Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60026 2025-08-12 14:28:29

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Так следующим идет перепост из какой-то МИЛЕНА ЗАВОЙЧИНСКАЯ

Ну, Завойчинская в отечественном женском фэнтези это вполне себе фигура, так что она вряд ли ставила целью пропиарить Котову.

#60027 2025-08-12 15:37:29

Анон

Анон пишет:

так что она вряд ли ставила целью пропиарить Котову.

Да я скорее имела в виду, что Котова ее пост использует как еще один аргумент для продажи своей пописы.

#60028 2025-08-13 14:59:53

Анон

и снова

Второй пост о том же самом. КакМартин видимо решил воспользоваться моментом и продажи накрутить.

#60029 2025-08-13 15:33:08

Анон

Анон пишет:

В книге присутствуют сцены курения, употребления алкоголя и эротического характера.

Употребления эротического характера - звучит интригующе  :cool:

#60030 2025-08-14 14:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге присутствуют сцены курения, употребления алкоголя и эротического характера.

Употребления эротического характера - звучит интригующе  :cool:

Тут скорее злоупотребления. По всем пунктам.

#60031 2025-08-16 11:25:50

Анон

#авторское
+12728 знаков в кк13. Выкладка предварительно в понедельник)
Писала вчера до 2 ночи, сегодня и завтра надо написать еще по столько же, а в понедкльник буду редактить и править.
В очередной раз, перечитывая текст после перерыва, поняла, как важно ему отлежаться, а автору - отвлечься, перезагрузить мозги и забыть его. Тогда можешь взглянуть на него со стороны, оценить ритм и динамику, увидеть логические ошибки и поправить их. У кого-то это получается в процессе, у кого-то в редактуре после окончания: я сама так делаю с соавторскими, более сюжетно и объемом простыми историями, они это позволяют.

Сложные же, такие, как КК, требуют и пауз, и вычитки, и долгого раздумия, и иногда даже перепрошивки дополнительным смыслом после.
Но зато я все мучилась, что 13 получается медленной - не, все ок, читается влет, этакая бытовушка на мировом уровне получается.
Так что работаем дальше)

Сложные  :lol: опять полизнули и раздухарилась вся

Я, видимо, с годами становлюсь все сентиментальнее, но такие слова трогают до слез. Спасибо, что пишете и поддерживаете, несмотря на перерывы и долгое написание. Мне это очень важно и нужно.

Скрытый текст

#60032 2025-08-16 18:40:44

Анон

Ну да, сосками по песку для кого-то видимо не шаблонно  :lol:

#60033 2025-08-17 01:59:08

Анон

Достопочтенные аноны, а скажите кто-нибудь ньюфагу, доползшему до середины обсуждения: здесь уже гиенили по поводу нейминга йеллоувиньцев? Вообще-то в китайской традиции на первом месте идет родовое имя (ака фамилия) и только на втором - личное. Поэтому все эти прелестные истории про семейку Ши читаются так, словно автор свалил в одну семейную кучу Васильмихалыча Пупкина, золоторукого, но запойного механизатора совхоза "Ленинские удои", Ваську Черепа, малолетнего ауешника и талантлиового гопника, князя Базиля де Ванн, утонченного любителя вин и мальчиков, итальянского консильере Базиля Симонетти, ну и заодно Василису Прекрасную, оказавшуюся трапом, и святителя Василия Великого, сказав: "Будьте же хорошей и любящей семьей, ведь все вы - Васи! И да начнутся приключения!"

#60034 2025-08-17 06:37:17

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в китайской традиции на первом месте идет родовое имя

А ведь да, анон! Действительно, если пишешь про условный Китай, надо такие вещи принимать во внимание. Можно было обыграть, что иностранцы путаются или зовут йелоувиньцев на свой манер (как у нас, например, японские имена-фамилии меняют местами), но в самой стране все строго традиционно.

Анон пишет:

уже гиенили по поводу нейминга йеллоувиньцев

Этот анон в свое время лолировал от министра, что ли, или военного, не помню, по имени Йо Ни ;D

#60035 2025-08-17 16:04:51

Анон

C Желтовинем у неё вообще ад и пакистан полные.

А уж чего эти магконференции стоят! Где иностранцы ебут жёлтых девушек в комнатушках с унитазами.

#60036 2025-08-18 14:26:40

Анон

Судя по описанию этой конференции можно было сделать куда более аскетично - оставить один унитаз, на него положить тортячьи суперпорошки и включить неземной транс. Вот была бы картиночка!

#60037 2025-08-18 17:56:36

Анон

Еще и проявление непочтительности к родителям в Китае - грех лютейший, этого Вэй Ши должны были еще несколько книг назад всенародно распилить на тысячу кусочков.

#60038 2025-08-18 23:09:42

Анон

И наконец-то заветные слова!
У нас продолжение, приятного чтения!

https://author.today/work/450703
https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE% … -2?page=43
https://litnet.com/ru/book/korolevskaya … -2-b530684

Наконец-то возобновлено написание и выкладка КК! Следующая глава - в следующий понедельник, если не случится никаких форс-мажоров. Следите за объявлениями в группах автора и в комментариях. И спасибо, что ждете и комментируете!
Друзья, так как следующую неделю (с 25 по 31) у меня детки возвращаются от бабушки, то писать я не смогу. Я очень сильно постараюсь за оставшиеся дни на этой неделе написать на два понедельника вперед, чтобы был черновик и осталось только отредактировать, как сегодня, но есть вероятность, что будет еще один пропуск выкладки - на 1 сентября)) но я постараюсь его не допустить.

После перерыва очень трудно вливаться, поэтому помните, что я всегда благодарна, если вы ловите какой-то ляп или несостыковку!
И спасибо вам за эмоции и комментарии. Наша глобальная послевоенная бытовушка постепенно движется вперед к завершению серии, и я стараюсь все моменты осветить максимально плотно, чтобы потом не было вопросов. Но после окончания черновика 13 и 14 части целиком я обязательно напишу вам с вопросом, а что я еще упустила, какое ружье еще не выстрелило, потому что одна голова хорошо, а десятки тысяч - лучше, и эта серия стоит того, чтобы в ней закрыть все, прям вот перфекционистски.
А я иду спать. Очень хорошо потрудилась сегодня, спина болит, но я очень довольна)))

#60039 2025-08-18 23:22:01

Анон

Снова  "писать не смогу".
Котова никогда не повторяется.

#60040 2025-08-18 23:33:21

Анон

Но после окончания черновика 13 и 14 части целиком я обязательно напишу вам с вопросом, а что я еще упустила, какое ружье еще не выстрелило, потому что одна голова хорошо, а десятки тысяч - лучше, и эта серия стоит того, чтобы в ней закрыть все, прям вот перфекционистски.

Молю, мне нужно как минимум пять глав о судьбе Плишки и бронебойных баранов! Это не то что ружье, а пушка-бомба, которая мучает меня с начала чтений! ;D

А вообще, блин, какие еще развешанные ружья, какое перфекционистское завершение хоть чего-либо? :hmm: Том за середину перевалил, а хоть какая-нибудь линия выглядит даже не завершенной, а просто близкой к завершению, а не жвачкой, которую можно жевать вечно? Сто глав, где Ангелина аккуратно пьет чай и дрочит на свою невъебенность, тысяча глав, где Вася ест творожок, а все умиляются ее маленькости и нежности, еще сто тыщ миллионов сцен с пюрированным пюре для Алины и стенаниями Марины и Люка, что они хотят быть участковой врачихой и бомжом-алкашом соответственно, а корону — заберите-унесите (то есть, конечно, куда пошли, давайте ее сюды).

Отредактировано (2025-08-18 23:34:24)

#60041 2025-08-18 23:42:15

Анон

Анон пишет:

Снова  "писать не смогу".
Котова никогда не повторяется.

Анон, это я еще другие ранние посты не приносил, где было буквально: я приехала с отдыха, сдала детей бабушкам дедушкам и надо бы начинать писать, но я решила позволить себе наконец отдохнуть)))))))))) а до этого ты что делала?  :lol:
Я орал аки гиена и поминал отдыхающую от отдыха Ваську

#60042 2025-08-19 00:02:31

Анон

Анон пишет:

Я орал аки гиена и поминал отдыхающую от отдыха Ваську

Да, анон, охотно верю! Герои  - отражение автора, ага.
Причём Васька о детях вообще не помнит толком. Ну разве тогда, когда надо министров по стенам бросать потому, что колики у младшей.
Там кстати вопрос, от Байдека ли она.
Зеленоглазая и темноволосая.

Отредактировано (2025-08-19 00:02:59)

#60043 2025-08-19 16:48:59

Анон

Королевская кровь книга 13 глава 19, в которой автор очень старательно готовит читателей к будущим вбоквелам.

Королевская кровь 13 часть 2 глава 6

Слушайте, а не зря Котова решила писать свою нетленку в соавторстве с deepseek! Сразу как-то бодрее стало и даже опечатки пропали =D Такими темпами мы реально сможем дождаться финала.  :great:

#60044 2025-08-19 17:27:57

Анон

А мне кажется, действие еще сильнее замедлилось из-за того, что Котова продолжает вкидывать новых персонажей и давать им новые квесты. Теперь вон Юнеди на Лортах потащится, лорташцы между собой передрались, при этом участие главных и даже второстепенных персонажей в сюжете становится все менее значительным. Даже со всеми разборками между захватчиками война еще не кончена, недобитки никуда не делись, а у Мартина и Виктории нет больших забот, чем потрахаться, выпить какавушки и искупаться в морюшке. :really: Что вообще значит — "активно справлялись без них"? А с ними справлялись бы, вообще-то, еще активнее, и еще меньше потерь несли. И даже сбор развединформации у них терпит — не в ущерб же отдыху от отдыха это делать. :facepalm: Да хоть даже к возвращению Тротта можно было бы Мартина припахать, но и в этом суперпуперкрутой маг не заинтересован, помер лепший дружочек — и хер бы с ним.

#60045 2025-08-19 18:22:12

Анон

Чтец, спасибо!  :heart2:

эта глава один сплошной ВТФ

#60046 2025-08-19 19:20:25

Анон

Анон пишет:

Чего? А она это анонсировала или просто по косвенным понятно?

Пост в телеге от 7 мая 2025.

пост текстом

Сюда не приносили разве?
Вроде как Котова использует дипсик только вместо редактора, но если он еще и логические ошибки поправляет, то это уже полноценное соавторство =D

Дорогие писатели, делюсь, скрепя сердце, но этот мужчина слишком хорош, чтобы принадлежать мне одной. Я на полном серьезе - и не про то, что он пишет за тебя романы, это слишком неинтересно. А как бета он прекрасен.

про главу

#60047 2025-08-19 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Вот сразу видно, что этого придурка даже смерть ничему не научила.

А чему его смерть научит? Он был великолепен до самого конца, что даже боги прогнулись и с того света вытащили, и платит за все это теперь Вики. Ему-то чего париться и осмыслять что-то там.

#60048 2025-08-19 21:05:07

Анон

Анон пишет:

Зачем делать практичную защитку, если можно такую, чтобы все тетьсраки умерли от зависти?

Это меня впечатлило отдельно! По идее, защитный амулет — то, что клиент может носить не снимая всегда: и в пир, и в мир, и в душ, и в койку. Вместо этого — гламурное крупное украшение, которое еще и не подо всякий наряд подойдет, которое неудобно прятать под одеждой, а варианты "в душ" и "в койку" вообще сомнительны, если предполагается здоровый молодой сон, а не красивое позирование на медвежьем члене.

#60049 2025-08-19 23:23:48

Анон

Анон пишет:

Сюда не приносили разве?

Приносили. Она потом ещё смешно переобулась в прыжке, что мужик не такой уж волшебный, дурачок, за которым надо всё равно всё править, когда аноны покрутили пальцем у виска, что она таким среди бела дня хвастается.

Анон пишет:

А мне кажется, действие еще сильнее замедлилось из-за того, что Котова продолжает вкидывать новых персонажей и давать им новые квесты.

Мне показалось, что анон не про сюжет, а про стиль текста: он стал не таким душным и вязким после включения в процесс "мужика". Анон может сравнить свежак со старым только по цитатам чтеца, но по субъективным ощущениям, "мужику" дозволено больше, чем маме-учительнице, например, резать трёхэтажные предложения на более простые. Местами я прям вижу, что в прошлых книгах эти два-три предложения были бы одним, и смысл к его концу терялся бы. Всякие оредана второй степени тоже пропали.

#60050 2025-08-19 23:24:54

Анон

Анон пишет:

чистейший ограненный камень размером с плоский орех,

А что такое плоский орех и какого он размера?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума