Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#57101 2025-04-13 20:33:58

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Эта тварь с её узелками, согласно собственному авторскому лору, вообще должна уже забыть, как жить с руками, ногами и зрением, не вылезая из перерождений.

Для сьюхи правила неписаны.

#57102 2025-04-13 20:46:12

Анон

Анон пишет:

То есть сильная кровь сильна, но при этом она не перебивает печать в паспорте и завещание у нотариуса. А если первый ребенок умер и наследник рода - второй?

У нее вон в первой книге вообще было такое условие

69. Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2014/11/11 17:01
  >А если старшая умирает или отказывается(может же и такое быть...)? По порядку?

Да, сила передается старшей наследнице в семье. Условно говоря, если 5 из них погибнут, то сила перейдет к Каролинке

Но потом пошла совсем каша из картиночек

#57103 2025-04-13 20:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем в борще свекла плюс свекла, если можно свекла плюс картошка?))

А зачем твоей свекле картошка, котомать?

Чтобы не было совсем плагиата с Таргариенов?

#57104 2025-04-13 20:57:04

Анон

Анон пишет:

Да, сила передается старшей наследнице в семье. Условно говоря, если 5 из них погибнут, то сила перейдет к Каролинке

Вау! Вот это задел на драмы и интриги!

#57105 2025-04-13 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Для сьюхи правила неписаны.

Это было бы верно, если бы правила соблюдались хоть для кого-то. Но фишка котоверса в том, что правила вообще не писаны ни для кого, а служат только для того, чтобы их объявили кирпичиками гениальной и стройной матчасти, и тут же забыли.

#57106 2025-04-13 21:25:28

Анон

Анон пишет:

Чтобы не было совсем плагиата с Таргариенов?

Не у одних Таргариенов эксклюзив на кровосмешение: фараоны например то же самое делали. Чтоб не мешать кровь потомков богов с простолюдинской.

#57107 2025-04-13 21:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вау! Вот это задел на драмы и интриги!

Подрастает такая Каролинка. И задумывается...
Ещё же детские обиды туда же подсовываются.
Минус Алина - силы чуть больше. Минус Полина  - ещё больше силы. Убираем Марину - сила возросла настолько, что можно и Аньку прибить.
Ну а потом уже, с новой силой, можно наброситься и на Ваську.
Ессно, переплетя интригу так, чтобы они как бы сами там невзначай померли. Кто в родах, кто под медведом, кто вином поперхнулся, кого-то нежить сожрала. Да, с Васькиными дитачками то же самое, ибо нефиг.
И вот!
На троне Рудлога  через десять лет самая сильная!

Мотивация?
Вей Ши в ошейнике у её ног (говно с фотоаппаратом ему всплывёт не раз!), а Жёлтовинь со своим воспитанием по своим правилам -  утирается, потому что Рудлог силён и могуч, ему покровительствует Бог Огня и Войны.

Отредактировано (2025-04-13 21:30:21)

#57108 2025-04-13 22:29:31

Анон

Анон пишет:

фараоны например то же самое делали

Да и у инков, емнип, тоже подобное было. В общем, в древности много где таким развлекались, на самом деле. (Да и европейские Габсбурги или Браганца (с обычаем дядям жениться на племянницах — последний пример или два были в 19-м, на минуточку, веке) не сильно далеко ушли, если посмотреть)

#57109 2025-04-14 00:44:34

Анон

Анон пишет:

Подрастает такая Каролинка. И задумывается

И папка Светик ей помогает, потому что не такая уж он мебель, а просто копил в себе сжав зубы, и вот предоставился шанс расквитаться  если не с женой, так с ее отродьями.

#57110 2025-04-14 00:47:07

Анон

Анон пишет:

папка Светик ей помогает, потому что не такая уж он мебель, а просто копил в себе сжав зубы,

Кстати, вариант. А Стрелковский хочет усилить Полину. И тут кто кого переиграет.

#57111 2025-04-14 07:00:26

Анон

Анон пишет:

Минус Алина - силы чуть больше. Минус Полина  - ещё больше силы. Убираем Марину - сила возросла настолько, что можно и Аньку прибить.

Эм, если старшей наследнице – это, получается, силы от мёртвых сестёр перейдут Ангелине же? Или замужняя уже не считается, и пойдут Ваське, как королеве? Или её наследникам уже? Не очень поняла этот момент.

Отредактировано (2025-04-14 07:01:05)

#57112 2025-04-14 09:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

папка Светик ей помогает, потому что не такая уж он мебель, а просто копил в себе сжав зубы,

Кстати, вариант. А Стрелковский хочет усилить Полину. И тут кто кого переиграет.

Бля, анон бы даже зачел!

#57113 2025-04-14 09:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, если старшей наследнице – это, получается, силы от мёртвых сестёр перейдут Ангелине же? Или замужняя уже не считается, и пойдут Ваське, как королеве? Или её наследникам уже? Не очень поняла этот момент.

Это анонов хэдканон.
Исходя из того, что младшая самая слабая, то сокращение разрыва между старшей и младшей путем выпиливания средних сестер усилит именно младшую, ведь у старшей и без того что немерено.
Возможно, усилит обеих, но старшая не особенно заметит, она и так сильна, а у младшей будет прилив сил, который она как раз и ощутит.

А ну-ка, делить один пирог на шесть, причем половину старшей, четверть второй, и далее кусочки нарезаются ломтиками для всех остальных в убывающей прогрессии, или же  так:
Половина старшей, а вторая половина делится уже между двумя, а не пятью. А потом Анька идёт нафиг, и вот уже две трети у Васьки и треть у Каролины.
Это всяко больше, чем было раньше!

И если прицельно учиться магии, а не пинать вола, заедая его нежными пироженками, то полная силы, но невежественная и тупая Васька полетит в могилу впереди собственного визга даже в прямом столкновении.
Но у нас тут добавляются ещё хитрости и интриги...

Отредактировано (2025-04-14 09:25:50)

#57114 2025-04-14 11:41:06

Анон

Наталья Речина
в Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

«ВЫЗОВ» И «КОРОЛЕВСКАЯ КРОВЬ»
Вчера посмотрела фильм «Вызов». Изначально была слегка предубеждена к нему. Помнила шумиху насчет того, что ради актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко задвинули настоящих космонавтов. Кроме того, я вообще не жалую современный кинематограф — ИМХО, удачи там случаются нечасто.
Но неожиданно «Вызов» очень понравился. Не великий фильм, но у него действительно много достоинств. Это современная сказка, очень добрая история — но не настолько добренькая, чтобы зубы сводило от сладости.
Интересно, что практически все герои хорошие люди (за исключением одного, и того быстро осаживают). Совсем не педалируется тема конкуренции, зависти, нет подковерных интриг (говорю же— сказка 😉). При этом смотреть совершенно не скучно.
А почему я пишу о фильме в сообществе КК? Потому что когда его посмотрела, подумала, что по духу «Вызов» напоминает КК. Своей добротой, верой в человеческую порядочность и конструктивность, в возможность пожертвовать амбициями ради любви, в силу человеческого духа. И героиня похожа на героинь КК — с непростой судьбой, но с готовностью бороться за людей, и близких, и чужих.
И уже потом я поняла, что Юлия Пересильд даже внешне стопроцентная Рудложка 😘 Блондинка, ослепительная красавица, обладательница очень женственной и теплой энергетики.
Все-таки не просто так меня фильм очаровал. Те крючочки, которые подцепили меня в КК, сработали и в «Вызове».
И даже юмор показался похожим — такой же легкий и ненавязчивый. Не тот юмор, когда ржешь, а тот, когда с благодарностью улыбаешься даже в драматический момент.
Т.ч. всем поклонникам КК, кто еще не видел «Вызов», рекомендую, приобщайтесь! 🤗

А у какМартина, тем временем, уже картиночки бурлят в голове

Вчера судьба вновь подбросила мне мамский квест: позвонила с дачи бабушка, сказала, что младший ребенок опять сказала буэ и ее везут ко мне. Дело было таким интенсивным, что я собрала сумку в больницу, но обошлось, ребенок уже радостен и прыгуч. А я уж думала, что еще неделя в минус.
Но в сад, конечно, детка не пошла, хочу подержать ее дома. Жду моего папу, который уведёт её гулять. А я, выдохнув, дальше читаю курсантов.

Очень уже тянет в КК, сны снятся, голоса раздаются, Люк уже развернул кампанию в моей голове, Красный собирается на встречу и грохочет недовольно, так что, думаю, выполню своё обязательство по курсу и сразу нырну в КК. И кто знает, вдруг всё же успею её до июля? Ну или хотя бы успею дописать в сыром виде, чтобы летом по выходным только править и выкладывать вам по понедельникам.
Вот так и живу: в вечной интриге.

Татьяна Пичкалева
Отважно ждём). Значит так звёзды сложились. То, что приснилось, обязательно напишите, ведь это, как таблица Менделеева, может оказаться гениальным :)).

Пыс. А еще мы с обновленной шапкой.

Отредактировано (2025-04-14 11:47:15)

#57115 2025-04-14 13:18:50

Анон

Анон пишет:

Потому что когда его посмотрела, подумала, что по духу «Вызов» напоминает КК. Своей добротой, верой в человеческую порядочность и конструктивность, в возможность пожертвовать амбициями ради любви, в силу человеческого духа. И героиня похожа на героинь КК — с непростой судьбой, но с готовностью бороться за людей, и близких, и чужих.
И уже потом я поняла, что Юлия Пересильд даже внешне стопроцентная Рудложка

В принципе, вот исчерпывающий ответ, как они это читают и неужели ничего не ёкает XD

вызовоофф

#57116 2025-04-14 14:14:58

Анон

Анон пишет:

Те крючочки, которые подцепили меня в КК, сработали и в «Вызове».

Тупизна не знает границ.
Где "Вызов", и где "КК"... Небо и земля же.

#57117 2025-04-14 14:15:55

Анон

Анон пишет:

Вот так и живу: в вечной интриге.

Да нет никакой интриги: 14 том дело уже решённое практически...

#57118 2025-04-14 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Супер, анон. Спасибо за новую шапку.

#57119 2025-04-14 14:33:08

Анон

Анон пишет:

А как же раското Триединого  :sadcat:

#57120 2025-04-14 14:46:46

Анон

Анон пишет:

А как же раското Триединого 

Это какое? Дай плиз ссылку, потому что было много всего и я мог что-то упустить/потерять/не заметить.
Все довнесу.

#57121 2025-04-14 15:41:56

Анон

Анон пишет:

Так что фанатка права, Вызов и КК — произведения-близнецы.

Ппкс, и Эрнст тоже та ещё истеричка с чсв.

#57122 2025-04-14 16:08:47

Анон

Анон пишет:

Это какое? Дай плиз ссылку, потому что было много всего и я мог что-то упустить/потерять/не заметить.
Все довнесу.

Тут две потеряшки:
Раското Синей и бога-жука: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17473049

Раското с Галиной: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15638843

#57123 2025-04-14 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону и админам

#57124 2025-04-14 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Все довнесу.

Решение туранского вопроса Триединым 1 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15417513
Решение туранского вопроса Триединым 2 и постраското этого решения https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15420814

#57125 2025-04-14 18:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что фанатка права, Вызов и КК — произведения-близнецы.

Ппкс, и Эрнст тоже та ещё истеричка с чсв.

С точки зрения анона КК хуже.

про фильму

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума