Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#57451 Вчера 15:36:03

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Но я вижу, что у Синей типа отпуск есть, и для него свое время года.
И получается, декабря и января не было на Туре?

Были, просто у Синей было 4 месяца отпуска. И все нормально было, никто не заметил потери еблана.

Анон пишет:

Откуда взялись календарные сезоны, они же должны были возникнуть как понятия с опорой на всю это богическую канитель, разве нет.

Да, но автор лепит лор и мироустройство на ходу и по собственному быту, так что имеем что имеем.

#57452 Вчера 15:56:55

Анон

Анон пишет:

Но я вижу, что у Синей типа отпуск есть, и для него свое время года.

Да, есть свое.

723. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/11/17 11:25
> Ну еще бы! Достали, небось - их вон сколько, а она одна... Прям Драупади какая-то. Хоть с людьми отдохнуть.

Да это их природа)) годовой цикл воды)
  а для отдохнуть у нее есть свой сезон
  нафиг мужиков, наконец-то я одна, лалала!))

А в сезон Черного все равно торчит у него

Скрытый текст
Анон пишет:

И получается, декабря и января не было на Туре?

Мы это уже тоже поднимали в обсуждениях  =D по факту целый сезон пропал, что, опять таки, не могло не отразится на всей экосистеме и остаться незамеченным. Отследить это, сложить два и два вместе с наплывом нежити и понять, что одно из божеств не то, что запрещено, а исчезло совсем, и для мира, в котором гарант его нормального существования и функционирования, наличие всех шести фломастеров - это пиздец и нужно что-то делать… не, не слышали, не знаем, чешем пятки дальше.
Монархи должны были первые забить тревогу. Как бы держатели Туры, но как бы и нет.
Апд

А. Без Черного плохо, но не очень

Его нет, но зима и холода все равно есть, все норм. Такие дела.

Отредактировано (Вчера 16:04:45)

#57453 Вчера 19:04:44

Анон

Я тот анон, который решил припасть к первоисточнику.
Догрыз первую книгу, грызу вторую, и хочу вам сказать, анончики, что от истории Ангелины и Нории у меня отчетливый вайб «Коллекционера». Я практически уверен, что Котова вдохновлялась им, а ведь это совсем не про любовь история.

#57454 Вчера 19:52:09

Анон

Ангелина и Нории это классический троп от врага к возлюбленному, на эту тему десятки историй на самиздате. Просто у Котовой он, как и все, встратый по котовски. Ты слишком хорошо про Котову думаешь, если считаешь, что она вдохновлялась серьезными фильмами

#57455 Вчера 19:53:19

Анон

Да, но автор лепит лор и мироустройство на ходу и по собственному быту, так что имеем что имеем.

Ты что, анон. Там все продуманно и идеально подогнано  :sacrasm:

#57456 Вчера 20:11:47

Анон

Анон пишет:

Ангелина и Нории это классический троп

Классический троп, который сияет в аннотациях каждой второй ромфантовской книги "мне прийдтся выйти замуж за него, но я не хочу, поэому буду искать способы избежать этого но в итоге все равно, естественно, осознаю, влюблюсь и счастливо побегу под венец

#57457 Вчера 20:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ангелина и Нории это классический троп

Классический троп, который сияет в аннотациях каждой второй ромфантовской книги "мне прийдтся выйти замуж за него, но я не хочу, поэому буду искать способы избежать этого но в итоге все равно, естественно, осознаю, влюблюсь и счастливо побегу под венец

Я не хотела, вот вообще не хотела, никогда в жизни, он скотина, я его ненавижу аж трясёт как, но - тело предало.
И кто я такая, чтобы спорить с телом...

Отредактировано (Вчера 20:24:35)

#57458 Вчера 21:12:07

Анон

Представляю вам ̶ Рудольф Нуреев Четери Нойрентин, Владыка Тафии, Мастер клинков и просто краш моего сердца😁 И это 5-я черно-белая (изначально) иллюстрация к 12 части Королевской Крови Ирины Котовой.

Скрытый текст

Тут немного процессника, так сказать от задумки витающей где-то в эфире до итоговой проработки. Первый вариант эскиза мне забрили со словами "он словно танец живота танцует". Но я считаю, что мужик, способный станцевать танец живота с мечами просто не может кануть в Лету, оставлю его на стене))

Скрытый текст

Татьяна Пичкалева
Чет великолепен! Да и парочка на заднем плане тоже очень хороша! Классно:))

Яна Кшановская
Tatyana, благодарю! Он вышел моложе чем нужно, но я все равно довольна им

#57459 Вчера 21:22:13

Анон

Анон пишет:

Тут немного процессника, так сказать от задумки витающей где-то в эфире до итоговой проработки.

Интересно, а почему впроцессники выглядят так, будто скетч очень плохо рисовали прямо поверх замыленной фигуры?

#57460 Вчера 21:34:02

Анон

Обратный хват   для клинка такой длины в бою не особо-то хорошее дело...

#57461 Вчера 21:38:12

Анон

Анон пишет:

Я не хотела, вот вообще не хотела, никогда в жизни, он скотина, я его ненавижу аж трясёт как, но - тело предало.
И кто я такая, чтобы спорить с телом...

лично у меня не было ощущения, что скотина и ажтрясет, или хотя бы конфликта гордости и телопредала к дикарю. Мне показалось, что она скоро бы и рада броситься в объятья прям так, но это притянутое за уши "я нужна семье", хотя, вроде бы никто ее не принуждал закуклиться в песках и не помогать семье после замужества. Никто ее не закрывал безымянной наложницей в гареме, никто не заставлял идти против семьи, так что нет прям такого острого конфликта. Норка ее отпустил домой, чтобы она осознала это, и она осознала. Потом Норка с ней поссорился из-за Полины, хотя не помню, чем он там мог помочь, и что от него требовали. А потом, когда она именно могла помочь Полине (тоже не знаю, чем точно), она осознала повторно и выбрала Норку.

Отредактировано (Вчера 21:41:46)

#57462 Вчера 21:50:11

Анон

Анон пишет:

Потом Норка с ней поссорился из-за Полины, хотя не помню, чем он там мог помочь, и что от него требовали.

Полина хотела чтобы Нории наколдовал уникальную магию, которая вылечила бы Демьяна за счёт её жизни. Ангелина не хотела и пыталась Нории отговорить поцелуями и обещанием никогда его не простить. Нории не отговорился, Демьян вылечился, Полина превратилась в медведицу.

Анон пишет:

А потом, когда она именно могла помочь Полине (тоже не знаю, чем точно), она осознала повторно и выбрала Норку.

Это когда Ангелина прыгнула в волшебный артефакт Жёлтых, который после кино про Седрика, сделал вид, что у неё есть выбор между спасти Нории и спасти медведицу-Полину. На самом деле правильным ответом было, что спасти она могла только Нории, а вариант с Полиной был ловушкой, поэтому Ангелина правильно поняла, что выбора у неё нет :sacrasm:

Прекрасные же иллюстрации любви Ангелины к семье

#57463 Вчера 21:52:10

Анон

Анон пишет:

Потом Норка с ней поссорился из-за Полины, хотя не помню, чем он там мог помочь, и что от него требовали.

Та он и помог, там вроде не было проблем по этому вопросу. А в кабинете до этого они просто классическую котовскую Санта-Барбару "отпути-не путю" устроили

вся сцена в КК5

Кстати, из той же главы

– Мне нужно солнце, – сказал Нории. Все повернулись к окнам – там нависали тучи, мягко шел снежок.
– Солнце я тебе обеспечу, – проворчал Луциус. – Но мне понадобится открытое пространство.
– Можно перенести Демьяна во двор, где расположены казармы, – неуверенно предложила Полина. – Там нет погодного купола. Или на крышу. Там, – она смутилась, – достаточно места. Только подождите, – попросила она, – я переоденусь. Пожалуйста.
Вернулась она в роскошном белом платье, с распущенными волосами, и у Ани сжалось сердце. Еще золотую накидку сверху – и точь-в-точь похоронное облачение женщин их семьи.

Белое роскошное платье - похоронное облачение? То есть на обложке первого периздания не то, что толпа девиц в свадебных платьях, а вообще в саванах?
Еще и золоая накидка. То есть цвета их дома - это еще и траурные цвета? Разве это так должно работать? серьезный вопрос, я вдруг забуксовал

Отредактировано (Вчера 21:53:40)

#57464 Вчера 21:57:25

Анон

Анон пишет:

лично у меня не было ощущения, что скотина и ажтрясет, или хотя бы конфликта гордости и телопредала к дикарю.

Этого анона трясло от того, как Норка её гнул и ломал.
Он ждал от Аньки истинного огня красной принцессы, и нихера не дождался.
Но там есть сцена, где её предало тело.
Когда Норка облапал ее и подключил ту самую сенсуалистскую магию, о которой потом нахер забыл в первую брачную ночь, что есть у него ещё и такая.

Собсно, Анька - то ещё говно, но в сценах т.н. приручения ейного тела дикарём анону было её жаль.

#57465 Вчера 21:59:24

Анон

Анон пишет:

А. Без Черного плохо, но не очень

Я каждый раз охуеваю от двух моментов — какого хуя у Красного столько власти, что его все покорно слушаются, несмотря на катаклизмы от исполнения его капризов и на то, что он за такое огромное вмешательство в людские судьбы вообще-то должен был улететь перевоплощаться на пару миллионов лет, и какого хуя в настоящем он такая покорная омежка, неспособная отстоять свои интересы даже в том, что касается его потомков.
Хотя понятно, что ответ — "картиночка".

#57466 Вчера 22:01:38

Анон

Анон пишет:

Ее тело предало еще когда он ее сосками по раскаленному песку возюкал  :puke: Причем, тогда Нории вообще никакой магии не применял и это телопредало было реально нисхуя

#57467 Вчера 22:15:46

Анон

Она сделала еще шаг назад, уперлась ягодицами в стол,

Интересно, я ни разу не сталкивалась, чтобы в описании сцены, где человек, отступая, упирается в стол, уточнялось, что упирается ягодицами.

#57468 Вчера 22:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее тело предало еще когда он ее сосками по раскаленному песку возюкал  :puke: Причем, тогда Нории вообще никакой магии не применял и это телопредало было реально нисхуя

Да, точно. Её обуяло желание потереться попкой о Норкин член.

Именно слово "попка" фигурировало в описании.
Тут блядь поймали всю такую рвущуюся домой к семье, сосками по песку возят, а у неё внезапно встало.

#57469 Вчера 22:52:36

Анон

Анон пишет:

Полина хотела чтобы Нории наколдовал уникальную магию, которая вылечила бы Демьяна за счёт её жизни. Ангелина не хотела и пыталась Нории отговорить поцелуями и обещанием никогда его не простить. Нории не отговорился, Демьян вылечился, Полина превратилась в медведицу.

Анон пишет:

Та он и помог, там вроде не было проблем по этому вопросу. А в кабинете до этого они просто классическую котовскую Санта-Барбару "отпути-не путю" устроили

cпасибо, что напомнили. Проблема как раз вроде была в том, что помог, а Геля не хотела, чтобы он рисковал Полиной, и тут они окончательно поссорились. А до этого было, что течет по Норке, но нужна семье и поэтому холодна, а потом- семье то и не особо нужна, но как-то некомильфо признавать сразу, но прогресс был. И вот тут - ссора, досада.

#57470 Вчера 23:26:14

Анон

+5230 знаков за сегодня. Двигаемся, двигаемся потихоньку. Пока начинается со скрипом, как всегда, но надеюсь, что в ближайшие пару дней разгонюсь.
По-прежнему переживаю, что из-за того, что это эпилог, структура книги получается рыхловата, нет общей арки сюжета, ибо в эпилоге закрываются хвосты арок. Надеюсь, мне удастся эти хвосты расположить максимально эмоционально и драматургически верно. Для этого и собираюсь написать весь эпилог до конца, сколько бы он томов ни занял, а потом уже смотреть на драматургию и менять что-то местами, дожимать, дорабатывать и тп. Так что если кто не слышал - и КК13, и КК14 будут сначала дописаны обе, а потом только в издание/озвучку и на Литрес.
С другой стороны, я понимаю, что это очень похоже на начало истории, только там были носы начинающихся арок, а тут хвосты. И если в первой книге была хорошая внутренняя арка поиска принцесс, то вторая и третья, как и четвертая до истории противостояния Черного и Красного, которая и сшила начало - это как раз та слегка рыхловатая структура из-за начинающихся арок. Но ничо, никто ж от структуры этой не умер.
А тут у нас по крайней мере два сюжетонакаливающих события планируется, так что может и зря я страдаю. Буду писать как пишется.
И страдать, конечно, куда ж без этого ингредиента в истории) Не постарадала при написании - не тащишься, когда закончила, это закон).

#57471 Сегодня 00:13:26

Анон

а потом эпилог эпилога будет с хвостами хвостов, и так до бесконечности...

#57472 Сегодня 01:25:23

Анон

Анон пишет:

Так что если кто не слышал - и КК13, и КК14 будут сначала дописаны обе

Фсьо.
КК14

Ну что, ждём 15-ую?

#57473 Сегодня 01:26:45

Анон

Анон пишет:

Но ничо, никто ж от структуры этой не умер.

Минимум один анон помер точно - этот.
На 9 книге.
Дальше читал только холиварку.

Анон пишет:

Не постарадала при написании - не тащишься, когда закончила, это закон).

Говори только за себя. котомать.
Немало авторов, вовсе не страдают при написании так, как ты.
Многие тащатся от самого процесса, им в кайф и в радость, и они не пишут яростных простыней оправданий,  почему нет проды, они как раз выдают проду.

Отредактировано (Сегодня 01:30:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума