Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#58026 Вчера 18:36:38

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

и Вася сейчас отдала энергии на "Зернышки" - детей, но дети растут, зернышки превращаются в молодые деревца, их энергия становится больше - связанная с матерью, поэтому формально у Васи энергии больше

Анон пишет:

Вася сейчас отдала энергии на "Зернышки" - детей, но дети растут, зернышки превращаются в молодые деревца, их энергия становится больше - связанная с матерью, поэтому формально у Васи энергии больше, чем у Ани.

Васиным "зёрнышкам" от 0 до 6. Им далеко до молоденьких деревьев. Как именно они могли быть сильнее целой прошедшей обряд малой коронации Ангелины?  :hmm:

#58027 Вчера 21:42:32

Анон

Просто забавный факт из разряда "даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время": оказывается, последние Романовы в чем-то были с той же психологией хрущебных многодеток, что и Рудлоги: великим княжнам, оказывается, тоже не разрешалось заводить подруг под предлогом "а зачем, раз сестры есть" Когда Мария, которую не принимали в игры старшие сестры, пыталась подружиться с кузиной Ириной, Александра Федоровна пристыдила ее словами, что, мол, представь, они решат, что ты не хочешь с ними общаться! Ну и, собственно, детям это в плане социализации добра не принесло: Алексей был в чем-то как Полина, если не хуже: в двенадцать (!) лет, когда отец взял его с собой в Ставку, кидался хлебными шариками в соседей по столу и мазал их маслом, надел на голову одному из родственников пустую половину арбуза... Всех, естественно, это злило, и все же делали вид, что умиляются "шалостям".

Теперь вот думаю: то ли Котова непочитала википедию о Романовых через гуглопереводчик (потому что в англоверсии информации больше, и она не такая благостная, как на ру-страничке) и вдохновилась ею, то ли искренне придерживается тех же убеждений о воспитании детей, что и Александра Федоровна. =D И точно так же не понимает, а чо такого в том, что у взрослых девушек нет подруг и что они во многих отношениях еще "совершенные ребенки". Но Александра хотя бы замуж своих дочерей не гнала, а для Котовой пофиг, созрели или нет ее книжные детушки для отношений, — всех надо раздать мужикам, как котят. А ведь по той же Полине видно, что для нее дети — что-то совсем абстрактное, из разряда "когда я стану взрослой, то выйду замуж за папу". Она себя-то толком обслужить еще не может, понятия не имеет, чего хочет от жизни (то ли шпионом стать, то ли генералом), а Демьян уже на полном серьезе шкуру неубитого медведя (хех) делит и никаких здравых выводов из собственного опыта не делает:

И здесь, в замке, надо селить семьи гвардейцев с детьми, если они захотят. У всех детей должна быть большая компания. Ребенок не должен расти один – все, что Демьян вынес из своего детства. Да у него за поездку в Рудлог игр было больше, чем за всю жизнь!

Ну так Демьян одинок не был, буквально чуть выше Котова писала, что у него в детстве была компания. Причем не дети гвардейцев, а дети "вассальных семейств". Ну и много он с ними дружил по-настоящему, раз вынес из общения со сверстниками единственную идею — что он самый умный, самый хороший, самый сильный, а еще самый чсв-шный до кучи? И как они вообще время проводили, раз не играли вместе? Сверстники вставали в ряд и хором превозносили достоинства наследника?

#58028 Вчера 22:21:21

Анон

Анон пишет:

А из долбоебизма рациональное зерно не вытащишь никак.

Мы тут всем тредом вот уже 2k+ страниц ищем или дно (не удается), или рациональное зерно (получается обычно раското)  :lol:

Анон пишет:

Плюс мне также кажется в принципе тупой идея с детьми, которые сначала у матери силу подсосали, а потом работают усилителями, но только до совершеннолетия. Во-первых, одно другому противоречит, во-вторых, это опять что-то из разряда бюрократической магии, которая меняет генетику эмбриона в матке при появлении штампа в паспорте. Вот на Туре совершеннолетие в шестнадцать.

На самом деле про совершеннолетие и 16 это я продолбалась, в оригинале там до полового созревания, которое от законов не зависит. И тогда нормально привязывается магия.

Анон пишет:

Я просто напомню, что ребенку достается половина текущего резерва матери, а последующим - половина половины. То есть у Гели были условные 1000 попугаев, у Васи - 500, у Марины - 250, у Полины - 125, у Алины - 63 и у Каролины - 32.
Короче, бафф от свадьбы и детей должен быть в разы больше, чтобы перекрыть дебафф от род и старшинства.

Хмм... про Марину и младших можно привязать, что там от отцов досталось (Синяя прямо из трусов указывает, перед кем их снимать), но у Васи и Ангелины общий отец. Вообще там херня получается с этой половиной, они же за 500 лет после Седрика должны были до натуральных мышей доебаться. Так что Анон последует примеру Котовой и проигнорирует эту часть канона!  =D

#58029 Вчера 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Вообще там херня получается с этой половиной, они же за 500 лет после Седрика должны были до натуральных мышей доебаться.

Этот анон бы предположил, что учитывая как боги постоянно отлетают на перерождение, можно было бы обновлять кровь. Но при мысли, что есть другие красные полубоги с родословной посвежее, Котова тут же изошлась пеной и заявила, что вот ни разу никаких потомков кроме самого первого раза не было! Они ж больные и инвалиды и мучались как прокаженные, ненене, какие дети.

И при этом, именно эти стремительно мельчающие корольки держат жопами стабильность Туры, не сами боги. Боги там вообще чисто для красоты и кармических проебов.

Анон пишет:

Васиным "зёрнышкам" от 0 до 6. Им далеко до молоденьких деревьев. Как именно они могли быть сильнее целой прошедшей обряд малой коронации Ангелины?

А уже! Видимо с момента рождения, потому что к моменту становления "молоденькими деревцами" придет и половое созревание и никакого бонуса матери не будет.
Но теперь мне интересно, вот это "их энергия становится больше" - а откуда? В процессе роста и развития магический резерв увеличивается просто сам по себе? То есть, условная Геля родилась с 1000 попугаев, но по мере жизни как-то приплюсовалось, из воздуха всосалось, огнем напиталось?
Потому что вот с рудложками никаких ритуалов не проводили, Ирина их ничему не учила, они ни алтарь не поили и про ритуалы ничего не знали, и с Ириной ничего такого не делали, кроме коронации, так что ни про какие специальные действия для увеличения магии у детей Васи и речи не идет.

#58030 Вчера 23:34:02

Анон

Друзья, сейчас для одного проекта составляю спецификацию по "Королевской крови", и совсем не могу обойтись без вашей помощи. Ибо на некоторые вопросы изнутри процесса ответить не могу. Помогите плиз) Ответьте на вопросы:

1) Что является основной идеей "Королевской крови"?
2) Какой посыл сюжета?
3) Какие темы затрагивает история (в том числе социально важные)?
4) В чем заключается уникальность "Королевской крови"?

Я кое-что набросала, конечно, но одна голова хорошо, а десятки тысяч - лучше, уверена, что вы мне многое подскажете.
Спасибо огромное за помощь!!

гениальные мысли и невообразимые призмы

#58031 Вчера 23:55:40

Анон

Анон пишет:

1) Что является основной идеей "Королевской крови"?
2) Какой посыл сюжета?
3) Какие темы затрагивает история (в том числе социально важные)?
4) В чем заключается уникальность "Королевской крови"?

1. Единственная ценность женщины - в ее девственной плеве. И кто бы ее не порвал, каким бы мудаком он не оказался и какой бы пиздец не творил, терпи. В том есть женское счастье.
2. Терпи говно. Если ты авторская сьюха, то тебе воздастся, а если нет - то в том говне и помрешь. Но все равно терпи.
3. Гендерное и классовое неравенство. И евгеника, пожалуй.
4. Дна нет. Когда ты думал, что хуже быть не может, автор начинает это комментировать  :smoke:

#58032 Сегодня 03:15:39

Анон

Анон пишет:

Друзья, сейчас для одного проекта составляю спецификацию по "Королевской крови", и совсем не могу обойтись без вашей помощи. Ибо на некоторые вопросы изнутри процесса ответить не могу. Помогите плиз) Ответьте на вопросы:

Господи, когда автор, нет - АВТОР, прости господи, не может сам ответить на вопрос, что является его идеейю посылом сюжета, затрагиваемымии темами - это печально.
Ирина, закрой ворд, наконец.

#58033 Сегодня 03:16:39

Анон

И этот автор еще и хочет других учить писать и курсы по писательству ведет и хочет ими зарабатывать.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума