Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#58926 2025-06-25 16:26:22

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Персонажам авторша на ушко, видимо, нашептала, что их не ищут и бояться нечего.

Как и Марине с сестрами в первой главе первой книги  =D мужик безопасный, не заговорщик, так что можно подбирать и не бояться.

#58927 2025-06-25 16:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Персонажам авторша на ушко, видимо, нашептала, что их не ищут и бояться нечего.

Как и Марине с сестрами в первой главе первой книги  =D мужик безопасный, не заговорщик, так что можно подбирать и не бояться.

Да эта сцена вообще какой-то сраный пиздец.
Они потратили все деньги в торговом центре. Про бензин забыли.
И тут же родилась гениальная идея кого-нибудь подвезти, чтобы он заплатил за бензин. Более того, они этого незнакомцы чуть не изнасиловали затащили в машину настойчиво.

А теперь вопрос на засыпку. Если откатиться в наши 90е - а в Рудлоге после революции и смерти Ирки-королевы примерно они - останавливается машина с девками и предлагает мужику прокатиться. Картинощка убойная.
А потом они забыли взять деньги и поскакали с него их требовать.
А он их на удивление на хуй не послал, а к себе домой (!) зазвал. И эти куры пошли. Домой. К чужому. Мужику.

Мир турынеземли таков, что там насильник на насильнике и насильником погоняет, а виновата в изнасиловании всегда только баба. И при таких вводных принцесски а) зазвали в машину чужого мужчину б) побежали за ним в) вошли в его дом.

#58928 2025-06-25 19:30:20

Анон

Анон пишет:

Я в очередной раз поражаюсь, каким надо быть рептилоидом, чтобы разглядеть все это у Котовой

Гениальный автор, жеживые персонажи
:drama:

Скрытый текст

#58929 2025-06-25 19:31:34

Анон

Анон пишет:

она даёт такого жару,

какого?

#58930 2025-06-25 20:06:39

Анон

Анон пишет:

а потом она даёт такого жару, что Боги удивляются,

За короной ломанулась первее всех, хотя заверяла, что ничего кроме семьи и деток ей не нужно, а там все сомцы едва не погибли, когда рванули к ней, чтобы её оттрахать.
Такой вот Огонь сексуальненький.

#58931 2025-06-25 20:38:04

Анон

Анон пишет:

какого?

Роняла хрустальные слезы над зайчиками  :lol: отказалась от королевского творожка и кривя мордой бухала кровь. Ах да, еще жопой в снегу посидела назло папке отморожу дирижабль
Кстати, а откуда такие условия конкретно для Рулогов? В плане крови. Откуда оно вылезло? Пили кровь и жрали баранов для усиления драконы, пить кровь самих Рудлогов могут все остальные, потому что она их усилит.
А для Васьки оно ключевым почему вдруг стало? И чью кровь тогда она пила?  :think:

#58932 2025-06-25 21:46:33

Анон

Вроде типа все они там полузвери и им надо жрать кровь.
Ваське надо было как-то усилиться. Что-то там такое было, про охоту и питьё крови, оно типа усиляет монарха, очередная картинощка.

#58933 2025-06-25 22:21:38

Анон

Анон пишет:

А для Васьки оно ключевым почему вдруг стало? И чью кровь тогда она пила?  :think:

В середине КК8 Василина выяснила, что монархи умеют восстанавливать магические силы с помощью своих родовных стихий, но не выяснила как же это делать конкретно ей. Мозговой штурм с другими монархами предложил два варианта: контакт с первородной стихией или охота и питьё крови. Все кто помнит лекцию Нории из КК2 про то, что мужчинам нужны охота и секс, а женщинам надо любить то, что они делают - забудьте, это другая картиночка. Контакт с огнём Василина отложила на самый крайний случай и решила начать с того, что ей будут приносить кровь, а она будет её пить. Пить не получалось, зато через несколько дней голодовки Василина потеряла над собой контроль и полетела убивать кабана, а потом пока подданные не успели обрадоваться, что всего лишь кабана, а не их, прыгнула в лаву в усыпальнице Иоанна, чтобы вернуться к концу следующей книги и за пять минут закрыть портал в Лортах.

#58934 2025-06-25 23:47:19

Анон

Поняли?  :lol:

Дарья Жорина
"холодную Ангелину" я всегда воспринимала, как пылкую натуру. Начиная с того, как она на эмоциях продавила силой директора дать ей работу в самом начале. Но Марина... Именно её поступки, как и Люка вызывали у меня фейспалм. Вот уж точно два сапога пара. А уж когда она так скучала, что нахрен его послала, а он возьми да разбейся! Я думала уж пролистывать их к чертям.🤦🏻 Хотя финальная точка апокалипсиса в виде: "ты всех победил?" - "детка, я это сделал для тебя" - это прям восторг, до мурашек!

Семь лет сидела и пылко пердела на одном месте от страха или от капусты, ага. Зато потом, меньше чем за книгу, автор быстро сменила ей прошивку и ух, как быстро стала интриганткой-прогибательницей. Всех драконов закурощала.

иногда хуею от хомяков не меньше, чем от Котовой  :smoke:

Именно так оно и работает, да-да.

Анон пишет:

Контакт с огнём Василина отложила на самый крайний случай

Ага, и как для наследницы бога огня, для которых огненная стихия - это вообще:

610. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/09/12 13:18
  Мирка, это огненный дух. Рудложки с огнем дружны ваще-то)) А тут она еще и вопила о помощи. Не бог помог, так его создание) Помните, как красный пришел на пылаюющий континент Туна и к нему там ластились огненные телята? А это уже зрелый дух. Поля у шамана вообще лицом в огне купалась и ничо) и с искрянками играла в могиле Иоанна.

613. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/09/12 13:31
  Почему из машины, если изначально известно, что Рудложки - потомки стихии огня? Я не понимаю. Если у вас хорошая координация, вы не налетите на стену. Если у вас в предках бог-повелитель огненной стихии, то вы с этими духами и самим огнем в некотором роде родственники. Могу успокоить - даже если бы она упала в лаву, та бы ее не тронула. Царица Иппоталия, например, как и ее дочери, может по многу часов проводить под водой, и, предположим, если б она зацепилась за коряжку и к ней приплыла акула и помогла выбраться - это было бы ровно то же. И у других, только я озвучивать не буду у кого))) есть подобные проявления.

Я не противник роялей ибо в жизни реальной бывает такое, что напиши - и тебя заклюют "такого не бывает, это рояль". Но тут=то спасение обусловлено самой природой Марины. Мы не внезапно узнаем, что она имеет отношение к огню.

гениально, просто гениально  :facepalm:   
Не, все остальное я помню и оно так же "гениально". А вот с чего Вася начала пытаться хлестать кровь, хотя не дракониха, и не свою же собственную кровь как для усиления пьет - подзабыл.
Кстати, вроде же еще говорилось, что маги для усиления молоко пили? Или для чего-то другого?

#58935 2025-06-26 00:02:17

Анон

Анон пишет:

га, и как для наследницы бога огня, для которых огненная стихия - это вообще

KK8, Василина и огонь
KK8, другие монархи
Анон пишет:

Кстати, вроде же еще говорилось, что маги для усиления молоко пили? Или для чего-то другого?

Для восстановления маны. Но это только для магов.

KK5

#58936 2025-06-26 00:06:10

Анон

Анон пишет:

И мужа своего она убила, на минуточку.

Убила мужа :drama: Топором зарубила :drama:
А, нет, просто писку ебат не дала.
Жаль, что не убила, на самом деле.

#58937 2025-06-26 02:23:27

Анон

Анон пишет:

И чью кровь тогда она пила? 

А я тут подумала: а что будет, если красный выпьет кровь красного? Усилится ли, например, Василина, выпив кровь одной из сестер?

#58938 2025-06-26 10:33:30

Анон

;D

В новом "Мире фантастики" за июнь вышла статья "Новое русское фентези". И там довольно много говорят про фентези, написанное авторами-женщинами:Кариной Деминой, Надеждой Поповой, Евгенией Сафоновой, Жене Александровой, говорят о "Ходящих в ночи" и Софье Ролдугиной. И о "Королевской крови" тоже. Хотя и не дотягиваем мы с ней до критериев высокого фентези))
Но, диво-дивное,лед тронулся, авторов женщин обозначили как часть русского фентези.
Спасибо автору статьи, пошла заказывать себе Мирф)

Скрытый текст

ну хоть "сильными женщинами" подмахнули

#58939 2025-06-26 10:48:18

Анон

Анон пишет:

В новом "Мире фантастики" за июнь вышла статья "Новое русское фентези". И там довольно много говорят про фентези [...] Кариной Деминой, Надеждой Поповой, Евгенией Сафоновой, Жене Александровой, говорят о "Ходящих в ночи" и Софье Ролдугиной. И о "Королевской крови" тоже.

То ли мирф окончательно скатился, то ли с литературой совсем швах...  :blabla:

#58940 2025-06-26 11:15:59

Анон

Анон пишет:

Но, диво-дивное,лед тронулся, авторов женщин обозначили как часть русского фентези.

Очень смешно читать такой пафос за честь писательниц от человека с такой дикой мизогинией и бесконечным "я и муууужчины"

Анон пишет:

То ли мирф окончательно скатился, то ли с литературой совсем швах... 

В своё время они первой книге поставили восемь, что ли, баллов, и хвалили за лёгкий бойкий язык  =D

А серьёзно, то это полузаказная статья от кинопоиска в рамках их промокомпании Этерны. Автор мог КК даже не открывать, просто взял кочующий туда-сюда список писательниц, которые считаются годными и пишущими не одноразовый розовый шлак.

Отредактировано (2025-06-26 11:23:55)

#58941 2025-06-26 11:23:01

Анон

Анон пишет:

Очень смешно читать такой пафос за честь писательниц от человека с такой дикой мизогинией и бесконечным "я и муууужчины"

Вот я тоже хмыкнул, прочитав этот какфеминистичный пассаж.

#58942 2025-06-26 11:49:13

Анон

Анон пишет:

Так она давно прикрывается фиговым листиком типа "борьбы с сексизмом в писательстве/мы ничуть не хуже мужчин"  :dontknow:

Скрытый текст

но по сути да - Ирочке с ее подсознательной мизогинией просто очень сильно хочется в касту "высших", куда она и дряпается высунув язык и эти самый "высшие" периодически напихивают ей панамки хуев, но только кто-то чуть более снисходительно отнесется - Ирочка все перетерпит и упадет кверху пузом

#58943 2025-06-26 11:56:18

Анон

Анон пишет:

и пишущими не одноразовый розовый шлак.

Но...

#58944 2025-06-26 12:01:09

Анон

Анон пишет:

А я тут подумала: а что будет, если красный выпьет кровь красного? Усилится ли, например, Василина, выпив кровь одной из сестер?

Отличный сюжет для раското, кстати. Как Васька жрала сестёр, а потом какая-нибудь из них (люблю Марину!) ей вломила...

#58945 2025-06-26 12:01:54

Анон

Анон пишет:

Про Марию Семенову че-нить слышала, а, котомать?

#58946 2025-06-26 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы в шоке - странная придонная мизогиния и шовинизм части публики на АТ давно не секрет. Но я как-то верю в лучшее в людях. Ну просто стыдно же так себя вести, нет?

Врач, исцели-ка себя сам.

#58947 2025-06-26 12:10:05

Анон

Анон пишет:

Про Марию Семенову че-нить слышала, а, котомать?

Котова не понимает, что, не буду об остальных, но конкретно ее сиятельное величество не сияет во всех топах не потому что мизогиния и она женщина, а потому что графомань-жвачка, которую уже дохуя лет дожевать не могут а у всех жвачек по мере жевания начинает пропадать вкус, такие дела
А может и понимает, и потому и тащит-прикрывается остальными "это не только меня обидели, это у нас всех так" :dontknow:
Пыс
О чем я и говорил  :lol:

Mad Hatter
мне нравится конечно что "под строгие критерии не подпадает" но эти самые критерии чтобы их понимать не обозначены 😏
пахнуло эдаким душком то ли элитарности то ли сексизма

Ирина КотоваMad
Mad, для Мирфа, который всегда был очень снобским по отношению к русскому фентези вообще и к ромфанту (женскому фентези) в частности, такая статья - реально прорыв. И в целом последние несколько лет идет сдвиг к женщинам-авторам, раньше если о ком и писали, то о Громыко, Камше, а теперь вон сколько имен. Я тут думаю, что не все сразу, пройдет еще лет пять и отголоски сексизма вообще уйдут.
В офлайн-мероприятиях часть мужчин-авторов, ну, если уж совсем честно, то из поколения старше, вообще открыто себе позволяют сексистские выпады и насмешки в адрес женщин-авторов. Да о чем говорить, если часть женщин-авторов и женщин-читательниц частенько демонстрируют презрение к тому же ромфанту и пытаются от него отгородиться.

Отредактировано (2025-06-26 12:22:30)

#58948 2025-06-26 12:43:50

Анон

Чего только не напишешь за бабло животворящее  ;D я про мирф

#58949 2025-06-26 13:33:23

Анон

А ведь как же удобно прикрывать откровенно плохой текст воплями: вы хейтите меня только потому, что я женщина!

Этот анон вообще особо на гендер автора не смотрит, у него критерий один: зашло или не зашло. Если зашло, то похер, у кого там сиськи, а у кого яйца.  Если не зашло, то тем более.
Книги делятся всего на три типа: вау-книги, так себе книги и говнокниги. Всё.

#58950 2025-06-26 14:59:18

Анон

Анон пишет:

Но...

Анон, я не про их реальное качество, оно в этом контексте  вообще неважно. Как раньше Камша и Громыко, которых совали во все дыры (этим Котова в цитате выше садится в лужу, кстати, эпоха, когда во все дыры совали Громыко и Камшу были давно), последние годы есть несколько имён, которые последние годы кочуют по таким копипастам в роли популярных "нитаких" писательниц некого повышенного боллитровского качества.
Объединяет их активное фансоо, которое считает, что читает что-то очень крутое и неформатное, слушается своего автора, и поэтому с ними очень выгодно дружить всем, даже не пишущим, а просто членам фанттусовки, потому что переопылённие аудиторий.
Статья обзорная, её цель сделать хайп вокруг жанра в целом, поэтому в неё и взяты те, кто на слуху.

Анон пишет:

А может и понимает, и потому и тащит-прикрывается остальными "это не только меня обидели, это у нас всех так"

Не знаю, насколько осознано, но она реально умеет в горизонтальные связи и наведении хайпа вокруг себя на достаточном уровне, чтобы быть наплаву и иметь репутацию человека, с которым надо дружить и не наезжать, но при этом по совокупности причин не становится слишком популярной, чтобы выйти из своеобразной "ниши", куда не зайдёт слишком много посторонних читателей, из которых может накопиться критическая масса "хейтеров", которые будут слишком громко говорить, что пописа херь и тыкать в неё пальцами, как случилось с Арден.

Отредактировано (2025-06-26 15:06:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума