Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#59026 Вчера 10:14:39

Анон

Re: Королевская кровь

Ну вот к Кате он подкатил фактически со старым добрым "дай писку ебат". :hmm: Где там размах и безудержность в офигительном вопросе: "И как вам удается сохранить такую фигуру?!", после которого Катя начинает расширяться зрачками от страсти? Как по мне, это вообще верх бестактности, практически вслух удивиться, зачем она столько сладкого ест и как еще не растолстела.

Ну, это так в глазах Котовой выглядит профессиональное соблазнение.

У Панкеевой для меня как то было понятно, что мужчина действительно соблазнитель.

Кантору хватило одного взгляда, чтобы понять, почему этого больного старика почитают своим вниманием двадцатилетние красотки. Боги, как он на нее смотрел! Сколько нежности, страсти и беззаветного обожания было в этих глазах, какая магическая притягательность таилась в завораживающей полуулыбке, в трепете тонких пальцев, утирающих слезу с девичьей щечки…

Подумалось, я не припоминаю, чтобы у Котовой где то было сочетание мужчина+нежность. У ней любовь это практически всегда мужик, у которого сносит крышу от страсти, и он вбивается в партнершу, не задумываясь о ее ощущениях и желаниях.

#59027 Вчера 12:50:47

Анон

Анон пишет:

Подумалось, я не припоминаю, чтобы у Котовой где то было сочетание мужчина+нежность.

Ну, если взять те же картиночки-открыточки, то у Котовой нЭжная любовь подразумевается у этих двух  =D

Скрытый текст

#59028 Вчера 13:07:04

Анон

О, пропустила, Тротт теперь за Киану Ривза с помесью Тома Круза. Во мужиков котоверс меняет. :popcorn:

#59029 Вчера 13:20:17

Анон

Анон пишет:

О, пропустила, Тротт теперь за Киану Ривза с помесью Тома Круза. Во мужиков котоверс меняет.

Тротт у Котовой Пол Беттани, а вот Охтор - морда еще неопределенная  =D впрочем, вспоминая того же Демьяна...

#59030 Вчера 13:26:31

Анон

Анон пишет:

, а вот Охтор - морда еще неопределенная 

Ну и он иначе выглядел раньше, кстати. До иишных подмалевок.

#59031 Вчера 13:28:14

Анон

Анон пишет:

а вот Охтор - морда еще неопределенная

Он копия Тротта, только цвет волос другой. И борода есть.

#59032 Вчера 13:35:08

Анон

Анон пишет:

Подумалось, я не припоминаю, чтобы у Котовой где то было сочетание мужчина+нежность

Энтери
И то, потому что после первой брачной ночи Котова о нем благополучно забыла и пусть бы не вспоминала, пусть будет хоть один нормальный мужик на туре

#59033 Вчера 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Ну и еще он секси, конечно.

Кто блядь секси? Мизогинный старикашка, ненавидящий женщин?

Тут аноны когда-то давно обсуждали уже типаж silver fox, когда мужчина в возрасте, но с охуенным сексапилом, потому что любит  женщин и знает, как их охмурять так, что они сами за ним  бегают и в койку к нему пачками прыгают.

Торт  - такое протухшее говно, что только Алина, асексуал, в 17 лет ещё без месячных, девочка из токсичной семейки, могла на него клюнуть, и то, не как женщина, а как потерянный забитый ребёнок, с которым наконец-то начали разговаривать. Никто больше с нею не говорил, включая любящих сестричек, а тут вдруг стали. Пусть через губу, пусть через унижение, но разговаривает же!

(Ну и так-то, в копилку к Каролине, едва не умершей без лекарств, когда у девушки в 17 нет месячных, это повод отвести её к врачу вообще-то. Там самые разные причины бывают, в том числе и такие, которые решаются несложной операцией. Сделай её и живи полноценно!
Гелька заменила сёстрам мать? Каролину едва не убила, с Алиной в общем-то тоже лопухнулась. Хороша замена!)

#59034 Вчера 14:34:43

Анон

Анон пишет:

842. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/07/03 19:19 [ответить]
  Девочки, я , конечно, извиняюсь, но какой мужик откажется, когда его предмет интереса, красивая женщина предлагает секс? Это вы уже о каком-то нереальном идеальном мужике говорите.

Да не, Котова, это у тебя или такое окружение или такие кинки вместе с куцым кругозором, или то и другое  сразу.

#59035 Вчера 14:51:26

Анон

Анон пишет:

Никто больше с нею не говорил, включая любящих сестричек, а тут вдруг стали.

Да сестрички-то говорили, но это такое...опасное занятие. Что не поговоришь, то запереть и запретить хотят

Скрытый текст

что эти, что та Васька, как корону на голову напялила и власть жопой прочувствовала. Помочь, успокоить, поддержать мы не умеем, мы умеем только орать "я тута королева" и запирать и проблемы тут же магическим образом решаются, ага. На кой ей такое общение?  :blabla:
А нормальных друзей и смену обстановки Котова ей не обеспечила. Не о том графомань - тут сразу взамужи дедо-муж тебе лучшая подруга и киндер, кюхе, кирхе.

#59036 Вчера 15:12:21

Анон

Анон пишет:

Да сестрички-то говорили, но это такое...опасное занятие. Что не поговоришь, то запереть и запретить хотят

Об чём и речь, анон.
Похуй сестричкам на Алину чуть больше, чем полностью.
Ну и автор вместо молодёжной дружбы сразу воткнула ей в истинные пары мизогинного старикашку.

#59037 Вчера 16:03:19

Анон

Сценка за столом - пиздец, особенно если представить себе это все.

Анон пишет:

Нет, это невозможно, Аля, – жестко сказала Марина. – Нам останется только встать на площади Победоносца посреди столицы с плакатами «Мы королевские дети, стреляйте в нас кто хотите!».
– Ну почему, – закричала Алина, как всегда, начиная немного запинаться, будучи взволнованной, – т-те-бе можно работать в публичном месте, где маги бывают, и часто! Полинке! Полинке м-можно учиться в крупном светском универе, а м-мне идти туда, куда лежит душа и куда я, между прочим, поступила сама, б-б-без взяток, с конкурсом семьдесят человек на место, – нельзя! Нельзя! Вы вообще понимаете, ЧТО это означает? Что такое – поступить туда, куда весь континент поступает, и быть первой на потоке по баллу?

Если бы передо мной кто-то вот так нисхуя дико заистерил, с криками, восклицаниями и капсом, в ответ на даже пока не запрет, а просто несогласие, я бы решил, что эта Алинка или очень ментально нездорова, или ее крайне задергали и загнобили, и она всегда готова драться и кусаться.
А вообще, понятно, что Котова хотела написать милую семейную пикировку между членами семьи с разными характерами и темпераментами, но. как всегда, очень ярко выписала змеиное кублище, где никто никого не уважает и не слушает.

Анон пишет:

Ну что ты за бука! – Пол стукнула по столу чашкой, отчего на стол выплеснулся чай.

Еще одна оверреакция, и нечего пиздеть, что только Марина у них порывистая и нервная. Все сестрички ебнутые и дико неприятные в очередной раз.
Вообще вся сцена воняет засаленными кухонными тряпками коммуналки, неуютная и липкая.

#59038 Вчера 16:05:44

Анон

Анон пишет:

Блядь. Да о чем это вообще? Какую безопасность он дал?

Ничего страшного, что этого нет в тексте. Для того, чтобы хомяки подрочили на мужа-каменную стену, слов достаточно.

#59039 Вчера 16:08:53

Анон

Анон пишет:

я бы решил, что эта Алинка или очень ментально нездорова, или ее крайне задергали и загнобили, и она всегда готова драться и кусаться.

Второе, анон. Впрочем, оно не исключает и первого - ментальное нездоровье как следствие вот такого отношения подцепить легко.

Когда в семье - одной сестре можно, второй сестре тоже можно, а тебе не просто нельзя, тебя носом тычут в твоё место и требуют наступить на горло своей мечте во имя семьи.
А одна из тех сестер, которой можно, еще стучит по столу чашкой и этак снисходительно обесценивает твою боль - "что ты за бука".
Как бы Полина себя повела, если бы запретили ей? То-то же. Двойные стандарты.

#59040 Вчера 16:09:58

Анон

Анон пишет:

очень ярко выписала змеиное кублище,

This, анон.
Оно и есть.

#59041 Вчера 16:14:56

Анон

А кстати, понятна эта общага при магшарашке тогда. С утонувшей в грязи кухней и полным нежеланием Алины рассказывать семье о Торте, о мытьё полов, о соседках, которые этим вашим сексом трахаются вместо учёбы и стебут твою девственность, с этими уродами-самцами, снесшими дверь в комнату к первокурсницам.

Просто Алинке не дали денег и отказались обеспечивать. Хочешь там учиться  - ну  и вали, только без поддержки.
Вот она и трепыхалась сама. Нажалуешься - тут же велят возвращаться. Ну а уж Васька, ставшая королевой, это вообще пиздец как страшно, Торт и тот симпатичнее на её фоне. Признаться Ваське в проблемах - смерти подобно.
Любящая семейка, ага. Столько между сёстрами невъебенной любви, что каждая на себя норовит одеяльце перетащить, не забыв наступить толчковой ногой на голову остальным.

#59042 Вчера 16:35:07

Анон

Анон пишет:

Все сестрички ебнутые и дико неприятные в очередной раз.

Ну так у этих оно норма

791. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/07/03 17:15
  В случае со всеми Рудлогами надо учитывать еще наследственность. У них первопредок немного тогось)) психованный, гордый, подверженный вспышкам гнева, упрямый и тыпы. Так что психам от красных никто не удивляется)

Ну, Рудлоги все психованные в той или иной степени, но Марина буквально страшна в гневе, потому что постоянно сдерживается, в отличие от сестер)))

Рудлоги такие и есть - взрывные, немного безумные, каждая по-своему.

Это норма - этому умиляются и дружно уворачиваются от летящих в головы табуреток  :blabla:  когда сам летишь в стену - это конечно сложнее

Скрытый текст

#59043 Вчера 16:38:52

Анон

Анон пишет:

Старенькая Дарина Станиславовна так испугалась

А почему молодых нянек да ещё бы с магическим даром, нет при королеве?
Почему пожилая - не просто пожилая, а старенькая! - женщина нянчит королевских детей?!

Или Васька  по-хрущёбному боится, что молодые  девки начнут выменем трясти да жопой  крутить перед её медведом?

#59044 Вчера 18:32:32

Анон

Анон пишет:

Мне надоело бояться, Марин, надо жить дальше. Там б-б-будет стипендия, ты не думай, мне не нужно будет просить у тебя денег!

Хочу отметить фразу "просить у тебя денег". Не у семьи, не у папы или какмамы, не, все знают, кто в семье банкомат

#59045 Вчера 18:50:54

Анон

Анон пишет:

Когда в семье - одной сестре можно, второй сестре тоже можно, а тебе не просто нельзя, тебя носом тычут в твоё место и требуют наступить на горло своей мечте во имя семьи.

А что и кому можно, если так подумать? Марина  пошла буквально куда взяли, Полина тоже лыжи навострила, куда ее с ЕГЭ приняли. Ни у одной ни у второй не было мечты стать медсестрой и вулканологом.
Вообще при всем надрачивании Котовой на "продуманный мир" мы не понимаем, насколько слова Полины правда:

Анон пишет:

– На самом деле, Марин, – примирительно сказала Пол, – мы уже и так засветились. Если нас захотят найти, то найдут.

По тексту на них магмаскировка 99лвл, так что ситуация "Смотрите, это же принцесса, у нее ус отклеился! под маскировкой" вроде исключена.
А Алина причитает:

Анон пишет:

Ну почему, – закричала Алина, как всегда, начиная немного запинаться, будучи взволнованной, – т-те-бе можно работать в публичном месте, где маги бывают, и часто! Полинке! Полинке м-можно учиться в крупном светском универе

Да так, будто Марину чудом ещё не разоблачили. Почему ей опасно работать в публичном месте, где маги бывают? А может, в ее больнице столько магприблуд, что ее и не найдут по ауре и прочей фамильной магии?  :hmm:
Про Полину еще страньше- подчеркивается, что универ "светский" - это в мире Котовой как? Он не религиозный? Или не магический? Но маги там же ходят, иначе к чему Алина тему университета Полины приплела?
Короче, пиздец прописанный мир, кирпичики один к одному  :heh:

#59046 Вчера 19:22:47

Анон

Анон пишет:

Почему ей опасно работать в публичном месте, где маги бывают? А может, в ее больнице столько магприблуд, что ее и не найдут по ауре и прочей фамильной магии? 

Я еще напомню, что эту гениальную кодлу куриц, уже под действием супер амулета мега сильного и охуенного мага Алмаза, на счет раз быстро рассмотрел первый попавшийся маг из зажопинска поместья Байдеков  :lol:

#59047 Вчера 19:27:12

Анон

Анон пишет:

Полина тоже лыжи навострила, куда ее с ЕГЭ приняли

На вулканолога. И её легко отпустили. А Алине в магшарашку нельзя.

#59048 Вчера 19:31:37

Анон

Анон пишет:

Хочу отметить фразу "просить у тебя денег". Не у семьи, не у папы или какмамы, не, все знают, кто в семье банкомат

дооо, анон!
Именно поэтому Полина, начав зашибать бабки с воровства в таком объеме, что смогла влёгкую  оплачивать коммерческую учебу в своём институте вулканологии, помогала кому угодно - посторонней бабушке, приюту для животных  - но только не голодающей семье!

Суть хрущёбных семей-многодеток именно в этом. Нельзя т.н. выбиваться в люди в открытую. Тогда ты из нуждающегося  члена семьи (Анька) переходишь в категорию помогающего (Марина) и вынужден содержать весь этот кагал бедных родственничков, яростно кружащих вокруг тебя  с протянутой рукой и голодной щёлкающей пастью.

Отредактировано (Вчера 19:32:05)

#59049 Вчера 20:39:27

Анон

Котова и переводы том 100500 :popcorn:

Как вы думаете, если перевестись на английский джипити чатом и выложиться на амазон, это будет очень плохо или может прокатить?)
Смотрю на стоимость перевода одного тома КК (уже больше миллиона) и страдаю. Столько прекрасных англоязычных людей ещё не знают о Туре (и не покупают мои книги за доллары и евро))). Я, конечно, говорю себе, что далеко не вся русскоязычная аудитория уже читала КК и есть куда работать, и вообще через несколько лет появится универсальная читалка, которая с помощью ии будет переводить любые книги, но иногда желание выйти в мир начинает подзуживать.
Особенно когда плотно сижу с детьми и только и остаётся что мечтать)

Ты все страны СНГ сначала покори, бестселлеристка ты наша.

Скрытый текст

Помним мы ваши переводы чатом  :lol:

9 янв 2020

Дорогие друзья! Как всегда, нужна ваша помощь.
Мы решили не ждать, пока у автора найдется 10 тыс долларов на перевод КК1 на английский носителем языка, и поэкспериментировать. И вот, уже переведена первая глава. Переводит наш админ Елена Калинина, у которой для этого достаточно квалификации и образования.
Но, так как для Лены английский все-таки не родной, а художественный перевод - это не просто перевод, и можно превосходно говорить и переводить, но не в литературном стиле, то поэтому нам и нужна помощь.
Если у вас есть друзья, для которых английский - родной, или вы сами долгое время живете-жили в англоязычной стране и сами двуязычны, то можно ли вам дать эту первую главу, чтобы вы показали ее этим друзьям, или сами перечитали, и сказали - не чуждо ли это уху, не косноязычно ли для человека, который родился в англоязычной среде?
И еще два вопроса - по поводу уменьшительно-ласкательных и отчеств. 1) Нужно ли переводить имена с отчествами? Или иностранец и так язык сломает? Писать Igor Ivanovich Strelkovsky или просто Igor Strelkovsky?
2) И ждем ваших предложений, как делать уменьшительно-ласкательные от имен наших героинь.
Например Marina - Mari
Angelina - Ani
Polina - Polly
Carolina - Cari
Alina - Ali, Aly?
и, самое сложное - Vasilina))) - Vasi?)))

Ваш англоавтор)

И если Ира на английском говорит так же, как на русском - не надо, Ир  :lol: тебе один язык вон до конца не подвластен.

#59050 Вчера 20:40:46

Анон

Анон пишет:

Теперь я с ужасом увидела в глазах сестры слезы

Что ужасного в слезах так-то? Только если знаешь, что перед тобой полный псих, у которого сейчас может крышу сорвать. Зато порывистая и нервная у них Марина, не перепутайте. Хотя да, порывистая, нервная, а Васька - просто распустившая себя паскудина "я королева, мне все можно". Колики у грудного ребенка, ах какая трагедия, при том, что ребенок уже третий и надо бы привыкнуть и понимать что-то. Все эти оправдания - пустой звук, просто разбалованная дрянь, хочу - на министров ору (людей старше, достойней и умнее тебя), хочу - мужа ебу почти на плацу. С возрастом в сто раз хуже мамки станет. Хоть бы ее тоже свергли кхерам. И поэтому в сто раз противнее котовское "маленькая", "сжала кулачки" и прочее  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума