Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56301 Вчера 16:57:07

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А мы, как старшие дети, слегка неудачны?

Но почему-то именно эти ущербыши решают судьбу якобы более совершенных созданий. Да-да, вмешиваться в судьбы людей им типа нельзя, но нам уже много раз продемонстрировали, что если очень хочется, то можно.
Вплоть до того, что можно по капризу отколоть кусок одного материка и прихреначить его к другому.

#56302 Вчера 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Мой любимый дракон)

Обратный хват как у Асоки Тано. Но  у той  - лайтсабер, не имеющий массы и режущий всё подряд, а тут - железный меч.

Ну а рожа - да, хохотунская, тут норм.

#56303 Вчера 17:53:47

Анон

Анон пишет:

Но почему-то именно эти ущербыши решают судьбу якобы более совершенных созданий. Да-да, вмешиваться в судьбы людей им типа нельзя, но нам уже много раз продемонстрировали, что если очень хочется, то можно.
Вплоть до того, что можно по капризу отколоть кусок одного материка и прихреначить его к другому.

Логика котоверса. Бессмысленная и беспощадная  =D

#56304 Вчера 18:36:16

Анон

В комментах под новой картинкой хохотуна

Татьяна Пичкалева
Четери превосходен! Полное ощущение полёта, силы, мастерства! Но и парочка на заднем плане тоже хороша! Прекрасно выражены их эмоции - усталость у Алины, восторг у Макса. Ну и приходит на ум мысль: Яна - это такой Четери:) среди иллюстраторов))).

Да-да, я тоже заметил, что у Алины выражение "да когда ж он прекратит выебываться", а у Торта " :yeah: ". Грустно таки Торту без крепкого мужского плеча и хуя  :evil:

Сегодня расписывала план на 2 часть КК13.
И вот хоть убейте, все равно не понимаю, поместится в КК13 все или нет.
Вроде бы ну совсем немного осталось. Тут немного, там немного, а сколько получится - непонятно.
Тут, наверное, еще дело в том, что я финал даю не отрывками - чуть про одного, чуть про другого, как планировалось в большом эпилоге, а делаю подводку, рассказываю и про глобальные вещи, и про локальные, то, что успели сделать за определенное время и так далее.
В принципе, это то, за что я люблю Королевскую кровь.
Я знаю, какие события будут до самого финала, знаю, какой будет финал.
Но как это будет, как это выстроится в историю, как сложится в общую картину я не понимаю, пока не напишу. Я фактически думаю, когда пишу.
Хоть ставки начинай принимать, будет 13 или все-таки 14)))

Скрытый текст

#56305 Вчера 18:44:01

Анон

Анон пишет:

И вот хоть убейте, все равно не понимаю, поместится в КК13 все или нет.

Да кто бы сомневался-то.

#56306 Вчера 18:44:50

Анон

Анон пишет:

Хоть ставки начинай принимать, будет 13 или все-таки 14)))

Какие ставки-то?
И без ставок всё понятно.

#56307 Вчера 19:30:41

Анон

Анон пишет:

Да и Нории и Ангелина должны забеременеть

:cool:
Нет, я понимаю, что она пыталась сказать. но прозвучало шикарно.

Анон пишет:

понятно, и Шарлотта и Люциусом в молодости (за них прям топлю, очень интересная пара

Очень интересная пара: она сказала "уходи", он прется, сказала "отстань" - хватает и тащит. Меня тоже раз в год тянет посмотреть на маргиналов типа передачи "Мужское-женское", но там заведомо уроды и социальное дно. А тут аристократия и ах какая пара.
Собственно, вся КК - такая передача, смотришь и крестишься левой пяткой.

#56308 Вчера 19:35:05

Анон

Анон пишет:

Какие ставки-то?

А так как 13 планировалось дополнить отдельными рассказами, а теперь выйдет 14 и заполнится еще один том, то, чтобы было чего пихать к рассказам, надо бахнуть сначала 15 часть =D

#56309 Вчера 19:46:41

Анон

Анон пишет:

Очень интересная пара: она сказала "уходи", он прется, сказала "отстань" - хватает и тащит.

Ну у нее хотя бы котосомец помер, вдовушкой можно вздохнуть свободнее. Не всем в котоверсе так повезло.

#56310 Вчера 20:02:00

Анон

Тут, наверное, еще дело в том, что я финал даю не отрывками - чуть про одного, чуть про другого, как планировалось в большом эпилоге, а делаю подводку, рассказываю и про глобальные вещи, и про локальные, то, что успели сделать за определенное время и так далее.

Угу, а в результате выходит ни то ни се. Вся эта "глобальная" подводка к перестраиванию мира нафиг не нужна в уютненьком эпиложике про то, как все переженились, нарожали по двадцать детей и сожрали годовой запас десертов, актуальные вопросы по восстановлению мира (перед его очередным разрушением) вообще не решаются (если не считать за решение очередную трепотню между чаем и десертом), зачем-то вкидываются новые куски лора, вводятся новые персонажи, завязываются новые любовные линии, а история основного каста стоит. Лорташцы до конца не разбиты, возвращение пленных откладывается на очередное продолжение, у Блакории нет короля (зато у Йеллоувиня есть император — всей маршруткой, блин, переживали, кто же им станет и какими булками накормят за ужином), даже зубастая селедка Алина за полтома вообще ничего не предприняла для возвращения Тротта. И чо? И где там кокетливое "немного"?

#56311 Вчера 20:12:02

Анон

Анон пишет:

Ну у нее хотя бы котосомец помер, вдовушкой можно вздохнуть свободнее. Не всем в котоверсе так повезло.

Кстати, да. Настоящее везение. Могло еще повезти Кате, там нашелся другой мудак на смену хоть не бьет

#56312 Вчера 20:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие ставки-то?

А так как 13 планировалось дополнить отдельными рассказами, а теперь выйдет 14 и заполнится еще один том, то, чтобы было чего пихать к рассказам, надо бахнуть сначала 15 часть =D

Но 15 - число нечётное, как двухтомники печатать?
Даёшь 16!

#56313 Вчера 20:38:23

Анон

Анон пишет:

даже зубастая селедка Алина за полтома вообще ничего не предприняла для возвращения Тротта

Она даже не беременна, вот ведь беда.

#56314 Вчера 20:47:12

Анон

Анон пишет:

Мы с братьями и сестрой, боги Лортаха, да и побежденные боги, – первое поколение (…) Вы на ступеньку выше нас, и Триединый дал вам развитие, но не дал вам силы, как у нас, чтобы вы не приносили много бед. (…) А мы, как старшие дети, слегка неудачны?

Эта концепция (которая вообще-то больше характерна для ангелов, которые ведь есть в котоверсе) абсолютно противоречит идее превосходства божественной крови. Почему, если боги ниже людей, править этими людьми должны именно что потомки богов? В этом никакого смысла

#56315 Вчера 20:52:24

Анон

Вот к чему приводит поверхностная религиозность.
К винегрету из блестящих картиночек в описании бытия и функций божественного пантеона.

Боги, оказывается, ниже людей. Так какого тогда хера они управляют миром, недоделки ущербные? Почему королевские династии - это их потомки? Ведь всё должно быть наоборот: люди как высшие существа на тронах, а божественные потомки - в клетках и на цепи, алтари кормят.

#56316 Вчера 21:02:59

Анон

Анон пишет:

Боги, оказывается, ниже людей. Так какого тогда хера они управляют миром, недоделки ущербные?

Ну то есть они те самые паразиты. Их вообще не должно было быть, были изначально просто первостихии на которых все и держалось. Потом каким-то чудом заспавнилась эта компашка, перетащила все в свое управление, так же наспавнила потомков, которые тоже не себя перехватили вертикаль власти среди людей и теперь мы имеем спорную систему «держания» достаточно тупыми потомками, без иного решения проблемы. Люди в заложниках, просто потому что. Раньше вполне себе существовали просто с первостихиями.
И паразиты сдавать полномочия не хотят, потому что мы помним стенания Желтого, мол вот - баланс нарушен, еще чуть-чуть и мы исчезнем, снова втянемся в те первостихии грустьпечальбеда спасити.
Злодеи-захватчики у нас точно иномиряне?

Отредактировано (Вчера 21:05:11)

#56317 Вчера 21:04:05

Анон

Анон пишет:

А мы, как старшие дети, слегка неудачны?

От всех старших детей в семье автору горячий пиривет. Вы просто слегка неудачны, и батька ваш  - рептилоид, и аффтар тоже тогось. Раз вы такие неудачные, так и свалили бы в свое измерение в свои сады и дворцы трахаться и пиздиться, а людей оставили бы в покое.

#56318 Вчера 21:54:06

Анон

Как у Котовой так лихо получается одним махом опустить большое количество народу?
Вот у неё уже все старшие дети - слегка неудачны.
А схуяли?

#56319 Вчера 22:06:21

Анон

=D

Елена Ковалёва
Пусть меня закидают тапками но пора останавливаться.

Ирина Котова
Елена, я без иронии спрашиваю. Где конкретно вы предлагаете останавливаться? Вот прям дописать до конца 13 книги, сколько бы туда нужных событий не влезло, а все остальное оставить на откуп фантазии читателя? Или просто дать оставшееся пересказом? Я хочу понять методику остановиться тогда, когда сказал читатель.

Ир, ну так уже и спрашивай - я тут хочу налить очень важной(нет) воды еще томиков на 5-6, вы не против? Читать будете? Чесна-чесна?

#56320 Вчера 22:15:45

Анон

То, значит, осталось немного!  :girly: Даже не знаю, девачЬки, нужна ли четырнадцатая книга! :girly: И вот уже сразу: так вы хотите, чтобы я наступила на горло собственной песне, да? :angry_mob: Чтобы читатель страдал без авторского описания еще пары десятков обедов, сексов, прогулок и переодеваний, да? :angry_mob: Сатрапы, душители свободы!

#56321 Вчера 23:35:28

Анон

Анон пишет:

Вот к чему приводит поверхностная религиозность.

По-моему, Котова вообще не религиозный человек, даже поверхностно. Что вообще ни разу не проблема само по себе, разумеется, но, учитывая, что она пишет про глубоко религиозных людей (по идее) и при этом не способна даже задуматься, как такие люди будут мыслить и действовать, результат получается очень забавный.

#56322 Сегодня 00:23:25

Анон

Да эти откровения, по-моему, вообще неуместно выглядят, учитывая, что Черный вовсе не считает себя несовершенным творением, а наоборот, судя по поступкам, метит едва ли в главные боги пантеона: сам от перерождений обезопасился, братьев всех вот-вот туда спихнет, когда они начнут отстраивать для него Туну, активно перекраивает мир в географическом и политическом смыслах. Еще немного — и останется он один миловаться с Синей и натрахивать очередную божественную династию с Алиной или иными коленочками.

#56323 Сегодня 00:34:52

Анон

Анон пишет:

Еще немного — и останется он один миловаться с Синей и натрахивать очередную божественную династию с Алиной или иными коленочками.

А прикольная была бы идея. Спланировали с самого начала. Знал же откуда-то Черный о том, что делала Синяя, хотя на тот момент он уже емнип ливнул

– И вы никак не сможете вернуться? – робко пробормотала Алина.

– Сам не смогу, – отозвался Жрец. – Но моя сестра успела поставить условие: пусть запрещено исправлять сотворенное богам, но не людям. Если я вернусь, то и Тура окрепнет, и врата, как восстановит мир наш равновесие стихий, закроются. И дети мои, наполовину запертые здесь, со мной вернутся, снова целыми на Туре станут.

Отредактировано (Сегодня 00:39:10)

#56324 Сегодня 01:00:52

Анон

Анон пишет:

Но моя сестра успела поставить условие: пусть запрещено исправлять сотворенное богам, но не людям

Кому это условие она поставила? Остальным фломастерам? Триединому? На основании чего она вообще ставит условия кому-то?

#56325 Сегодня 07:57:15

Анон

Анон пишет:

а все остальное оставить на откуп фантазии читателя

Ну... да, почему бы и нет? Рассказать только самое важное.  Люди так и делают и очень неплохо получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума