Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56376 2025-03-16 16:21:53

Анон

Re: Королевская кровь

Что значит «уплотняется»? Как это вообще работает? Рассыпается на атомы - и становится длинноволосым дядькой, а собирается в кучку - оп, и Тортово личико вырисовывается? Что за бредятина?

Видимо он как Сейлор Мун "призм Тьма пауэр мэйк ап!"

#56377 2025-03-16 16:42:10

Анон

Это не чаячьи и не соколиные крылья, а какие-то больные отростки таких же больных птичек птичку жалко - фломастеров нет

Елена Кузьмина
Иллюстрации отличные, только я что то не пойму, что за эпизод?

Татьяна Пичкалева
Это после победы над чужими богами Красный и Корвин дают клятвы.

Елена Кузьмина
Тогда не понятно, почему красный с крыльями как у черного и не понятны крылья у синей

Ирина Котова
Ну вообще у Красного соколиные крылья, а у Синей  чаячьи

#56378 2025-03-16 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Желтый покойник, да? Да же?

Покойница. Стройная как тростник.

А почему Чёрный в йелоувиньском халатике?

Анон пишет:

Ну вообще у Красного соколиные крылья, а у Синей  чаячьи

А ещё по лору они у Синей вместо рук.

Отредактировано (2025-03-16 16:56:23)

#56379 2025-03-16 18:21:18

Анон

Оксана Землянова
Почему бог огня напоминает мне тора )))

Ирина Котова
Оксана, мы очень старались, но Тор все равно просвечивает)) поначалу сходство было еще больше

Иван Иваныч
Оксана, потому что взяли лицо Тора, вырезали в фотошопе и наложили на фигуру, обрисовав немного сверху.
Таким образом сделаны все иллюстрации, из кусочков фото.

Вот тут видно, что верх головы насекомого вырезан с фото, а снизу мягкой кистью дорисовали. Так многие художники и издательства делают сейчас. Один только вопрос меня волнует, вкурсе ли Ирина, каким образом сделаны все эти иллюстрации? Если знает и ее это устраивает, то все окей.
Прошу обратить внимание, что я не оскорбляю личности художника и не критикую исполнение, лишь отвечаю на вопрос.

Mad HatterИвану
Иван, эх а я-то думала почему на иллюстрациях такая странная перспектива

Иван ИванычMad
Mad, да, поэтому много вопросов у подписчиков к анатомии, пропорциям и перспективе. Ну тут хозяин барин, как говорится🤷♀
Меня вероятно заблокируют за раскрытие коммерческих тайн.
Так что всего вам хорошего)

Яна КшановскаяИвану
Ivan, довольно некорректно поданная информация. Я не буду утверждать за конкретную иллюстрацию, но многие художники, в том числе и я в своих работах использую метод фотобашинга, матпэйнтинга, 3D моделлинга и это вполне законно, тк фотоисходники легально купленые в фотобанках многоразово упрощают и ускоряют работу. Также хочу сказать, что использовать лица знаменитостей, как и любые лица других людей, без их ведома не этично и всегда на совести автора рисунка.

Иван ИванычЯне
Яна, именно так. В использовании этих приемов, нет ничего криминального и постыдного.
При условии, что это не выдается за рисунок от руки, не вводится в заблуждение заказчик, зрители и т. д.
Мною было замечено, что комментарии, где проскакивает что-то про фотобашинг в контексте данных иллюстраций удаляются. Это же не секрет, верно?
Еще важно, чтобы уровень того, что фотобашится совпадал с уровнем навыков самого художника. То есть, весь рисунок был равномерно проработан в одном стиле и качестве, а не просто замазан сверху(речь не о конкретной работе, а просто пример).
Ну а насчет лица известного актера и корректности поданной мной информации скажу так: если это видят люди далекие от рисования, то от изящной формулировки лучше не станет, ибо «король то голый».
Это все легко можно разрешить, пресекая на будущее любые сомнения, если будет видео процесса работы. (Не картинки, где сначала ничего не было, а потом БАХ и супер реалистичный лес на заднем плане), а реальный процесс.
Тогда я лично извинюсь за свои некорректные высказывания.
Да и вообще, ничего бы этого не было написано, если бы где-то указывалось что это за техника.

Ирина КотоваИвану
Иван, вы сейчас очень настойчиво заходите из области обсуждения рисунка в область обсуждения модерации на этой странице. Я понимаю, что вы уже примерили на себя робу мученика-правдоруба, но потрудитесь действовать более тонко, иначе мне это может надоесть.

Ирина Котова
и еще. Когда вы будете заказчиком иллюстраций, вы можете требовать что угодно. Видео работы, фото, хоть самому стоять за спиной художника. Пока заказчик - я, вас это не касается никоим образом. Я пока с интересом наблюдаю, есть у меня слабость, смотреть за людьми, которые пытаются завернуть желание устроить скандал в одежды невинности: будто вокруг не взрослые прошаренные люди. Но с другой стороны, все это слишком предсказуемо

Иван ИванычИрине
Ирина, да, Вы правы на мой счет кроме одного, я не буду заказчиком, так как являюсь много лет исполнителем и работаю с несколькими издательствами. Поэтому я пишу с левой странички, чтобы не палить контору и не компроментировать работодателя. Мне не нравятся те условия, что выдвигаются авторам и художникам, не нравится то, что выходит на прилавки в качестве конечного продукта. Не нравится фотобаш и нейросети. Все что я могу сделать, это повыть где-то в комментариях на этот счет, в надежде, что больше людей задумается и что-то поменяется к лучшему. По крайней мере, меньше будут покупать халтуры.
Блокировать нет нужды, я больше не появлюсь.

А переход с обсуждения иллюстрации на обсуждение моей личности и попытку высмеять, не сделает короля одетым, он по-прежнему гол, как сокол, люди это чувствуют)

Ирина КотоваИвану
Иван, герой в маске)

Юлия Линиченко-Смирнова
У Корвина мечи прямые, должны же быть изогнутые

Ирина Котова
Юлия, да, точно))

#56380 2025-03-16 18:32:19

Анон

Молодец Иван Иваныч! Котова аж потерялась :lol:

#56381 2025-03-16 18:35:51

Анон

Аноны, кто из вас Иван Иваныч?  =D Но красиво. Котова еще не стерла эти комментарии?

#56382 2025-03-16 18:49:56

Анон

Ор, ИванИваныч хорош!
Все ещё не понимаю, на кой хрен Котовой столько кривых коллажей.

#56383 2025-03-16 18:54:48

Анон

Тут про лица известных актёров на коммерческих иллюстрациях существует ненулевая вероятность прилёта иска за незаконное использование.
В изданиях Котовой  таких артов навалом. Вопрос времени и количества зла у того, кто решит на это вызвериться.
Котомать вот реально по краю ходит, искренне считая, что ей за это ничего не будет.

Отредактировано (2025-03-16 18:57:14)

#56384 2025-03-16 18:56:17

Анон

Анон пишет:

При условии, что это не выдается за рисунок от руки,

Да-да-да, тред помнит "это подкладка пиджака, а не третья рука!" и "арт создавался от руки, есть эскиз"

Отредактировано (2025-03-16 18:56:33)

#56385 2025-03-16 18:56:54

Анон

Анон пишет:

Все ещё не понимаю, на кой хрен Котовой столько кривых коллажей.

У нее всегда а) количество > качество, б) она не видит разницы, как в недавнем случае, где она так все проверила и утвердила тз, что не заметила, что крылатый персонаж посреди арта без крыльев.

Анон пишет:

Аноны, кто из вас Иван Иваныч? 

Не только анонам сидеть с попкорном ныть про говноарты, может, на фоне недавнего ии-фейла с обложкой Ведьмака у кого-то сильнее пригорело, что берут в печать всякую хуйню.

#56386 2025-03-16 18:58:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто из вас Иван Иваныч?  =D Но красиво. Котова еще не стерла эти комментарии?

Иван Иванычу гору сирдец! :heart2:
Доставил.

А Котова, попытавшись его высмеять, очередной раз села голой жопой в говно.

#56387 2025-03-16 19:00:15

Анон

Анон пишет:

А Котова, попытавшись его высмеять, очередной раз села голой жопой в говно.

Ждем ее очередную поучительную простынку, как у нее не бомбит.

#56388 2025-03-16 19:11:23

Анон

Анон пишет:

Котова еще не стерла эти комментарии?

Не, гуляет, расхваливает Жукову, Жукова счастлива и т.д.

Гнусавая Котова на прогулке, рассказываю вам, почему "Замуж с осложнениями" так популярна и в чем секрет, какой такой секретный ингридиент там есть.

Юлия Жукова
Про меня теперь все всё знают! 😅

Ирина Котова
Юлия, про тебя и так все знали)

Юлия ЖуковаИрине
Ирина, но не всё! )))

#56389 2025-03-16 20:48:30

Анон

Яна Юмина
На первой иллюстрации позы какие то деревянные

Татьяна Цветкова
Ни разу не художник и всегда восхищаюсь тем, что не умею делать сама. До этого просто любовалась иллюстрациями и тем, как художники схватывают движения и передают настроение, но эти оставляют странное ощущение, а первая вообще выглядит так, будто пластиковые фигурки расставили. Не хочу никого обидеть, но и говорить комплименты не тянет.

Анон пишет:

б) она не видит разницы, как в недавнем случае, где она так все проверила и утвердила тз, что не заметила, что крылатый персонаж посреди арта без крыльев.

Таня Косовенко
В книге описано, что Чёрный в теле Макса, а не Охтора... А Макс рыжий👀

Ирина Котова
Таня, чьорт! Спасибо)

И это автор. АВТОР СУКА.
Ирка, это твой сраный дырявый лор. Какой бы он ни был, но твой. Ты должна это помнить и указывать, отслеживать, а не читатели.

#56390 2025-03-16 20:55:20

Анон

Aнон очень долго пытался понять, что у Синей за странные отношения с мечом и физикой, пока до анона не дошло :facepalm:

#56391 2025-03-16 21:07:04

Анон

Она сама признается там ниже, заскриньте кто-нибудь, чтобы потом не было "я этого не говорила", что для Красного референсом художнику Тора и Хема и подложила

Ирина КотоваЕлене
Елена, не, надо подправить, я, конечно, просила взять за прототип, но надо подшаманить, чтобы отличался

#56392 2025-03-16 21:07:30

Анон

Анон пишет:
Aнон очень долго пытался понять, что у Синей за странные отношения с мечом и физикой, пока до анона не дошло :facepalm:

Это у тебя эфес выпирает или ты просто рад меня видеть?  :cool:

Отредактировано (2025-03-16 21:07:48)

#56393 2025-03-16 21:28:37

Анон

Честно, первый раз вижу такое, чтобы автор так путался во внешности собственных героев, причем не мимокроков, а главных-любимых-в-попу-зацелованных. Получается, она и техзадания делает тяп-ляп, а иллюстрации даже не рассматривает (что, впрочем, неудивительно при таком чудовищном количестве).

#56394 2025-03-16 21:33:40

Анон

Анон пишет:

Получается, она и техзадания делает тяп-ляп

Она их уже и не делает  :lol:

Дорогие читатели, держу в курсе (и прочитайте, плиз, до конца, мне нужны помощники)):

Сейчас я упёрлась в количество иллюстраций к бумажному 12 тому (точнее, 2 томам). Мне удалось сократить количество иллюстраций на 2 тома до 74 штук, но сказать, что я резала по живому – это ничего не сказать. И то, планировала 70, но больше резать уже некуда.
Стоимость этих иллюстраций будет больше 210 тыс рублей (плюс я оплачиваю обложки для Руграм), для меня это одновременно неподъёмнейшая сумма, поэтому я в ближайшее время открою в группе сбор на иллюстрации. Если вы сможете поучаствовать – буду очень благодарна.

И второе – моя прекрасная помощница, Елена Лысенко, которая делала для художников техзадания на иллюстрации, не может больше этим заниматься по очень светлым семейным обстоятельствам. Лена помогала мне невероятно, взяв на себя технические вопросы и освобождая время на писательство, спасибо ей огромное!

Теперь я бросаю новый клич) Нужно несколько человек (один такой объем просто не осилит за нужное время, это несложная, но довольно кропотливая работа), которые по представленному образцу техзадания и моему голосовому описанию, а также используя текст КК12, будут писать ТЗ для художников. Обязательно нужно, чтобы у вас был аккаунт в ВК, потому что там общаться по этому поводу удобнее.

Что такое техзадание на иллюстрацию – можно посмотреть в прикрепленных файлах ниже, их как раз делала Лена.

За каждое ТЗ плачу по 300 руб. Начнём с штриховых (портретов, локаций, тварей/стихийных духов) для издания от АСТ, а затем уже перейдем к тз для Руграм.
Если у вас есть время (на первую партию ТЗ у нас где-то 2 недели) и желание, пишите мне в личку.
Будем есть этого слона по кусочку и дробить задачи на нескольких людей, иначе я никогда не перешагну через эту задачу и не смогу работать дальше.

Предварительно (очень), если мы всё успеем.
КК12 в двух томах от АСТ выходит в ноябре-декабре
КК11+КК12 целиком в двухтомнике от ЭКСМО выходит в феврале
КК12 в двух томах от Руграм предварительно март-апрель, но всё зависит от того, как быстро мы отрисуем обложки и бесконечное количество иллюстраций.

#авторскоезакулисье #королевскаякровьновости

И уже позже

Евгения Козина
Аааа! Я увидела ТЗ вживую!!!!😍

Ирина Котова·Автор
Евгения, Да-да))

#56395 2025-03-16 22:02:50

Анон

Анон пишет:

Стоимость этих иллюстраций будет больше 210 тыс рублей (плюс я оплачиваю обложки для Руграм), для меня это одновременно неподъёмнейшая сумма, поэтому я в ближайшее время открою в группе сбор на иллюстрации. Если вы сможете поучаствовать – буду очень благодарна.

на кой хеееееееееееееер

#56396 2025-03-16 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Котова еще не стерла эти комментарии?

Ирина КотоваИвану
Иван, а, как я это не заметила, что наш художник подправил свое сообщение и добавил туда оскорблений в мой адрес. Как я полагаю, все, кто лайкнули его, согласны с этими оскорблениями? Я буду иметь в виду, спасибо. Вы же на свой бан честно заработали, всего хорошего.

Вернулась, перечитала и полыхнула жопой еще раз  :lol:

Отредактировано (2025-03-16 22:26:31)

#56397 2025-03-16 23:14:15

Анон

Анон пишет:

Это у тебя эфес выпирает или ты просто рад меня видеть? 

А может, она воткнула нож ему в живот, потому что заебал, и делает вид, что так и было. Ещё в красного бы воткнуть.

#56398 2025-03-16 23:31:53

Анон

Анон пишет:

на кой хеееееееееееееер [2]

Но с другой стороны, я в восхищении. Пописа говно, оформление пописы — кривое говно, автор токсичное говно, но всё крутится-мутится, хомячки башляют деньги за кривульки, которые потом ещё раз купят на бумаге, автор полирует корону, говноартеры при бабле, одни аноны который год разохуеть от литературного, простибоже, сериала не могут.

Анон пишет:

Я решила, что в своём гигантском виде Чёрный в своем облике, он же всё-таки стихия, а вот когда уплотняется, тут-то внутренний Макс берёт верх))

вот когда уплотняется

уплотняется

Почему это так смешно, почему у неё так плохо с языком, а?

Отредактировано (2025-03-16 23:36:12)

#56399 2025-03-16 23:39:37

Анон

Анон пишет:

на кой хеееееееееееееер

Потому что в ее понимании количество = качество, пафос и уровень крутости. Хотя по факту оно давно уже количество < качество, и КК в этом плане очень не на первых рядах. И даже не в десятых.

#56400 2025-03-17 00:10:15

Анон

Пагадити, это 210 тыр хуежникам и 300 * 70 = 21000 за ТЗ? То есть в сумме 231 тысяча? И это личное Котовское время ваще бесплатное, а то б нормальный автор прикинул сколько продаваемых томов можно набить за то же время и забил бы так мучится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума