Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#55351 2025-02-19 17:07:30

Анон

Re: Королевская кровь

В посте про эту обзорщицу Аню столько раз педалируется мысль, что "это нормально, я понимаю, это правильно, это абсолютно объяснимо, это нормально, это экологично ( :puke: ), это нормально, слышите вы, нормально, говорю", что это считывается как пассивная агрессия. Видно, все-таки ее сильно задело.

#55352 2025-02-19 17:14:45

Анон

Анон пишет:

на долгом марафоне всегда кто-то сходит с дистанции, потому что теряет интерес или меняет цель.

а может без тонн пустых сцен типа "они поебались, потом поспали, потом вкусно покушали, а потом поебались" таких людей было б меньше, м?

#55353 2025-02-19 17:56:18

Анон

Анон пишет:

обитель Синей - это всего лишь бордель

:angry_mob: как вспомню, так хочется сжечь нахер это всё.

#55354 2025-02-19 18:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обитель Синей - это всего лишь бордель

:angry_mob: как вспомню, так хочется сжечь нахер это всё.

Обнимемся, анон.  :chearleader: Те же мысли.

#55355 2025-02-19 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Видно, все-таки ее сильно задело.

С учетом того, что «хотела много чего сказать по этому поводу в посте вечером», но не выдержала и прибежала извергать утром - 300% подгорание  =D
Такое Котова скрывать не умеет

#55356 2025-02-19 20:30:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, хомяки и Котова как-то отреагировали?

Нормально

Наталья Березникова
Виктория, невольно вспоминается история Владимира и Рогнеды.

Виктория ГойхманНаталье
Natalya, это который Ясно Солнышко? У него же была великая любовь с дочерью Византийского императора Анной. Ну и еще с 700 наложницами
Непонятно, когда бедный мужик успевал страной править

Наталья БерезниковаВиктории
Виктория, я как раз не о том. Сватовство, жесткий оскорбительный отказ, затем взятие города и демонстративное надругательство над захваченной княжной. А затем - одна из почитаемых жен, мать главного наследника... И все равно - бунтовала. покушалась на жизнь. Но... расценивала себя как царицу. Когда Владимир крестился и решил взять себе единственную жену - ту самую Анну (любовь там или политические соображения - оставим споры историкам) - так не отослал ее, предложил брак с одним из бояр. И она ответила: "Быв царицей, рабынею быть не хочу" и, по преданию, гордо ушла в монастырь. Или позже ушла, а до того вместе с сыном правила в Полоцкой земле.
Красно Солнышко же - сказочный персонаж. В нем смешались образы нескольких князей по имени Владимир, в частности, Владимир Мономах, правнук Владимира Крестителя.
Я к тому, что, как в "Трудно быть богом", тут работает фраза: "Смотрите, смотрите, ваши собственные предки были не лучше".
И - парадоксально, наверное, но я тоже не жажду читать эту историю в подробностях. Краткого флеш-бека мне вполне хватило.

Наталья Березникова
Виктория, а я бы про ту младшую царевну Рудлога, после брака с которой драконы обрели свою суть.

Виктория ГойхманНаталье
Natalya, ооо, это было бы любопытно!!!

Аделина Сальери
Если конкретно про Корвина и Аиллику, то нет, т.к. КАРТИНА их супружеской жизни раскрыта. А вот про неизвестный эпизод из жизни Корвина было бы интересно почитать. Люблю этого персонажа.
p.s. Если честно, то больше чем сборник повестей по миру КК я жду какой-нибудь новый проект автора ✍ Думается, что с сегодняшним писательским бэкграундом получится просто 🤌

Анастасия Шибаева
Оу, не отказалась бы почитать про эту суровую кельтскую женщину. :)
Тем более древний мир, что наш, что не наш, люблю. :)

#55357 2025-02-19 21:32:20

Анон

Анон пишет:

Сватовство, жесткий оскорбительный отказ, затем взятие города и демонстративное надругательство над захваченной княжной. А затем - одна из почитаемых жен, мать главного наследника... И все равно - бунтовала. покушалась на жизнь.

И почему она бунтовала, действительно.

Демонстративно вбились на глазах всех, желающих смотреть,  - ну говно ж вопрос, такая мелочь! Тем более, почитаемой женой сделал (читай, насиловал и дальше). А она, неблагодарная, бунтовала.

Что касается брака с боярином  - это ведь серьёзное понижение в статусе, на самом деле. Гелька побежала бы, сверкая жопой, а у этой царская гордость. Имела право. Уж лучше монастырь ( не бордель Синей! Монастырь!), чем такое.

Отредактировано (2025-02-19 21:33:44)

#55358 2025-02-19 21:46:40

Анон

Анон пишет:

Демонстративно вбились на глазах всех, желающих смотреть,  - ну говно ж вопрос, такая мелочь! Тем более, почитаемой женой сделал (читай, насиловал и дальше). А она, неблагодарная, бунтовала.

Ага, и родителей вдобавок убили. Но царицей же сделали, что еще глупой бабе надо было :sacrasm:

#55359 2025-02-19 22:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, и родителей вдобавок убили. Но царицей же сделали, что еще глупой бабе надо было :sacrasm:

И братьев.
Всю семью вырезали.

"А затем - одна из почитаемых жен, мать главного наследника..."

Вот как у человека в голове не щёлкает, что после пережитого это для бедной Рогнеды -  лютый пиздец, ад и пакистан, а?

Отредактировано (2025-02-19 22:01:08)

#55360 2025-02-19 22:06:03

Анон

Анон пишет:

Непонятно, когда бедный мужик успевал страной править

И правда, бедный мужик, не то, что пострадавшие от него женщины.

#55361 2025-02-19 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Ага, и родителей вдобавок убили. Но царицей же сделали, что еще глупой бабе надо было

Где ты в комментарии все это увидел?

#55362 2025-02-19 22:23:47

Анон

Анон пишет:

В комментарии написано про почитаемую жену.
Но ты погугли историю княжны Рогнеды , дочери Рогволода Полоцкого - речь ведь именно о ней. Это реальный персонаж.

Ее реально изнасиловали публично, а потом всю семью вырезали, ну а потом она уже конечно мать наследника и вот это все. "Одна из почитаемых жен, мать главного наследника..."

Князь Владимир для анона  - это как раз олицетворение Норки. Такое же говно.

Отредактировано (2025-02-19 22:25:39)

#55363 2025-02-19 22:26:03

Анон

Анон пишет:

"Одна из почитаемых жен, мать главного наследника..."

Как формальная почитаемость отменяет тяжесть ее судьбы?

#55364 2025-02-19 22:52:35

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи. Князь был редкостное говно как человек, но хотя бы не такая же чмоня безвольная как Норка. Разве что у них Владимир в исполнении прости Ктулху Козловского ;D

#55365 2025-02-19 23:05:15

Анон

А я вот думаю: даже если параллель с Владимиром и Рогнедой реально задумывалась, и вообще вся эта история нужна для демонстрации брутальных нравов раннего средневековья (или что там на Туре вместо него), — почему, блин, Котовой нужно всунуть изнасилование даже в историю якобы интеллектуала Черного? Да и вообще, мне кажется, логичней, что он будет искать жену умную, а не воинственную дикарку, если уж ему нужна супруга, которая будет рулить страной. И какой пиздец тогда творил канонично буйный Красный?

#55366 2025-02-19 23:34:22

Анон

Анон пишет:

Такое Котова скрывать не умеет

Ещё бы там всё не сгорело. Аня первые книги цикла облизывала и хватила так, что закачаешься, нагоняла хомяков и дружила. А тут удар в псину, да ещё соскочила некрасиво, мол, ей не нравится ни войнушка, ни сложившиеся котопары.

#55367 2025-02-19 23:36:42

Анон

Анон пишет:

Здесь

Анон пишет:

А затем - одна из почитаемых жен, мать главного наследника... И все равно - бунтовала. покушалась на жизнь.

Как будто "почитаемость" и материнство должны были остановить ее от ненависти к мужу-насильнику и желания бунтовать.
Может, конечно, хомячиха просто выразилась криво. Но с учетом ее любви к Котовой...

#55368 2025-02-19 23:43:11

Анон

Анон пишет:

почему, блин, Котовой нужно всунуть изнасилование даже в историю якобы интеллектуала Черного?

Мне кажется, иная динамика ей просто не интересна. И все бы ничего, лежи это писево где-нибудь на ао3 или фикбуке с соответствующими тегами.

#55369 2025-02-20 07:34:45

Анон

Анон пишет:

И никаких тебе экзистенциальных интриг...

Я тупой и не понял. Что такое экзистенциальные интриги? Я только кризис знаю.

#55370 2025-02-20 08:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не скажи. Князь был редкостное говно как человек, но хотя бы не такая же чмоня безвольная как Норка. Разве что у них Владимир в исполнении прости Ктулху Козловского ;D

Анон имел в виду прежде всего отношение к женщинам.
Так-то князь в Лортахе точно сопли бы не жевал...

#55371 2025-02-20 08:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Одна из почитаемых жен, мать главного наследника..."

Для хомки, это написавшей, по всей видимости, отменяет.
Иначе с чего бы такое недоумение с того факта, что Рогнеда пыталась убить мужа?

#55372 2025-02-20 08:49:08

Анон

Анон пишет:

И какой пиздец тогда творил канонично буйный Красный?

У Синей, как и у автора, кинк на изнасилование насухую.
Синяя - рабыня трёх господ была. И она забрала себе под покровительство всех женщин Туры, кроме Алины (поэтому Торт всё-таки в первый раз наступил себе на горло и не вбился с рычанием).

Анон так понимает это всё, что  Синяя обожает подкладывать женщин под насильников, чтобы прожить вместе с ними их эмоции.
Отсюда эти обители Синей, исполненные как бордели. И прочее отношение к женщинам на всей Туре.

Отредактировано (2025-02-20 08:49:19)

#55373 2025-02-20 09:03:12

Анон

Судя по всему, по мнению этой и других тупопёзд окупает любое говно. Не то, чтобы для анона это было открытием, но лишнее подтверждение,как читательницы какмартина и сама какмартин воспринимает отношения между своими героями.

Вон Полину изнасиловали и чуть не убили? Прости и прими снова, ведь ты теперь ажно целая королева, мать нации и так далее.

Правда у нормальных авторов такой расклад почему-то для гг всегда трагедия и бремя, а вот у котовой эскаписткий идеал. Но при этом всё равно прорывается желание посиять и абсолютно править в обход мужа. ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?

#55374 2025-02-20 09:13:08

Анон

...Видите, три волоска, а жизнь уже подкинула интригу?)
Я почти все время радуюсь, что я не мужчина. Мужикам тяжело, они все время спасают мир, ратуют о судьбах отечества. Но одно у них не отнять.
Рано поседел? Круть, выгляжу аристократично.
Облысел? Охренеть, я теперь как Дуэйн Скала Джонсон.
Львиная грива? Ваще красавчик, завидуйте, дамы.
И никаких тебе экзистенциальных интриг...

Скрытый текст

#55375 2025-02-20 09:26:23

Анон

Анон пишет:

А чего тебя так перекосоёбило, когда эти самые "спасатели мира" твою попису и тебя как женщину с говном смешали?

А что это за история, анон? Я пропустил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума