Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#55326 2025-02-18 19:24:35

Анон

Re: Королевская кровь

"У меня нет зоофилии!" (с) Котова
  :lol:

#55327 2025-02-18 19:57:09

Анон

КакМартин перепостил. Ну вы поняли

Скрытый текст

дочь гренделя
А экзамен на знание литпроцесса перед чтением надо сдавать? Диплом филолога на кассе спросят?

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Если не начнёшь обвинять автора в плагиате на Ваху и стыдить за это, то точно не спросят

дочь гренделя
Ну так как образованный человек я знаю, что по Борхесу всего четыре сюжета, а культура это палимпсест, так что любые ассоциации правомерны, но не являются поводом для обвинений в плагиате :)

Я не настолько образована, поэтому даже Ваху не знаю)

дочь гренделя
Большой кусок массовой культуры, между прочим :)

Ну, в твоём предложении я тоже только Борхеса узнала. Так что если диплом попросят, у тебя всё ок с этим)

дочь гренделя
Это хорошая иллюстрация левой половины мема :)

Хорошо, что не правой))))))

Сегодня, насколько дал ребенок, поработала над следующей лекцией к моему онлайн-курсу "Ромфант для начинающих", и на этом занятии, помимо писательских лайфхаков, мы поговорим о том, как создать запоминающихся героев, как и зачем прописывать тезисный план и, самое главное, как написать захватывающую историю любви.
И есть у меня один ответ, который я и озвучу, и распишу, и вам тоже здесь скажу кратко - путь героев друг к другу.
Но мне очень хотелось бы услышать ваши мнения, и потом, возможно, на лекции я даже приведу выжимку из мнений читателей.
Итак, захватывающая любовная история - какая она? Что в ней такого, что привлекает вас как читателя?

Ну и конечно минутка промо - до конца курса и три дня после школа дает возможность подписаться на тариф "Наблюдатель" (ссылка в комментарии). С этим тарифом вы получаете на три месяца доступ к записям курса, лекции рассылаются после их завершения.

Скрытый текст

#55328 2025-02-18 20:06:58

Анон

Анон пишет:

поработала над следующей лекцией к моему онлайн-курсу

O_o она к курсу вообще заранее не готовилась?

#55329 2025-02-18 21:08:28

Анон

Анон пишет:

она к курсу вообще заранее не готовилась?

А зачем?
И так схавают.

#55330 2025-02-18 21:14:23

Анон

Анон пишет:

она к курсу вообще заранее не готовилась?

Фраза до гораздо круче.

Анон пишет:

Сегодня, насколько [смогла], поработала над следующей лекцией

То есть подготовка ещё сикось-накось и не до конца.

#55331 2025-02-18 23:16:23

Анон

Анон пишет:

"У меня нет зоофилии!" (с) Котова

Скорее классическое "Вы не правильно читаете!!11!)))))))))))))"  =D
Апд. извините, 100500 скобочек забыл добавить

Отредактировано (2025-02-18 23:17:20)

#55332 2025-02-19 00:16:47

Анон

И есть у меня один ответ, который я и озвучу, и распишу, и вам тоже здесь скажу кратко - путь героев друг к другу.

Ага, путь длиной в один стояк. Когда, блин, ни один котосамец не видит будущую половинку как личность, а не как суповой набор из коленок, грудок, попки в трусиках и белого пушка где придется. Искреннее авторское непонимание, зачем влюбленному Мариану разговаривать или писать Васе. Великая любовь Демьяна и Полины, родившаяся из попытки изнасилования. Великая любовь Люка и Марины, недалеко от этого ушедшая. Разве что Торт и Внутрия немножко отличились тем, что подольше ломали и унижали свои любовные интересы, но и там все не про любовь, а про недоеб и жажду молодого мяса у первого и холодный мудаческий расчет заполучить призовую племенную кобылу у второго.

#55333 2025-02-19 13:01:07

Анон

#часбуктьюба_кк
Хотела написать эту статью вечером, но столько мыслей в голове толпятся, что решила излить их сейчас, чтобы освободить жесткий диск)))
Вчера Аня, ведущая буктьюб-канала BOOKSPACE · о книгах, вселенной и вообще выложила видео, где рассказала о циклах, которые бросает. То есть прекращает читать.
И среди них "Королевская кровь". Смотреть с 12.43 на Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=RRjvDtiKg90&t=1234s и в дзен https://dzen.ru/video/watch/67b4a9ea68fed65a8ea25020?..

Скрытый текст
Анон пишет:

Ага, путь длиной в один стояк.

Меня еще это рассмешило  :lol:

Evgeni Vladi
Очень привлекают муж герои, которые выбрали героиню, не мотыляются на право и на левой, не страдают закидонами, а чётко и сразу решают, что она - та. И всегда присутствуют рядом с ней, подстилают соломку, вытаскивают из неприятностей. Понимают, что у неё бывают плохие дни. В общем, как Нории 😁
Мои самые любимые пары в книгах те, когда он ради неё сворачивает горы. Ну и она ЗА него тоже)
Не терплю пары, когда они по одиночке страдают о том, как они друг другу не подходят и при этом мотая друг другу нервы ревностью или ещё каким выносом мозга. А по итогу нужно было бы один раз нормально поговорить))
Не очень люблю моменты, когда они лет пять назад начинали из-за ерунды поругались, а теперь вот снова встретились и ходят мнутся друг возле друга с мыслями, что никак оно невозможно, а потом бац и возможно, опять же стоило только поговорить)))
Короче, не люблю я когда мозги друг другу полощут 🤣
Сразу говорите через рот)))
А вот, когда он не обращал внимание, в силу разного круга общения, а вот познакомились, открыли друг другу разные свои миры, влюбились и смогли это объединить, вот такое очень люблю 🥰

#55334 2025-02-19 13:30:41

Анон

О, да, Нории "не изнасиловал, хотя мог" - подстилает соломку Гельке, как же.

#55335 2025-02-19 13:45:54

Анон

Анон пишет:

подстилает соломку Гельке,

Песочек)

#55336 2025-02-19 13:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подстилает соломку Гельке,

Песочек)

Под соски!

#55337 2025-02-19 14:34:58

Анон

Но с одной стороны это мой путь испытаний - потому что цикл должен быть дописан целиком со всей его монументальностью, без скомканного финала.

Так финал вроде уже был в двенадцатом томе? :troll: Ну и занятно, конечно, слушать рассуждения про "монументальность" от человека, чьи персонажи не хотят решать накопившиеся проблемы, а хотят десертов и трахаться, и автор их в этом намерении от всей души поддерживает. Более того, тринадцатый том ни в каком месте не похож на завершающий, в нем появляются новые персонажи, начинаются новые арки, при этом ни-ху-я не происходит. Вот что надо было резать волевым решением,

с горечью и кровью

#55338 2025-02-19 14:35:09

Анон

Если что, на этой неделе чтений нет потому, что автор не написала главу.

Анон пишет:

поработала над следующей лекцией к моему онлайн-курсу "Ромфант для начинающих", и на этом занятии, помимо писательских лайфхаков, мы поговорим о том, как создать запоминающихся героев, как и зачем прописывать тезисный план

=D  :facepalm: От автора

Анон пишет:

Отвела вторую лекцию в онлайн-школе, поняла, что и в преподавании не умею просчитывать объем и надо не 4 занятия, а 8)))

Ебушки воробушки, она же реально гордится своими проебами!

#55339 2025-02-19 14:59:05

Анон

Ебушки воробушки, она же реально гордится своими проебами!

Даже интересно теперь, что там за курс такой, чему учит маститЫй пейсатель руками?

#55340 2025-02-19 15:08:49

Анон

автор - Тандаджи местного разлива  =D

#55341 2025-02-19 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Даже интересно теперь, что там за курс такой, чему учит маститЫй пейсатель руками?

"Вы должны поставить себе норму, например +5000 тысяч знаков на каждый день, и набивать их стараться каждый день. Впрочем, если не получится - не корите себя. Надо завести календарик и вычеркивать там авторский прогресс и следить как количество знаков растет. И вы великолепны, поверьте мне, маститой писательнице!"

:evil:

#55342 2025-02-19 15:28:53

Анон

Анон пишет:

Вы должны поставить себе норму, например +5000 тысяч знаков на каждый день, и набивать их стараться каждый день

Это ещё Кинг и Бредбери говорили  :hmm:
А, да, ещё Джек Лондон и примерно все прочие известные писатели.

#55343 2025-02-19 15:38:38

Анон

Анон пишет:

Это ещё Кинг и Бредбери говорили 
А, да, ещё Джек Лондон и примерно все прочие известные писатели.

Есть нюанс: вероятнее всего, они имели ввиду осмысленный текст по сюжету, а не килознаки воды)

#55344 2025-02-19 15:47:45

Анон

Принесу кусочек из поста какМартина, потому что у меня тут же включились флешбеки на Анькино "мир меняют мужчины". Ну и это тем, кто еще сомневается в том, что Котова транслирует всех своих тараканов в свою книгу и своих персонажей(то самое ею нелюбимое "разделяйте автора и персонажей")   =D  Пост вообще изначально не по теме писательства, сам кусок не по теме я убираю, и трогать смысла не вижу, но, увы, такие моменты как параллели с персонажами можно отследить только вот по такой "личной отсебятине автора".

...Видите, три волоска, а жизнь уже подкинула интригу?)
Я почти все время радуюсь, что я не мужчина. Мужикам тяжело, они все время спасают мир, ратуют о судьбах отечества. Но одно у них не отнять.
Рано поседел? Круть, выгляжу аристократично.
Облысел? Охренеть, я теперь как Дуэйн Скала Джонсон.
Львиная грива? Ваще красавчик, завидуйте, дамы.
И никаких тебе экзистенциальных интриг...

#55345 2025-02-19 15:48:48

Анон

Анон пишет:

Есть нюанс: вероятнее всего, они имели ввиду осмысленный текст по сюжету, а не килознаки воды)

Не, ну как: насколько я помню, там можно писать и килознаки воды (тупо чтобы выработать привычку регулярно писать), но потом надо редактировать :) А с этим у Котовой беда.

#55346 2025-02-19 16:03:41

Анон

Анон пишет:

Я почти все время радуюсь, что я не мужчина. Мужикам тяжело, они все время спасают мир, ратуют о судьбах отечества.

Фу, аж противно от этого нализывания.

#55347 2025-02-19 16:11:15

Анон

Я почти все время радуюсь, что я не мужчина. Мужикам тяжело, они все время спасают мир, ратуют о судьбах отечества.

Как будто женщина не может заниматься тем же, причем точно так же не вставая с дивана, если мы о простых обывателях, которые на эти темы только в интернетиках трындят. =D А уж в фэнтези-мире... не, я реально не понимаю, какой интерес придумывать фэнтезийный мир, в котором писечка, маточка и девственная плева — единственные ценности женщины. Даже если у женщины есть магические способности, или на нее снизошла божественная благодать, в котоверсе она все равно будет слабее и глупее любого мужика. А если вдруг даже волей автора вознесется выше мужчины (тем более *своего* мужчины), как Вася, так автор всячески будет подчеркивать, как на самом деле героине это не нужно, как она мечтает стоять босая и беременная десятым ребенком у плиты, а потом бежать к мужмужу с пивом на квадратной голове. Даже, блин, королева Ирина, заявленная хотя бы искренне жадной до власти, начинает улыбаться и обтекать, когда с ней совершенно хамским образом разговаривает Алмаз, и ссыт отдавать ему приказы.

#55348 2025-02-19 16:33:40

Анон

Анон пишет:

А уж в фэнтези-мире..

Причём тут достаточно вспомнить выдающихся женщин землинетуры, в самые разные отрезки времени, даже и в махровейшее средневековье. И на их основе выписать - да что угодно, поверх темы "волшебная пися-батарейка"+"мудрохуй".

Да тут аноны в раското кидали дочёрта интересного - даже в таком всратом лоре можно повернуть сюжет как угодно, а не одной только гранью, где отображены только рычащие-вбивательные ебаки и слабые коленочки.

#55349 2025-02-19 16:59:11

Анон

Анон пишет:

И никаких тебе экзистенциальных интриг...

:lol: ну ну, ну ну

Анон пишет:

не, я реально не понимаю, какой интерес придумывать фэнтезийный мир, в котором писечка, маточка и девственная плева — единственные ценности женщины.

Это у нее надо спрашивать  :lol: реально ж такой у нее мир.

#55350 2025-02-19 17:07:21

Анон

Анон пишет:

реально ж такой у нее мир.

И главное, нет варианта укрыться от живительного хуя в монастыре!
обитель Синей - это всего лишь бордель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума