Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#59176 Вчера 21:22:46

Анон

Re: Королевская кровь

Шо, опять завуалированный бомбеж:lol:

Читала я тут в одном из пабликов тему "какие книги, которые любят все, вам не понравились".
И итог, как вы понимаете, был предсказуем.
Именно те книги, которые снискали массовую любовь и известность, получили больше всего откликов из серии "мне ужасно не понравилось", "ой, наконец-то кто-то сказал правду", и "боже, я думала, я одна такая, которой не зашло".

А истина в том, что чем шире популярность истории, обусловленная не только рекламой, но и наполнением (мы помним, что реклама не сделает нецепляющую книгу цепляющей, и благодаря рекламе могут открыть первую главу, прочитать первую часть/том, но не будут читать всю книгу целиком или всю серию), - тем больше народу ее откроет и тем больше будет тех, кому она не зашла.

И это приводит нас к давно известному выводу, что мы все разные, и нет идеальных книг, любая классно написанная книга наберет не меньше хейтеров, чем поклонников.

А уже из этого следует вывод, к которому я и хочу подвести вас.
Людям как социальным животным очень важно принадлежать к обществу и быть в нем в безопасности. Чтение одобряемой обществом литературы (серьезной, "правильной") - это сигнал самой себе "я серьезная и правильная".
Часто этот снобизм сменяется большей широтой взглядов и "что одобряет общество" сменяется на "что нравится мне". Главное здесь, как и в любом мнении, отделить свое мнение от общественного, а это часто очень сложно. Я знаю людей, которым некая книга понравилась, но потом они, посмотрев пару негативных обзоров, решили, что она плоха. Знаю тех, кто как бы извиняется за то, какие книги читает.
В этом смысле бывает сепарация от родителей, и бывает сепарация от общества. Это необходимый этап, чтобы не быть чужой среди чужих, а найти свою банду таких же как ты.

А еще людям часто очень нужно, чтобы кто-то им сказал, какая литература хорошая, а какая нет, что будет одобряемо, а что нет. В этом случае они выбирают чтение не ради истории, а ради своего социального облика - я "правильная, высокодуховная, начитанная и тп". И потому они часто идут читать книги широко прогремевшие. И потом удивляются, что им не зашло.

А все потому, что надо (кэп очевидность))) знать и уважать себя и свои вкусы. И читать то, что нравится тебе, а не какому-то авторитету. Хотя, если у вас вкусы совпадают, то это неплохой способ увеличить свой список чтения.

У меня, кстати, есть пунктик - я не читаю широко гремящие книги и не смотрю громкие фильмы, пока они на слуху.
(до сих пор не читала и не смотрела 50 ОС и не страдаю, если честно)).
Не делаю этого именно для того, чтобы создать свое впечатление потом, в тишине, когда на меня не будет давить общественное восхищение. Или негатив. Ибо часто бывает и так, что предубеждение топит вполне себе неплохую книгу или фильм.

А у вас есть пунктики, касаемые широко гремящих книг?)

#59177 Вчера 21:58:23

Анон

Анон пишет:

А еще людям часто очень нужно, чтобы кто-то им сказал, какая литература хорошая, а какая нет, что будет одобряемо, а что нет.

Люди такие тупые, что не в состоянии разобраться сами.

#59178 Вчера 22:11:59

Анон

Людям как социальным животным очень важно принадлежать к обществу и быть в нем в безопасности. Чтение одобряемой обществом литературы (серьезной, "правильной") - это сигнал самой себе "я серьезная и правильная".

Ыыыы, глубокая психология от доктора всех наук Котовой, почему ты так кринжова. :hmm: Тем более по контексту вообще непонятно, что понимается под "правильной" литературой, чтение которой одобряет общество (хоть один пример, плиз?), а для какой (ну, кроме КК ;D ) нужно сепарироваться от общества и гордо объявить, что книга для дураков, но мне — понравилась! То ли ромфант vs толстоевские, то ли 50ОС vs КК, то ли Колобок против Коэльо.

В этом случае они выбирают чтение не ради истории, а ради своего социального облика - я "правильная, высокодуховная, начитанная и тп". И потому они часто идут читать книги широко прогремевшие. И потом удивляются, что им не зашло.

Вот хоть убейте, не вижу тут никакой связи. Если люди читают не из интереса, а для галочки, то, надо думать, ничего от истории они и не ждут? Ну, раз не ради нее читали. И, чессгря, знаю не так уж много книг, которые бы прям "гремели", но при этом их прочтение давало бы плюсик в социальную карму напротив "правильности" (шта?) и "высокодуховности", а не были бы очередным хитом про сумрачных вампиров, миллионеров или подростков, про которых скоренько снимался бы очередной блокбастер.

(до сих пор не читала и не смотрела 50 ОС и не страдаю, если честно)).
Не делаю этого именно для того, чтобы создать свое впечатление потом, в тишине, когда на меня не будет давить общественное восхищение. Или негатив.

Роман вышел (специально в Вики проверил) в 2011 году, фильм — в 2015. Все еще недостаточно большая дистанция для режима тишины?  =D

Отредактировано (Вчера 22:13:24)

#59179 Вчера 22:17:11

Анон

Анон пишет:

Читала я тут в одном из пабликов тему "какие книги, которые любят все, вам не понравились".

Анон пишет:

Именно те книги, которые снискали массовую любовь и известность, получили больше всего откликов

Ну надо же, и как же так получилось :lol:

#59180 Сегодня 08:50:11

Анон

Анон пишет:

что понимается под "правильной" литературой, чтение которой одобряет общество

Анон вообще не понимает, как может общество проконтролировать, что конкретный человек читает.
Раньше был условно МАССОЛИТ, допустим, и идеологически неправильную книгу просто не пропускали в печать, что, впрочем, не мешало народу распространять самиздат.
Могли срок впаять за неправильную буржуазную литературу - особенно если соседу приглянулась твоя комната, но сейчас?

Но сейчас-то!
Люди объединяются в интернете по интересам, если твои интересы с этой группой не совпадают - ну идёшь ищешь себе другую.
Родственники не одобряют чтение того или иного жанра? Достаточно им не рассказывать, что у тебя в читалке лежит.
Анон короче не понимает вообще, как это, одобряемая обществом литература, которую надо читать, чтобы получить какие-либо существенные плюшки в карму.

нашответбгмерзкомуГП

#59181 Сегодня 09:39:48

Анон

:vanga: Да, все сильнее подозрение, что в том опросе речь шла именно о КК, и люди радостно рассказывали о том, что она им не зашла, и теперь Котова в своем обычном данебомбитуменя-стиле старается всем завуалированно объяснить, что люди слишком зашорены и слишком надрачивают на свою высокодуховность и какую-то там хорошую литературу вместо того, чтобы восхищаться ее эпическим эпиком. Как-то слабо верится, что у нее так душа болит за то, что кому-то не зашла условная "Война и мир" или те же 50 оттенков.

#59182 Сегодня 09:49:03

Анон

Анон пишет:

что люди слишком зашорены и слишком надрачивают на свою высокодуховность

Когда ждала от КК разнообразных кинков и зажигательных мужиков с не менее зажигательными нц21, а получила мудроженственных клуш охапку, патриархат головного мозга и детоцентризм во все поля :really:
Ну то бишь не то что не какМартин ты, Котова, а даже не первая страница фб.

#59183 Сегодня 10:12:40

Анон

Анон пишет:

Как-то слабо верится, что у нее так душа болит за то, что кому-то не зашла условная "Война и мир" или те же 50 оттенков.

:lol:

Виктория Шумкова
Видела я этот пост) Один из первых комментариев- Война и Мир 😐 И десятки лайков. И слезы на моих глазах 😅

#59184 Сегодня 11:22:34

Анон

Анон пишет:

Видела я этот пост) Один из первых комментариев- Война и Мир 😐 И десятки лайков. И слезы на моих глазах 😅

Слезы гордости, надеюсь, потому что я уже сбился со счета, сколько раз Котовой нализывали в комментариях, что ее пописа лучше Войны и мира и ПЛиО и Властелина колец вместе взятых.

#59185 Сегодня 11:36:59

Анон

Друзья, у нас продолжение, приятного чтения!

https://author.today/work/450703
https://feisovet.ru/Блоги/Котова-Ирина/Королевская-кр..
https://litnet.com/ru/book/korolevskaya-krov-13-chast..

Дорогие читатели, в следующий понедельник, 14 июля, скорее всего, будет последняя выкладка перед перерывом - я уезжаю на море и смогу начать писать только 9 августа. Соответственно, следующая выкладка будет не раньше 11 августа. Я очень постараюсь, чтобы у нас была еще одна выкладка, 20 июля (вс), хотя бы небольшая, но пока вот так. К сожалению, не хватило времени, чтобы написать черновик вперед на все время, что я с детьми.

В августе я вернусь к активному написанию КК.

#59186 Сегодня 11:49:43

Анон

Так разве "Война и мир" не относится к числу одобряемых приличным обществом книг, которые положено любить ради плюсика в карму духовно богатой девы? Что-то я запутался, против чего Котова воюет. :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума