Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56701 2025-03-27 13:04:57

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

То есть вы свое удобство воспринимаете выше свободы автора публиковать свои книги там, где ему это удобно и нужно.

Котомать, солнце мое. Да ты никак из той серии, которая "эгоист - это тот, кто думает о себе, а не обо мне".
Почему читатель должен думать о ТВОЕМ удобстве?

Ведь речь о чём? О том ,что автор половину цикла написал, а потом снёс, и вторую половину пишет на другом сайте. Автору это удобно, читателю  - нет. И да, читатель пойдёт на пиратки в этом случае. Спасибо хитровыделанному автору. Решил хапнуть один раз тысячу, и потерял десять раз по триста.

Анон сам бросил читать впроцессники на том же АТ: не допишут и сносят. Не допишут и бросят. Допишут, но лучше бы не дописывали - скомкано и слито примерно всё.

Отредактировано (2025-03-27 13:05:51)

#56702 2025-03-27 13:11:49

Анон

Анон пишет:

Но если нам попался невкусный хлеб, мы не начинаем брать бесплатно весь хлеб,

Логичнее сравнивать с плесневелым. Его и вернуть можно, и деньги назад получить. А с книгами?  :troll: Собственно, все понравившиеся мне книги и игры я обязательно покупаю. А КК воспринимаю только в чтениях Чтеца.
Пользуясь случаем возношу хвалу Чтецу и чтениям. Ты прекрасен как рассвет. Нет, как тысячи рассветов.  :chearleader:  :awe:  :awe:  :awe:  :chearleader:

Отредактировано (2025-03-27 13:12:52)

#56703 2025-03-27 13:21:52

Анон

Анон пишет:

в условиях капитализма ни один работодатель не понизит собственного дохода в пользу дохода работающих на него лиц. Ибо своя рубашка ближе к телу. Едва ли можно счесть адекватной оплату труда участкового уполномоченного в 60 тыс рублей, медсестры в больнице в 30 тыс рублей, равно как и оплата научного сотрудника с учёной, на минуточку, степенью в те же 30 тыс (российская академия наук

Объясните кто-нибудь Наталье, что приведенные ею примеры как раз не про капитализм, а про социализм и госпланирование. Та же медсестра не в госбольничке, а частной клинике будет получать немнооожко другие деньги. Так же как и ученый может открыть стартап или найти грант или вообще уехать куда, где его научный труд ценят повыше. Это капитализм - возможность найти работодателя на свой вкус, а не сидеть по распределению, куда после универа занесло.
С книжками также - Котова была бы счастлива, если б ее оптом скупали в библиотеки и читальные залы. Или лучше вообще взяли на зарплатку в какой союз писателок. С профкомом и бесплатным санаторием.
Но упс, профкома нету, зато капитализм и читатель голосует ногами и не желает кота в мешке. А подайте ему ознакомительный фрагмент не в две главы, а хоть в пять, даты окончания серии и гарантии, что это окончание будет. Как он посмел!!!
И еще при покупке бумаги хоть в финал и случайный кусок из середины заглянуть можно, а в электронке нет. (этот анон тоже некоторых любимок сначала зачел пару томов целиком, только потом подписался и стал скупать впроцессники)

Отредактировано (2025-03-27 13:24:31)

#56704 2025-03-27 14:34:19

Анон

Чего ее опять так распидорасило на тему пиратства? И опять грязное манипулирование: чем кормить детей, идти по жизни с достоинством. А у ты сама считаешь это дофига достойным - выкидывать сырые продочки не то, что с опечатками, а с грубыми ошибками в своем же собственном лоре, в непойми каком порядке (потом в книге все, может, перемонтирую, так что лучше еще раз купить и перечитать =D ). Тратить средства на говнооартики и потом биться до последнего с законно охуевшими читателями (считай - заказчиками, и нечего тут строить из себя, иллюстрации именно они оплачивают). Кто захочет артики и обложки единого вида, тот купит и так, а остальных ты в очередной раз смешала с говном (а среди них наверняка и настоящие поклонники есть), моралистка хренова.

#56705 2025-03-27 15:01:29

Анон

Анон пишет:

Чего ее опять так распидорасило на тему пиратства?

Так она давно по поводу него бесится, наивно полагая, что каждый читатель пиратки = несостоявшаяся продажа ее книшшки.

#56706 2025-03-27 15:05:41

Анон

Все выбранные Котовой "талантливые" рифмоплеты на голосование

#56707 2025-03-27 15:24:30

Анон

Котова: конкурс пирожков и порошков, такой-то размер, маленькие буквы, без знаков препинания.
Лоботомированные хомки: что такое размер, заглавные буквы и знаки препинания - да и побольше. Если юмора не хватает, навалить побольше пошлости и тупости.

#56708 2025-03-27 15:27:41

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова
Ксения, продукты мы тоже пробуем и, если качество не зашло, больше не покупаем. Но если нам попался невкусный хлеб, мы не начинаем брать бесплатно весь хлеб, мы просто не покупаем именно этот хлеб этого производителя. Если какой-то автор не дописал или пишет плохо, это повод не покупать именно его, а не всех авторов.

Если мне продали некачественный хлеб, я имею право вернуть его в магазин и получить деньги обратно. То же самое с не подошедшей одеждой или обувью, которая разлезлась в первый же месяц.

Но если я купила книгу, в которой мне обещали тонкие интриги и неоднозначных разноплановых персонажей, а там рудложки и десяток одинаково примитивных самцов – куда мне обратиться? Кто вернёт мне потраченные деньги и компенсирует стоимость мази для сгоревшей жопы?

Как там правильно кто-то подметил, в договоре защищены обе стороны. Но здесь я, как потребитель, ничем от шлака не защищена.

#56709 2025-03-27 15:47:52

Анон

Стишки в основном трындец и стилем, и содержанием, но вот это жизненно =D

Анон пишет:

Три тома будет только, ладно
Пусть пять, ну максимум шесть-семь
Тринадцатый - финал и точка
Не верь!

#56710 2025-03-27 16:02:27

Анон

Анон пишет:

наивно полагая, что каждый читатель пиратки = несостоявшаяся продажа ее книшшки.

Есть у нее такое, да.
Но она так же считает, что автор читателю ничего не должен, а читатель должен все: бегать за автором по платформам и покупать везде, выкупать каждое новое издание, выкупать черновик поглавно, скидываться на оформление говноартами... А потом еще и критику держи при себе, и неси деньги на следующий том.

#56711 2025-03-27 16:15:41

Анон

Анон пишет:

Чего ее опять так распидорасило на тему пиратства?

Вангую хреновые продажи подписки, особенно на фоне продаж первых томов. Это общая беда всех больших циклов, а у неё ещё постоянно читатели и даже друзьяшки, которых долго окучивала, то тут, то там говорят,что читать бросают до финала, а все писатели знают, что выпавшие из ожидании продочки читатели в большинстве своём никуда не вернутся.

#56712 2025-03-27 16:18:39

Анон

Шпагат со сборами на картиночки до сих пор ржач вызывают: скинетесь на рисуночки, а потом заплатите за них еще раз покупая сами книги и даже не смейте вякать что-то, если вам чне понравилось.
Оплатите мне, а потом оплатите еще раз  :lol: Хабалистости и наглости Котовой конечно ее занимать. Но и тому, как она набрала себе таких тупых и бесхребетных читателей на который ездит уже долгое время, можно конечно поаплодировать.

#56713 2025-03-27 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Все выбранные Котовой "талантливые" рифмоплеты на голосование

ну вот за это я бы проголосовал, забавненько

Отредактировано (2025-03-27 16:38:30)

#56714 2025-03-27 16:43:47

Анон

Анон пишет:

Но она так же считает, что автор читателю ничего не должен, а читатель должен все

Причем что она дала читателю за половину этого огромного тома? Хоть один жаркий воссоединительный секс? Хоть одно красивое завершение чьей-то истории? Хоть одну раскрытую старую тайну? Хоть какую-то движуху, кроме той, что Алина, ура, покушала супчик, а к концу тома наверняка еще и героически посрет? Это ж не книга и тем более не эпилог, это озеро киселя, в котором опять все увязло и ни одной точки не поставлено. Если люди не хотят за такое платить, я их прекрасно понимаю: в первых томах Котова хотя бы кинки аудитории чесала, там были сопли-вопли-скандалы-дефлорации, а сейчас даже романтического взаимодействия между парочками не додает, только невыразительную бытовуху.

#56715 2025-03-27 17:04:32

Анон

Как человек регулярно пиратящий книги и фильмы, я согласна с Котовой. Пиратство все таки не хорошо. Хотя, конечно, 90% из того, что пиратчу, я бы просто не купила в любом случае. А остальные 10% беру у пиратов из лени, хотя часто и густо потом приобретаю, если понравилось.

#56716 2025-03-27 17:25:18

Анон

Котова до сих пор думает, что ей не платят миллионами, потому что во всем виноваты злобные пираты и аноны, а не потому, что она хуево пишет и ведет себя как токсичный вождик? Или инфоцыганские курсы плохо продались?

#56717 2025-03-27 17:59:20

Анон

Анон пишет:

Вангую хреновые продажи подписки, особенно на фоне продаж первых томов.

Поэтому их запустили десятым кругом переизданий  =D Пусть снова покупают
Хотя все чаще вижу вздохи в комментариях, что один вид изданий уже собирают - второй, третий уже никак.

#56718 2025-03-27 18:06:39

Анон

Анон пишет:

Пустышки, памперсы, пелёнки –
Летит обвешанный дракон.
Хоть Мастер ты, а слово тёщи –
Закон.

Но это же попросту неправда, потому и не смешно, а скорее грустно.

#56719 2025-03-27 18:47:16

Анон

Анон пишет:

Но это же попросту неправда

Не неправда, а фанфик! :old:

#56720 2025-03-27 18:58:25

Анон

Там про Норку правда. Что его, такого из себя Владыку, из жопы вытащили жена.

#56721 2025-03-27 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Но если я купила книгу, в которой мне обещали тонкие интриги и неоднозначных разноплановых персонажей, а там рудложки и десяток одинаково примитивных самцов – куда мне обратиться?

Когда-то о времена давно какМартин так оскорбилась на отзыв, что аж швырнула деньгами потраченными на книгу обратно в покупателя  :lol: правда емнип то был первый и последний раз

#56722 2025-03-27 19:37:10

Анон

Анон пишет:

Дорогие друзья, всем, кто считает, что я "дою сюжет"

Да. ты доишь сюжет. Половина 13 книги написано, а событий  в ней - хуй да нихуя.

#56723 2025-03-27 20:05:38

Анон

Анон пишет:

я честно это написала не затем, чтобы меня в очередной раз погладили

Чесна-чесна, вот посмотрите в мои искренние глаза. И не ругать прошу искренне, чтобы не ругали я и порвалась на британский флаг

#56724 2025-03-27 20:20:10

Анон

Анон пишет:

Да. ты доишь сюжет.

И возмутившаяся так-то попала в яблочко  ;D

#56725 2025-03-27 20:52:38

Анон

Анон пишет:

И возмутившаяся так-то попала в яблочко

Да-да. "Сомневаюсь, что десятая книга будет финальной".

Котомать попала в авторы одной серии. Ей очень страшно финалить эту опупею, ведь дальше пустота.

Сценаристы Санта-Барбары  пытались писать сценарий другой истории, и поняли, что у них получается новая Санта-Барбара. Но хватило ума бросить это дело и ничего больше не писать.
А здесь - увы. Вангую, доживём до 20 тома...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума