Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56201 2025-03-07 21:04:58

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

По заданным параметрам она фанатик учебы и сделает все, чтобы продолжать ее. Нужно - будет полы мыть,

Авторский дроч на намывание полов именно статусной женщиной, которая способна решить проблему без мытья полов своими руками.
Принцесски, едва появившись в поместье Байдека, тоже там полы намывали, типа в благодарность за то, что их приютили.

При этом - Аньку учили править, а не мыть полы, Алина - уборку ненавидит.
Можно себе представить качество мытья полов в их исполнении.

А этот старшекурсник ещё  и готовить от Алины потребовал. На тех засранных плитах со сталактитами жира на рукоятях, как анон понимает. Других в престижный магунивер второй экономики мире не завезли.
Он что, самоубийца?  Или бессмертный, желтуха и глисты не страшны?

#56202 2025-03-07 21:05:29

Анон

115. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/11/20 21:11
  По заданным параметрам она фанатик учебы и сделает все, чтобы продолжать ее. Нужно - будет полы мыть, скрывать свое имя, сидеть на полу у аудитории, зубрить и тренироваться. И если всего этого недостаточно, фанатик учебы найдет способ, чтобы решить проблему. Тем более она говорит "я уже до того дошла, что начала объезжать аптеки". Что это, как не предмет морали? Просто для нее продолжить учебу - важнее. И не использовать свой статус тоже важно.

Фанатик учебы будет учиться вообще-то. А у Котовой тупая зубрилка, которая если не может взять попугайским пересказом заученного  текста, теряется, психует и решает, что будет проще отсосать зелье купить за зачет. А вот тренироваться она вообще не тренируется. Сказано, что нужно развивать мелкую моторику, но реальный упорный труд не для прынцессы. Причем ОК, не чувствуешь ты в себе призвания к вышиванию крестиком — каллиграфией займись, лепкой, рисованием, да хоть конструкторы собирай или фенечки плети. Но это все труууудно, а поунижаться перед преподом или старшекурсником легко и беспроблемно, гордость не вякает, мораль не шепчет.

#56203 2025-03-07 21:13:26

Анон

Анон пишет:

Нужно - будет полы мыть, скрывать свое имя, сидеть на полу у аудитории

Фанатик учебы никогда не станет заниматься этой хуйней, он пойдет лучше в библиотеку. Как можно учиться по бубнежу из-за двери или на-отьебись-"урокам" от старшекурсника? Котова, блядь, даже у вас там на Нибиру наверняка так не учатся.
Это или схемы соблазнения, препода или студента (очень тупые, конечно) или игра на нервах у препода (типа он увидит ее на полу и пожалеет, что был таким гадом, тоже очень тупо и по-детски), но никак не получения знаний.

#56204 2025-03-07 21:18:17

Анон

Анон пишет:

Угу, ей, видимо, так понравилось, что её чуть не оставили овощем или убили, что она решила любой ценой заставить его закончить начатое.

Ну, и Алина, фанатик учёбы, для того, чтобы добиться признания профессора не выбирает стать сильной магичкой и крутым профи, чтобы ему пришлось признать её равной – а почему-то решает его соблазнить.

33. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/11/20 15:59

Пока мне Алинка напоминает такого щена, который регулярно ходит на пустырь к страшной и злой собаке - периодически пытаясь наладить отношения. Каждый раз получает трепку, обижается, но все равно то ли гордость, то ли упрямство не позволяет отступать.
  А Макс просто хочет, чтобы его не трогали и, главное, не вторгались без спроса в его личное пространство, не предлагали менять свои правила в угоду чужому "мне надо"

Анон пишет:

Кака трагедия, а!!! Старый пень возжелал девочку, у которой ещё даже месячные не начались. Бедный, бедный дяденька, нужно срочно ему позволить приложиться к целительным коленочкам этой девочки, ну и разумеется тому, что выше. А девочке смириться себя, понять и отнестись по-взрослому

Это очередное из серии "вообще-то Гелька ломала Внутрию"

132. Ника 2020/12/18 13:47
  Сижу я тут, несколько дней спокойно размышляю над вопросом, торможу, как обычно, прикидываю формулировки... и вдруг по дружеской наводке захожу в ВК - и ... выпадаю в осадок от некоторых комментариев. Макс у нас, оказывается, и террорист, и Гумберт-Гумберт, Алину пора лечить от стокгольмского синдрома, и союз их пахнет средневековьем...

У меня просто глаза на лбу после этого.
  Как же хорошо, что большинство комментаторов вполне позитивно смотрят на будущее этой пары (дай им только бог и автор выжить).

Пишу на бегу, свои соображения потом тоже изложу. Они не прям вот радужные, но скорее за то, что притрутся и будут вполне счастливы.

134. Tartaruga2 ([email protected]) 2020/12/18 14:18
  А я ржала над "стокгольмским синдромом", потому как он скорее у Макса проявляется - после той атаки, что на него произвела эта Богуславская. То обучай ее вопреки своим принципам, то выдай эликсир для увеличения силенок - опять вопреки принципам...
  И теперь тащи ее изо всех сил по повелению Источника, жертвуя собой и другими...

#56205 2025-03-07 21:18:26

Анон

Анон пишет:

зелье купить за зачет

Кстати, про зелье не понял: если аптечное фонит магией и запрещено (типа как допинг, наверное), то троттовское-то почему должно отличаться? Он не просто должен ей дать зелье, но ещё ухитриться сделать его нераспознаваемым. То есть фактически покрыть преступление. Тротт конечно мудак сказочный, но тут и Алинка - вконец охреневшая нахалка.

#56206 2025-03-07 21:23:06

Анон

Фанатик учебы у которого есть деньги, пойдет и наймет частного преподавателя, а не будет тратить самый драгоценный и не восполняемый ресурс, время, на бестолковое сидение под дверью и мытье полов. Но, как мы помним, Котова не знает, что существуют частные преподаватели.

Мне все таки интересно, откуда у нее эти картиночки, что богатые люди живут так убого? Глупость, узкий кругозор, отсутствие фантазии или здравого смысла?

#56207 2025-03-07 21:25:46

Анон

Анон пишет:

богатые люди живут так убого?

Возможно, ей не хочется выписывать привилегированных людей, потому что есть риск написать ленивого свиноеба. Ну так и писала бы пару принцесс под прикрытием до самого конца истории, тогда б мытье полов было оправдано.

#56208 2025-03-07 21:31:55

Анон

Анон пишет:

В условном околореале нашлась бы хоть одна, которая в таком случае раззвонила бы о нем везде, где только можно. Не знаю, есть ли в Рудлоге минобр, чтобы туда писать, но вон, попечители вроде есть. Еще можно постик в интернете, стоп, у них его нет, заметку в газету написать, что такой-то — мудила. И сарафанное радио, желательно среди тех, кто планирует поступать.

Алина...грозилась(и только), судя по рекции Торта - ему высоко поебать на такое, он знает, что ничего ему не будет

#56209 2025-03-07 21:43:56

Анон

У меня от этих отрывков какое-то двойственное чувство: Алина то робкая заикающаяся вчарашняя школьница, то резко начинает хамить и огрызаться. Действительно, дебильный щенок, который прижимает уши и ссытся, но пытается кусать матёрого кобеля за уши. Нормально ли такое поведение для 16 лет? Я не психолог, но кажется, так себя ведут подростки из маргинальных семей :dontknow:

#56210 2025-03-07 21:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

богатые люди живут так убого?

Возможно, ей не хочется выписывать привилегированных людей, потому что есть риск написать ленивого свиноеба.

А кто у нее не ленивый свиноеб? :lol:
заговорщиков не предлагать

#56211 2025-03-07 22:15:24

Анон

Анон пишет:

Я не психолог, но кажется, так себя ведут подростки из маргинальных семей

А там по сути эта семья и есть маргинальная.
Анька зассала бороться за корону при наличии готового вписаться за неё Севера, увела сестёр в  глушь, в самое днище из днищ (почему их там кровавая гэбня не нашла  почти сразу же - новые, да ещё слабо приспособленные к деревенскому быту,  люди в таких местах светят как атомный костерок в полночь). Вот там Алина росла, ходила в местную школу, жили все хреново, жрать, кроме капусты,  было нечего (при наличии в семье аграрного мага Светика, да). Младшая Каролина едва от пневмонии не умерла - не было денег на лекарства.  Анька принципиально не работала, подросла Марина, устроилась на работу - начала сосать Марину, а вот Полина оказалась умнее, деньги за воровство от сестриц крысила и молчала как партизан на тему, что деньги вообще-то имеются.
Любви сестринской, равно как и дружбы, у них между собой не случилось.
Вот и выросло то, что выросло.

Атакующая неприступную крепость Торта хищная львица с непробудившимся либидо, тощим тельцем, коленочками и месячными, впервые пошедшими лишь в 17 лет, в пятой книге...

#56212 2025-03-07 22:28:23

Анон

Анон пишет:

Возможно, ей не хочется выписывать привилегированных людей, потому что есть риск написать ленивого свиноеба.

Мне кажется, скорее подход "Не заебался на пустом месте — не... (подставить нужное)".

#56213 2025-03-07 22:39:05

Анон

Анон пишет:

То есть фактически покрыть преступление. Тротт конечно мудак сказочный, но тут и Алинка - вконец охреневшая нахалка.

Цепкая пиранья же  :lol:

отрывок из КК3

#56214 2025-03-08 15:01:01

Анон

Вот и закончился мой мини-курс "Ромфант для начинающих" в онлайн-академии Антона Чижа!

И напомню, что до 9.00 12 марта еще можно приобрести закончившиеся лекции курса по тарифу "Наблюдатель" и послушать их в течение 3 месяцев. https://antonchizh-academy.ru/course/romfant-dlya-nac..

Это было очень сложно и очень прекрасно - до начала лекций у меня были подготовлены планы и тезисы лекций, но все равно сами лекции я писала на неделе перед занятием, иначе никак не уложить было в мою жизнь.

И вот последняя неделя по законам драматургии оказалась самой сложной. Этакое Последнее испытание лектора Котовой.
Болели дети, нужно было срочно попасть в миллион важных мест и прямо на неделе, а не раньше или позже, мое личное время исчезло, и я дописывала лекцию по кусочку, по капельке, и все добавляла в нее, добавляла, потому что хотелось дать побольше.

И ура, наша героиня с этим справилась! Последняя лекция на тему "Как автору стать видимым" получилась великолепной, несмотря на то, что к концу уже сел голос) Я рассказала про все на свете - и про стратегии писателя в зависимости от целей, и про то, как войти на электронные порталы, и про бумажные издательства и способы попасть в них, и про триаду обложка-название-аннотация, и про ведение соцсетей.
На будущее буду этот курс чуть-чуть резать и уплотнять, потому что информации я дала как за 8 лекций, а не за 4.

Но осталось еще очень много материала. И поэтому:
1) В сентябре-октябре точно будет повтор первого курса "Ромфант для начинающих".
2) И я постараюсь подготовить летом еще что-то типа "Ромфант для продвинутых" еще на четыре лекции. Я прошу слушателей курса написать ваши впечатления о курсе и о том, что бы вы хотели пройти на "продвинутых" лекциях.

Друзья, кто слушал лекции - документ с основными понятиями я подготовлю до завтра, сегодня не осилю, сейчас я отдыхать)

Поздравляю нас всех с закончившимся марафоном, жду ваших рассказов. И спасибо, что разделили со мной этот первый большой преподавательский опыт!

#56215 2025-03-08 15:26:29

Анон

Последняя лекция на тему "Как автору стать видимым" получилась великолепной

Единственный раз, когда я верю Котовой. По моему, это единственное, в чем она реально талантлива

#56216 2025-03-08 18:58:30

Анон

Анон пишет:

Я рассказала про все на свете - и про стратегии писателя в зависимости от целей, и про то, как войти на электронные порталы, и про бумажные издательства и способы попасть в них, и про триаду обложка-название-аннотация, и про ведение соцсетей.

Будь честнее, это не про ромфант и про писательство, это про маркетинг вполне себе и продвижение своей продукции.
Название курса вышло кликбейтным... и ложным. Все как в книге: Котова декларирует одно, а выходит совсем другое по итогу.

#56217 2025-03-08 19:21:27

Анон

Ну в маркетинге так-то она получилась.
Сообщество хомяков активное.

#56218 2025-03-09 12:14:09

Анон

Сегодня отмечается Международный женский день, и это отличный повод поговорить о самых запоминающихся женских персонажах из "Королевской крови")
Кто ваша любимая героиня/героини?
Что именно делает этих героинь такими особенными и привлекательными для вас?
Изменилось ли ваше восприятие какой-либо из этих героинь по мере развития сюжета "Королевской крови"? Может быть, ваши симпатии сместились со временем?

Выбирать можно несколько героинь))

Скрытый текст

#56219 2025-03-09 12:54:51

Анон

Анон пишет:

реализовалась как идеальная правительница-директор.

Прочитала как "правительница-диктатор" и даже не удивилась

#56220 2025-03-09 15:15:48

Анон

Про остальных даже и не вспомнили. Понимаю, все безликие, серая масса. Рудложки хоть на первом плане.

#56221 2025-03-09 15:27:05

Анон

Анон пишет:

Про остальных даже и не вспомнили. Понимаю, все безликие, серая масса. Рудложки хоть на первом плане.

Не, про остальных лебедей какМартин обычно отдельно позже пост опрос запиливает.

#56222 2025-03-09 15:42:49

Анон

Анон пишет:

Василина стала душой Рудлога, она - Женщина.

В смысле?)
Или тут именно женщина с большой буквы Ж? Нитакаякаквсе? Блин, я уже забыла, какие хомяки стремные в своих рассуждениях, но тут я даже не понимаю, о чем речь.

#56223 2025-03-09 16:05:22

Анон

Анон пишет:

И напомню, что до 9.00 12 марта еще можно приобрести закончившиеся лекции курса по тарифу "Наблюдатель" и послушать их в течение 3 месяцев. https://antonchizh-academy.ru/course/romfant-dlya-nac..

Скока скока денег это стоит?!
Да ну тебя нахуй, Ирочка. Ящик вискаря по акции и то более полезное и выгодное вложение.

Отредактировано (2025-03-09 16:05:35)

#56224 2025-03-09 16:06:15

Анон

Анон пишет:

В смысле?)

Классика хомяков

Анастасия Пластинина, [09.03.2025 11:35]
Помню, как начала читать, и мои симпатии сразу оказались на стороне Васи. Ангелина показалась замороженной, Марина язвительной бунтаркой. Остальные девочки в первой книге проявились не столь ярко. А дальше, автор мягко погружает в историю сначала одной, потом другой сестры, знакомит с её внутренним миром, страхами, надеждами, запретами и желаниями.
И всё. Нет у меня больше любимых. Вместе с каждой сестрой плакала и переживала. Это очень круто! Обычно остаются любимчики в сюжете, но здесь я всех сестер воспринимаю, как единое целое, их внутренняя связь друг с другом она как будто проявилась во вне.
Они как отражение друг друга. Когда Вася перед курганом, я видела эхо Ангелины в ней. Ангелина рядом с маленьким драконами как продолжение Васи. И так у каждой.
Очень разные. Очень похожие 😍

Наталья Березникова
Ну Рудложки же.

Иии?
Типа что все - как одна кукла Барби? Подставь другую и смысл не поменяется?  :lol:

#56225 2025-03-09 18:13:48

Анон

Анон пишет:

Скока скока денег это стоит?!

так еще и только на 3 месяца :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума