Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#576 2018-06-26 14:10:50

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

за такое цитирование надо бить стальной линейкой по пальцам :heh:

#577 2018-06-26 14:12:02

Анон

Анон пишет:

и ей, ни хрена не знающей, с двумя младенцами на руках

1) Почему наследница престола ничего не знает, вопрос интересный. Но больше к ке папаше, кнчн. (Ногоматку в Ирине вижу я, и не разубеждайте! Не в числе детей дело, а в образе мышления.)
2) Сними младенцев с королевских рук! И приведи хоть один пример, когда королевская особа лично нянькалась с младенцами и подгузники им меняла!
Воспитанием и обучением тоже специальные люди занимаются. Ну а если Ирина хотела все сама, все сама... лучше бы она этого не делала.

Отредактировано (2018-06-26 14:15:35)

#578 2018-06-26 14:14:37

Анон

Анон пишет:

У тебя очень странные и ванильные представления о детях и о том, что достаточно их спихнуть няне

видимо, не только у анона, но и у всех аристократов в прошлые века :sacrasm:

Отредактировано (2018-06-26 14:27:25)

#579 2018-06-26 14:45:52

Анон

По-моему, это сам автор и защищает свой шедевр. Явно же человек тут новый, иначе не занимал бы столько места простынями без ката. И цитировал бы нормально.

#580 2018-06-26 14:48:10

Анон

По-моему, это сам автор и защищает свой шедевр. Явно же человек тут новый, иначе не занимал бы столько места простынями без ката. И цитировал бы нормально.

Я еще вчера говорил, что явный новичок (автор или нет, без разницы). Неумение в цитирование его выдает (это он свой ответ в цитату ухитрился воткнуть, исправить не может, видимо). И эпичное про хуй, да)

Отредактировано (2018-06-26 14:49:26)

#581 2018-06-26 14:49:04

Анон

Анон пишет:

У тебя очень странные и ванильные представления о детях и о том, что достаточно их спихнуть няне

видимо, не только у анона, но и у всех аристократов в прошлые века :sacrasm:

+1

#582 2018-06-26 14:54:35

Анон

А в кризис и средний класс из столицы, бывает, в окно выходит.

Ты не путаешь ли средний класс с проебавшимися брокерами?

#583 2018-06-26 15:58:37

Анон

Аноны, короч, собираем полный список дров, которые наломала королева Ирина.
Да, она не идеальна. Спор тут не об этом, а о том, какой она человек и правитель из её поступков.

- не воспитала наследниц должным образом
Ангелину обучали этикету и породам лошадей. Это всё, что она вспоминает и жалеет, что не может применить в жизни. Экономикой, управлением, военным искусствам, политикой, дипломатией, другими науками - всему этому не обучали. То есть в организации хозяйства не нужна ни экономика, ни управление, ага. На любой работе не нужно понимание устройства  :hmm:
Про устройство на работу уже говорили. Гипноз! Ангелина может внушать! На работу она давным-давно могла бы устроится.
Уже тут цитировали раньше, что у них там отец владеет магией земли! В ДЕРЕВНЕ, где есть поля и земля для посадок. Инвалид? А устроится на работу агрономом? Или самому выращивать?
Что делала Ангелина? Что делал отец? Это при том, что им есть нечего.

- вместо того, чтобы разобраться с опасными приступами, глушила их до последнего антидотами.
Королева может разнести к чертям дворец, покалечить верноподданных, но жопу поднять и пойти разобраться в причинах приступов - это сложно.
Перед её глазами спился отец. Она отвечает за дочек. Почему она не собрала совет ученных и не дала им поручение? Почему она не дала Игорю задание найти нужных людей? Почему не дала задание архивариусу или библиотекарю отследить весь род и протекание болезни, проклятья?
В книге иносказательно получается так. Королева больна, болезнь наследственная, опасная для неё и окружающих. Она рожает шести дочерей, которым без сомнения передается болезнь. Королева вместо решения и помощи девочкам, вместо исследований и поиска лекарства забивает на причины, лечение, а продолжает глушить приступы антидотами. Дочери? Будут страдать, как и она. Что можно сказать о таком родителе?  :hmm:
Она не идеальна, но с дочерьми поступила отвратительно.

- во время кризиса отмела годные советы мужа и, ведомая гордыней, решила "всем им показать!"
Тоже не очень умное и дальновидное решение.

#584 2018-06-26 16:15:40

Анон

Анон пишет:

Я еще вчера говорил, что явный новичок (автор или нет, без разницы). Неумение в цитирование его выдает (это он свой ответ в цитату ухитрился воткнуть, исправить не может, видимо). И эпичное про хуй, да)

Я подумал, что автор, потому что кому еще может быть настолько важно обсуждение этой книги, чтобы зарегиться для этого. Но хз, конечно.

#585 2018-06-26 16:16:11

Анон

:facepalm:
Нет, аноны, я тоже не автор. Но если бы я был автором, я бы тоже так говорил :troll: Поэтому остается только принимать на веру. Или не принимать.
Я с телефона не вижу кнопки, зрение плохое.
Прошлое сообщение не мое.

#586 2018-06-26 16:25:53

Анон

Анон нихуя не помнит, где пруфы были в каноне, но тут какой-то из защитников приносил, что в королевской семье магические таланты зависят от очередности рождения. Аня-первенец крута (но ничего не умеет, потому что ее никто не учил), Вася послабее, а Каролине, получается, могло вообще нихуя не достаться. Анон сначала хотел охуеть, что королева рожает детей, заранее зная, что лишает их главного семейного наследия - фамильной магии, а теперь задумался. Если королева не любила свою магию, не училась ей, и, похоже, считала вызванные магией приступы чем-то типа очень позорной и неприличной болезни, может, она реально собиралась рожать, пока не получит ребенка вообще без магии? Не зря же она в кадре только с младшей возилась?

#587 2018-06-26 16:37:09

Анон

Я подумал, что автор, потому что кому еще может быть настолько важно обсуждение этой книги, чтобы зарегиться для этого. Но хз, конечно.

Да там верных хомок полно. Многие сюда заглядывали, когда вк ссылку кинули, ужОсались. Могло кого-то пронять.

может, она реально собиралась рожать, пока не получит ребенка вообще без магии

Точно как у ногоматок - "полезный инвалид"!

П.С. Подумалось: мы тут про экономику, логику, верибельность... а ЦА Котовой не видит косяков, потому что у них представление об этой самой экономике и управлении страной на том де уровне, что у автора.  :vanga: если кто-то и указывал на нестыковки, ему вежливо посоветовали умолкнуть и не мешать дрочить на принцессок в беде.

Отредактировано (2018-06-26 17:01:47)

#588 2018-06-26 18:28:54

Анон

Анон я-не-автор-я-защитник, ты с такой звериной серьезностью это все защищаешь, как будто тут не книжку обсуждают, а твоих пореаловых знакомых. Так давай я тебе напомню, что мы все еще про книжку топим, расслабься уже. А если это твоя любимая книжка, сделай себе хорошо, уйди из темы. Когда на ХС устраивали чтения любимой аноновой книги и тоже ее не жалели в процессе, анон себе под это дело новую грядку на Плутоне не разбивал.

То блядь Ирина по тексту не блядью оказывается.

Тебе уже сто раз сказали, что претензии к Ирине не в том, что она трахается со всеми подряд, а в том, что она трахается со всеми подряд вместо того, чтобы что-то делать со своим проклятьем. И как по мне, так я с чтецом согласен - можно было не трахаться, а лечиться, персонаж выбрала веселые потрахушки, ну и кто она после этого? А уж какой термин под это выбрал чтец - ну так извини, мы на холиварочке, институт благородных девиц дальше по коридору.

то заявленной ебли с медведем нет

Я тот анон, который с самого начала больше всех орал насчет хуевой сцены с Полей и Демьяном, потому что с этой сцены Котова мне резко разонравилась, и принес эту сцену потом на холиварку, и везде использовал формулировку "физически частично медведь, морально в полной отключке". И чтец тоже нигде не говорил про еблю с медведем. Ващет это Котова у себя в пабличке театрально изумлялась, где в ее нетленке пронзили зоофилию, а аноны спорили, считаются клыки, когти и медвежий разум за зоофилию, или нет. Ты в этом обсуждении где-то выцепил кем-то сказанное "ебля с медведем", и теперь носишься с ней, как будто тебе персонально недодали.

Или ну да, сьюхи горевали, но хуево они горевали. Побольше горевать надо бы. Ах, Марина горевала больше? Ну это она не так больше горевала, по-другому надо было. И так далее.

Анон, мы не реальных людей и их реакцию на горе обсуждаем, а то, как автор в книге расставила акценты. Вот у героинь умерла мать, отец стал калекой, в жизни полный пиздец, у автора есть несколько глав, чтобы рассказать, как с этим справляются персонажи - и она нам рассказывает, что новости в столице плохие, в стране все плохо, "вот только мамы больше нет", но зато очень важно в этих нескольких главах упомянуть, как Поля радостно прыгает по полю, а Вася знакомится с радостями секса, и сразу поломать в голове читателя образ горюющих принцесс. Чот я не помню, чтобы у реально хороших авторов после пиздеца было отведено несколько глав на то, чтобы показать, как они после него оправляются и пытаются справиться, и он там писал не про это, а про - сюрпрайз! - радости подростка и потрахушки. Ладно последнее, у Котовой все-таки ЛФР, каждый справляется, как может, но ИМХО, вот эти несколько строчек про Полю с какой-то особенной стороны ее не раскрыли и в тексте были абсолютно бестолковыми.

Отредактировано (2018-06-26 18:36:10)

#589 2018-06-26 18:53:29

Анон

+ 1

#590 2018-06-26 19:44:21

Анон

Анон я-не-автор-я-защитник, ты с такой звериной серьезностью это все защищаешь, как будто тут не книжку обсуждают, а твоих пореаловых знакомых. Так давай я тебе напомню, что мы все еще про книжку топим, расслабься уже. А если это твоя любимая книжка, сделай себе хорошо, уйди из темы.

Знаешь, анон, я, пожалуй, так и сделаю. И не потому, что ты меня в самое сердце сейчас жестоко обидел, и я сижу в уголке, вытирая слезоньки. И не затем, чтобы сделать себе хорошо, т.к. прежде всего хорошо будет тебе и остальным. А потому, что я уже давно понял, что треды, где сплошь обсирают - такое же унылое говно, как треды, где сплошь облизывают и хвалят. Для интересной взрослой дискуссии нужен оппонент. Но вам оппонент нахуй не нужен, ибо нарушает стройный хор, и при этом вы еще ухитряетесь возмущаться таким же как вы авторшам и их подпевалам, которые при любом указании на ошибки или бред начинают орать тролль и сажать в бан. Только здесь орут анеавторлиэто, охомячелло и пшелвон.
Бай-бай. Наслаждайся, теперь никто не поправит пиздеж и не сделает неудобно.

#591 2018-06-26 19:52:17

Анон

Анон пишет:

при этом вы еще ухитряетесь возмущаться таким же как вы авторшам

:facepalm:  Пронзил так пронзил, аж насквозь...

#592 2018-06-26 20:03:10

Анон

. Но вам оппонент нахуй не нужен, ибо нарушает стройный хор, и при этом вы еще ухитряетесь возмущаться таким же как вы авторшам и их подпевалам, которые при любом указании на ошибки или бред начинают орать тролль и сажать в бан. Только здесь орут анеавторлиэто, охомячелло и пшелвон.

:lol:
"Мне вас жаль", читаемое между строк, засчитано?

#593 2018-06-26 20:03:57

Анон

Анон пишет:

при этом вы еще ухитряетесь возмущаться таким же как вы авторшам

:facepalm:  Пронзил так пронзил, аж насквозь...

Точно, залетный  ;D

#594 2018-06-26 20:15:38

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я, пожалуй, так и сделаю. И не потому, что ты меня в самое сердце сейчас жестоко обидел, и я сижу в уголке, вытирая слезоньки. И не затем, чтобы сделать себе хорошо, т.к. прежде всего хорошо будет тебе и остальным. А потому, что я уже давно понял, что треды, где сплошь обсирают - такое же унылое говно, как треды, где сплошь облизывают и хвалят. Для интересной взрослой дискуссии нужен оппонент. Но вам оппонент нахуй не нужен, ибо нарушает стройный хор, и при этом вы еще ухитряетесь возмущаться таким же как вы авторшам и их подпевалам, которые при любом указании на ошибки или бред начинают орать тролль и сажать в бан. Только здесь орут анеавторлиэто, охомячелло и пшелвон.

А я проржался. Чтения,  где худо-бедно разбирают произведения (вместо того  чтобы показательно, как хомячки в вка  орать Шедевр!Эташедевр!) оказывается обсирательный тред. Где автору еще правду скажут, анон. Даже не совсем приятную правду. Не готов к критике - не пиши книги. Написал, но не готов к критике книги - не ходи не читай отзывы, сиди в группе вк, стирай отрицательные и называй всех кто читает  и видит проебы при чтении и сдернутые куски от других авторов - фанатами Панкеевой, твое право не читать отзывы. Читай только положительные  от хомяков. Прочитал и так полюбил книгу и автора, что любая критика делает тебе больно  за себя и за автора - не читай критику.
Если читатель видит, что в одном абзаце  хирургия это голубая мечта всей жизни, а в другом, что героиня никогда и не помышляла о хирургии - ну упс, написанного пером  вылетевшего воробья не зарубишь топором, и читатели  имеют право видеть, что автор проебался. Неприятно - не читай. А всем розовые очки в сердечки с надписью "Котова  пишет  шедевр" не пытайся напялить.
Холиварка  цинична и критична. Розовыми соплями тут никто не будет обмазывать макулатуру. Как и обсирать настоящий шедевр,  в котором нет провальных мест. Обсосут - да, но если это хорошая книга, то и оборжать там просто нечего будет.

Отредактировано (2018-06-26 20:16:06)

#595 2018-06-26 20:17:58

Анон

Анон пишет:

:lol:
"Мне вас жаль", читаемое между строк, засчитано?

засчитано. :lolipop:  все по классике.

#596 2018-06-26 20:22:59

Анон

Анон пишет:

Анон нихуя не помнит, где пруфы были в каноне, но тут какой-то из защитников приносил, что в королевской семье магические таланты зависят от очередности рождения. Аня-первенец крута (но ничего не умеет, потому что ее никто не учил), Вася послабее, а Каролине, получается, могло вообще нихуя не достаться. Анон сначала хотел охуеть, что королева рожает детей, заранее зная, что лишает их главного семейного наследия - фамильной магии, а теперь задумался. Если королева не любила свою магию, не училась ей, и, похоже, считала вызванные магией приступы чем-то типа очень позорной и неприличной болезни, может, она реально собиралась рожать, пока не получит ребенка вообще без магии? Не зря же она в кадре только с младшей возилась?

А чем меньше магии, тем больше ребенок будет жрат? Потому что Каролина везде у автора  жрёт. Ну и иногда пытается побыть в комической роли,  вроде как автор разряжает обстановку. Например про отклонения.
Если бы появился следующий ребенок, принцесса совсем без магии - она бы безостановочно жрала, иуже без попыток на юмор? =D

#597 2018-06-26 20:53:12

Анон

Анон пишет:

У нашей темы теперь тоже есть свой 48й  :hysterics:

#598 2018-06-26 20:57:31

Анон

Анон пишет:

У нашей темы теперь тоже есть свой 48й 

Не спугни!
Скорее бы чтец пришел...

#599 2018-06-26 20:59:35

Анон