Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#58976 Сегодня 09:32:43

Анон

Re: Королевская кровь

Королевская кровь книга 13 глава 18, в которой Котова вываливает тонну инфодампа о посевной в Инляндии, Люк курит и думает о нем, а Марина наконец-то смогла найти человека, который все сделает за нее (спойлер – это снова она сама)

Королевская кровь 13 часть 2 глава 5

#58977 Сегодня 09:50:14

Анон

Чтец  :heart2:

Анон пишет:

Люк, внезапно для себя оказавшись главным и решающим переговорщиком с Нижним миром, чувствовал себя странненько.

А это... оригинальный текст? Я ко многому привык за столько томов, но взрослый образованный мужик чувствует себя "странненько"? Я даже не придираюсь к младым коллегам, что взять с автора, который мешает просторечия с канцеляритом и считает это живым языком...

И риторический вопрос: почему все её диалоги между мужчинами похожи на плохой слешный фанфик? Насколько я слепой на однополые отношения, но у Котовой только транспаранта "Таммингтон и Люк испытывают друг к другу романтический интерес"

#58978 Сегодня 09:59:52

Анон

Анон пишет:

А это... оригинальный текст? Я ко многому привык за столько томов, но взрослый образованный мужик чувствует себя "странненько"? Я даже не придираюсь к младым коллегам, что взять с автора, который мешает просторечия с канцеляритом и считает это живым языком...

Конечно, оригинал! И все эти "младые коллеги" - осознанное решение Котовой. Только в фокале Люка она постоянно использует всратые заместительные типа "чешуйчатого герцога"

Анон пишет:

И риторический вопрос: почему все её диалоги между мужчинами похожи на плохой слешный фанфик?

Мы уже 2360 страниц не понимаем, почему Котова не могла просто написать слэш и не заставлять себя писать про гадких тупых баб  :think:

#58979 Сегодня 10:09:20

Анон

Анон пишет:

«Детиссс тянутссс, - ответил один из духов. – Онасс как матьссс летитссс тудасс, где чуетссс, что имссс будет полезнеессс. Как в сссстаринусс, когдассс кровьссс отцассс былассс сильнеессс, тутссс онисс напитываютссся ссстихиейссс».

Кровьсс исгласс только разве что
Не могу никак привыкнуть к этой хуйне.

Анон пишет:

- Потому что ты дал мне безопасность, - объяснила она как-то, разнежено лежа в его объятьях. – Потому что я знаю, что ты все решишь, Люк.

Блядь. Да о чем это вообще? Какую безопасность он дал? Иногда мне кажется, что Котова немного интересуется своим же сюжетом, что она выписывает важные твисты и лор для арок отношений хотя бы, но потом мы читаем вот это и понимаем... Что котоверссс насквозь бессмысленный и беспощадный.
Спасибо, чтец!

#58980 Сегодня 10:32:52

Анон

Спасибо, чтец!  :heart2:
Гспд, там уже три четверти тома написано, и в них не происходит ровным счетом ни ху я, за исключением вернувшейся Полины

Анон пишет:

- Потому что ты дал мне безопасность, - объяснила она как-то, разнежено лежа в его объятьях. – Потому что я знаю, что ты все решишь, Люк.

О, "Как же хорошо ничего не бояться и не решать. Как хорошо, когда есть тот, кто все сделает правильно.", теперь сиреневый от лица Марины. Но автор не повторяется, нет-нет, каждая котопара уникальна.

#58981 Сегодня 11:01:10

Анон

Анон пишет:

Счастье комнатной болонки. Проблема в том, что это говорит человек.  :smoke:

#58982 Сегодня 11:04:57

Анон

Сила женщины в ее слабости и готовности делегировать мужчине право решать за себя, том двухсотый. :hmm: Что особенно иронично смотрится на фоне того, что мужики в КК абсолютно бесполезны в плане решения проблем своих жен, только новые умеют создавать и постоянно требовать секса. Что Четери создал Светлане такую восточную сказку, что она чудом в живых осталась, что Норка ждал-дрожал, когда жона придет и спасет его, что Демьян буквально животное, что Мариан — бесполезный волосатый коврик, из чьих достижений — детей спать уложил! Про Люка вообще промолчу, не просто бесполезен чуть более чем полностью, так еще и нервы треплет постоянно.

Василина Рудлог также сообщила, что к Инлянской границе выдвинулась сотня грузовиков с продуктами, фильтрами для воды и прочими необходимыми товарами.

Ах ты ж блин, вот это щедрость, прям как пятью хлебами весь народ накормить. :lol: И почему "товарами"-то? Это все еще и продавать будут, а не раздавать бесплатно нуждающимся?

Вот и копали сейчас пленные поля, а тха-охонги поднимали пласты земли, охонги тащили тракторные плуги.

Ну охренеть, то есть Инляндия буквально рухнула в средневековье, пашут на инсектоидах, засевают вручную (и, надеюсь, хотя бы не одновременно "картофелем и морковью, свеклой и капустой"), а соседи, можно сказать, родственники не могут сельхозтехнику одолжить, да хоть ленд-лиз какой оформить.

#58983 Сегодня 11:45:35

Анон

Анон пишет:

но младой коллега вернулся в армию

гспд, Котова!
Зачем?
Зачем блядь этот "младой" у тебя в тексте?! Ты ж а) типа про современность б) никакой стилизации под древнеславянское в тексте изначально не было.
Пиздееец. :wall:

#58984 Сегодня 11:56:31

Анон

как то странно, то там голодный апокалипсис грозит, то хруст масляной булки с аметистом.

Анон пишет:

т.е, все это бунтарство и истерики были, потому что было небезопасно и приходилось самой решать?

#58985 Сегодня 12:14:33

Анон

Анон пишет:

т.е, все это бунтарство и истерики были, потому что было небезопасно и приходилось самой решать?

Феминистке Марине автор сделала лоботомию. Теперь она Правильная Жена. Хотя всё равно пускай и дальше страдает. За то, что до замужества бесоёбила и претендовала на самостоятельность.

#58986 Сегодня 12:25:28

Анон

Анон пишет:

Счастье комнатной болонки. Проблема в том, что это говорит человек. 

Да если б. Так-то на кинк слровский вполне натягивается. Ну пусть бы мужик ей брульянты да бентли за каждый вздох в его сторону подкидывал, нервов не делал, на руках день и ночь носил...
Так ведь нихуя, нихуяшечки! Ну были там брульянты  как-то, были слова о неземной любви, а по действиям что?
Чел даже путевку в Гагры беззаботные полдня в замке для любимой жены не в состоянии обеспечить. У тебя беременная жена то в обмороке, то в ахуе с твоих выходок. И в больнице успевает работать ещё, ага. Запрыг на  "ее право, она так решила" не канает в данном случае, она не решила, она была там нужна, естественно она пойдет и продолжил помогать, кто-то же должен.
Или ладно, пусть будет плохой котосамец. Там и самого Люкса можно даже не особо менять. Пусть тогда он будет настолько плохой, что хорошо. Ну не может тупой наркоман, манящий себя ебырем террористом на подпевках у спецслужб, сложиться в то, что рисует Котова за кадром. Ты уже взяла лицо Броуди (зачем  я это всегда представляю...) на этот пиздец натянула, так докрути до красивого обоснуя, сделайте его харизматичным ублюдком с правилами™, а не типичным прилипчивым харассером из местных новостей, и пусть потом ебуться хоть на алмазах, без этих стремных "дайте секс любой ценой". Даже феминистки трахаются задорно, господи. Но эти девы должны страдать.
Мне уже натурально хочется сделать презентацию по каждому персонажу "смотри, как он может быть кинковым и интересным без одного единственного ингредиента - авторской призмы".
И бесит это больше всего в котоверсе. Ну соответствий ты заявленному, ну! Дрочная картинка тут должна быть, дайте мне дрочную картинку, где все, как рассказывают хомяки в комментах - кинк на кинк кинком погоняет! А это скучное многобуквие нафиг заберите.
:hmm:

Отредактировано (Сегодня 12:28:01)

#58987 Сегодня 12:27:41

Анон

комментарии к главе
Анон пишет:

Мы уже 2360 страниц не понимаем, почему Котова не могла просто написать слэш и не заставлять себя писать про гадких тупых баб 

Не выгодно, как минимум  =D Котовой нужна слава и падающие в ноги, восхищенные поклонники, а из наблюдения за комментариями: "спасибо, что не пишете и нигде не включаете в текст эту неправославную отвратительную ЛГБТ повестку" там пролетало гораздо чаще, чем обратное. Массу восхищения среди того ца, который вообще ведется на КК, она таким образом не соберет. Да в общем-то и сама такая же

Анон пишет:

О, "Как же хорошо ничего не бояться и не решать. Как хорошо, когда есть тот, кто все сделает правильно.", теперь сиреневый от лица Марины. Но автор не повторяется, нет-нет, каждая котопара уникальна.

Оно самое. Опять.

Как же хорошо ничего не бояться и не решать. Как хорошо, когда есть тот, кто все сделает правильно.

Анон пишет:

Сила женщины в ее слабости и готовности делегировать мужчине право решать за себя, том двухсотый.

Имтакхорошо, онисамирешили, том 100500

Знаете, в КК просто огромное количество сильных женщин, которые не просто сражаются и действуют наравне с мужчинами, они самодостаточны, деятельны, активны, мощны и тп. Есть там и женщины, которые выбирают для себя жизнь за мужчиной. Им так хорошо. И они, как и в реальной жизни, имеют право на свой выбор. Главное, что им его не навязывают.

#58988 Сегодня 12:43:36

Анон

Анон пишет:

т.е, все это бунтарство и истерики были, потому что было небезопасно

Этот анон не психолог и не претендует, но так-то идея не самая всратая. Особенно про безопасность. Марина жила в дисфункциональной семье, где безусловной любовью и не пахло, да и вообще какая там любовь, змеячье гнездо как она есть, и конечно ей не хватало безопасности-стабильности-уверенности в окружающих. В том, что никто в спину нож не всадит, не обесценит, и всё такое. Могло ли вот это ощущение, что под ногами нет твёрдой почвы и никому нельзя доверять выливаться в истерики/бунт и всё такое - наверно мог. Могло ли помещение в более спокойную обстановку, появление любящих/поддерживающих людей это сгладить? Наверно могло.

Просто, учитывая характер Марины, она не в клушу и не в матку на ножках должна превращаться, а в более спокойную, думающую над своими поступками и решениям женщину, но все равно - самостоятельную и имеющую своё мнение. Просто Котова так не может.

#58989 Сегодня 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Могло ли помещение в более спокойную обстановку, появление любящих/поддерживающих людей это сгладить? Наверно могло.

Да, только где Люк, со всем его буханием, наркотиком и постоянными хождениями по бабам, и где спокойно об, стабильность и «отсутствие ножа в спину?». С такими запросами Марина тогда должна была 100% ливнуть от Люка сразу после случая с Софи. А нет же. Сидит и терпит.
И где хваленая «ложья» гордость и категоричность?

Пыс. Да и вообще ливнуть с Рудлога подальше. Семья ублюдская, мужик - мразота и проблядушник. Сбежать и начать с чистого листа, послав всех подальше. Было бы вполне в характере.

Отредактировано (Сегодня 12:52:18)

#58990 Сегодня 13:47:13

Анон

Угу, был бы на месте Люка мужик, который реально на руках носит и разруливает сложные вопросы, я бы еще поверил, что Марине, которая с шестнадцати лет вкалывала и получала за это одни тычки и претензии, захотелось вздохнуть и расслабиться: ну наконец-то она не одна! А Люк мало того, что мудак, так еще и инфантил, который относится ко всеми вокруг как к очередной игре или прикольному квесту. У него силы воли не хватает, чтобы с бухлом завязать, а предлагается верить, что он на своих хрупких плечиках вынесет всю тяжесть короны? И где там у Марины в ее фокале чувство дома, спокойствие, умиротворенность, если у нее до сих пор нет уверенности, что ей не будет изменять, что она сможет получить образование, что вообще в ее жизни будет что-то помимо круговерти задолбавшейся без помощи русреальной яжматери, запертой в четырех стенах с кашками и какашками? При этом она уже сейчас уверена, что дети будут больше любить и слушаться Люка, а не ее. :hmm:

#58991 Сегодня 13:54:40

Анон

Вообще, пожалуй, больше всего меня поражает именно безрадостность картин семейного счастия в представлении Котовой. Как бы она ни старалась изображать своих мудил прекрасными мужьями и отцами, а все равно получается одна и та же история: отстраненный муж, которому нужно только нужно секса и пожрать, затраханная жена, которая за эту затраханность цепляется как за единственное доказательство нужности мужу, и нахрен никому не нужные дети, единственное предназначение которых — не отсвечивать.

#58992 Сегодня 14:04:15

Анон

Ну Люкс типа с приданным, репутация в кругах близких к девушкам хрошая (хотя казалось бы... :facepalm: ) и ведь даже не изнасиловал, как планировал, так что надо брать! Однако семейка там пиздец из разряда "и с деньгами не нать".
Марине в любом случае не жить нормально в этой вселенной, увы.

Отредактировано (Сегодня 14:05:01)

#58993 Сегодня 14:11:14

Анон

Анон пишет:

Потому что я знаю, что ты все решишь, Люк.

Но что самое всратое не решает Марина только в глобальных для себя вопросах - рожать или нет, выходить ли замуж и когда, где жить, продолжить ли учебу, тут за нее все решено. А так утки вымой, раненых в замке размести, небось и за детьми сама горшки выносить будет и пьяного мужа в постель укладывать.

#58994 Сегодня 14:13:04

Анон

Анон пишет:

Люк мало того, что мудак, так еще и инфантил, который относится ко всеми вокруг как к очередной игре или прикольному квесту. У него силы воли не хватает, чтобы с бухлом завязать

ИИ изображение, где угашенный Люк спит в углу, а вокруг обвился зелёный змий очень ему подходит.

#58995 Сегодня 14:37:21

Анон

Анон пишет:

взрослый образованный мужик чувствует себя "странненько"

Меня еще убило "курил как не в себя". В сочетании с "младым" и канцеляритом типа "выдвинулись к границе" дает эффект помойки в мозгах автора

Анон пишет:

Люк наблюдал за ней сверху, с балкона

Не могу развидеть алко-батю в алкоголичке и трениках на балконе с сигареткой :lol: По-любому бычок загасит в вонючей консервной банке или вниз бросит и харкнет следом Не получается этого урода увидеть аристократом и все тут.
Змеи эти опять шипящие - ебаный стыд :facepalm:
Хочу, чтобы инсектоиды хорошо прижились в местных лесах (желательно мутировав совсем в хтонь), и потом бы все эти клоуны (ложки, Владыки, главмедвед, Март и Алексом и прочая нечисть) пошли сражаться с ними, пусть их всех поотдельности переловят и сожрут урча, хочу такое кино.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума