Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#58401 2025-06-03 21:41:27

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В общем, это какой-то манекен с разной прошивкой: сегодня - такая, завтра - другая.

А анон говорил, почему так получается. Потому что у Котовой нет таланта внятного видения персонажа. У неё есть дрочная сиюминутная картинка и дрочная барби, которой она, как ребёнок, отыгрывает то, что надо сию минуту. А в перерывах между играми/главами, весь этот лор скипается. И в следующей игре отправная точка не состояние на последнюю игру, а новая мыслекартинка.

У неё со всеми героинями так ещё с первой книгой. Самое эпичным было, конечно, превращение лицимерной сводни Светочки в старую деву двадцати четырёх годиков Светлану, но остальные рудложки занимаются тем же. Ангелина то ссыкливое чмо, боящееся прийти в поселковую школу, то гэбню строит, демократию сворачивает и возвращает мамкин таталитаризм... Каролина просто барбя нелюбимая, случайно взятая в игру, и поэтому надо как-то ею доиграть.

#58402 2025-06-03 21:42:29

Анон

Анон пишет:

В общем, это какой-то манекен с разной прошивкой: сегодня - такая, завтра - другая. А ведь потом скажут, что это глубокий многогранный персонаж.

Аноны раньше говорили: игра в куколки. Новая книга, новая картиночка - новый красивенький образ у куколки.

Отредактировано (2025-06-03 21:42:42)

#58403 Вчера 13:59:58

Анон

Вон хомякам уже хватило  =D

Татьяна Пичкалева
Вчера прочитала проду КК 13 вторая часть, совершенно по другому стала относиться к Поле и Демьяну. Особенно Демьян открылся совершенно с другой стороны. Прочитав сейчас этот отрывок решила перечитать эпизоды с Полиной и Демьяном , заново переосмыслить эту пару , понять.

#58404 Вчера 14:13:37

Анон

Анон пишет:

Особенно Демьян открылся совершенно с другой стороны.

Хоспидя, с какой другой стороны он там открылся. Мудак обыкновенный, одна штука.
Вся его любовь к Полине - это любовь к себе, что он и транслирует: вернись сейчас же, а то  Я БУДУ СТРАДАТЬ!

#58405 Вчера 14:49:19

Анон

Каролине Котова пытается прописать независимый сильный характер, одновременно сочетая его с детской неожиданностью непосредственностью. В итоге получается невоспитанное маленькое чмо с большими амбициями. Хоть бы с людьми ее научили разговаривать, желтые гармонизаторы. А что рисовать стала -  так у нее же там дар открылся, если не ошибаюсь. Дар чего, пофиг, какая разница: пророчествовать, рисовать, левитировать, еще до кучи чего. Авторский произвол и новые картиночки, как уже сказали, а хомки все схавают и умилятся.

#58406 Вчера 18:49:12

Анон

+5703 знака за сегодня. Выкладка по понедельникам, товарищи, здесь я таким образом просто "отчитываюсь" о ежедневной работе, это меня стимулирует и мотивирует.
Продолжаю собирать следующую главу второй части КК13. Разговоры-разговоры-разговоры, эта книга получается сплошными разговорами. Но это и хорошо, наверное.
Все больше понимаю, что история Ренх-сата будет прямо мощнятиной, уже пальцы тянутся начать писать, но пока низя.
А пока двигаемся вперед, я вычеркиваю строки с разрешением арок из огромного плана с тем, что нужно еще разрулить до конца КК. Есть что-то завораживающее в наблюдении за тем, как сухая строка плана преобразуется в живую, яркую главу истории.

Напоминаю, что у нас открыта подписка на вторую часть 13 книги, а то вдруг кто еще не знает.
https://author.today/work/450703
https://feisovet.ru/магазин/Подписка-Королевская-кров..
https://litnet.com/ru/book/korolevskaya-krov-13-chast..

Nikolay Klenov
Про Нижний мир очень-очень ждём. Местных там жутко жаль, это целая планета, почти уничтоженная. Хочется, чтобы там начало налаживаться, но понятно, что там — совершенно другие люди, просто не будет.

Анна
Как ни крути, Нижний мир неразрывно связан с Турой. И все события миров взаимосвязано. Значит впереди маячит продолжение истории. Удачи!

#58407 Вчера 19:00:39

Анон

Все больше понимаю, что история Ренх-сата будет прямо мощнятиной, уже пальцы тянутся начать писать, но пока низя.

Господи, мне уже страшно  :panic:

#58408 Вчера 19:24:49

Анон

Анон пишет:

Местных там жутко жаль, это целая планета, почти уничтоженная. Хочется, чтобы там начало налаживаться, но понятно, что там — совершенно другие люди, просто не будет.

Знали бы они, что это будет из огня да в полымя, может, и спасаться не захотели бы. Тут хоть раз в жертву принесут, а там годами могут унижать и насиловать. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Я бы лично на Туру точно не захотел бы с этой гнидой Синей.

#58409 Вчера 19:32:52

Анон

Анон пишет:

А пока двигаемся вперед, я вычеркиваю строки с разрешением арок из огромного плана с тем, что нужно еще разрулить до конца КК. Есть что-то завораживающее в наблюдении за тем, как сухая строка плана преобразуется в живую, яркую главу истории

А, понятно, почему книга такая бессвязная,  это буквально закрытие галочек в списке.

#58410 Вчера 19:38:16

Анон

Анон пишет:

А, понятно, почему книга такая бессвязная,  это буквально закрытие галочек в списке.

Дык у нее ж даже пост хомякам был, мол, накидайте-напомните чо мы там должны бы раскрыть, дотянуть в "эпилоге"  :lol: Вот с этого список и накатала.

#58411 Вчера 19:55:51

Анон

Анон пишет:

чо мы там должны бы раскрыть, дотянуть в "эпилоге"

рыбок покормить :lol: Или, с поправкой на КК, написать, как рыбки удачно выметали икру и размножились троекратно.

#58412 Вчера 20:18:40

Анон

Анон пишет:

рыбок покормить

Ты не поверишь

Вырезки из крупненького списка под кодовым названием "не забыть осветить в кк13", ради которого я и затеяла перечитывание)
(Сейчас уже понятно, что заодно получилось ради уничтожения синдрома самозванца, но изначально цель была освежить в голове пройденный материал))
Пункт 131 заслуживает особого внимания, я считаю)

Скрытый текст

Ну и был такой пост, но там все в комментариях, а перетягивать это сюда я заебусь
https://m.vk.com/wall-52510824_219957?reply=220010

#58413 Вчера 20:24:52

Анон

Анон пишет:

Проблема не в том, что она идёт по списку, а в том, что список — херня. /удолил/ Рыбки. Рыбки, бладж! Лучше бы были свадебки, ей богу.

Отредактировано (Вчера 20:43:29)

#58414 Вчера 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь

:lol: Рыбки тоже должны выстрелить в конце? Ей так и 20 томов не хватит.

#58415 Вчера 20:48:27

Анон

Анон пишет:

я вычеркиваю строки с разрешением арок

Ирина "я не способно выдержать интригу даже один абзац" Котова пишет какие-то там разрешения арок? Божечки-кошечки, да эта сага с медвежонкой Полиной была затянутой хуергой с нулем драмы и сюжетной важности, она долго ковыляла по томам, запинаясь о саму себя, и наконец бессильно шлепнулась, так и не прийдя к завершению, просто закончившись.
Но по спине саму себя похлопать Котова не постеснялась и хомякам завещала.

#58416 Вчера 20:49:05

Анон

Анон пишет:

Ей так и 20 томов не хватит.

Ольга Петрова
ну если и про рыбок и про корм для них писать, то тут явно будет не только 13- ый , но и 14 и 15-ые тома, было бы здорово

Анон пишет:

Но по спине саму себя похлопать Котова не постеснялась и хомякам завещала.

Сам себя не похлопаешь - никто не похлопает. И хомяки без намеков тормозят.

Отредактировано (Вчера 20:50:00)

#58417 Вчера 20:56:13

Анон

Кто такой Львовский? Куда и зачем его собирались вербовать?  :really:

А секс на ложе самоцветов звучит как особо изощренная пытка. Котова никогда босой ногой на детальку Лего не наступала?

#58418 Вчера 21:24:01

Анон

Анон пишет:

Господи, мне уже страшно  :panic:

Очень жаль Ренх-сата...

#58419 Вчера 21:28:29

Анон

Анон пишет:

Кто такой Львовский? Куда и зачем его собирались вербовать? 

Один из черных заговорщиков

КК9

#58420 Вчера 22:30:17

Анон

ну почему пошлая взрывчатка? почему? В мире магии!

#58421 Вчера 22:32:34

Анон

Анон пишет:

— [Ясница ] Сказал, что учуял еду. Для них чем огнеопаснее, тем вкуснее и питательнее. Вышел посмотреть, увидел «еду», спрятанную в кусках мыла, унюхал, что девушка пахнет мужчиной, и понял, что что-то неладно.

Хотел бы анон посмотреть, как бы этот Ясница жрал взрывчатку, находящуюся в покое, в стабильном состоянии.

#58422 Сегодня 08:15:14

Анон

Анон пишет:

Один из черных заговорщиков

...но нафига он в финале-то?..

#58423 Сегодня 10:52:21

Анон

Музыкальная Вселенная "Королевской крови" расширяется! Алиса Либерман, читательница КК, готовит целый фандомный мюзикловый альбом по серии!
Для меня песня тоже сюрприз, поэтому давайте поддержим: нажмем на пресейв (см.ссылку в посте), это бесплатно и поможет как музыканту, так и узнаваемости КК.
Спасибо, Алиса! Ждем с нетерпением!

Скрытый текст

Короче, еще одна пошла благодаря КК устраивать сборы по хомякам  :lol:

#58424 Сегодня 11:11:28

Анон

Анон пишет:

ну если и про рыбок и про корм для них писать, то тут явно будет не только 13- ый , но и 14 и 15-ые тома, было бы здорово

Это точно не сарказм?

#58425 Сегодня 15:21:46

Анон

Анон пишет:

Чтобы делать хорошие песни, многого не надо: фантазия, голос и немного владения инструментом.

Да ладно.
А что ж  хороших песен вокруг тогда не овердохрена, а чуть меньше?

Отредактировано (Сегодня 15:22:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума