Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56626 2025-03-25 16:12:14

Анон

Re: Королевская кровь

Спасибо, Чтец!  :heart2:

#56627 2025-03-25 16:12:33

Анон

Анон пишет:

Еще и отмазки сверхтупые: Вася с Гелькой, не иначе, своими царственными ручками канавы продолжают копать и лично мочат инсектоидов 24/7, десертиков покушать не успевая, у Марины аж целая беспроблемная сейчас беременность (даже интересно, как наличие живота может помешать проводить время с сестрой?), для Полины вообще отмазка не придумана.

Ситуация с Полиной, когда нужно было иголки тыкать, номер два. Вася не может, Геля не может. Тогда хоть с Мариной свезло, а сейчас к концу скурвились и та Марина с Полиной.
Ложки себе не изменяют.

#56628 2025-03-25 16:23:16

Анон

Анон пишет:

До этого надо еще дочитать,

А...у этого анона навык скорочтения, судит по себе.

То есть эти восторги - это только от первого тома, верно?
Охренеть.

#56629 2025-03-25 16:26:50

Анон

Чтецу коньяка с лимончиком))

Анон пишет:

В покоях принцессы их ждал обед – полноценный для Матвея и пюрированный супчик для Алины

Если пациент вовсю уже гуляет по лесу долго, то зачем этот акцент на пюрированном супчике, словно Алина лежачая до сих пор? Она может и обычный суп есть и нормальную еду значит уже.

Анон пишет:

коротко стриженая Марина,

Зачем этот акцент на короткой стрижке, если последние несколько лет Марина ходит с короткой стрижкой, и даже после снятия маскировки тоже коротко постриглась?
Если бы наоборот, с гривой длинных волос, можно было бы и удивиться, и акцент на незнакомое в облике был бы к месту. Но вот так? Вот что и зачем.

Анон пишет:

Здание университета было тихо, а вот около общежитий было много людей – сюда временно поселили тех, кто потерял жилье, оставались здесь и студенты, которым некуда было ехать.

То есть тысячи человек, не учащихся, незнакомых, просто поселены в университете
но сторож

Анон пишет:

Сторож, увидев их, махнул рукой.
- Ситников, кто это с тобой? – ворчливо спросил он, и принцесса вдруг поняла, что ее-то с ее внешностью тут не знают. И что она бы хотела доучиться спокойно, как Богуславская, а не как Алина Рудлог.

Одну Рудлог идентифицирует как незнакомую и не пускает. Ну надо же.
Не верю. Станиславский.

Анон пишет:

И затем она рассказывала долго-долго, почти два часа, опуская самое личное, опуская их ссоры и то, как отталкивал ее поначалу.

А зря. Всем было бы полезно узнать и про секс на глазах Алины с рабыней - она же так настроена была против владения людьми, правда же? И все остальное.

Тундра с полярными обитателями, но температура только на пару градусов теплее, чем в Рудлоге? Ну ой.

Отдельный вопрос, если Черный в теле Тротта, то почему Алина и шаман так беспокоятся, что тела не осталось.

Спасибо чтецу.

Отредактировано (2025-03-25 16:27:36)

#56630 2025-03-25 16:31:22

Анон

Анон пишет:

А мы с Димкой уходим уже завтра в тот полк, которым он //Свидерский// будет командовать.

И ведь им так ничего и не было за просранный бункер и подставу своей армии.

#56631 2025-03-25 16:39:02

Анон

Анон пишет:

Отдельный вопрос, если Черный в теле Тротта, то почему Алина и шаман так беспокоятся, что тела не осталось

Тоже не понял про тело: так оно есть или нет? Или просто Черный личину Тротта натянул (а зачем? с прицелом размножиться с Алиной?), и это только видимость.

#56632 2025-03-25 17:40:52

Анон

Анон пишет:

Вот совсем нелогично - история обо мне и о пропавших сестрах - а на обложке Ирина.
Хотя бы аннотацию адаптировали бы.

Котова выносила хомякам на обсужение кто на какой обложке к какой части будет и емнип - это переиздание будет максимально не логичным в этом плане.

Анон пишет:

Новое издание мне даже нравится. Обложка норм, без картинок дурацких внутри.

Забавно только то, что Котова ж вроде его запускала как вариацию "дешевого" варианта для тех, кто нефритовые пафосные кирпичи  картиночками позволить себе не может. Но в итоге оно вон дороже ее омнимбусов выходит

и хомяки удивлены

Апд. А, в качестве обьяснения этого какМартин дал ссылку на свою чуть более раннюю простынь

Очень сильно поднялись цены на бумажные книги.

Издатели говорили, что подъём будет на 20%, но я вижу, что то, что стоило 700, стоит 1200, что стоило 500, стоит 800. Это точно не 20, это 60-70%.

Увы, и тут ничего не сделаешь. Митинговать, взывать, возмущаться, хаять бесполезно.
Зато Руграм в выигрыше – теперь его цены просто нормальные, а качество крутое.

Авторы хватаются за голову: как продавать?
Особенно те, у кого, как у меня новинка в продажу выходит в марте.

Читатели хватаются за голову: что покупать? Раньше бы хватило на 2 книги, а сейчас на 1.

Вижу несколько последствий (мы их наблюдали уже в прошлое скачковое повышение цен):
• Читатель станет вдвое придирчивей к выбору книг, спонтанные покупки станут крайне редки;
• К концу года пойдёт очередная волна закрытий книжных, особенно жалко независимые, сети выживут;
• Издатель из-за сокращения покупательской способности вновь ограничит число авторов, которых берёт в печать, и снизит роялти тем, кто хочет попасть любым способом;
• Продвижение не “золотых” активов уйдёт в ноль;
• Но это не коснётся зарубежных хитов, на пиар и продвижение которых будут тратить такие же суммы;
• Очередное снижение тиражей;
• Плеснут вверх продажи электронки и аудио как более стабильные в вопросах цены форматы;
• Люди вспомнят про библиотеки.

Очень грустно всё это. Королевская кровь пережила уже несколько повышений, и я помню, как первые книги от АСТ стоили 250-280 руб (сейчас около 800), подарочное от Руграм 600 руб – сейчас 1250 на КСлову, и двухтомник 600 (сейчас 1200).
Но делать нечего, стонать бесполезно, надо работать с теми условиями, какие есть.

#иринакотоварассуждает@kotovafantasy

Отредактировано (2025-03-25 17:42:08)

#56633 2025-03-25 17:45:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельный вопрос, если Черный в теле Тротта, то почему Алина и шаман так беспокоятся, что тела не осталось

Тоже не понял про тело: так оно есть или нет? Или просто Черный личину Тротта натянул (а зачем? с прицелом размножиться с Алиной?), и это только видимость.

Анон так понял, что тело Торта отжал себе Чёрный и в нём теперь разгуливает.
Это позволяет ему творить хуйню невозбранно: красть дворец, тащить Тидусс к Туне   и т.д. без риска отправиться на перерождение, поскольку он и так в человеческом теле торчит.
И где-то Чёрный сказал, что тело ему долго не прослужит, он жи всё-таки  ебаный бог, а не сраный смертный. Тело помрёт, Чёрный останется в виде стихии.
Как-то так.

#56634 2025-03-25 18:00:21

Анон

Анон пишет:

Читатели хватаются за голову: что покупать? Раньше бы хватило на 2 книги, а сейчас на 1.

А вот если бы ты действительно редактировала писанину и выбрасывала ненужное...

#56635 2025-03-25 18:17:15

Анон

Анон пишет:

Королевская кровь книга 13 глава 13, в которой Алина из последних сил ищет Тротта.

Чтец, спасибо  :heart:
И вот это понурое говно - идеально слепленный текст, из которого не вырежешь ни строчки? Ну никак не сократить эти мотыляния?
И Алина, Алина вообще никак не переменилась. Никак не раскрылась, ничего.

Анон пишет:

Аноны, а я не понял насчет тела. Троттово рассыпалось совсем? А тогда Черный сейчас почему как он выглядит - это он просто облик принял, чисто декорация? Р

Чёрный же вроде сам говорил, что это тело Тротта, и поэтому его не ссылают на неземлю.

Анон пишет:

Экологическая катастрофа из-за резкого потепления? Фи, как скучно! Не будем об этом думать, пусть мир сам как-нибудь справляется! Если что, там с погодой в этом году точно пиздец

Ну у Котовой прям почти живой пример перед глазами, ну Котова  :lol:
Хотя я смотрю для нее экологическая катастрофа - это стабильно хорошо и круто.

Епта, очередное воскрешение пафосно погибшего персонажа через полкниги. И снова все ради того, чтобы его женщина пострадала (и опять из ниоткуда взявшаяся любовь, когда в анамнезе одно насилие). То есть из первостепенных персонажей никто не просто не умер по-настоящему, но даже не травмировался (кроме Четери, которого тоже обещали исцелить.

Каждый раз вахуи от тех, кто хвалит Котову за язык. Как можно не просто продираться, но любить эту мешанину канцеляризма и инверсии (нахуя Котова ещё вообще везде пихает?).

Отредактировано (2025-03-25 18:22:16)

#56636 2025-03-25 18:35:48

Анон

Анон пишет:

Зачем так гнать? Многие авторы фики пишут дольше и продуманней.

Скрытый текст

Немного любопытной статистики по первой части КК13 по моей табличке. Очень полезно для самомотивации, правда).

Итак, перед стартом КК13 я расчертила табличку по дням написания из расчета 5000 знаков в день. Если учитывать, что одна часть тома у меня обычно 12 авторских листов, то простым делением получилось 96 дней.

1) Итак, стартовала я 19 декабря, закончила 24 марта. Уложилась точно в срок.

2) Всего заняло запланированные 96 дней, но есть нюанс: из которых 35 я не писала по причине болезни себя/детей и редкого пинания балды, а 5 – как запланированный выходной.
(Да, выходных должно быть больше, но я и так много пропускаю по сопливо-бытовым причинам).

3) Написано всего (не считая обрывков чернового текста, который не вошёл в основную историю) 499580 знаков или 12,5 авторских листов (планировала 480000 знаков или 12 авторских листов). Полагаю, что при редактуре 10-20 тыс знаков ещё добавится.

4) В среднем за день я писала 5203 знака, а если убираем 40 дней, в которые я не работала, то получается 8921 знак за писательский день.

5) Собственно, теперь я поняла, как я первый том написала за 3-4 месяца и как писала так же второй и третий-четвертый тома – у меня просто старшая доча была мелкая, не ходила в сад и не болела. И я не болела. Писала в ночь, мне хватало короткого сна, потому что за день я с ней не уматывалась. Сейчас совсем другой коленкор, конечно.

6) По табличке видно, что после перерывов приходится «расписываться», даже если до этого ты летела по тексту, войти в нужное состояние занимает несколько дней.

7) Интрига – успею я дописать 13 книгу до середины июня или нет? Я расписала табличку, в которой стартую писать со следующего понедельника. Но сейчас у меня до 19 апреля:
  1. проверка рассказов моих курсантов с миникурса по ромфанту;
  2. 2 поездки – на Нонфик и Роскон, каждая из которых займет по 3 дня. И 25 мая завершается учеба у старшей, так что до 7 июня дети будут со мной.

Короче, табличка показывает, что мне надо писать не по 5000 в день, а минимум 6000 в день. Без пропусков. Или 7000, если с пропусками. Посмотрим, получится ли. Очень не хочется оставлять пару глав недописанными до сентября.

#56637 2025-03-25 18:51:29

Анон

Анон пишет:

Еще и отмазки сверхтупые: Вася с Гелькой, не иначе, своими царственными ручками канавы продолжают копать и лично мочат инсектоидов 24/7, десертиков покушать не успевая, у Марины аж целая беспроблемная сейчас беременность (даже интересно, как наличие живота может помешать проводить время с сестрой?), для Полины вообще отмазка не придумана. Совместное времяпрепровождение на праздниках подается как признак охуеть какой близости, ну так для того чтобы вместе пожрать и погулять даже особо хороших отношений не нужно, а вы попробуйте с Алиной побыть не только в радости, но и в горе

Изначально разослать вести шаману и разным магам, чтоб хотя бы думали над проблемой и доносили решения прямо к кровати алины, а пока самим копать канавы. Ведь знали изначально, что есть проблема, и сестра страдает. Даже не надо самим бегать и отрываться от канав, или я что-то не понимаю там.

Мне казалось, что хоть здесь были намеки на движуху, мол, сестры, наконец, скооперируются, или вообще придется для этого снаряжать команду в Лортах во главе с Алиной, закрутить так квест. Но нет, пообещали и забыли. Но вообще зачем, ведь Алина ковыляет лапкой зазря - ей, по сути, все на блюдечке принесут,  без особых жертв. Но видно, надо, как и с репетиторством и библиотеками, показать, как все сама, все сама, чисто из принципа, ну и чтоб болящей лапкой похвастаться.

Отредактировано (2025-03-25 18:54:10)

#56638 2025-03-25 19:06:09

Анон

Да и любовь сестринская там только заявляется. На самом деле, близко нет. Типичная быдлосемейка, в которой сиблинги друг друга пиздец как ненавидят, но их научили на людях держать лицо и уверять всех, что да, конечно, мыжродня, мы друг друга невъебенно любим, мы сёстры (а в интонации читается - да чтоб все сестрички передохли,  а я одна осталась.)

#56639 2025-03-25 19:46:43

Анон

Анон пишет:

пюрированный супчик

Бля, Котова,сюсюканье не выглядит мило, оно выглядит по-дурацки. Алине пять лет? Супа с напёрсток?

Анон пишет:

искала там органику для опознания создания тела. Не нашла, потому что как тогда автор нальет в текст еще сто миллионов знаков тупейшей драмы?

У меня нехорошее предчувствие, что Алина может быть беременна. Вот и генетический материал от Тротта.  :smoke:

Аноны, я не помню, а Катерина с крыльями? По логике должна, она же тёмная.

#56640 2025-03-25 19:54:16

Анон

Анон пишет:

У меня нехорошее предчувствие, что Алина может быть беременна. Вот и генетический материал от Тротта.

Для этого Котовой придется в очередной раз на собственный лор наплевать — говорилось же, что тело на Туре не претерпит изменений, там до сих пор девственные коленочки. С другой стороны, где Котова и где последовательность...

#56641 2025-03-25 20:01:50

Анон

Анон пишет:

Нет.

#56642 2025-03-25 20:05:15

Анон

Анон пишет:

Раньше были

271. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/09/26 13:17

Нужно учитывать, что раньше, пару тысячелетий назад, оборачиваться могли куда больше аристократов, сейчас же кровь слабеет, вторые ипостаси фактически всю жизнь не пробуждаются, потому что личной силы не хватает на инициации, поэтому сейчас ситуация как есть:

У Рудлогов полиморфны только правители и их дети, дети той же Ани или Поли уже не будут полиморфами.
  Берманы все оборачиваются, но тут надо учитывать, что их отец-медведь ближе всего к земле, к природе, и с женой по легендам жил в обличье медведя. Плюс Бермонт очень закрытая страна, они женились на "Своих" и брак бермана с человеческой женщиной еще несколько десятков лет назад считался невозможным. Вон, предок Мариана вообще на службу к Рудлогам ушел и там женился на человеческой женщине с Севера, и мы видим, что кровь разбавилась и несколько поколений Байдеков до Мариана уже не оборачивались, осталась тока волосатость повышенная))
  У Ши оборачиваются только мужчины и только правители и их дети.
  У Талии - только женщины, царицы и их дочери.
  У дар-тени изначально все имели вторую ипостась. Как сейчас никто не знает.
  Драконы все имеют вторую и третью форму, потому что они де-факто единственные потомки аж двух первопредков.
  У Змейсов правители и их дети.

Но! При усилении той же кровью Рудлог старшие, близкие правителям рода могут получить способность оборачиваться.Или, например, при случае, о котором говорил старый генеалог - когда случайным образом гены сложились таким образом, что бац - и у двух не самых сильных потомков белого появился сильный. Или как у Макса гены сложились, что он единственный из семьи инициировался.

сейчас из-за сьебов Черного их всех(дар-тени и крылья с ними) всосало следом на Лортах, и женщины следом не утягивались кроме Алины

– Ты знаешь, почему на Лортахе нет других женщин дар-тени, кроме тебя? – спросил он.
– Потому что в них слабее ваша кровь? – предположила Богуславская.
– Нет, пташка, – усмехнулся бог. – Сила крови, как и сила духа, не зависит от того, женщина ты или мужчина. Но каждая женщина мира, есть в ней божественная кровь или нет, находится одновременно и под покровительством Синей. Это крепкая привязка к Туре, которая не дает проваливаться сюда. А у тебя нет привязки, маленькая пташка. Значит, сестра моя лишила тебя ее.
– Но почему? – еще больше расстроилась принцесса.
– Чтобы ты могла попасть на Лортах, конечно, – снисходительно объяснил Жрец

Как после возвращения Черного - хз. По логике должны бы появится.

Отредактировано (2025-03-25 20:05:53)

#56643 2025-03-25 20:23:35

Анон

не верится, что даже занюханной тряпки от Тротта не осталось. А магпоиск какой нить?

#56644 2025-03-25 20:48:02

Анон

Анон пишет:

У дар-тени изначально все имели вторую ипостась

А я думал дар-тени - это отдельное название для Лортахцев.

#56645 2025-03-25 21:08:12

Анон

Анон пишет:

У меня нехорошее предчувствие, что Алина может быть беременна.

по изначальному лору не может быть

Какие изменения произошли в голове какМартина с тех пор - увидим.

Анон пишет:

А я думал дар-тени - это отдельное название для Лортахцев.

Не. Лорташцы - типа простые обыватели Туры, а дар-тени, которых туда выплевывает, емнип еще и отдельными поселениями держатся.

про дар-тени

Отредактировано (2025-03-25 21:09:01)

#56646 2025-03-25 22:52:33

Анон

Анон пишет:

говорилось же, что тело на Туре не претерпит изменений, там до сих пор девственные коленочки.

Прикольно. То есть Алина может либо дважды потерять девственность, либо оказаться беременной девственницей?

#56647 2025-03-25 22:59:14

Анон

Анон пишет:

А таких как мы - полагаю, двадцать-тридцать тысяч.

Разброс конечно нехилый, но можно прикинуть зато цифры.
Значит, на Туре примерно 20-30 тысяч половозрелых мужчин-черной крови.
Даже если примерно столько же женщин-черных, плюс некоторое количество детей,
то выходит, черных на Туре сейчас примерно 50-70 тысяч. Всяко не больше 100 тысяч.
Среди всего населения Туры.
А только в Рудлоге жителей 50-70 миллионов разной крови, но в основном красной, по разным данным же у Котовой.
Черных выходит капля в море.

#56648 2025-03-26 08:56:33

Анон

Анон пишет:

по разным данным же у Котовой.
Черных выходит капля в море.

Срочно плодиться!
Вот драконихи уже сидят в ямах на яйцах. А эти?
Ну и Алина должна быть уже беременна минимум тройней.

Отредактировано (2025-03-26 08:56:44)

#56649 2025-03-26 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Чёрный же вроде сам говорил, что это тело Тротта, и поэтому его не ссылают на неземлю.

Я все равно не понял :wall: Про то, что он пользуется телом Тротта помню, но тогда зачем искать троттин генетический материал, кровь, тряпки нестиранные. Они хотят его как бы душу оживить, то есть личность, но при этом ищут кровь. Я для себя это могу только так объяснить: боятся, что Черный не просто взял тело погонять, а будет пользоваться, пока оно не сдохнет. И поэтому надо Тротта клонировать? Так, чтоли, или анон совсем тупой? :hanged:

#56650 2025-03-26 11:40:37

Анон

А мне вот интересно: Ваську Красный не любил и не принимал вплоть до 9-10 книги. Но разве тогда все ее функции жреца-монарха не должны были бы не работать в принципе?  :think: Огня она боялась/не любила, Красный, то есть та самая первостихия огня, положил на нее большой и жирный. Корону, допустим, они усилием всего своего божественного состава ей посадили на голову. А алтари? Которые уже устанавливались отдельной связанной стихией, и той, которой на жопу дирижабль похуй?
Там же по идее с момента коронации все не должно было нормально работать и откликаться ей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума