Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#57151 2025-04-16 23:10:48

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Оригиналы желтые, подавать ядовитые блюда для высоких гостей.

Это на самом деле больше всего смахивает на покушение. И после этого — всего лишь "дипломатический скандал", даже не разрыв дипотношений :facepalm: Классические рудложки, по мелочам психовать и прислугу раскидывать — да хоть каждый день, зато такие крупные предательства проглатывают.

#57152 2025-04-17 02:13:14

Анон

Это на самом деле больше всего смахивает на покушение. И после этого — всего лишь "дипломатический скандал", даже не разрыв дипотношений :facepalm: Классические рудложки, по мелочам психовать и прислугу раскидывать — да хоть каждый день, зато такие крупные предательства проглатывают.

Так даже скандала не было, там "чуть не дошло". Ну неудобно же перед хозяевами, зачем их позорить, тем более все обошлось. Ну типа, в гости к Настюхе зашли, а селедка под шубой оказалась чуть протухшая, пронесло слегка. Вот что там вместо мозгов у автора, что она не видит, что эта картинка глупа и неуместна на уровне глав государств.

Кстати, а он, что, единственный это ел?

#57153 2025-04-17 10:03:00

Анон

Ну это Котова вставила свою рептилоидную картиночку, эффектную мозговую.
Ясно же, что она представляла на этом месте рыбу фугу. Вот только она забыла (впрочем, я на 90% уверен, что даже и не знала и не гуглила), что императору и императорской семье есть ее запрещено - по закону. Даже просто касаться этой рыбы императору по закону нельзя и готовить на императорской кухне, понятно почему.

А в ее мире все высокие гости, в том числе правящие, едят это просто потому что по хрущевскому мышлению Кокотовой это - дорого, пафосно, статусно, наряду с брюликами в промасленных булочках)

Отредактировано (2025-04-17 10:03:33)

#57154 2025-04-17 10:06:18

Анон

Анон пишет:

Оригиналы желтые, подавать ядовитые блюда для высоких гостей. Интересно, японцы подают фугу при визитах такого уровня? Сомневаюсь, хотя повара проходят обучение и экзамен, все равно каждый год у них там есть смерти. И когда у тебя в гостях чужой президент, это может быть чревато. Особенно, если никакого лечения нет.

В том-то и дело, что на ЗемлеНеТуре - нет. Не подают. Тут нормальное отношение и служба безопасности, в отличие от котомира.
Но Кокотовой даже это было сложно прогуглить.

Отредактировано (2025-04-17 10:07:35)

#57155 2025-04-17 11:08:03

Анон

Я даже готов поверить, что Тура настолько не Земля, что там правители готовы пощекотать себе нервишки и сожрать тухлую фугу под просроченным маянезиком, но, але, даже императорские виталисты помочь не могли? А нафига они тогда свой хлеб едят? А что насчет потомков Белого Целителя, которые тоже наверняка на коронации присутствовали? Зато, блин, рудложка — каждой бочке затычка, не только сорок кг аккуратного тельца, но и целебная кровь, апгрейдящая плева, магические волосы, убивающий визг.

#57156 2025-04-17 11:29:55

Анон

Анон пишет:

Вот эти мелкие ляпы, не влияющие, по большому счету, на сюжет, — наименьшая из проблем книг. Но, конечно, больше всего внимания будет уделено им.

Да сейчас там народ еще чего какМартиновне повспоминает  =D  хотя большинство стоит в позе "ну ляп, ну и что? ЭТО ЖЕ ШИДЕВР!"

Светлана
Вероятно,, я чего-то не припоминаю, но... Чисто теоретически не могла Иппоталия с Гюнтером "романиться"ещё до коронации. Что-то такое ведь было, что она малую коронацию не проходила, во время "основной" коронации чуть остров не утопила...

Наталья Березникова
Кстати, она тогда беременна была.

Анна Владимирова
"Хань Ши, Луциус, Гюнтер и другие монархи" - по-моему, все нормально. Как у желтых замороченно проходят коронации мы уже знаем, правил, но еще не короновался - логично, обоснованно, паззл сходится. Меня гораздо больше смущает другой эпизод в КК, где кое-что упущено, но поскольку он в 12-й книге, уже поздно говорить :(

Ирина Котова
Анна, нет уж, никогда не поздно)

Людмила Арбузова
По моему мнению, не нужно много перекапывать и переписывать, только силы тратятся . Пусть это останется небольшой изюминкой. Писать со вдохновением - это прекрасно🌷

Анастасия Шевченко
Людмила, ну нет, лучше пусть все бьется. А то такая импровизация может случиться, что мама не горюй😅

Наталья
Имхо, забить и не париться! Во всех шедеврах есть какие-нибудь ляпы (а Дюма вообще из настоящей истории лепил все что ему хотелось) , - и от этого кино- и книгошедевры нисколько не становятся хуже. Только подборки потом всякие собираются, над которыми фанаты угорают

#57157 2025-04-17 12:08:01

Анон

Анон пишет:

Ясно же, что она представляла на этом месте рыбу фугу. Вот только она забыла (впрочем, я на 90% уверен, что даже и не знала и не гуглила), что императору и императорской семье есть ее запрещено - по закону. Даже просто касаться этой рыбы императору по закону нельзя и готовить на императорской кухне, понятно почему.

Да ее и обычные люди в массе своей не едят и тем более гостей ей не угощают, это аттракцион для отдельных любителей пощекотать себе нервишки.
Нахуй вообще там была эта рыба фугу, желтые и коронация. Если картиночка нужна для дрррамы, сойдет хоть внезапный приступ аллергии, хоть любой несчастный случай. А если для того факта, что Святослав поенный Иркиной кровью, — так для этого вообще повода не надо, просто Ирка захотела усилить любимого муженька и усилила.
Что там в этой картиночке такого ценного, что ее надо так мучительно увязывать с другим лором?

#57158 2025-04-17 12:47:11

Анон

Теперь еще и какДюма :lol: Нет-нет да и напрягут свои смешные маленькие мозги и еще кого-нибудь вспомнят.

#57159 2025-04-17 13:11:34

Анон

Анон пишет:

но, але, даже императорские виталисты помочь не могли? А нафига они тогда свой хлеб едят?

Да там вся виталистика от медицины далека так же, как Плутон от Солнца.
Нет никакой смычки между магшарашкой, готовящей виталистов, и больницами. Хотя вот уж что на ум просится сразу же: сращение виталистики с травмпунктом...

#57160 2025-04-17 14:31:13

Анон

Причем виталистика в котомире вообще выглядит шарлатанской наукой.
Смотрите, лёгкие недомогания типа похмелья или насморка она не лечит. И даже при беременности и недомоганиях и токсикозах не может помочь, вспомним Марину, которая будучи дармонширской правительницей, страдала от них. Что говорить о простых людях.
Но одновременно с этим тяжелые заболевания тоже не лечит - максимум продержаться до помощи, хотя этим и обычные маги могут помочь, не виталисты, накладывая тот же стазис. А лечить это к хирургам.
Она единственно в котомире годится на облегчение операций, когда шьют хирурги операционные травмы, а виталист вместе с анестезиологом стоит у стола и следит за самочувствием пациента, разгоняя его жизненные силы.
Но на Земле с этим вот справляются и без виталистов, представьте себе.
Так что этот костыль бесполезен в картиночках от слова вообще.

Отредактировано (2025-04-17 14:32:30)

#57161 2025-04-17 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Я даже готов поверить, что Тура настолько не Земля, что там правители готовы пощекотать себе нервишки и сожрать тухлую фугу под просроченным маянезиком

Даже если готовы, они сделают это тихо, а не на официальном международном мероприятии.
Еда – важная часть приёма, которая тоже демонстрирует отношение принимающей стороны. Туда никогда не станут подавать хоть сколько-нибудь спорных блюд, не то, что опасных, даже те, которые есть сложно – если не стоит цели унизить гостей, конечно.
Едва ли на приёме делегации из мусульманских стран могут гостям суп со свининой предложить, например.

#57162 2025-04-17 14:36:05

Анон

Анон пишет:

И даже при беременности и недомоганиях и токсикозах не может помочь, вспомним Марину, которая будучи дармонширской правительницей, страдала от них.

Может и могут. Им просто некогда тратить время на всяких Марин  =D

Ирина Котова
Мария, тут все довольно просто, к сожалению, все виталисты заняты на войне, и тот, который был в замке, тоже был занят с пациентами, ей совесть не позволяла себе облегчать так состояние, когда это может стоить жизни пациенту. Вики же гораздо сильнее и смогла снять интоксикацию быстро и почти незаметно для себя.А в целом на Туре к токсикозу отношение такое, что он естественен, конечно, тяжелые состояния облегчают,а легкие женщины переносят сами.

Мария
Ирина, стало быть для виталистов обычного уровня облегчить токсикоз не так уж просто и это требует большой траты сил. И это Виктория такая сильная. Спасибо, поняла.

Ирина Котова
Мария, это как снимать алкогольную интоксикацию. Не очень сложно и затратно, но если учитывать, что эти силы нужны на раненых и виталист выматывался там, то Марина его просто не трогала.

Ценности это им, впрочем, не сильно добавляет.

#57163 2025-04-17 14:39:48

Анон

Анон пишет:

А в целом на Туре к токсикозу отношение такое, что он естественен, конечно, тяжелые состояния облегчают,а легкие женщины переносят сами.

Может ли КК быть еще мизогиничнее, спрашивают аноны. И Котова отвечает: может.
Зачем женщине облегчать неприятное состояние при беременности, это же естественно.

#57164 2025-04-17 14:41:51

Анон

Анон пишет:

А в целом на Туре к токсикозу отношение такое, что он естественен, конечно, тяжелые состояния облегчают,а легкие женщины переносят сами.

Конечно, это же баба страдает, зачем заморачиваться. Зачем, например, порошочек какой-нибудь или капли от такого дела изобретать, это же естественно, паприроде, баба потерпит.

Отредактировано (2025-04-17 14:43:00)

#57165 2025-04-17 15:02:18

Анон

и это при том, что у Марины токсикоз был явно жесткий, а это уже риск для беременности и нее. Но "от беременности никто еще не умирал", кто там из них ей сказал.

Анон пишет:

Да ее и обычные люди в массе своей не едят и тем более гостей ей не угощают, это аттракцион для отдельных любителей пощекотать себе нервишки.

я не знаю, как в реальности, вроде там сначала проверяют как-то на яд, прежде, чем подавать. А уж в фентезийной книги это должно быть в разы проще. Через магию проверить, или пусть собака съест кусок, или сам повар, или еще что. Изготовить и держать противоядие на всякий случай рядом.
Прежде, чем подавать. Т.е., много чего можно сделать.

Отредактировано (2025-04-17 15:09:02)

#57166 2025-04-17 15:05:37

Анон

Анон пишет:

Зачем женщине облегчать неприятное состояние при беременности, это же естественно.

Тогда и раненых сомцов можно не спасать, потому что смерть от ран — это тоже естественно.

#57167 2025-04-17 15:08:45

Анон

Анон пишет:

Ценности это им, впрочем, не сильно добавляет.

Апд. потому что отвлекся
Настолько не сильно добавляет, что иногда лучше бы этих виталистов вообще не подпускать к людям

Вяло перекусив супом, я выслушала виталиста: он попытался выжечь вирус, но только ускорил течение болезни– видимо, зараза вцепилась крепко, и проще было переболеть, чем тратить на исцеление большой резерв.

#57168 2025-04-17 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Я даже готов поверить, что Тура настолько не Земля, что там правители готовы пощекотать себе нервишки и сожрать тухлую фугу под просроченным маянезиком, но, але, даже императорские виталисты помочь не могли?

Почему эта сцена не была сценой покушения, я не могу понять? Было бы просто, но без лишнего идиотизма. Вышло нереально рептилоидно

#57169 2025-04-17 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Почему эта сцена не была сценой покушения, я не могу понять?

Ну так по авторскому канону они ж там все большая дружная монаршья семья, которая делегации друг от друга не проверяет на входе, а то обидятся же :blabla:

#57170 2025-04-17 22:35:10

Анон

А вообще, я посмотрю, Желтые те еще затейники, особенно на коронациях. =D Сначала мудями на публику потрясут, потом пригласят к столу, за которым подают ядовитую рыбу и запеченные в булках камни. А ведь к ним, между прочим, с мелкими детЯми ездят, чтобы те сначала порассматривали голого дядю, а потом отведали императорских деликатесов.

Отредактировано (2025-04-17 22:35:28)

#57171 2025-04-17 22:45:52

Анон

Анон пишет:

А вообще, я посмотрю, Желтые те еще затейники, особенно на коронациях. =D Сначала мудями на публику потрясут, потом пригласят к столу, за которым подают ядовитую рыбу и запеченные в булках камни. А ведь к ним, между прочим, с мелкими детЯми ездят, чтобы те сначала порассматривали голого дядю, а потом отведали императорских деликатесов.

Если Жёлтые породу улучшают посредством рабынь в тускло освещённых комнатах с туалетом за ширмой, то чего с них ещё удивляться.
Анон так понимает, что всех остальных, кто не они сами, они считают лаоваями и относятся соответственно.

#57172 2025-04-17 23:31:17

Анон

Анон пишет:

Кто-то предложил свести Марину и Люджину, и я нахуячил целый тексточек, не поняв, что пишу буквально копию предыдущего (но пусть будет, маэстро повторяется и мне можно)

:heart2: Анон, я оказался в этом треде совершенно случайно, и запоздало комментирую просто, чтобы выразить свой восторг. Все три фика огонь, но именно этот лично мне невероятно зашел. Я бы прочитал целую серию зарисовок про этих персонажей - у тебя они невероятно крутые, а уж динамика между ними... chef's kiss.

#57173 Вчера 06:27:56

Анон

Анон пишет:

Ну так по авторскому канону они ж там все большая дружная монаршья семья, которая делегации друг от друга не проверяет на входе, а то обидятся же

Ну не на приеме тогда, а внутри своего государства... Логичней же! Красивее! Вот картинка, как она спасает супруга, вот картинка, как разделывается с заговорщиками. И никаких международных скандалов!
Вот за что я люблю эту серию - автор стабильно выбирает самый странный способ раскрытия персонажей и их способностей.

Анон пишет:

Анон, я оказался в этом треде совершенно случайно, и запоздало комментирую просто, чтобы выразить свой восторг. Все три фика огонь, но именно этот лично мне невероятно зашел. Я бы прочитал целую серию зарисовок про этих персонажей - у тебя они невероятно крутые, а уж динамика между ними... chef's kiss.

Ой. Ай. А!  :panic2:  Очень рад, что понравилось! Спасибо большое, анон, я, пожалуй, сохраню куда-нибудь этот коммент для перечитывания долгими зимними вечерами!  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума