Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#59376 Вчера 14:10:04

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

- Эти люди ни во что не ставят женщин, - объяснила она Люку спокойно, - и будут считать нас слабыми, если в составе делегации будет женщина

Победившему вообще-то полностью похер на то, кем его считают побеждённые.

Но это же та самая ложка, которая вместе с мамкой боялась уронить крошки на кресло, иначе что тогда подумают о ней слуги.

#59377 Вчера 14:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одновременно выражается в духе моя-твоя-не-понимать-поэтому-трубу-шатать, но в то же время прекрасно понимает чужой язык и способен вести на нем переговоры.

Ну это, кстати, реалистично. Можно отлично понимать язык, но вот выражаться на нем через жопу. Если плохо знаешь правила. И носителю со стороны это будет очень даже видно.

Да, но он писал  записки в таком же духе.
Если Ренх-сат знал язык, но не мог на нём говорить в силу разных причин - произношение, путался во время прямой речи, потому что сначала надо свой внутренний диалог переложить на чужой язык, а в разговорной речи времени мало, то уж написать-то мог по правилам?

#59378 Вчера 14:24:04

Анон

Котовой как-то совсем размазало пердак последним скандальным отзывом  :lol: теперь в группу во всю репостятся нахваливающие(как раз то, что критиковали) отзывы

#59379 Вчера 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Ну и Васька тут опизденеть просто на-ви какая-то, по сравнению с задохликом Байдеком

Я аж заорал от неожиданности, когда открыл, нифига скример - монструозная Васька :bu:
Или не видел раньше этой кринжатины, или память милосердно стерла

#59380 Вчера 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Я аж заорал от неожиданности, когда открыл, нифига скример - монструозная Васька
Или не видел раньше этой кринжатины, или память милосердно стерла

Хуйдожники хули  :lol: с их перспективой

#59381 Вчера 14:43:32

Анон

Анон пишет:

сериал «Мамочка, я киллера люблю». содержание соответствовало названию, даже пояснять не буду. я тогда осталась в восторге, стала другим человеком после просмотра

Господи, оно и видно :lol: Вы все там другие человеки в своем окопчике, мутанты какие-то моральные и ментальные.
(Простите, если вдруг годный сериал)

Вообще забавно видеть, как люди будто первую книгу в жизни прочитали: ого, это про людей! про жизнь! надо же, они живут!
и надо же, из первой книги так и тянется в следующие, поразительно!

Котовой просто невероятно повезло с такой лоботомированной благодарной  аудиторией.

#59382 Вчера 19:11:38

Анон

Чтец, спасибо тебе огромное!
То есть у них 90% Лортаха не сдалось, хочет воевать и вообще не в курсе что боги померли? И для Котовой это конец и победа над иномирским вторжением? Она вообще осознает, что пишет?

Анон пишет:

А главное - это все по-настоящему работает, вселенная не рассыпается от любого вопроса,

ору

Анон пишет:

Какой-то 🍃🍃🍃🍃🍃

чё за ребус?

Отредактировано (Вчера 19:13:49)

#59383 Вчера 19:26:50

Анон

Анон пишет:

потому что

Там ещё тень на перчатке такая...карликовый Байдек словно кому-то дрочит бля! Ну что за ор  :lol:

#59384 Вчера 19:34:13

Анон

Анон пишет:

Ну что за ор 

Ковер на стене, на второй картинке, на который важно впихнули герб с повешенной курицей, не менее смешон  =D Всё еще.

#59385 Вчера 20:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что за ор 

Ковер на стене, на второй картинке, на который важно впихнули герб с повешенной курицей, не менее смешон  =D Всё еще.

Типа герб Рюрика, только не пикирующий сокол, а повешенный.

Он и там, где Васька ака на-ви тоже есть на заднем плане.
И ведь автор везде пишет, что Васька - маленькая королева! А художник вот так увидел.

Отредактировано (Вчера 20:06:40)

#59386 Вчера 20:19:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#59387 Вчера 20:31:19

Анон

Анон пишет:

на переговоры с иномирянами идти отказалась.
- Эти люди ни во что не ставят женщин, - объяснила она Люку спокойно, - и будут считать нас слабыми, если в составе делегации будет женщина.

И тут Анька откосила от работы, да что ты будешь делать!  :wall:

#59388 Вчера 20:35:09

Анон

А для чего подчёркнуто, что объяснила спокойно? Надо было радоваться, что не истерила, что ли?  Типа, ну ты тупой, ДерьДармоншир?

#59389 Вчера 20:44:33

Анон

Анон пишет:

А для чего подчёркнуто, что объяснила спокойно? Надо было радоваться, что не истерила, что ли? 

Ну типа да, подчёркнуто, что она не обиделась и не задета мизогинным отношением иномирцев. Ещё бы она расстроена была, может отдохнуть от отдыха наконец, а не переговоры вести  =D
Кстати, каюсь, читения вдумчиво не читал, но помню, там Люк представлял послов от всяких стран. А от Маль-Серены кто был, женщина или им не всралось тоже мужика-посла отправили?

#59390 Вчера 20:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Да, анон. Это. Его явно отфотошопили клювом вверх. И получился герб Рудлога.

#59391 Вчера 21:30:20

Анон

Анон пишет:

А для чего подчёркнуто, что объяснила спокойно? Надо было радоваться, что не истерила, что ли?  Типа, ну ты тупой, ДерьДармоншир?

Котова постоянно подчёркивает, что Ангелина говорит ровно, спокойно, я сказала!!! Эффект совершенно противоположный: я не могу отделаться от ощущения, что Геля сейчас как замолотит ножками, как заистерит. Сдерживается же из последних сил, бедолага.

#59392 Вчера 21:57:54

Анон

Анон пишет:

Его явно отфотошопили клювом вверх. И получился герб Рудлога.

Ага, ток у них безглазый  :lol:
Мертвая безглазая птица - очень самокритично

#59393 Вчера 22:04:34

Анон

Анон пишет:

Эффект совершенно противоположный: я не могу отделаться от ощущения, что Геля сейчас как замолотит ножками, как заистерит. Сдерживается же из последних сил, бедолага.

У меня похожее ощущение: она либо говорит ровным безэмоциональным голосом, либо начинает орать и рукоприкладствовать, либо выжигает всем мозги ультразвуком. Разгон от нуля до сирены за секунды.

#59394 Вчера 22:08:08

Анон

Да что ж ты будешь делать? :drama:

Друзья, категорически никакого негатива в адрес читательницы не писать, она очень корректно высказала свое мнение. Любой негатив буду удалять.

А я выскажу свое.
Я пишу историю исходя только и исключительно из своего понимания того, какой она должна быть. Я не пишу ее "ради подольше удержать читателей", " получить больше денег" (хотя в деньгах ничего плохого нет), "потому что боюсь новой истории" и так далее.
Я пишу ее для себя и тех, кто, как и я, считает, что у большой истории должен быть достойный и полноценный эпилог.
Да, глобальная интрига закрылась в 12 книге, весь мощнейший надрыв остался там же. Да, на фоне 12 книги 13 и 14 могут показаться скучными, медленными и ненужными.
Но они нужны мне, я вижу, что я не все еще рассказала, не все закрыла, не все вам показала. Я хочу, чтобы не было ощущения, что в вас автор бросил скомканным эпилогом и убежала прочь, радостно хохоча.
Поэтому я за свободу выбора. Кто хочет - читает дальше, кто не хочет - закрывает на 12 книге и прощается с миром.
Я вижу ваши комментарии и знаю, сколько людей ждут историю дальше. А если вам надоело/вы устали, то вы смело можете закрыть кк и идти читать другие книги. В любом случае это были прекрасные времена вместе.
А еще я после каждой книги получала подобные сообщения, так что сейчас уже отношусь просто с пониманием. Не у всех есть желание и силы ждать, тем более когда случаются большие перерывы.
Такова жизнь, это нормально)

Скрытый текст
Анон пишет:

Да, анон. Это. Его явно отфотошопили клювом вверх. И получился герб Рудлога.

Хотел сказать, что у нее же есть более оригинальный отрисованный вариант

но не
Анон пишет:

Разгон от нуля до сирены за секунды.

;D

Я улыбнулась, меланхолично глядя на себя в зеркало. Парикмахер старательно крутила у меня на голове что-то кудряво-зыбкое. Ангелина нервничала и в своем раздражении звучала точь-в-точь как мама, распекающая не вовремя попавшего под руку подданного. Это у нас всех общая черта характера – держим лицо до последнего, но из-за какой-нибудь мелочи можем сорваться в совершенно женский скандал.

#59395 Вчера 22:12:46

Анон

Анон пишет:

У меня похожее ощущение: она либо говорит ровным безэмоциональным голосом, либо начинает орать и рукоприкладствовать, либо выжигает всем мозги ультразвуком. Разгон от нуля до сирены за секунды.

Угу, складывается впечатление, что у Ангелины сильнейшие проблемы с адекватным проявлением эмоций, поэтому вечно и акцентируется внимание на том, что она произнесла "спокойно", "хладнокровно" и т.д. какие-то фразы, в норме и не предполагающие бурного реагирования с визгом и криками от среднестатистического вменяемого взрослого человека. А из-за этого акцентирования, наоборот, ждешь визгов и криков  в любой момент, когда хрупкая адекватность "снежного ангела" даст трещину. =D

#59396 Вчера 22:21:18

Анон

Анон пишет:

Хотел сказать, что у нее же есть более оригинальный отрисованный вариант

Анон просто вбил в поиск "сокол на гербе".

Первая же картиночка

Скрытый текст

Но, наверное, для терпил-ложек это слишком хорошо...

#59397 Вчера 22:21:29

Анон

Анон пишет:

Победившему вообще-то полностью похер на то, кем его считают побеждённые.

Но это же та самая ложка, которая вместе с мамкой боялась уронить крошки на кресло, иначе что тогда подумают о ней слуги.

Вот да, это реально полный абсурд, если подумать. Либо вы победили с разгромным счетом и диктуете свои правила, либо разгромом даже и не пахнет, вы там чего-то мямлите, неуверенно просите  и полностью полагаетесь на добрую волю второй стороны. Ну ОК, допустим, причина в беспокойстве о жизни заложников, но сам по себе обмен пятнадцати человек (и это даже не точно) на тысячу воинов? Похоже на ту "победу", где рудложцы сточили несколько сотен тысяч человек о группировку лорташцев чуть ли не втрое меньше, и неудивительно, что Ренх-сат особо не торопится разыскивать угнанных, раз за несколько таких обменов он может себе армию вернуть.

#59398 Вчера 22:33:01

Анон

Анон пишет:

Угу, складывается впечатление, что у Ангелины сильнейшие проблемы с адекватным проявлением эмоций

Дык у нее типа вся арка по сути про это

Отредактировано (Вчера 22:36:16)

#59399 Вчера 23:07:48

Анон

А Внутрия её спаситель-освободитель

#59400 Вчера 23:08:57

Анон

Анон пишет:

. Для Ангелины, которая воспитывалась как наследница, а потом заменила сестрам мать, семья - превыше всего. Да, ей важнее, чтобы Поля жила, и ей как любой матери, невыносима мысль, что она рискует собой. Ей жалко Демьяна, но он может хоть сто раз помереть, а вот сестра должна жить.

Но иголки в себя втыкать она чот не торопится  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума