Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#58051 Сегодня 16:59:26

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Где-то нахватались этого всего, канцеляритом сплошным заполировали - вот тебе и триста листров воды.

есть и такое

+8405 за сегодня в КК13.

Напоминаю, что:
• Выкладка сейчас идёт по понедельникам на АТ, ПМ и ЛитНет;
• 1 июня начнется подписка на вторую часть КК13.

Недавно с Ниной Малкиной говорили о том, как сложно иногда написать то, что ты хочешь донести до читателя. И даже суть не в “что донести”, а “как это донести”, как показать, чтобы не было банально, чтобы были видны полутона, чтобы тон повествования не сливался с тоном от другого персонажа и так далее. О том, что часто огромное количество написанного отправляется в утиль только потому, что ты понимаешь, что не нащупала ещё тот самый нерв эпизода, не вычленила его, и изложение, пусть и хорошо идёт, не обладает живостью и уникальностью.

Так вот, я говорила вам, что до сих пор пишу разговор Вея и Четери. И только сегодня после недели написания я нащупала этот нерв, увидела, как это нужно показать, и нанизала все эти жемчужины на нить. Часть черновика уйдёт в утиль – там я нащупывала, но это меня не устроило, а сейчас вот история сложилась как надо. Текста жалко, жалко своих усилий, но итог, то, что получается, удовлетворение от результата перекрывает всё.

Ну и ещё пару дней буду эту главу править и дорабатывать, чтобы уже точно выдохнуть и уйти наконец-то к Люку)
Пишу дальше)))

#продаКК@kotovafantasy #авторскоезакулисье@kotovafantasy

#58052 Сегодня 17:23:21

Анон

Анон пишет:

И при этом, именно эти стремительно мельчающие корольки держат жопами стабильность Туры, не сами боги. Боги там вообще чисто для красоты и кармических проебов.

Я вот задумался и вообще не понял, как это работает. Как на смертных с капелькой божественной крови вообще завязалась целостность континентов? Могут ли боги на это повлиять?

Анон пишет:

Огромный уникальный мир с авторской расой

Аноны, это с какой? Я прямо искренне спрашиваю, потому что не помню такой. Не драконы же?

Анон пишет:

Отсутствие обеления отрицательных персонажей, как это сейчас модно.

Погодите, там только отрицательные персонажи - интересные с каким-то подобием развития и действия, и сияюще адекватные на фоне положительных  :lol:

Анон пишет:

4) Уникальность в продвижении традиционных русских ценностей, понятий семьи, любви, дружбы в первозданном их проявлении, а не в исковерканных западных реалиях.

Сперва в голосину, а потом стало грустно. Можно мне лучше исковерканные реалии, пожалуйста?

Анон пишет:

сила в единстве

>через пару строчек националистический высер

Ну... понятно, как для таких людей противоречий в книге нет

Отредактировано (Сегодня 17:27:01)

#58053 Сегодня 17:52:09

Анон

:dontknow:

общая инфа

Там вообще непонятно, почему вся эта проблема возникла, так как имеем первичные стихии(огонь, вода, земля и тд), из этих стихий родились стихийные духи, которые и повязаны к этим алтарям, и от них зависит состояние Туры. Так же имеем личности, которые образовались от этих стихий и по сути ею и являются. Персонификация такая. От них уже родились потомки.
Каким образом приштопывание алтарей и то, что их поят кровью те, кто изначально, так же как и духи, черпает и зависит от силы первородной стихии - загадка. И в выпиливании королевских семей для разбалансировки я смысла вообще не вижу. Они же не целую стихию загасили из-за чего не могут питаться и существовать и духи, и королевские жопы пошедшие от нее.
Вася кормит кровью алтарь, то бишь стихийного духа, что бы он был сильным и сдерживал катаклизмы...но к этому же, вечно требующему подпитки, духу поперлась, когда самой нужно было стать сильнее. Так и закольцевалось  :dontknow:
Ну, Котовой нужен хоть какой-то лор, что бы не просто кинк-картиночки клепать...

#58054 Сегодня 18:39:30

Анон

Анон пишет:

Желтый в какой-то из последних книг

Очень странная хрень какая-то. Спасибо, анон.

#58055 Сегодня 19:11:38

Анон

Скрытый текст

#58056 Сегодня 19:38:10

Анон

Анон пишет:

Емпним, любящие сестрицы на свадьбу даже вменяемых подарков не привезли.

Скрытый текст

#58057 Сегодня 19:54:32

Анон

Анон пишет:

Молодая Владычица, немного нервничающая перед ответственным мероприятием

Как же анон орет с этого кокетливого "молодая владычица", про тридцатилетнюю кобылу в мире, где 24 - уже старая для всего на свете, начиная от магии и заканчивая надеждой на отношения.

#58058 Сегодня 20:27:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется "Королевская кровь" и "Уникальность" это вообще практически синонимы для современной литературы)

У Полины уникальный случай (с)

#58059 Сегодня 20:38:11

Анон

Анон пишет:

4) Уникальность в продвижении традиционных русских ценностей, понятий семьи, любви, дружбы в первозданном их проявлении, а не в исковерканных западных реалиях.

Сперва в голосину, а потом стало грустно. Можно мне лучше исковерканные реалии, пожалуйста?

Да оно бы и за  русские-то ценности эта хомячиха не впрягалась бы.

#58060 Сегодня 21:49:41

Анон

Анон пишет:

Очень странная хрень какая-то. Спасибо, анон.

Вот то, что Черный сьебался в другой мир и там застрял - да. Здесь может сработать, потому что одна из стихий полностью испарилась из мира, то есть и соответствующий стихийный дух слабый если не подох окончательно, ведь питаться ему нечем, потомки слабые и мир дестабилизируется. Кстати в случае Черного и питание алтарей было бы логичным: больше энергию духу брать неоткуда, поэтому остатки стихии скармливать из крови черных магов. Уж сколько есть.
А какая проблема у алтарей, стихии которых преспокойно находятся на своем месте - сие мне не понять.

#58061 Сегодня 22:50:27

Анон

Анон пишет:

А какая проблема у алтарей, стихии которых преспокойно находятся на своем месте - сие мне не понять.

Мне кажется, то состояние мира, в которое его привели фломастеры и их потомки, неестественное в принципе. То есть Пески должны быть пустыней, а не чем они там в итоге стали, в Желтовине должна быть степь и так далее. Грубо говоря, фломастеры устроили цепь катаклизмов. А поскольку это состояние неестественное, то мир стремится вернуться к исходному состоянию, в котором он изначально и должен существовать. Но проблема в том, что на землях, которые изначально были малоприспособлены для жизни, уже поселились люди, и, чтобы сохранить статус-кво, нужны костыли в виде этих алтарей и их подпитки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума