Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#551 2018-06-25 21:03:26

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

Я, конечно, сильно извиняюсь, но умной Ирину никто не называл. Красивой да, упрямой, гордой, с приступами гнева, истеричной. Но умной не читала.

#552 2018-06-25 21:06:35

Анон

Анон забегает с мороза с вопросом: а Котова, которую тут которую страницу разбирают - это не юзер AnnetCat из дорама-фандома?

#553 2018-06-25 21:13:58

Анон

Анону-чтецу медвежути - ведро коньяка и мешок печенек! Продолжай!  :love:
П.С. Так мило, когда защитники пытаются объяснить, что же автор имел в виду...

#554 2018-06-25 21:30:44

Анон

Анон пишет:

Анон забегает с мороза с вопросом: а Котова, которую тут которую страницу разбирают - это не юзер AnnetCat из дорама-фандома?

По-моему нет, анон, AnnetCat - автор "Сказаний земли Ингесольской", а это точно другая Котова. У нее, кажется, и своя страничка на си была.

#555 2018-06-25 21:46:52

Анон

Я, конечно, сильно извиняюсь, но умной Ирину никто не называл. Красивой да, упрямой, гордой, с приступами гнева, истеричной. Но умной не читала.

Анон, автор преподносит (попытался) именно так - как ахуенно зажила страна при ее правлении, "вторая экономика", и как ловко она противостояла Смитсену в инфо-войне и т.д.

#556 2018-06-26 01:52:38

Анон

Анон, автор преподносит (попытался) именно так - как ахуенно зажила страна при ее правлении, "вторая экономика", и как ловко она противостояла Смитсену в инфо-войне и т.д.

Ну да, прямо так и было: Ирина пришла к власти, мудро сделала то и это.

#557 2018-06-26 08:23:47

Анон

Не поленилась залезть на СИ поискать. Это вы мне отвечали.

Скрытый текст

Где тут говорится про суперский ум королевы и ее особую мудрость? Там у нее министров в правительстве целый вагон, но даже если бы она сама каждый закон разрабатывала (нет, это утопия, Путин тоже не занимается этим сам), то крепкий хозяйственник вполне может быть не очень умным человеком, упрямым и вспыльчивым. Я ее так и воспринимаю, несчастная тетка с шестью детьми, которой головы поднять некогда, с шестнадцати лет на троне, первый муж сделал ей двоих детей и пошел перетягивать на себя власть и трахать других, второй погиб, плюс еще эти приступы имения других мужиков, плюс еще переворот, и в конце смерть.

#558 2018-06-26 08:46:49

Анон

Анон пишет:

несчастная тетка с шестью детьми

Деньги на няню кончились, да?

Анон пишет:

которой головы поднять некогда, с шестнадцати лет на троне,

Не с 16.

Будущая королева ходила в обычную гимназию — так было заведено, и этой моде следовали все аристократические семьи, занималась танцами, верховой ездой, много читала.
Юная королева училась в университете, практически не принимая участия в решении государственных дел, боготворила мужа, рожала — сначала Ангелинку, через год после свадьбы, потом Васюту еще три года спустя.

Анон пишет:

пошел перетягивать на себя власть и трахать других

А почему ему нельзя, если королеве можно?  :troll:

Анон пишет:

второй погиб

Туда ему и дорога! Толку от него все равно не было

Граф был безнадежно далек от власти, очень походил на ее отца — обожал скачки, алкоголь, охоту и азартные игры, был добр и нервен, великолепен в постели, ревнив и обидчив как ребенок. Именно он был ей нужен.

Анон пишет:

переворот, и в конце смерть

Да, ведь к перевороту не было вообще никаких предпосылок, народ просто однажды проснулся и пошел штурмовать дворец  :facepalm:

Нет, анон, весь пиздец королева старательно устраивала себе сама. Даже на бабудуру не спишешь - в соседней стране тоже королева, а революции не случилось.

#559 2018-06-26 09:06:40

Анон

Где тут говорится про суперский ум королевы и ее особую мудрость?

Ну как бы вот это упоминание, что при ней экономика охуенно выросла, не? Даже если она и не сама разрабатывала проекты, то должна была бы контролировать, какие принимаются и к чему по идее приведет их внедрение? Или у меня завышенные ожидания от правительства страны?

#560 2018-06-26 10:22:38

Анон

Анон пишет:

Там у нее министров в правительстве целый вагон, но даже если бы она сама каждый закон разрабатывала (нет, это утопия, Путин тоже не занимается этим сам), то крепкий хозяйственник вполне может быть не очень умным человеком, упрямым и вспыльчивым.

Как подсказывает опыт Луи XVI и Николая II, при неумном монархе умные министры долго не задерживаются, потому как для начала надо хотя бы признать собственную беспомощность, а с этим у многих проблемы. А при Ирининой (назовем это так) гордости, когда она даже разумные советы родного мужа отвергает, в это и вовсе верится с трудом.

Анон пишет:

Да она, небось, чулки себе штопала и полиэтиленовые пакеты стирала, лишь бы на деточек лишнюю копейку отложить! Вот и получилось, что ее дочки приучены полы намывать и в чемоданы единственное платьице, купленное на распродаже в ближайшем к дворцу торговом центре, аккуратно складывать, - бились, бедные, как рыбы об лед! :troll:

#561 2018-06-26 10:32:48

Анон

Анон пишет:

если цены растут, а продажи падают, если жена пилит, что ей не на что купить новую машину, а детей давно пора отвезти на море, то виноваты всегда не абстрактные экономические циклы, а проклятое государство.

Во второй экономике мира люди не могу купить машину и съездить на море? Остальные вообще в пещерах живут что ли?

Отредактировано (2018-06-26 10:33:16)

#562 2018-06-26 10:44:04

Анон

Второй раз в теме вижу цитату из сообщения, которого нет. :really:

#563 2018-06-26 12:11:17

Анон

Анон пишет:

если цены растут, а продажи падают, если жена пилит, что ей не на что купить новую машину, а детей давно пора отвезти на море, то виноваты всегда не абстрактные экономические циклы, а проклятое государство.

Во второй экономике мира люди не могу купить машину и съездить на море? Остальные вообще в пещерах живут что ли?

Ты сейчас,надеюсь, прикалываешься, анон? Если вдруг нет, то в первой экономике мира - штатах туева куча людей, для которых машина-мечта, а море- мечта недостижимая. А уж во второй, в Китае, есть районы, где люди реально в старых пещерах живут, целая деревня такая есть. А середняки пашут всю жизнь, чтобы не голодать, и кризис может разорить и миллионера.

#564 2018-06-26 12:40:22

Анон

Второй раз в теме вижу цитату из сообщения, которого нет. :really:

На предыдущей странице оно, анон, в цитате-простыне.

#565 2018-06-26 12:44:03

Анон

Пасиба.

#566 2018-06-26 12:53:19

Анон

Анон пишет:

У Котовой нет десятков страниц про твердеющие соски. У той же Панкеевой секса куда больше. Про тоску, изменение жизни принцесс и страх у Котовой больше, чем про соски. Надо бы читать не только чтеца, но и первоисточник, чтобы не пиздеть, анон.

Так я честно пробовал, анон, несколько раз, да только не осиливаю. И мне пофиг, что там у хохлов Панкеевой, лучше она пишет, хуже или так же (не читал), но претензии чтеца к Котовой вовсе не кажутся мне тг`авлей неплохого автора. То, что я вижу из приведенных в чтениях цитат и осиленных мною отрезков, кажется мне чудовищно раздутым, косноязычным, бессвязным монстром, которого надо штудировать, как священное писание, чтобы найти годные куски.

Стоп, а где я топил за "зачем вы тгавите неплохого автора"? Речь вообще не об этом. Но вот оно как-то получается странно. То блядь Ирина по тексту не блядью оказывается, то заявленной ебли с медведем нет, даже сраного куннилингуса нет, то никаких десятков страниц с твердеющими сосками нет и ты и не читал, но уверенно заявляешь, что есть, то оказывается, что и горе  после смерти матери показано. И начинается еврейская торговля в лучших традициях, ну да, она не блядь, но все же блядиночка на полшишечги, ибо могла бы стараться справиться со своей родовой хуйней. Ах, она старалась справиться? Плохо старалась. Или ну да, сьюхи горевали, но хуево они горевали. Побольше горевать надо бы. Ах, Марина горевала больше? Ну это она не так больше горевала, по-другому надо было. И так далее.

#567 2018-06-26 12:56:15

Анон

Анон пишет:

Я ее так и воспринимаю, несчастная тетка с шестью детьми, которой головы поднять некогда,

:lol:
Сцук, аное, неужели ты это всерьез?
Я так и представил несчастную Александру Федоровну с пятью детьми и мужем - фиговым правителем. А у нее магов не было!
Где-то в начале обсуждений КК говорили, что автор явно даже маленькой группой не руководила, а потому представления об управлении страной у нее тоже такие... кухонные. Делегирование полномочий, подковерные игры, пауки в банке, веселые корпоративные упражнения "заберись повыше, клюнь ближнего, насри на нижнего" - не, не слышали (аж завидно). Зато вышел образчик неумелой правительницы, гордо и, решительно просравшей все полимеры.
И дочки у нее такие же. Але, наследников престола по-хорошему с младых ногтей натаскивают! И даже если правитель все равно получится никудышный, воспитание, манеры никуда не денутся. А у девиц наблюдается полное их отсутствие, какой-то колхоз на выезде. Впрочем, яблочко от Ирочки...

П.С. Зачем покупать новую машину, чтобы съездить на море? Ради понтов? Напрокат нельзя взять? Поездов у них нет?
Перечитал цитату: новая машина отдельно, море дитачкам отдельно.

#568 2018-06-26 12:58:10

Анон

Анон пишет:

то оказывается, что и горе  после смерти матери показано.

Ничего не оказывается. Тут претензии были к конкретной сцене, в которой подросток после смерти матери чуть не кувырком ходит от "подросткового счастья". И как странность этой сцены отменяет то, что ты цитировал?
Другой анон

#569 2018-06-26 13:02:12

Анон

Анон пишет:

то заявленной ебли с медведем нет

С самого начала была заявлена сцена с изнасилованием в брачную ночь, оговаривалось, что муж там в человеческом облике, но сознанием медведь. И эта сцена была. И домогательства другого медведя-оборотня к девушке были. А обещаний, что женщина будет трахаться с медведем, я не помню.

#570 2018-06-26 13:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сейчас,надеюсь, прикалываешься, анон? Если вдруг нет, то в первой экономике мира - штатах туева куча людей, для которых машина-мечта, а море- мечта недостижимая. А уж во второй, в Китае, есть районы, где люди реально в старых пещерах живут, целая деревня такая есть. А середняки пашут всю жизнь, чтобы не голодать, и кризис может разорить и миллионера.

Я не спорю, что есть разный уровень жизни, но автор явно описывает недовольство среднего класса из столицы, который резко стал жить хуже. Несмотря на заявленный автором экономический рост. Если бы люди имели средний доход в 100 тугриков, а когда Рудлог стал, благодаря Ирине, второй экономикой стали получать 150 никто не будет возмущаться.
И кстати, в Китае что-то никто дворцы не штурмует, значит процент недовольных успешным правлением Ирины гораздо больше.

#571 2018-06-26 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Ах, она старалась справиться? Плохо старалась. Или ну да, сьюхи горевали, но хуево они горевали. Побольше горевать надо бы. Ах, Марина горевала больше? Ну это она не так больше горевала, по-другому надо было. И так далее.

Да в этом романе все написано так себе.

#572 2018-06-26 13:41:06

Анон

Анон пишет:

то оказывается, что и горе  после смерти матери показано.

Ничего не оказывается. Тут претензии были к конкретной сцене, в которой подросток после смерти матери чуть не кувырком ходит от "подросткового счастья". И как странность этой сцены отменяет то, что ты цитировал?
Другой анон

То есть ты полагаешь, что 9летние (посмотрела, там 12 лет), хорошо, 12летние дети все после  смерти родных с утра до вечера погружены в горе? Даже не говоря про то, что все люди реагируют по-разному, и днем человек может смеяться, а ночью вены резать, подростки очень рективны и быстро переключаются. Но как конкретно этот эпизод отменяет то, что горе принцесс показано?

#573 2018-06-26 13:42:16

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, что есть разный уровень жизни, но автор явно описывает недовольство среднего класса из столицы, который резко стал жить хуже. Несмотря на заявленный автором экономический рост. Если бы люди имели средний доход в 100 тугриков, а когда Рудлог стал, благодаря Ирине, второй экономикой стали получать 150 никто не будет возмущаться.
И кстати, в Китае что-то никто дворцы не штурмует, значит процент недовольных успешным правлением Ирины гораздо больше.

Я там не видела слова "средний класс из столицы", зато видела слово "кризис". А в кризис и средний класс из столицы, бывает, в окно выходит.

#574 2018-06-26 13:44:37

Анон

Анон пишет:

то заявленной ебли с медведем нет

С самого начала была заявлена сцена с изнасилованием в брачную ночь, оговаривалось, что муж там в человеческом облике, но сознанием медведь. И эта сцена была. И домогательства другого медведя-оборотня к девушке были. А обещаний, что женщина будет трахаться с медведем, я не помню.

Ой, ну не надо. Тут про медведееблю постебались знатно, пока не оказалось, что ее не было и чтец быстро не переобулся в прыжке и сказал, что там он местами все же медведь, значит, зоофилия точно была. Хуем, видимо, медведь.

#575 2018-06-26 14:07:32

Анон

Анон пишет:

несчастная тетка с шестью детьми

У тебя очень странные и ванильные представления о детях и о том, что достаточно их спихнуть няне, анон. Но я даже не буду лезть в эти дебри, детосрачи меня не привлекают. Упор был на слово несчастная, и что, она счастливая?

Анон пишет:

которой головы поднять некогда, с шестнадцати лет на троне,

Не с 16.

Будущая королева ходила в обычную гимназию — так было заведено, и этой моде следовали все аристократические семьи, занималась танцами, верховой ездой, много читала.
Юная королева училась в университете, практически не принимая участия в решении государственных дел, боготворила мужа, рожала — сначала Ангелинку, через год после свадьбы, потом Васюту еще три года спустя.

А потом муж обнаружился на другой, и ей, ни хрена не знающей, с двумя младенцами на руках пришлось быстро переводить все на себя. Это, конечно, добавило счастья.

Анон пишет:

пошел перетягивать на себя власть и трахать других

А почему ему нельзя, если королеве можно?  :troll:

Может, потому, что она с другими не трахалась и началось это у нее только после того, как она его на бабе застукала?

Анон пишет:

второй погиб

Туда ему и дорога! Толку от него все равно не было

Граф был безнадежно далек от власти, очень походил на ее отца — обожал скачки, алкоголь, охоту и азартные игры, был добр и нервен, великолепен в постели, ревнив и обидчив как ребенок. Именно он был ей нужен.

Анон пишет:

переворот, и в конце смерть

Да, ведь к перевороту не было вообще никаких предпосылок, народ просто однажды проснулся и пошел штурмовать дворец  :facepalm:

Нет, анон, весь пиздец королева старательно устраивала себе сама. Даже на бабудуру не спишешь - в соседней стране тоже королева, а революции не случилось.

Так там и демона не случилось, анончик. Но Ирина могла бы решить все иначе, это да. Гордость и недостаток ума, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума