Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#57401 Сегодня 13:08:38

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Сколько там лет было Ваське, когда её загнали голой в баню с практически незнакомым мужиком? 16-то исполнилось?..

– Василине всего шестнадцать, лейтенант. Она еще девчонка, поймите, и с мужчинами-то толком не общавшаяся. Даже если ее сейчас спросить и она скажет «да», потому что пережила с вами яркое и опасное приключение, вы для нее герой, – будет ли это любовью? Или это всего лишь восторг молоденькой девушки, которая навоображала себе невесть что? Как я могу отдать ее замуж, если не уверена, что она любит или сможет полюбить вас? Да и сама она не имеет достаточно опыта в силу своего возраста, чтобы судить, любит-не любит, увлечена или восхищена. Честно говоря, только на таких условиях я готова пойти на столь неравный брак.
– Вы мне отказываете? – спокойно уточнил лейтенант.
Королева нахмурилась. Ситуация была сложная, и необходимо решить ее, не обидев офицера.
– Я, скажем так, настаиваю, чтобы вы дали ей время повзрослеть. Пусть войдет во взрослую жизнь, нагуляется, натанцуется, нафлиртуется, изучит мужчин, наберется опыта. Любовь никуда не денется, если она есть. Только окрепнет.
– Благодарю, ваше величество! – Барон посмотрел на свою госпожу, помолчал и все-таки спросил: – Когда мне будет позволено снова просить ее руки?
– Два года, – ответила королева. – Думаю, к своим восемнадцати она уже сможет принимать ответственные решения. Я позволю вам сделать предложение, обещаю. И тогда она сама даст ответ.
Когда Байдек откланялся и вышел, королева искоса посмотрела на мужа.
– Наглец, – произнесла она задумчиво. – Но хорош, ничего не скажу. Такой северный медведь.
– Влюбленный медведь, – поправил ее Святослав.

#57402 Сегодня 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Королева нахмурилась. Ситуация была сложная, и необходимо решить ее, не обидев офицера.

Как же меня бесит эта сцена, как и весь царь-хрущ, кто бы знал.

#57403 Сегодня 13:32:55

Анон

Вот я тоже, честно говоря, не понимаю, с какой стати Марине позволили нажраться с подружкой до поросячьего визга — и это во времена, когда сплетни про абортивные лошадиные витаминки уже ходили. А у нас то королева крошить печеньем на диван стесняется (вдруг прислуга осудит!), то не догадывается поговорить с дочерью заранее о том, почему ей лучше не становиться звездой ночи блюющих бантиков.

#57404 Сегодня 13:34:31

Анон

Анон пишет:

почему ты хмуришься, ты королева ёптвоюмать, сказала "нет" - значит, все ответили "так точно" :bubu:

#57405 Сегодня 13:40:05

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесит эта сцена, как и весь царь-хрущ, кто бы знал.

Мне еще нравится как Ирка-королева третьим глазом моментально сосканировала, что не-не-не, Мариан это все чистосердечно и без умыслов  =D

а мог быть и агент Смитсена  :evil:

Вообще с такой системой безопасности к Рудложкам можно было бы уже давно запустить агентуру и потихоньку выпиливать их  :popcorn:
Все равно никто бы ни о чем не догадался. И семь лет спустя, как мы уже видели, тоже ничего не поменялось.

#57406 Сегодня 14:02:42

Анон

Анон пишет:

Он непонимающе взглянул на нее: какие, к демонам, привилегии?

Вероятно, это попытка показать кристальную честность, но выглядит он тут просто тупым.
Действительно, какие, к демонам, привилегии могут быть у мужа второй наследницы  :facepalm:

Анон пишет:

с какой стати Марине позволили нажраться с подружкой до поросячьего визга

Если Василине позволили завести альбом с похабными стишками о её жопе и, не предупреждая ни о чём, отправили с толпой солдатни в горы париться в бане – то чоб нет.
У всей семьи нет ни малейшего понятия о приличиях, воспитании и хоть каком-нибудь чувстве собственного достоинства. Ирка не видела такого в детстве, за 20 лет правления не нажила сама и дочерям, естественно, нечего было прививать.

#57407 Сегодня 16:19:17

Анон

Я так долго уже вместе с КК и с вами, анончики, что решил почитать первоисточник. Тем более, утверждают же поклонники ее творчества, мол, надо самому почитать и составить впечатление, а не судить с чужих слов, ну вот я и.
Есть непонятные моменты.

Дело в том, что в мире, кроме нас, есть еще живые магические артефакты, тоже наследники божественных первопредков. Например, бермонтские оборотни ведают лесом и видят магические источники и разломы. Инляндские монархи всегда были прекрасными виталистами и имели защиту от ментальной магии, смиряли ураганы. Все эти магические особенности королевских родов даны нашими божественными предками, как указывается в книгах, для поддержания баланса в мире.
— Для поддержания баланса был дан Рубин, — ворчит Ветери тихо, что-то наигрывая на бантре.
— Сейчас речь не о Рубине, — мягко замечает Нории.

А что за Рубин, напомните, плиз? Он потом будет упоминаться в цикле?

— Я устала жить с этим, — тихо говорит леди.

С чем устала жить леди Симонова? У меня до этого момента от нее был вайб какой-то Полины Лазовской из сериала "Дайте шоу" и складывалось впечатление, что она сейчас откроет какую-то тайну, расскажет о пережитой травме или типа того.
Ок, показалось ей, что она видела Марину после того, что случилось, и чё? Она с тех пор мучается совестью, что могла бы помочь подруге, но не сделала этого, а не помешала тому, что охрана ее выгнала со свадьбы? Да нет.
А без тайны ощущение такое, что Катя просто хотела перепихнуться с Люком, потому и кровавую клятву с него взяла о том, что никто не узнает.

Не спалось в гостиничном номере Иоаннесбурга и Владыке драконов Нории Валлерудиану, накануне прибывшему в город со своим братом Энтери и Мастером клинков Четери на поиски девушки с королевской кровью.

Как они в гостишку-то заселились? Там же документы надо показывать, картой платить, вот это вот всё. У нас же современность вроде как.

Дружественные страны разорвали с Рудлогом дипломатические отношения, а Талия вообще грозила войной, и только уговоры короля Блакории позволили избежать полноценного военного конфликта.

Это вообще пушка. А с кем разрывали отношения-то, и на кого хотели войной идти? Если бы Смитсен пришёл к власти, то было бы понятно. Но он-то не пришёл. Это разве так работает?
Хотя Талия психопатка всем известная. Когда у нее дочери погибли, она тоже обвинила своих подданных, так что тут некая извращенная логика всё-таки прослеживается.

Север объявил автономию и заявил, что преклонит колени только перед носителем крови Рудлогов

А чем это закончилось в итоге? Их вернули в берега, как условную Чечню? Или отпустили, как условную Украину, Беларусь и т.д.? Или Север повонял, а потом сделал вид, что ничего не было и так и остался в составе Рудлога? Непонятно.

Отредактировано (Сегодня 16:20:33)

#57408 Сегодня 16:34:02

Анон

Анон пишет:

А что за Рубин, напомните, плиз? Он потом будет упоминаться в цикле?

КК2(вроде)
КК4
КК8

TLDR магическая финтифлюшка созданная посредством смешивания крови Черного и Красного, когда они замес устроили, и благодаря которой изначально думали открыть проход, что бы протащить через него Черного обратно на Туру.
Он был у Демьяна, именно его полезла воровать Полина, и потом его же отдала черным, когда поехала завершать сделку.

некоторые комментарии про него
Анон пишет:

Как они в гостишку-то заселились? Там же документы надо показывать, картой платить, вот это вот всё. У нас же современность вроде как.

5. То, что смутило (-3,5) 5.1 Драконья троица живёт в отеле. Как зарегистрировались без документов? Они же без году неделя как воскресли? Или я туплю, или здесь есть косяк. (Может быть моей ошибкой, поэтому на итоговую оценку не влияет)

В Рудлоге, как в некоторых странах Земли, можно поселиться в отель, просто заполнив анкету. Но тут даже не в этом дело – между тем, как Нории решает лететь в Рудлог и их появлением в Иоаннесбурге проходит около месяца, есть упоминание, что они обменивали золото на деньги в одном из отдаленных городков, и все. Мы просто упускаем этот месяц подготовки как маловажный.

Отредактировано (Сегодня 16:47:08)

#57409 Сегодня 16:41:52

Анон

Анон пишет:

они обменивали золото на деньги в одном из отдаленных городков

Прям вижу как в каком-нибудь Мухосранске в банке, где дают кредиты на машину и не могут выполнить план по ипотекам, вдруг появляются эти татуированные корее-индее-норвего-турки в халатах и начинают золото выменивать. Да если б Тандаджи был хоть на каплю профессиональнее табурета, на котором сидит его жопа, уже к концу дня драконов бы как минимум объявили в розыск, а с магией - может уже и нашли бы.

#57410 Сегодня 16:57:31

Анон

Анон пишет:

Или Север повонял, а потом сделал вид, что ничего не было и так и остался в составе Рудлога?

Судя по всему - это.
Объявленная автономия не сыграет вообще ни разу, даже формально. Даже не будет больше упомянута. Ни когда Ангелина рассказывает географию, ни когда Марину с коллегами отправят на тот самый Север, помогать после землетрясения.
У анона есть на этот счёт хэдканон, что в Рудлоге не настолько у всех амнезия, чтобы не помнить, что клятвы, которые они дают - магические. А поскольку все северяне при поступлении в армию дают клятву служить Рудлогам - все понимают, что там вариант между "мы честно-честно на стороне Рудлогов" и "по нашим семьям ебануло магическим проклятием". Поскольку Ангелина и остальные решили ничего не делать, то то Север как бы хранит верность, чтобы не провоцировать магию, но по факту все понимают, что это ничего не значит.

КК1, про клятвы

#57411 Сегодня 17:02:53

Анон

Анон пишет:

У анона есть на этот счёт хэдканон, что в Рудлоге не настолько у всех амнезия, чтобы не помнить, что клятвы, которые они дают - магические.

346. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/08/10 22:25
>>Почему было не устроить магическую клятву на непричинение вреда королевской семье для всего населения Рудлога? Это ведь решило бы много проблем и избавило бы от опасности переворота. Если это просто подпись на магическом договоре, как у слуг во дворце, или клятва вслух по какой-то формуле, как я понимаю.
>Ну, это не просто так. Нужен черный камень-артефакт - вон как клянутся те, кто нашел семью или члены парламента, как клянется "Инклер" Кате Симоновой. Это серьезный обряд.

Это же совсем разное.
  Катя брала клятву на камне, и гвардейцы клялись на камне, это как магический предмет, связывает клянущегося и кому клянуться. В него заложена сила связывать и условно говоря гарантировать наказание за неисполнение.
  А вассальная клятва действует по другому принципу, аристократы ведь не кололи себе пальцы, просто в присутствии монарха форму словесную произносили. Типа заклинание.
  А магдоговор со слугами, есть там и такой, это вообще третье. Этим как раз занимается придворный маг и его силы на это хватает. Подписывается договор, который работает как клятвенный камень.
  А почему нельзя на весь народ - так ведь силы не хватит. Ничего не берется из ничего, для колдунства тоже нужна сила ведь, и для поддержания и исполнения магической клятвы нужно, чтобы эта клятва имела источник энергии для исполнения. В случае с клятвенным камнем это стихийные плетения и резерв, заложенный в него при его изготовлении. Но таких камней немного, и чтобы их сделать на 50 с гаком миллионов населения Рудлога, никаких магов не хватит, их же немного. Магия не панацея, потому что ограничена возможностями магов и их резервом. Например, чтобы поддерживать работу телепорта, маг преобразовывает электричество в свой резерв. Не представляю, сколько нужно электричества, даже если разработать такой механизм заряжения клятвенных камней, чтобы зарядить их на 50 миллионов.
  А вассальная клятва держится на личной силе монарха и потом его наследников, поэтому и клянутся только главы родов. Их несколько сотен, так что клятва будет при нарушении черпать силы из ауры Василины. На несколько сотен, может, тысяч, ее хватит, но 50 миллионов? Точно нет.
  Да и нерационально это - тратить такие ресурсы на то, что можно достичь куда дешевле и без использования магии.

#57412 Сегодня 17:07:04

Анон

Анон пишет:

А вассальная клятва действует по другому принципу, аристократы ведь не кололи себе пальцы, просто в присутствии монарха форму словесную произносили. Типа заклинание

Анон про это. Что зачем проверять на что хватит родовой магии Рудлогов после смерти Ирины, и насколько сильно оно ебанёт по северным семействам или обойдётся.

#57413 Сегодня 19:12:04

Анон

Анон пишет:

А вассальная клятва держится на личной силе монарха и потом его наследников, поэтому и клянутся только главы родов. Их несколько сотен, так что клятва будет при нарушении черпать силы из ауры Василины. На несколько сотен, может, тысяч, ее хватит, но 50 миллионов? Точно нет.

Кстати, очередная тупость. Ирина померла - клятва уже не действует, ведь она заточена на ЛИЧНУЮ СИЛУ МОНАРХА. Монарх умер - все, клятва тоже. Пока не короновали Василину и по новой клятвы главы родов уже ей не принесли на площади как новому действующему монарху.
Получается, все эти семь лет клятв не было и прошлые не действовали уже, и аристократические рода были свободными от них. Они могли сделать что угодно, и им ничего бы не было, до новой клятвы. Жаль, не использовал такую возможность никто.

Отредактировано (Сегодня 19:13:02)

#57414 Сегодня 19:48:08

Анон

Анон пишет:

но никогда на это не пойдут ни желтый тигр, ни дракон, ни медведь. А уж о бешеной царице и говорить нечего.

Тигр, дракон, медведь и "бешеная царица" :facepalm: Даже в таких мелочах мизогиния лезет.
И как бы можно было бы списать это на то, что это мнение персонажа, которое с авторским не обязательно совпадает, но ведь весь текст такой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума