Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#59426 Вчера 15:45:15

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Возможно   Караваны точно упоминались, но мы их видели только в главах Алины, а что там было за кадром, не знает даже автор. Мы даже не знаем примерное количество пленных, потому что Котова всегда в такие моменты пишет плейсхолдер "40 тысяч".

Караваны я могу понять, но по воздуху перевозить? Какая логистика у этого, сколько рабов на сколько стрекоз и на сколько раз? И вообще, разве они не планировали переселиться на Туру? Зачем тогда тысячи пленников перегонять на умирающую планету, рабы скорей им нужны на Туре после победы.

То есть понятно, что это очередная картиночка, но у меня сильней всего подгорает именно от "продуманного логичного мира"

#59427 Вчера 15:50:27

Анон

В принципе, окончись ВК на орлах, тоже было бы нормально. Все цели героев достигнуты, кольцо уничтожено, свет победил. И там эпилог короткий, а не размазывание каши ни о чем на еще два тома :hmm: Можно подумать, что у кого-то есть сомнения, что у героев Котовой будет все хорошо.

#59428 Вчера 16:15:35

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда тысячи пленников перегонять на умирающую планету, рабы скорей им нужны на Туре после победы.

Их приносили в жертву богам. Лично я вообще не понимаю, откуда на Лортахе возьмется несколько тысяч живых пленников, если Ренх-сат у себя во владениях и на территории около портала смог найти всего 68 выживших.

— Все рабы //53 человека// с твой мир, которые я найти, я отправить тебе. И буду отправить тебе. (...)
— Сейчас Ренх-сат отправить к вам те люди, которые быть в твердыня и на равнина у трех огненных гор, те, кого не успеть принести в жертву.
кк13гл7

Ренх-сат, что характерно, никаких точных цифр не называл и ничего не обещал. Где-то могут быть какие-то рабы, поэтому дайте ему денег, людей и оружия, и он, может быть, кого-нибудь найдет. Или нет.

Те, кто не погибнуть как жертва, - туринцы закаменели, но Ренх-сат словно не замечал этого, - я думать, больше всего вокруг Лакшия, в прокнесии Лакшия, это прокнесия императора. И много рабы остаться в ближайшие к врата прокнесии. Но проверять нужно быть все. Это значит, что потребоваться множество лазутчики, купцы, наемники, странствующие музыканты. Я нанять их и обеспечить, чтобы они не говорить даже под пытки, что искать, но это время.

#59429 Вчера 16:32:15

Анон

А мне одному кажется это "моя твоя понимать плохо" херово-детсадовской идеей из разряда остальных котовских ссссссс-сссшшшш

и вооот этооо дудаааа жееееее

Неужели недостаточно было бы отдельно упомянуть перед диалогами, что чел, будучи из другого мира, говорит на туринском максимально херово, подбирая слова и тд?
Или мышь?

#59430 Вчера 16:38:52

Анон

Анон пишет:

А мне одному кажется это "моя твоя понимать плохо" херово-детсадовской идеей из разряда остальных котовских ссссссс-сссшшшш

Не тебе одному, анон.

Врага надо передавать мощно, а "моя твоя бхай бхай" это уровень  бесячего Джа-джа Бинкса из ЗВ, который даже войдя в Сенат, так и не вырос над собой в плане нормальной речи.

#59431 Вчера 17:05:22

Анон

Анон пишет:

и вооот этооо дудаааа жееееее

Держу пари, Котова пыталась сделать этого гепарда милым или забавным, но впечатление от него в лучшем случае как от приставучего алкаша, который настойчиво зовет тебя с ним выпить.
И реакция других персонажей на него соответствующая:

Анон пишет:

– Мальчики, – жалобно позвала Оленька, – а можно его как-то прогнать?

Анон пишет:

– Да ответьте ему, – посоветовал старший сочувственно. – Он и отвяжется.

Главное, в этой сцене прямо видно, как Котова старательно льет воду, как студент, которому надо раздуть курсач до нужного объема. Все эти диалоги с зааааавыыыыыываааааниииияяяямиии, в которых он доматывается до "Оленьки", нахуй не нужны. Вся суть сцены в том, что под видом санитарки в палату пытался пролезть диверсант с бомбой, а дух его остановил. То есть можно оставить только эти куски:

Скрытый текст

Все остальное (почти половина текста) можно нахуй выкинуть.

#59432 Вчера 17:18:19

Анон

Анон пишет:

Держу пари, Котова пыталась сделать этого гепарда милым или забавным, но впечатление от него в лучшем случае как от приставучего алкаша,

Анон пишет:

Я-а-а не пугаю-у-у, а играю-у-у. Ну-у-у, краса-а-авица-а-а

Скажи красавица, чего не нравится(с)  :lol: у меня это в голове теперь застряло
И я в свою очередь ставлю на то, что гепарда в принципе Котова выбрала, потому что они мявкают, мимишные и все это мииияяяууу им легче подсунуть.

#59433 Вчера 17:37:28

Анон

Анон пишет:

Говорят, что великая колдунья, которая пленила могучего Владыку…

– …имеет множество глаз по всему телу, которые ночью превращаются в звезды, и поэтому она видит все, что происходит в стране. А еще служат ей тысячи духов, поэтому она успевает не только сделать тысячи дел, но и объезжать владения мужа на огненном верблюде размером с гору…

Котова производит просто зашкаливающее количество идиотизма, описывая все и всех, кто не белые люди. Вот эти всратые легенды про великую колдунью - это что за народ в условном двадцатом веке может родить? Это даже читать стыдно, ну блин.
И нани-шар у нее чирикают, смешные и наивные, и желтые девушки, и лысые ренх-саты, и эмиры, и прочая - куча клинических идиотов со "смешной" речью и манерами.
А стихийные духи - нечто среднее между экзотическими нацменами и родовыми, семейными штуками, поэтому в их поведении то чужая "забавность", то родная коммуналка с пьяным дядей Йобой (как этот гепард) и ворчливой тетей Сракой (тут мне ебучие змейки вспоминаются).

#59434 Вчера 18:08:10

Анон

Анон пишет:

Но я мочь обещать их безопасность только на граница мои земли. Дальше к горы идет прокнесия кнеса Волаши, и люди Волаши наверняка напасть на ваши люди, когда они будут возвращаться обратно.

Анон с комментариями, во-первых, спасибо за твой труд, а во-вторых, там никто не задал вопрос, какого черта это уютный эпилог и хеппи-энд, если из текста видно, что там пол-мира озлобленных воинственных лортахцев? лорташцев?...

Анон пишет:

Не волновало их и то, что оставшиеся на планете после их ухода обречены на гибель вместе с нею.
кк12гл5

Или типана них можно забить? Но если порталы перманентные, они же рванут на Туру, как только поймут, что мир рушится? Как долго он ещё будет рушиться?

Анон пишет:

Спросил бы у матери уже, нам нужна правда 😂

А кто-то ещё не понял? Серьезно?

Анон пишет:

Если б я понимала, что там будет больше трёх томов, я бы и писать не начала))

Ой ну Ирина, эту серию можно было спокойно ужать до трех томов, выкинув всю чепуху. Я как раз прикидывал, что было бы, если бы я писал КК, и все прекрасно уложилось бы в три тома (правда, там фокус и не на принцессках был бы).

#59435 Вчера 19:04:10

Анон

Анон пишет:

Вот эти всратые легенды про великую колдунью - это что за народ в условном двадцатом веке может родить? Это даже читать стыдно, ну блин.

У Котовой кстати с этими колдуньями опять сплошное "не повторение"  =D

Геля
Васька
Полина

#59436 Вчера 19:38:28

Анон

Анон пишет:

Котовой кстати  с этими колдуньями опять сплошное "не повторение

Ей слово нравится  ;D

Про Ваську странно: ладно эти лорташцы могут жён правителей не знать, но королеву-то должны. И про себя назвать так, а не только колдуньей. Не из уважения, а ради точности, понимая, что это одна из глав противника.

Анон пишет:

Если хотеть увидеть его живой, прекратить сопротивление, приходить через врата. Приходить одна, без свита, чтобы поклониться нашим боги, поклясться служить им

Не "его", а "он живой", не "им", а "они". Хоть своей выдумки с падежами до конца придерживалась бы.

Отредактировано (Вчера 19:39:34)

#59437 Вчера 19:57:48

Анон

Анон пишет:

Держу пари, Котова пыталась сделать этого гепарда милым или забавным

А получился всратый кадавр. Его речи читать невозможно.
Как и этих шипящих змей.

#59438 Вчера 20:51:34

Анон

Анон пишет:

А кто-то ещё не понял? Серьезно?

Ну, это и есть видимо те самые интриги, развязки которых с таким трепетом ждут хомяки  =D менее очевидных интриг у нас для вас нет да и вы вряд ли поймете

Анон пишет:

А получился всратый кадавр. Его речи читать невозможно.
Как и этих шипящих змей.

Спасибо господи, что она хоть тер-сели или каких-нибудь кальмаров Иппоталии не полезла вокализировать  =D

#59439 Вчера 20:53:24

Анон

Анон пишет:

Спасибо господи, что она хоть тер-сели или каких-нибудь кальмаров Иппоталии не полезла вокализировать

Вот щас как непочитает, и как выдаст!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума