Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#58126 2025-05-26 20:40:59

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Или просто не может такое написать. Не всем давно, чо уж.

У неё хроническое недержание интриги. Она не может отключиться от куколок и прекратить им насвистывать, как всё будет и почему им не стоит волноваться. И саму интригу не может удержать, и спешит побыстрее её слить, даже не развив (анон поэтому вот вообще не удивлён, что будет "эпилог" на два тома: Котовой интересно отыгрывать куклами королевское потребление, а не эти ваши приключения и тем более войнушку.

Анон пишет:

но сама говорила. что Чет  - прямо ах какая мечта

И анон считает, что не врала. Просто надо сделать поправку на хрущёвку и бабсрачество. Чет типичный богатый кавказец, который увёз в восточную сказку. Да, мудак, да, козлит, но зато богатый, на работу не гонит, разрешил дома беременной сидеть. Альтернатива для старой девы двадцати четырёх годиков в этих координатах — местный мудак, который будет так же козлить, но денег у него не будет, придётся самой пахать и сидеть в хруще со свекровью.

А образование по Котовой просто красивая корочка, которая нужна для статуса наукам учёного, а практической ценности у неё нет.

#58127 2025-05-26 21:11:30

Анон

Анон пишет:

У нее драмы на пустом месте, а где реальный задел под драму - пшик.

Ага. Вместо того, что бы подумать и прописать что-то стоящее, получаем вот такую хню  :lol:

Чай ароматный, сладкий и вкусный, пахнет земляникой и сливками. Чайничек парит на маленькой горелке и пыхтит. Очень красивая женщина качается туда-сюда в кресле, смотрит на свое отражение в стекле и бубнит ему, как старушка. Никто не слышит ее и не видит, и ей почти не стыдно раскрываться перед собой. У любого существа, долго страдающего от боли, в конце концов срабатывает инстинкт самосохранения – залечить рану, найти лекарство.
– А как же данное мной слово? Как?.. А… придумаю… придумаю что-нибудь… заставлю Васю приказать выйти за него… слово монарха сильнее…
– Как ты жалка, Ани… придумываешь обходные пути, чтобы обмануть саму себя… но ты-то будешь знать…
– Подумаю, потом подумаю об этом, да…
Делает глоток, другой.
– Еще нужно позаботиться о Каролине… Обещала, что всегда буду с ней. И передать дела по дипломатическому корпусу. И тогда… тогда можно попробовать предложить династический брак. Под это дело выбить преференции для Рудлога…
Она долго сидит, пьет любимый чай, яростно раскачиваясь в кресле, пока на душе не становится совсем спокойно и уютно. Снова мир приобретает четкий порядок, и снова цели выстроены в последовательность, не мешая друг другу.

И конечно же со святыми попиваниями чая.

#58128 2025-05-26 21:16:14

Анон

Анон пишет:

Котовой интересно отыгрывать куклами королевское потребление

И даже это у нее получается из рук вон плохо. Наследные принцессы трусы на картонке меряют, герцогини вынуждены крест на себе ставить ради вытирания обосранных младенческих жоп и даже не предполагают, что можно это делигировать на армию нянечек, а королева ради повышения квалификации вынуждена штудировать учебники - а не выписать себе в репетиторы лучших профессоров. И так далее и тому подобное.

#58129 2025-05-26 21:16:30

Анон

[

Анон пишет:

Очень красивая женщина качается туда-сюда в кресле, смотрит на свое отражение в стекле и бубнит ему, как старушка.

Может, у нее крыша поехала?

#58130 2025-05-26 21:20:22

Анон

Анон пишет:

Может, у нее крыша поехала?

И все происходящее с конца шестой книги - это все бред одной сумасшедшей Гели?  =D
Хотя с головой и языком автора и правда беда какая-то - ртуть вон уже золотой стала

Темнота. Тишина. Ее тревожное дыхание. И мерцающее пятно на полу.

Живое озерцо золотистой ртути. По поверхности его шли, закручиваясь, водовороты – медленные, тяжелые, словно не жидкость там была, а вспухал бурунами металл. И холодом от него тянуло пронизывающим.

Ангелина скинула одежду, подошла к краю Колодца и, вздохнув, сделала шаг вперед.

Холодно. Чистый твердый лед.

Извините, так как я нес оттуда цитату, то и об это споткнулся  :lol:

#58131 2025-05-26 21:34:18

Анон

Анон пишет:

А образование по Котовой просто красивая корочка, которая нужна для статуса наукам учёного, а практической ценности у неё нет.

Есть целый пласт народу, который считает, что высшее  образование у девочки так уж и быть, пускай будет. Но работать  и развиваться по специальности нехуй, вон плита, мужмуж, дитачки.

#58132 2025-05-26 21:35:36

Анон

Анон пишет:

– Еще нужно позаботиться о Каролине… Обещала, что всегда буду с ней.

И где ты с Каролиной,  когда на ту наложили лапу Жёлтые?

#58133 2025-05-26 21:43:04

Анон

Анон пишет:

и правда беда какая-то - ртуть вон уже золотой стала

Анон немного подушнит: амальгама, то есть легкоплавкий сплав, ртути и золота может быть золотой внешне  и даже жидкой при комнатной температуре, но вряд ли Котова про это  знает.

Отредактировано (2025-05-26 21:43:46)

#58134 2025-05-26 21:47:57

Анон

Анон пишет:

И где ты с Каролиной,  когда на ту наложили лапу Жёлтые?

Да ей похуй, спихнула жёлтым, лишь бы самой не возиться, а попивать чаек с булками и трахаться с нутрией.
Каролина и выжила-то лишь благодаря добрым соседям (и кстати мне интересно, почему Святославу было не похуй, что его единственная дочь может помереть, пока у него и Гели терминальные лапки).
Единственная из сестер с кем Геля хоть сколько-то считается - это Вася. И то, я думаю, потому что Вася вовремя сепарировалась от токсичной семейки к медведу.

#58135 2025-05-26 22:01:48

Анон

Анон пишет:

Ангелина скинула одежду, подошла к краю Колодца и, вздохнув, сделала шаг вперед.

И как же она погрузилась в этот чистый твердый лед?  :wall:
Когда в погоне за красивыми метафорами забываешь о банальной физике

#58136 2025-05-26 22:17:35

Анон

Сходи в наш храм Синей – девы с радостью примут тебя и будут служить, чистые, послушные. А если оставишь ребенка, то я о нем позабочусь.

У Котовой вообще нитью проходит по всем книгам, что это нормально для мужчины плодить детей и забывать про них. Кажется, что ей нормально, что мужчина вообще не ощущает ответственность перед жизнью, которую сотворил, что нет отцовского чуства. Нет, конечно таких мужиков, которым насрать на своих детей, хватает в реальности, но общество все таки считает это отрицательной чертой характера, а у Котовой это приписывается положительным героям.

#58137 2025-05-26 22:22:24

Анон

Блин, вот реально в описание вкусненького чаечка вложено больше души, чем во все якобы мучительные метания Ангелины. :hmm: Вот хоть убейте, никак не вяжется у меня чаепитие (со смакованием этих ароматов клубники и сливок) в кресле-качалке (пусть даже с яроЗДным раскачиванием) с отчаянным поиском лекарства для душевных ран страдающим существом и нелегкими признаниями самой себе. Ну, если не считать за лекарство, собственно, вкусняшку.

#58138 2025-05-26 22:26:58

Анон

Несколько комментариев к выставленным какМартином датам 

Елена Воронова
Офигеть)))) мне кажется, что у Вас самый подробный мир из когда-либо придуманных!

Natalie
Так, подождите, теперь требую публикацию знаков зодиака Туры с описанием😂

Варвара Гордеева
т.е. Алина сначала разнесла ему хату, а потом они уже через неделю отплясывали на свадьбе? 😂 Ну, я помню, что не "отплясывали", но все равно забавно 😁

Лена Елена
А сколько времени проходит  от начала 1 книги и до 12?

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Меньше года. Ну или более двух тысяч лет, тут как посмотреть)

Юлия Белова
Какой продуктивный у них выдался годик. Только сегодня подумалось.😶🌫 Из 6 сестёр 4 вышли замуж за неполный год)
Ну и вся четверка магов переженилась ( ну официально только Саша с Катей еще не... но не будем придираться к официозу)

Анна
Самое интересное, что читая КК совершенно не обращаю внимание на временные рамки данные автором. У меня в голове сложилось иное течение времени. Самое главное плавное повествование.

Мила
Аналогично. Даже не подмечала

Ирина Ачеева
Очень забавно читать про дни рождения героев (как подчеркнул автор, совсем не по нашему гороскопу), разные события, и тут же включен день рождения автора (тоже по гороскопу Туры?))))

Отредактировано (2025-05-26 22:27:17)

#58139 2025-05-26 22:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как же она погрузилась в этот чистый твердый лед?  :wall:
Когда в погоне за красивыми метафорами забываешь о банальной физике

Ну наверное расплавила своим огнем?

*Старательно гонит картинку пыхтящей Гели, пробуривающей в том льду дырку типа проруби*

#58140 2025-05-26 22:37:05

Анон

Анон пишет:

*Старательно гонит картинку пыхтящей Гели, пробуривающей в том льду дырку типа проруби*

вращаясь вокруг собственной оси :lol:

#58141 2025-05-26 23:44:50

Анон

Анон пишет:

И как же она погрузилась в этот чистый твердый лед? 

Анон пишет:

Ну наверное расплавила своим огнем?

ответ прост

#58142 2025-05-27 00:55:53

Анон

Анон пишет:

Я искренне не понимаю, почему они постоянно рычат и рокочут там, где это не надо ни по тону, ни по фонетике. Почему. Нахрена.

Кинк такой у Котовой, видимо :dontknow: По сути, вся опупея нужная только для кинков.
И было бы ок, лежи это все на условном ао3 под тегом "Мертвый голубь: не ешь". Или, по крайней мере, позиционировалось как чтиво для кинков.

#58143 2025-05-27 09:09:52

Анон

Анон, да это во всем ромфанте такое.
Мужчины не умеют разговаривать по-человечески.
Они рычат, рокочут, ревут. Ревут не в смысле слезы льют, а типа иерихонской трубы, чтоб глуховатая на оба уха  самочка с гарантией услышала и тут же потекла.

#58144 2025-05-27 09:13:45

Анон

Анон пишет:

Мужчины не умеют разговаривать по-человечески

Справедливости ради, берманы и драконы и есть не совсем люди.

#58145 2025-05-27 09:17:44

Анон

Анон пишет:

Так они там все тогда не совсем люди получаются. Не перекидываются только черные и то - потому что ослабели.

#58146 2025-05-27 09:45:52

Анон

Анон пишет:

Я искренне не понимаю, почему они постоянно рычат и рокочут там, где это не надо ни по тону, ни по фонетике. Почему. Нахрена.

По скромному аноньему мнению, уж лучше рычат и рокочут, чем шшшшшипят и ссссвисссстят, я это ебаное сссвиссстение даже в чтениях проматывал, пытаясь собрать глаза в кучку  :bubu:

Анон пишет:

Не, ну в земле она каналы прокапывала, то есть, расплавляла же, емнип. Во льду тоже может, наверное.

На самом деле, понятно, что это реально магия, что там ничего нормально нет и быть не может, и даже льда того не было - чисто по ощущениям. Но можно же было как-то менее всрато описывать погружение в колодец из ТВЕРДОГО, сука, льда и без золотистой ртути?
впрочем чо уж я там, ответ очевиден. нельзя.

Анон пишет:

Офигеть)))) мне кажется, что у Вас самый подробный мир из когда-либо придуманных!

Как сказать, что у тебя нулевой кругозор, не говоря, что у тебя нулевой кругозор - том стопицотый  :hmm:

#58147 2025-05-27 09:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужчины не умеют разговаривать по-человечески

В данном случае, постоянное подчеркивание их рыка и рокота не работает на образ не человека совсем.

#58148 2025-05-27 09:47:37

Анон

Анон пишет:

По скромному аноньему мнению, уж лучше рычат и рокочут, чем шшшшшипят и ссссвисссстят, я это ебаное сссвиссстение даже в чтениях проматывал, пытаясь собрать глаза в кучку

Обнимемся, анон.
Пиздец лютый, одна штука!

#58149 2025-05-27 10:32:15

Анон

И тут не без проебов  :lol:

Виктория Готфрид
День рождения Матвея выходит 24 числа, если др Василины был в субботу🤔) он её пригласил в свой др на гуляния.

Ирина Котова
Виктория, да, выходит что так

Анон пишет:

– Вы не человек, а дракон, – поправила она. Было странно так сидеть и просто общаться, но на сегодня она уже навоевалась. Завтра, всё завтра.
– Мы прежде всего люди, – спокойно возразил красноволосый, – как и все оборотни. Просто таково наше свойство, как твое свойство – полиморфия. Силы нашей ауры, как и твоей, достаточно, чтобы оборачиваться. Только у нас три формы, а у тебя их бесконечное множество. Красный наделил Рудлогов уникальной мощью, хоть и все семьи, имеющие в предках богов, обладают не меньшей. Просто каждая своей.
Ангелина молчала. Зачем ей эта мощь, если нет знаний? У нее и щит-то получился случайно, больше от страха, чем от умения. И если бы не получился…

Анон пишет:

По скромному аноньему мнению, уж лучше рычат и рокочут, чем шшшшшипят и ссссвисссстят, я это ебаное сссвиссстение даже в чтениях проматывал, пытаясь собрать глаза в кучку 

Личная мышь, но меня вообще вообще бесит вся эта вокализация(?) происходящего у Котовой  :facepalm: Что свисто-шипения, что рычания, что стоны, что

Когда он наконец успокоился, лежал и тяжело дышал, она вдруг заплакала крупными слезами, растянувшись прямо на нем, всхлипывая и некрасиво шмыгая носом.
– Ну-ну, хватит, – произнес Байдек с трудом, – не плачьте.
– Мариан, – Василина зарыдала уже в полный голос, – прости-и-ите меня-я-я-я пожа-а-алуйста-а-а! Я та-а-а-акая дуро-о-о-очка! Не уми-и-и-ирайте-е-е!
– Принцесса, не плачьте, – попросил он, кривясь, – а то мне хочется погладить вас по голове, а я не могу даже двинуть рукой.
– Ы-ы-ы-ы-ы-ы, – заревела она, приподнимаясь и размазывая слезы. Он еще и шутит!

Ну опиши ты это как-то стороны. Покажи. Ну нахрена эти растянутые буковки в пол страницы для меня это в книгах какой-то детские сад штаны на лямках

#58150 2025-05-27 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Я та-а-а-акая дуро-о-о-очка!

С учётом того, что растягиваются обычно ударные звуки... получается, тАкая дурОчка?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума