Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56601 2025-03-24 21:31:26

Анон

Re: Королевская кровь

Друзья, последняя глава первой части КК13 подана!

https://author.today/work/405464
https://feisovet.ru/Блоги/Котова-Ирина/Королевская-кр..
https://litnet.com/ru/book/korolevskaya-krov-13-chast..

Друзья, это последняя глава первой части КК13.

К написанию второй части я приступлю через неделю, но выкладка начнется, когда у меня будет написано хотя бы 2-3 авторских листа. Будем надеяться, к середине апреля. Возможно, раньше, заглядывайте на страницу.

Будет ли вторая часть 13 книги последней, я не знаю. Я пишу эпилог и буду писать его столько, сколько потребуется ,чтобы завершить историю. Я очень постараюсь закончить всю 13 книгу к лету (к 15 июня), но это зависит от многих факторов, особенно от того, как часто будут болеть дети, поэтому дописание может прерваться в июне и перенестись на сентябрь. Лето я всегда с детьми, писать с ними я не могу вообще.

Окончательная редактура частей этого огромного эпилога истории будет после завершения цикла полностью. Как только я допишу эпилог, будь это 13 книга или 14 книга, я сяду за редактирование. Пока будет только косметическая редактура по некоторым ляпам. Пожалуйста, помните, что в окончательном варианте главы могут дополняться или меняться местами. Скачивание будет закрыто до того, как будет проведена окончательная редактура, подписку пока не закрываю, закрою, когда пройдет полгода с начала выкладки.

Фактически со всеми перерывами написание первой части КК13 заняло у меня ровно 3 месяца и это прекрасный темп. Если удастся его выдержать - удастся и закончить том к лету. А там посмотрим, уместится все или нет, потребуется 14й или нет. Печать и аудио, как и редактура, будет только после окончания цикла целиком.

Обнимаю вас, ваша автор.

#56602 2025-03-24 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Фактически со всеми перерывами написание первой части КК13 заняло у меня ровно 3 месяца и это

очень заметно.

Зачем так гнать? Многие авторы фики пишут дольше и продуманней.

#56603 2025-03-24 22:22:51

Анон

Анон пишет:

Окончательная редактура частей этого огромного эпилога истории будет после завершения цикла полностью. Как только я допишу эпилог, будь это 13 книга или 14 книга, я сяду за редактирование. Пока будет только косметическая редактура по некоторым ляпам.

Ну вот зачем условному читателю эти все технические подробности? Для чувства причастности? Читетелька вроде хочут платишки и брустбулки, не подробности как аффтор задолбалася. Ваистену говорю вам - зло это прямая связь авторок с публикой.
Жукова вона вернулась и чуть не первым делом переопылились с нашенькой. И всех об этом уведомили. Как жить теперь это зная?

#56604 2025-03-24 23:02:37

Анон

Вообще, по этим отчетам прям видно, какое зло — писание продочками. Обдумывать некогда, надо вкидывать на лопате в клювике сырые куски те(к)ста, а потом вносить чисто косметические изменения, чтобы хоть видимость работы "по некоторым ляпам" продемонстрировать.

#56605 2025-03-24 23:14:59

Анон

Анон пишет:

Вообще, по этим отчетам прям видно, какое зло — писание продочками

Это в яблочко. Но подозреваю, что авторки эшелоном повыше таки пишут целиком или хоть половину и чёткий план чего куда дальше, а продами кормит автоукладчик. Проговариваются иногда, что "дописала, уф" за пару месяцев до выкладки финала.

#56606 2025-03-25 01:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень похожая на мать принцесса иногда так поворачивалась или склоняла голову, что от игры теней вдруг становилась почти копией друга

У Торта всё ещё тройничок, лол. Алина сразу и как Ирина и как Михей.

Учитывая что автор сказала, что мужики, участвующие в мжм любят друг друга, а не бабу, то напрашивается вывод что тротт любит Михея и видит в Алине его замену  :smoke:

#56607 2025-03-25 07:39:35

Анон

Анон пишет:

Учитывая что автор сказала, что мужики, участвующие в мжм любят друг друга, а не бабу, то напрашивается вывод что тротт любит Михея и видит в Алине его замен

У него там Чет-хохотун новая любимка.

#56608 2025-03-25 12:38:50

Анон

Когда случайно перехвалил другого автор в группе какМартина  :lol:

Елена Сигналова
А я всех❤
Перечитывала несколько раз, а потом аудиокниги нашла 😅
Все таки для меня Хроники странного королевства ближе, чем КК, может потому что я из Твери😁
Помню как ждала каждую книжку начиная с Поступи
Извините, Ирина, вас тоже с удовольствием читаю, иначе меня бы тут не было
О КК узнала из поста Ники Марш (когда это было… года два назад?)

Но ничего. Зализали там, в противовес, хорошо

Светлана Алексенко
А я вот удивляюсь, Ирина, как вам удается писать батальные сцены. И массовые, и отдельные поединки. И глаз ничего не режет, значит, видимых косяков нет. Я, конечно, академию Генштаба не кончала, знатоком военных действий не являюсь. Но мне интересно, вас кто-то консультирует по военным вопросам?

Светлана Павлова
Светлана, точно, я даже спрашивать такое боюсь, до того хорошо написано и не напрягает.

Ирина Котова
Светлана, нет, никто не консультирует.

Наталия Астахова
Светлана, совершенно с Вами согласна. Всё аккуратно и слог отличный. Равноценной саги так и не нашла. В современных эпопеях . Пишу редко, поэтому пользуюсь случаем и благодарю автора: спасибо большое, Ирина.

Светлана АлексенкоНаталии
Наталия, другого плана, но тоже очень интересная эпопея - "Королева теней" Арнаутовой и Соловьевой. Осталась недописанной одна книга. Ждём.

Наталия АстаховаСветлане
Светлана, где? На авторе?

Светлана АлексенкоНаталии
Наталия, на авторе - не знаю, поищите. Есть в ЛитРес. И последние - Продамане.

Наталия АстаховаСветлане
Светлана, нашла, но автор Сара Дж. Маас.

Наталия АстаховаСветлане
Светлана, серия « стеклянный трон»

Татьяна Пичкалева
Прочла пост и задумалась. Я , когда начала читать КК, была уставшая, работающая пенсионерка в отпуске. Глаз, не дёргался, но был затуманен и грустен. Под стук колёс и мелькание пейзажей за окном ( ехала домой на поезде два дня) начала читать КК. К концу пути поняла, что душа помолодела, блаженная ( возможно и дурацкая) улыбка на лице и полная влюблённость в персонажей - ах какие мужчины, какие женщины, принцессы:)) А сюжет - то , сюжет! И уже цифры в паспорте не пугают, как раньше , с помолодевшей то душой. Так что читайте смело, наслаждайтесь, плачте и смейтесь, переживайте и радуйтесь - оно того стоит! :)))

#56609 2025-03-25 13:06:09

Анон

Анон пишет:

А сюжет - то , сюжет!

Износ Полины, износ Люджины, износ в мозг Ангелины, Марина в приступе токсикоза глюку не дала и тот улетел да помер, по её вине, ясное дело, Торт "я твоя мама ебал, я и тебя выебу!"  - причём всё это прикрыто транспарантом "Великая любовь и огромное женское счастье"- да, сюжет огонь.

#56610 2025-03-25 13:59:49

Анон

Королевская кровь книга 13 глава 13, в которой Алина из последних сил ищет Тротта.

Королевская кровь 13 часть 1 глава 13

#56611 2025-03-25 13:59:49

Анон

Анон пишет:

Износ Полины, износ Люджины, износ в мозг Ангелины, Марина в приступе токсикоза глюку не дала и тот улетел да помер, по её вине, ясное дело, Торт "я твоя мама ебал, я и тебя выебу!"  - причём всё это прикрыто транспарантом "Великая любовь и огромное женское счастье"- да, сюжет огонь.

До этого надо еще дочитать, хотя им все равно ок. А эта пишет: два дня ехала, зачиталась. Чем там можно так зачитаться в начале? Тупым эпизодом с бензином и скрюченное тело в трусиках? Мощным инфодампом, от которого спать так и срубает? А потом нисхуя какие-то старцы, драконы и бараны, избушка какая-то, кто все эти люди, что за адская смесь и точно ли это одна книга, а не случайно сшитые листы? А в поезде вообще от скуки с такой загнешься имхо.

#56612 2025-03-25 14:44:50

Анон

Спасибо, дорогой чтец! Какая же дурная нелогичная глава. Алинка мотается куда хочет, делает не пойми что, при этом всем глубоко похуй, слабая-не слабая, какая разница. В этом, видимо, проявляется ее бульдожья хватка - наплевать на лечение, сбежать из больницы и где-то шароебиться, падая то и дело в обмороки. Пиранья, вылитая.

Анон пишет:

важные заботы: у Василины – восстановление страны и дозачистка Юга Рудлога, у Ангелины – Пески, у Марины – беременность и Дармоншир

как отдельное стихийное бедствие, лол.

Анон пишет:

Капай утром на мед огонь, а вечером на мед тьму

Это как? Тьму особенно.

Анон пишет:

пюрированный супчик

Анон пишет:

событийную и географическую сторону

Это мышь, но как же ублюдочно звучит канцелярит.

Отредактировано (2025-03-25 14:49:27)

#56613 2025-03-25 14:49:01

Анон

Чтец  :heart:

комментарии к главе
Анон пишет:

Узнаю нашу бубочку из кк2! Помните, как ей посоветовали развивать гибкость и физуху, а Алина в ответ гордо и решительно бросилась мыть полы старшекурсникам?

Приятно видеть классическую стабильность в КК: шел тринадцатый том, а персонажи с первых книг не изменились ни на йоту  =D

Анон пишет:

Неужели для кого-то это до сих пор не очевидно?..

Зато сразу понятны такие вот читатели  =D

Евгения Антоничева
Ой, нам нужна и 14, и 15, и 16....
Столько ещё тайн нераскрытых

Анон пишет:

В этом, видимо, проявляется ее бульдожья хватка - наплевать на лечение, сбежать из больницы и где-то шароебиться, падая то и дело в обмороки.

Так ее же должно быть жалко! Хомяки вон в комментарих все навзрыд с платочками.

Анон пишет:

Это мышь, но как же ублюдочно звучит канцелярит.

Это не мышь - это Котова  :lol: Как и ее писево, и ее персонажи - с первых книг изменения и роста ноль.

#56614 2025-03-25 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Так ее же должно быть жалко! Хомяки вон в комментарих все навзрыд с платочками

Мне ее тоже жалко, но в том плане, что она в котовском романе. Как отдельная личность вызывает сочувствие. как персонаж КК - не особо.

#56615 2025-03-25 15:04:06

Анон

Анон пишет:

Ой, нам нужна и 14, и 15, и 16....
Столько ещё тайн нераскрытых

Ну, если она продолжит писать в стиле "Все с пониманием замолчали, расправляясь с гуляшом и пюре", то еще спокойно наваяет хоть двадцать (а если раскрыть тему и описать гуляш с пюре поподробнее, то и больше. Кстати, потом можно бонусом издать кулинарную книгу "Все, что было сожрано на страницах КК". Дарю идею, Котова, давай подробнее про эти там жирные булочки и творожные десертики ;D )

Отредактировано (2025-03-25 15:04:32)

#56616 2025-03-25 15:07:15

Анон

Новая глава — новые какавушка, супчик и гуляш с пюрешкой. :hmm: Я вот реально не помню, в прошлых книгах тоже жрали все время? Сейчас прям очень в глаза бросается, что герои метут еду постоянно, все вопросы решаются (вернее, не решаются) за едой.
Ну и да, эта одноногая собаченькость, да с авторскими присюсюкиваниями, достала уже. Ну да, блин, Алине плохо, очень плохо, но дай ты это одной яркой деталью — кошмары, мокрая от пота подушка, галюны. Я даже не спрашиваю, пошто она себя гробит (видимо, потому, что для Котовой заебанность — единственный показатель твердости характера, даже лечиться нормально нельзя, это слабость, а сила — на пустом месте драматично падать в обмороки каждые два шага и ползти, оставляя за собой кровавые следы), но ведь окружающим, включая горячо любящую сестричку Полю, абсолютно пофиг! Они видят Алину в состоянии "краше в гроб кладут", и ни в ком даже самое абстрактное человеколюбие не просыпается, желание поддержать (в том числе физически), сделать что-то самому, а не заставлять делать, да хоть на руках отнести! А ей аж целую чашку какао, которого нельзя, сварили, мимими, заботушка. :hmm: Ну и, честно говоря, я не понял, зачем она поперлась к священникам, будучи заранее скептически настроенной и не собираясь ничего исполнять, и почему это опять выглядит так, словно принцесса понятия не имеет, что из себя представляет религия в их мире, раз ей буквально на пальцах объясняют самые азы. В чем вообще смысл делать монархов потомками богов, если самим же монархам и членам их семей на это начхать?

#56617 2025-03-25 15:12:22

Анон

Аноны, а я не понял насчет тела. Троттово рассыпалось совсем? А тогда Черный сейчас почему как он выглядит - это он просто облик принял, чисто декорация? Раз генетический материал аж из одежды собрались выскребать. :dontknow:

Отредактировано (2025-03-25 15:12:39)

#56618 2025-03-25 15:34:01

Анон

Анон пишет:

Ну и, честно говоря, я не понял, зачем она поперлась к священникам, будучи заранее скептически настроенной и не собираясь ничего исполнять, и почему это опять выглядит так, словно принцесса понятия не имеет, что из себя представляет религия в их мире, раз ей буквально на пальцах объясняют самые азы.

Такое чувство, что она просто тупо тычется во все стороны от отчаяния. Что было бы вполне понятно, будь персонаж одинок и всеми брошен, как и отсутсвие заботы и нормального ухода. Но тут у нас дружные девочки, которые аж так друг друга любят, что заняты всем, кроме сестры.

#56619 2025-03-25 15:39:05

Анон

Анон пишет:

Почему Алина забыла про свои галлюцинации после смерти матери? Почему во всей главе не будет ни слова про то, как она справлялась в прошлый раз? Почему это написано так, словно какмамочка Аня стерла Алине память, чтобы не возиться с горюющим ребенком?

А это многое объясняло бы... Причем возможно даже не со зла, а просто после спасения "я должна быть сильной, я не буду горевать, я не буду горевать, упс псионическая волна по поместью". Ну а дальше и Василина с Байдеком и "подростковое счастье" Полины. А Марина просто резист прокинула.

#56620 2025-03-25 15:50:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, потом можно бонусом издать кулинарную книгу "Все, что было сожрано на страницах КК". Дарю идею, Котова, давай подробнее про эти там жирные булочки и творожные десертики  )

Котова уже давно прощупывает и готовит почву под кулинарную книгу

так что уже не новость

Посмотрите, какая красивая она получилась! Прямо до дрожи хочется подержать в руках!
Друзья, первый клатчбук "Королевская кровь-1. Сорванный венец" уже в продаже в Читай-городе! https://www.chitai-gorod.ru/r/iNEWC?erid=2W5zFH52WLx
А еще есть в https://book24.ru/r/rYLwJ?erid=2W5zFGtJ7Np
На ОЗОН и Вайлдберис пока ждем.

Что такое клатчбук? Это книга уменьшенного формата, карманная, без иллюстраций, но с твердой обложкой. В этом переиздании на обложках будут главные герои на фоне их родовых форм, и вся она будет оформлена в эпично-имперском стиле. Очень круто смотрится обложка, правда?
Вторую книгу ждем к лету, сейчас делаем под нее обложку. Издательство настроено выпускать в этом формате очень быстро, каждые два месяца.

Аннотация:
Семь лет назад Рудлогом правила королева. Но ее оклеветали, назвали ведьмой, а после убили. И никто тогда не догадывался, что переворот приведёт к катастрофе.
Извержения вулканов. Землетрясения. Возвращение драконов. Магия начала неумолимо уходить из мира.
Однако среди простого народа ходят слухи, что дочерям королевы удалось бежать из дворца и они скрываются где-то в глуши. Теперь их ищут лучшие агенты Рудлога. Ищут драконы. И враги.
И наверняка найдут, если мы допустим ошибку. Ведь история о пропавших принцессах - это история обо мне и моих сестрах.

Скрытый текст

#56621 2025-03-25 16:00:59

Анон

Анон пишет:

Но тут у нас дружные девочки, которые аж так друг друга любят, что заняты всем, кроме сестры.

Блин, вот это особенно бесит. Алины не было хрен знает сколько месяцев, она пережила невесть что, еле живая, потеряла (поверим на слово) любимого мужа — и она просто брошена на чужих равнодушных людей. :hmm: Именно в ситуации, когда нормальная семья как раз сплачивается, находит время побыть с любимым родственником в ущерб своим интересам и времени, помочь, поддержать, дела поделать за беспомощного, — ложки пальцем о палец не ударят. Еще и отмазки сверхтупые: Вася с Гелькой, не иначе, своими царственными ручками канавы продолжают копать и лично мочат инсектоидов 24/7, десертиков покушать не успевая, у Марины аж целая беспроблемная сейчас беременность (даже интересно, как наличие живота может помешать проводить время с сестрой?), для Полины вообще отмазка не придумана. Совместное времяпрепровождение на праздниках подается как признак охуеть какой близости, ну так для того чтобы вместе пожрать и погулять даже особо хороших отношений не нужно, а вы попробуйте с Алиной побыть не только в радости, но и в горе.

Отредактировано (2025-03-25 16:01:50)

#56622 2025-03-25 16:03:14

Анон

Анон пишет:

так что уже не новость

Ну вооот =D

Анон пишет:

капустные пирожки Ангелины

главное блюдо, я считаю - ни к чему Ангелина не отнеслась тогда так серьезно, как к капусте

Новое издание мне даже нравится. Обложка норм, без картинок дурацких внутри.

#56623 2025-03-25 16:08:43

Анон

Анон пишет:

главное блюдо, я считаю - ни к чему Ангелина не отнеслась тогда так серьезно, как к капусте

Тогда должно быть по канону: капустные пирожки, капустный суп, капустные котлеты, капуста вареная, жареная и просто свежая шинкованная.  :lol:

"А что картошка? Ты думаешь, картошка — это так вот просто сварил и съел, да? А-а, не тут-то было. Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить? А ну считай: картошка жареная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай...."(с)

Боюсь только, что Геля и таким разнообразием не блистала.

#56624 2025-03-25 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Еще и отмазки сверхтупые: Вася с Гелькой, не иначе, своими царственными ручками канавы продолжают копать и лично мочат инсектоидов 24/7, десертиков покушать не успевая, у Марины аж целая беспроблемная сейчас беременность (даже интересно, как наличие живота может помешать проводить время с сестрой?), для Полины вообще отмазка не придумана. Совместное времяпрепровождение на праздниках подается как признак охуеть какой близости, ну так для того чтобы вместе пожрать и погулять даже особо хороших отношений не нужно, а вы попробуйте с Алиной побыть не только в радости, но и в горе

Да. Могли бы сменяться хотя бы, сестре же нужно тепло от родных (другое дело, что от таких, как тут, нафиг не нужно, но по идее-то)
Или почему ее волевым решением не оставили в Елоувине, если там так хорошо? И Каролина там со Светиком. Нет, она захотела вернуться, ну емое. А если она у вас если завтра от отчаяния роскомнадзорнуться захочет, а вы и не узнаете. Нет, блин, у Марины Дармоншир, что за ебаный стыд :facepalm:

#56625 2025-03-25 16:11:37

Анон

Анон пишет:

Ведь история о пропавших принцессах - это история обо мне и моих сестрах.

Вот совсем нелогично - история обо мне и о пропавших сестрах - а на обложке Ирина.
Хотя бы аннотацию адаптировали бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума