Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60051 Сегодня 00:12:18

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Это вот это у нее "уютная послевоенная жизнь, Тура оправляется от шока"?

Это меня просто поражает: у них свои тёрки, гражданские войны, какие-то разборки, как будто они у себя дома. Туранцам похрен, у них "война кончилась", и даже Черный влез только в конце, когда пацаны уже сами все порешали, на готовенькое пришел и раздал приказы. Если бы эти долбоебы с дефисами не ссорились бы, а объединились, что было бы, все равно конец войны? :facepalm:
И совсем мелкая мышь, но даже тут Котовой надо проебаться: изумруд - единственный драгоценный камень, у которого именно чистота и отсутствие вкраплений не так уж важны. Ну хоть бы посмотрела, прежде чем так камень нахваливать (отдельный вопрос: зачем защитный амулет постоянной носки, как я понял, делать таким вычурным и страшно дорогим?
Сорян, не видел, аноны выше уже написали)

Отредактировано (Сегодня 00:18:25)

#60052 Сегодня 00:20:43

Анон

Просто чистых изумрудов не существует практически, поэтому меньше внимания обращают на вкрапления. Изумруды чистой воды могут быть дороже бриллиантов, именно из-за редкости.

#60053 Сегодня 02:23:44

Анон

Анон пишет:

Ну хоть бы посмотрела, прежде чем так камень нахваливать (отдельный вопрос: зачем защитный амулет постоянной носки, как я понял, делать таким вычурным и страшно дорогим?

Потому что Котова без дешевого пафоса не умеет. Пафосное и красивенькое ей важнее логики и структуры текста.

#60054 Сегодня 07:24:00

Анон

Анон пишет:

а не красивое позирование на медвежьем члене.

Но-но, анон. Член человеческий!  :old:

#60055 Сегодня 10:15:37

Анон

Анон пишет:

Сюда не приносили разве?

Наверное, я пропустил) Спасибо! Мда, это тяжелый случай.

Анон пишет:

если он еще и логические ошибки поправляет, то это уже полноценное соавторство

Мне кажется, тут ошибки такого масштаба, что через дипсик надо всю нетленку прогонять) Умеет ли вообще нейронка подмечать логические ошибки?

Анон пишет:

В кк чудо сценарное всегда стоит на страже добра и справедливости! 

Ну... стабильность. Персонажи как были амебами под авторским крылышком, так и остались.

Анон пишет:

Он только работу не видит, а для всего остального у него есть ауральное зрение и магическая эхолокация

Все равно любование звучит как-то странно.

Анон пишет:

Анон может сравнить свежак со старым только по цитатам чтеца, но по субъективным ощущениям, "мужику" дозволено больше, чем маме-учительнице, например, резать трёхэтажные предложения на более простые.

Может, нейронки наконец оказались хоть в чем-то полезны  :lol:

Анон пишет:

Если бы эти долбоебы с дефисами не ссорились бы, а объединились, что было бы, все равно конец войны?

Так там где-то они объединились и выносят туранцев. Блин, для нормального автора это вообще нифига не был финал.

#60056 Сегодня 11:34:02

Анон

Анон пишет:

Королевская кровь книга 13 глава 19, в которой автор очень старательно готовит читателей к будущим вбоквелам.

Чтец, спасибо!  :heart:

Анон пишет:

Такая работа займет недели две минимум – потому что знаки вырезались поэтапно и стихийными потоками напитывались тоже, запечатлевая ауру защищаемой и кровь того, от кого требовалась защита.

яннп. А что это за амулет такой, как он действует? Просто... Если требуется защита от конкретного врага, то откуда брать его кровь? А если есть его кровь, то значит ее как-то добыли, то есть был или есть доступ к телу - ну так убей его! А если это защитный амулет чисто от опасностей - при чем тут чья-то кровь?

Анон пишет:

– Что требуют они за поклонение? Как наказывают непокорных?
И почти до утра слушал он рассказ

Ничего и нихуя они не требуют и не наказывают  :lol: Не знаю, что за лапшу священник вешал доверчивому  иномирцу, туранские боги и отношение к ним на Туре - это непреходящий фейспалм. В очередной раз хочу поорать на тему того, что в мире реально! Гарантированно! Стопроцентов! Есть боги и их потомки, но бытовое отношение к религии и вере как в странах постсовка. Помните королеву, которая позевывала на проповеди в храме своего (!) бога и предка? Ну а простой народ в этом плане ещё круче
Нет, возможно, Котова расскажет, что вся тура ну очень верующая, поэтому зачем это показывать, все и так понятно же? Жаль только, оно так не работает  :hmm:

Анон пишет:

Вы принесли сюда смерть, - прогрохотал бог, - и повинны смерти! Но я дам вам три дня выбрать! Кто будет служить мне, будет спасен.

Извините, а что там с наказаниями Триединого за вмешательства в жизни людей? Или "Этодругое" (том стопицотый)

Отредактировано (Сегодня 11:35:54)

#60057 Сегодня 12:13:25

Анон

Стоп. А если тут все главгеры только и делают, что дохнут да воскресают, получают увечья да все обратно отрастает - отчего бы не воскресить Ирину или не отрастить Светику руку? Что за дискриминация?

#60058 Сегодня 12:17:42

Анон

Анон пишет:

или не отрастить Светику руку?

Боюсь ошибиться, но мне помнится, когда подобный вопрос задали Котовой, ответ был в духе "Да он привык уже". Вроде, речь шла про то, почему Светику не выдадут магический протез... :think:

Отредактировано (Сегодня 12:18:05)

#60059 Сегодня 12:19:30

Анон

Анон пишет:

А что это за амулет такой, как он действует? Просто... Если требуется защита от конкретного врага, то откуда брать его кровь? А если есть его кровь, то значит ее как-то добыли, то есть был или есть доступ к телу - ну так убей его! А если это защитный амулет чисто от опасностей - при чем тут чья-то кровь?

Не. Это криво выполненная пассивная конструкция. В сущности котоязык отлично описан в рассказе Тэффи "Переводчица": "«Зал заливался светом при помощи канделябров. Графиня снова была царицей бала. Она приехала с дедушкой в открытом лиловом платье, отделанном белыми розами»" (с).

#60060 Сегодня 12:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или не отрастить Светику руку?

Боюсь ошибиться, но мне помнится, когда подобный вопрос задали Котовой, ответ был в духе "Да он привык уже". Вроде, речь шла про то, почему Светику не выдадут магический протез... :think:

Вот бы и торт привык быть дохлым...

#60061 Сегодня 12:24:18

Анон

Анон пишет:

Не. Это криво выполненная пассивная конструкция

А что тогда хотел сказать автор?  :sadcat: Чья кровь-то, боже

#60062 Сегодня 12:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не. Это криво выполненная пассивная конструкция

А что тогда хотел сказать автор?  :sadcat: Чья кровь-то, боже

Кровь того, кто потребовал сделать себе защиту.

#60063 Сегодня 12:42:31

Анон

Анон пишет:

Кровь того, кто потребовал сделать себе защиту.

Пять раз прочитал ту фразу и понял, где у автора ошибка. Гспд, как можно так косячить с языком?!

#60064 Сегодня 12:44:54

Анон

Ну тут опять на помощь приходит Тэффи: "Тут судьба ее определяется раз навсегда. Трещит перо, свистит бумага, шуршит словарь… Скорей! Скорей! Главное достоинство перевода, по убеждению издателей, — скорость выполнения. Да и для самой переводчицы выгоднее валять скорее. Двенадцать, пятнадцать рублей с листа. Эта плата не располагает человека к лености. Трещит перо..."

#60065 Сегодня 12:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такая работа займет недели две минимум – потому что знаки вырезались поэтапно и стихийными потоками напитывались тоже, запечатлевая ауру защищаемой и кровь того, от кого требовалась защита.

яннп. А что это за амулет такой, как он действует? Просто... Если требуется защита от конкретного врага, то откуда брать его кровь? А если есть его кровь, то значит ее как-то добыли, то есть был или есть доступ к телу - ну так убей его! А если это защитный амулет чисто от опасностей - при чем тут чья-то кровь?

Кровь Демьяна — как показывает опыт главная опасность для Полины исходит от него  :troll: Хотя Анон написал и внезапно проникся неДемьяном, который после изнасилования под заклинанием выдает любимой женщине амулет, чтобы такого точно не повторилось и в случае чего амулет его бы просто убил.

Но скорее всего там должно быть не "от кого", а "для кого".

#60066 Сегодня 12:50:24

Анон

Анон пишет:

Но скорее всего там должно быть не "от кого", а "для кого".

Потому котоязык и стал притчей во языцех  :lol:
Удивительно только то, что КК пишется годами, и вот, спустя десятилетие писательской практики, автор всё ещё вводит в ступор читающую публику. :lol:  С-стабильность

Отредактировано (Сегодня 12:52:30)

#60067 Сегодня 13:29:26

Анон

Анон пишет:

Боюсь ошибиться, но мне помнится, когда подобный вопрос задали Котовой, ответ был в духе "Да он привык уже".

Меня это каждый раз неимоверно изумляет и одновременно бесит. Котова какой-то рептилоид, как к такому можно привыкнуть и не воспользоваться любой возможностью протезирования.

#60068 Сегодня 14:51:53

Анон

Анон пишет:

Меня это каждый раз неимоверно изумляет и одновременно бесит. Котова какой-то рептилоид, как к такому можно привыкнуть и не воспользоваться любой возможностью протезирования.

Причем сцена возвращения руки любимому папе явно не заняла бы больше времени, чем очередной эпизод, где номерная рудложка просыпается, вытаскивает трусики из междужопия и садится сербать кофе с десертиком. :hmm: И больше про это можно не вспоминать, просто Светик будет жить полноценной жизнью, рисовать, чертить, ухаживать за растениями в саду или что там еще ему по вкусу. :hmm:

#60069 Сегодня 14:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боюсь ошибиться, но мне помнится, когда подобный вопрос задали Котовой, ответ был в духе "Да он привык уже".

Это ведь  точно откуда-то с Нибиру.

Любой, лишённый конечности, мечтает о том, как её вернуть. А уж когда закрыт вопрос с деньгами - в королевский дворец обратно въехали! - ещё и выбирать будет наилучший протез, а не дешмановский, с которым даже повеситься проблематично, не то, что полноценно жить.

#60070 Сегодня 15:10:42

Анон

Анон пишет:

Не ошибся

#60071 Сегодня 15:27:14

Анон

Ирина Котова
Надежда, у него нет ни протеза , ни имитации. У них не стыдно быть инвалидом))

:bull:  :bull:  :bull:
А ничего, что это не вопрос стыдности/гордости, а банального житейского удобства? У Котовой реально пунктик на счет того, что персонажам нельзя ни в коем случае облегчать себе жизнь в самых простых вещах, поэтому то у нас магия-шмагия, вечно юные прекрасные героини, то эти же самые героини, включая королев, в одиночку гробятся на хозяйстве и вытирают носы куче детей, а отец (отчим), якобы обожаемый всеми дочечками, даже протеза или магической помощи недостоин.

#60072 Сегодня 15:49:49

Анон

Не, я понимаю, что ты про это банально забыла, но вместо того, чтобы тупо отмазываться, вставь хотя бы твоим любимым флешбеком, как после возвращения во дворец ему делают протез  :facepalm:  тем более, что я не припоминаю, чтобы отсутствие руки хоть где-то играло на сюжет

#60073 Сегодня 15:58:59

Анон

Анон пишет:

А ничего, что это не вопрос стыдности/гордости, а банального житейского удобства?

Рептилоид  :dontknow: У Котовой всё такое: эмоции, логика, психология.

#60074 Сегодня 16:07:21

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова
Надежда, у него нет ни протеза , ни имитации. У них не стыдно быть инвалидом))

:bull:  :bull:  :bull:
А ничего, что это не вопрос стыдности/гордости, а банального житейского удобства? У Котовой реально пунктик на счет того, что персонажам нельзя ни в коем случае облегчать себе жизнь в самых простых вещах, поэтому то у нас магия-шмагия, вечно юные прекрасные героини, то эти же самые героини, включая королев, в одиночку гробятся на хозяйстве и вытирают носы куче детей, а отец (отчим), якобы обожаемый всеми дочечками, даже протеза или магической помощи недостоин.

Какой-то сраный пиздец, слов нет.
Привык он!
К отсутствию руки привыкнуть невозможно. Можно наладить жизнь, но привыкнуть... И ещё потом гордо отказываться от протезирования при наличии бабла и статуса, потому что привык и так обходиться...
Вот если бы отсутствие руки как-то усиливало магические способности, прям до серьёзных значений, тогда да, можно хорошо подумать и отказаться от понижения уровня магии, к которому привык за семь лет.
Но в тексте об этом ни гугу.

#60075 Сегодня 16:13:14

Анон

Анон пишет:

К отсутствию руки привыкнуть невозможно. Можно наладить жизнь, но привыкнуть... И ещё потом гордо отказываться от протезирования при наличии бабла и статуса, потому что привык и так обходиться...

Можно было бы объяснить это черной депрессией, кстати. Забил на себя...
Да не, даже в таком случае от протеза кто ж откажется? :facepalm:
Короче, всем похуй  :lol: Дочерям на отца, отцу на самого себя и Котовой - на инвалидов. И так сойдёт!

Отредактировано (Сегодня 16:13:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума