Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#55226 2025-02-15 17:17:28

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Нахрена кому это обучение, если с 99% вероятностью это "выжимка" из всем известных книг...

Я б сказал, что 99.99% - это выжимка всего того, что она уже бесплатно расписывала у себя в каналах  :lol: Свежее и новое Котова генерировать не умеет ибо не развивается.

Отредактировано (2025-02-15 17:18:07)

#55227 2025-02-16 13:47:43

Анон

Скрытый текст

У меня тут под портретом Инлия (выше на стене можно на него глянуть) случился мем и я никак не могу перестать орать.
Друзья, мы никак не уничижаем товарища, пришедшего уличить меня в плагиате, пожалуйста. Мы просто ржем над ситуацией, из которой я поняла две вещи:
1) я не разбираюсь в макияже
2) пора примкнуть к тому, что такое вархаммер, потому что о нём я знаю примерно три мема, которых не понимаю, но вежливо улыбаюсь

Бонусное откровение: скоро подрастут дети 10х и 20х и меня будут обвинять в плагиате кукол братц и фиксиков.

А если серьёзно, то что-то, встреченное нами впервые, воспринимается как первоисточник, хотя таковым 99% не является, надо всегда об этом помнить. Я-то думала, что у меня отсылки к славянско-индуистскому пантеону, а оказалось - плагиат с вархаммера)

Скрытый текст

#55228 2025-02-16 14:00:17

Анон

Анон пишет:

2) пора примкнуть к тому, что такое вархаммер

Да!  :chearleader:

#55229 2025-02-16 14:52:34

Анон

Даешь кроссовер Туры и Вахи. Правда, короткий будет.

#55230 2025-02-16 14:54:13

Анон

Анон пишет:

2) пора примкнуть к тому, что такое вархаммер,

Тираниды, спасайтесь! Вам пизда.
Вас пустят на металлопрокатные станки.

#55231 2025-02-16 14:54:51

Анон

Анон пишет:

Даешь кроссовер Туры и Вахи. Правда, короткий будет.

Ты что, анон! Это ж Котова.

#55232 2025-02-16 15:13:13

Анон

Допросимся же  :lol:
Стоит Котовой увидеть масштабы катастрофы, то есть кол-во вахаписева официального, как она через некоторое время у нас будет КакБляклибрари

Отредактировано (2025-02-16 15:14:22)

#55233 2025-02-16 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Даешь кроссовер Туры и Вахи.

Даешь обкото! В мрачном мире будущего есть только коленочки и пироженка

#55234 2025-02-16 16:41:51

Анон

От себя анон скажет, что погуглив этого самого змея из Вахи(из так-то Вахи знаю только Тзинча, Нургла и Слаанеш и то очень поверхностно  =D ) - действительно похож. Но тут скорее всего хуйдожница перевдохновилась, потому что до нее котовского ебуна вполне себе "усредненно" рисовали

Ну нагг и нагг

а тут видимо срочно понадобились рефы и чутка перестаралсь.

#55235 2025-02-16 16:49:10

Анон

Нет уже, заберите Котову из вахи, нам своего дерьма хватает

#55236 2025-02-16 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Стоит Котовой увидеть масштабы катастрофы, то есть кол-во вахаписева официального, как она через некоторое время у нас будет КакБляклибрари

Зато там КК наконец-то встретит достойных конкурентов вроде Нечеловеческого Рагнара ;D
Впрочем, никакой демон Нургла не был описан более мерзко, чем любовные и семейные отношения у Котовой.

#55237 2025-02-16 17:04:42

Анон

Анон пишет:

2) пора примкнуть к тому, что такое вархаммер, потому что о нём я знаю примерно три мема, которых не понимаю, но вежливо улыбаюсь

У мужчин-писателей проконсультируйся, а потом нам перескажи  :lol:

Анон пишет:

Нет уже, заберите Котову из вахи, нам своего дерьма хватает

Да какая Котова и ваха. Она уже на оглавлении вархаммер-словаря уснёт. Да и зачем ей напрягаться: её ца не оценит, а само комьюнити профита не принесёт, оно ещё и токсичное, как десять холиварок.

#55238 2025-02-16 17:36:58

Анон

А ябпосмотрел, как Котова пытается заглядывать в рот вахоебам  ;D

#55239 2025-02-16 17:56:23

Анон

Да окститесь, какая ваха?  :lol: Кого Котовой там царскими творожками кормить, давать пятки чухать и взамуж выдавать(мужики увы не подойдут - нужны исключительно маленькие аккуратные девочки).

этот человек интересуется только таким

вкурить что либо другое там просто мозг не потянет.

Отредактировано (2025-02-16 18:03:24)

#55240 2025-02-16 18:06:12

Анон

Ненене, у Котовой к вахе вполне может быть интерес как к пространству для приосанивания! Она же мужицкая мужицкая! А великая пейсательница руками, не забываем, сейчас ваяет не банальный ромфант, а ТРУЪ эпик! А что может быть эпичнее вахи?  ;D

#55241 2025-02-16 18:32:03

Анон

Анон пишет:

А великая пейсательница руками, не забываем, сейчас ваяет не банальный ромфант, а ТРУЪ эпик!

Да она уже 10 лет его ваяет и обещает а все никак  :lol:

#55242 2025-02-16 18:46:07

Анон

Анон пишет:

2) пора примкнуть к тому, что такое вархаммер

ЧТО  :bu:

#55243 2025-02-16 21:16:40

Анон

КакМартин продолжает сражаться за свою честь

Дарья Селиванова
Вероятно, дело в этом

Скрытый текст

Юлия Семягина
Дарья, мда. Никакого плагиата просто не вижу, кроме ракурса и наличия хвоста.😂 давайте тогда всех художников обвинять в плагиате за ракурс.

Елена Кривошеева
Дарья, ах вон оно че🤣

Евгения Жаргалова
Дарья, ой, а я вижу демона и бога, одинаковый ракурс не более😆, всё в нашей жизни обман и плагиат🤣🤣🤣

Дарья Селиванова
Обратите внимание, что в моём комментарии нет ни слова про плагиат. Лишь предположение, почему комментатор, о котором речь в посте, сделал свой вывод

Ирина Котова
Дарья, это типа что можно подумать, что художница срисовала инлия с этой картинки? Женя всегда рисует с нуля, и она мне почти онлайн показывает все этапы, а я их потом показыааю читателям. Да и претензия была ко мне как к автору, что я слямзила этого фулгрима

Дарья СеливановаИрине
Ирина, добрый день. Нет. Я всегда пишу только то, что имею в виду. И, как указано выше, предположила, что комментатор из поста сделал свой вывод на основе похожих картинок.
Если я хочу что-то сказать, я буквально это и говорю 🤣

Ирина КотоваДарье
Дарья, я не про вас говорила, я уточняла именно то, что по вашему мнению имел товарищ в виду. Потому что вы написали только Вероятно, дело в этом и приложили две картинки, схожие по позе и антуражу, и тут сложно понять, в чем именно дело

Дарья СеливановаИрине
Ирина, сложно сказать, что он имел в виду. Ну похож ему Инлий на Фулгрима, ну бог-император с ним. Мне нравится Королевская кровь, и я в восторге от иллюстраций. А про плагиат и прочее — вы очень верно написали про информационный пузырь.

полетели баны

Аделина Сальери
Во-первых, надеюсь эта претензия была хотя бы в адрес художника, а не автора.
Во-вторых, ассоциативный ряд у каждого свой и даже у разработчиков Фулгрима. Не указано, с кого конкретно он списан, но в его описании есть отсылки на различные источники. Потому его образ тоже собирателен. Так предъявим же (нет) авторам франшизы за плагиат 😅

Ulgar Ridt
Аделина, я как художник рисовала мужикозмея по точному ТЗ и описанию автора. Чтобы красивый, длинноволосый, улыбался, с двумя клинками и во всём своём великолепии, то есть максимально умещался в кадр в боевой позе. Передо мной не стояло задачи создания концепта, только попасть в видение творца. От боевой сцены тут решили отказаться, потому что инсектоидные боги у нас уже нарисованы, а Инлий красавчик и заслуживает отдельного арта.
Так уж вышло, что Фулгрим - тоже горячий мужикозмей. Как и раса нагов, персонаж из "Чародеек" и ещё несколько, если поискать. И пошло это всё из мифологии.

Аделина Сальери
Ulgar, отлично было бы автору обсуждаемого коммента увидеть ваш ответ

Ирина КотоваАделине
Аделина, если бы автор не начал наскакивать после моего ответа, то у него была бы такая возможность. Но увы.

Ирк, вот реально, а нахрена ты вообще вытягиваешь это на всеобщее обозрение из жопы комментариев и устраиваешь эту головорезку?

#55244 2025-02-16 21:40:26

Анон

Анон пишет:

Ирк, вот реально, а нахрена ты вообще вытягиваешь это на всеобщее обозрение из жопы комментариев и устраиваешь эту головорезку?

Чтоб погладили, ясно же.

Но после того, как она сунется в Ваху, зализываться посредством хомяков ей будет безумно сложно.
Тут всего лишь одна картиночка, а там ведь их будет много, и всё вне зоны её уютненького, где по голове насчёт вежливых котиков уже не постучишь никак.

#55245 2025-02-16 21:53:32

Анон

Анон пишет:

мужики увы не подойдут - нужны исключительно маленькие аккуратные девочки

Ну вот их, например https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki … 0%B2%D1%8B
:troll:
Каждой выдадут по медведу-вбивуну и по паре малышастиков в пузо, потому что на самом деле они мечтали только о Женском Счастье.

#55246 2025-02-16 22:15:24

Анон

Анон пишет:

ЧТО

На волне батхёрта, что Обвинили В Плагиате перепутала "прикоснуться/причаститься" в смысле "узнать, что такое" с "примкнуть". Когда корона в опасносте, некогда думать.

Анон пишет:

А что может быть эпичнее вахи?

Попытки Котовой в мемчики по вахе, чтобы посиять, какая она нитакая и с мужицкими мемчиками?

Анон пишет:

КакМартин продолжает сражаться за свою честь

Анону интересно, как она с таким больным эго за хлебом из дома выходит? Её не обвинили, просто своя же лояльная хомка оказалась знакома с вахой и заметила сходство, а мудрую котомать уже разорвало на говно и тысячи нурглингов.

#55247 2025-02-16 22:25:20

Анон

Анон пишет:

плагиат с Хроник странного королевства Панкеевой, потому что, ВНИМАНИЕ, и там, и там есть совет королей и магия

Вот. Этот хомяк утверждает что читала и то и то, но оно разное! Котова на скелет чужой сцены своих рюшечек понавешала, значит разное! Все поняли? Оттакой уровень хомок.
А не бомбит у какмартина, потому что сколько не говори "не плагиат", она то знает что и откуда попёрто. Может не осознает 200%,но подсознание такая штука... В общем это шоу не закончится никогда.

#55248 2025-02-16 22:26:15

Анон

У меня, честно говоря, мало сомнений, что Котова ухитрилась бы и Ваху превратить в курятник с трусиками, десертами и вбиваниями. Она придумала ебанутых берманов, еще больше ебанутых лорташцев и апокалипсис на Туре — и прекрасно свела их к липкой приторности, с чужим миром просто придется потратить немного времени на узнавание. =D

#55249 2025-02-16 23:34:54

Анон

Анон пишет:

Бонусное откровение: скоро подрастут дети 10х и 20х и меня будут обвинять в плагиате кукол братц и фиксиков.

Анон не обвиняет Котову, анон просто вспомнил комментарии к КК4 десятилетней давности

#55250 2025-02-17 00:17:37

Анон

Ничего. Это милейшие отсылочки

Евгения Сергеева
О, раз "пошла такая пьянка", Ирина, по прошествии стольких лет, есть что то что вы бы хотели координально изменить? Или " История не терпит сослагательного наклонения"? 😀

Ирина Котова
Евгения, я бы первую книгу почистила от интонационных отсылок к другим авторам, прежде всего Панкеевой. Кое-где очевидно ее уши торчат, а тогда я этого не замечала и не понимала

Jess NataИрине
Ирина, да и ладно. Получился совершенно милейший "оммаж". Это ж видно, что не плагиат, а именно алаверды и уважение

568. Хеленка 2017/11/11 15:42
  Ирочка, принимайте это как комплимент. Ибо мы все не перестаем удивляться вашему таланту и трудоспособности. И умению сводить воедино сотни разных деталей, не забывая о мелочах. Конечно, стиль от книги к книге меняется. В первой мне виделись определенные стилистические заимствования. Даже, честно признаюсь, сначала показалось, что это Оксана Панкеева под другим именем пишет. Простите, знаю, что не любите это сравнение, но если хотите, аргументирую почему... Собственно, меня на первом этапе именно это и привлекло. В последующих книгах стиль окончательно оформился, стал индивидуальным. Мне очень нравится то, как Вам удается одну и ту же линию развития показывать глазами разных героев, с их личными "интонациями". Каждая прода - неожиданность. И это интересно. Конечно с ростом объемов и количества персонажей становится все сложнее. Нам-то , читателям, хочется побольше личных отношений, причем каждому - свое. А Вам надо все воедино увязать. Так что - шляпу долой и да не убудет вдохновения у всех Ваших 19ти Музов!

569. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/11/11 15:43
  Не-не, я прекрасно знаю, что в первой книге очень много стилистически и интонационно от Панкеевой) как и от Устиновой, и Агаты Кристи. Особенно когда уже несколько книг позади, я это отчетливо вижу, а тогда, конечно, не понимала. Я нормально отношусь к этому сравнению, это же правда))
  Но я первую книгу все равно очень люблю)) Так что можно сказать, серия КК - это летопись моего взросления как автора)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума