Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54901 2025-02-08 22:23:38

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

СУКА. ПОЖАР. У МАГОВ ОГНЯ

Лол :lol:
Отличное резюме всей опупеи!

#54902 2025-02-08 22:34:08

Анон

Анон пишет:

:heart2:

Эпик-резюме всей КК, анон!

апд: о, не мне одному зашло!

Отредактировано (2025-02-08 22:34:31)

#54903 2025-02-08 22:57:48

Анон

Анон пишет:

Вот это сборище маргиналов. Подкатывает к женщине выше себя по положению, на глазах ее мужа и своей невесты, походу обзывая блядью и ее, и ее мать (и мать своей невесты). И вот за это пьяное быдло, которому походу без разницы какое тело трахать, отдадут принцессу?

106. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/04/21 00:39
  Вот мне тоже кажется, что он испытывает мир на прочность - сколько Люка тот способен вынести? И свою удачу - как далеко она простирается?
  но мне вот больно за него
  ни за кого так не больно))))

Кхм, в смысле Люк так себя вёл СоСмыслом. Это офигенный план Тандаджи, надёжный как часы. Люк таким образом втирается в доверие к заговорщикам, чтобы те позвали его к себе. Байдек и Василина не в курсе, вообще никто кроме Тандаджи не в курсе, потому что это очень тайная операция. А ещё Люк до сих пор официально жених на тот момент пропавшей Ангелины, но, видимо, его репутации хуже уже не будет.

#54904 2025-02-08 23:15:40

Анон

Анон пишет:

Лол

Так если бы просто лол  :heh: Они даже не просто маги огня, а по словам автора - чуть ли не в родственных отношениях с целым элементом, который старается не вредить себе подобным

605. Мирка 2016/09/12 13:08
  И я раньше как-то растерялась и не сразу спросила - но вот огненный бык, спасший Марину, - че это было-то, все-таки?
  Вернее, классно и красиво что вот такое есть олицетворение сил природы в мире Туры, но почему оно вдруг проявило свободу воли и решило спасти, хотя раньше по книге никакие такие природные силы сестрам да и вообще никому вроде не сопутствовали?
  Я тогда чуть не заорала - что за фигня, с какой стати ты в КК взялся, тут только люди сами себя или других спасают!!))))
  Или Марина в панике сама что-то такое умудрилась призвать, сама не зная?

610. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/09/12 13:18
  Мирка, это огненный дух. Рудложки с огнем дружны ваще-то)) А тут она еще и вопила о помощи. Не бог помог, так его создание) Помните, как красный пришел на пылаюющий континент Туна и к нему там ластились огненные телята? А это уже зрелый дух. Поля у шамана вообще лицом в огне купалась и ничо) и с искрянками играла в могиле Иоанна.

611. Мирка 2016/09/12 13:33
  ну я как бы когда духи-которые-сами-по-себе и не против совсем))))
  меня его появление в качестве спасителя смутило - ну типа как бог из машины(
  а так я ниче, это чисто из вредности меня резануло, слишком уж везение такое явное...

613. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/09/12 13:31
  Почему из машины, если изначально известно, что Рудложки - потомки стихии огня? Я не понимаю. Если у вас хорошая координация, вы не налетите на стену. Если у вас в предках бог-повелитель огненной стихии, то вы с этими духами и самим огнем в некотором роде родственники. Могу успокоить - даже если бы она упала в лаву, та бы ее не тронула. Царица Иппоталия, например, как и ее дочери, может по многу часов проводить под водой, и, предположим, если б она зацепилась за коряжку и к ней приплыла акула и помогла выбраться - это было бы ровно то же. И у других, только я озвучивать не буду у кого))) есть подобные проявления.

Я не противник роялей ибо в жизни реальной бывает такое, что напиши - и тебя заклюют "такого не бывает, это рояль". Но тут=то спасение обусловлено самой природой Марины. Мы не внезапно узнаем, что она имеет отношение к огню.

Там блять можно было даже не колдовать, а по братски договорится с тем огнем, что бы на территории "родственников" не палил и не гадил.
Но вместо логичных возможностей у нас полный идиотизм.

Анон пишет:

Анон, таким образом питают только рудложки, то бишь ожп-дети Красного.

Кстати я еще добавлю, что тут тоже максимальная непонятка, потому что

Каждому из братьев в его сезон я отдаю свою силу, укрепляя его и усиливаясь сама. И для этого вовсе не надо восходить на супружеское ложе – миллиарды лет до воплощения мы обходились без этого. Впрочем, этот способ ничуть не хуже других, а уж после человеческой жизни и вовсе стал любимым.

Но главные усилители у нас почему ложки с Красным, а не Синяя с ее детищем. Почему так? Да хер его знает.

#54905 2025-02-08 23:22:24

Анон

Анон пишет:

И, главное, Вася об этом слышит впервые. :hmm: Вот так Рудлогам не насрать на собственную же историю.

Анон пишет:

Кхм, в смысле Люк так себя вёл СоСмыслом. Это офигенный план Тандаджи, надёжный как часы. Люк таким образом втирается в доверие к заговорщикам, чтобы те позвали его к себе.

Хех, я даже надеюсь, что Котова не остановится и продолжит вдохновенно строчить про большую политику и большие интриги, ибо это вкусно, как Орбит "Тройной фейспалм". Из всех способов решения проблемы она настолько уверенно выбирает самый неадекватный, что любо-дорого смотреть.

#54906 2025-02-08 23:41:12

Анон

Анон пишет:

а Черный забрал всю Туну и Тидус

Анон в душе не ебёт, почему Чёрный не забрал обратно Блакорию.
Ну сидит там сейчас Белый. Ну и пусть жопой подвинется! Не его же земли изначально.

Тидус-то зачем Чёрному?
Да ещё дворец туда притащил из Блакории - нахуя ему дворец, он же бог!
(Справедливый вопрос был у анонов выше: а канализацию + водопровод тоже вместе с дворцом притащил или как?)
А потом установил этот сарай на очень важном для тидуссов месте.  Да в рот тому Чёрному дышло! Не было в Тидуссе печали.

Или это косплей князя Владимира, который Русь в одну ночь покрестил, и все такие сразу ах и стали христианами (спойлер - нет).

#54907 2025-02-09 00:15:51

Анон

Анон пишет:

Они даже не просто маги огня, а по словам автора - чуть ли не в родственных отношениях с целым элементом, который старается не вредить себе подобным

У меня только одно объяснение: в этом мире все и всё настолько непрофессиональны и рукожопы, что даже элемент не справляется со своими обязанностями  :lol:

#54908 2025-02-09 00:42:34

Анон

Анон пишет:

У меня только одно объяснение: в этом мире все и всё настолько непрофессиональны и рукожопы, что даже элемент не справляется со своими обязанностями 

Царь не настоящий(с)
А рудложки нихуя не огненные, и не дочери Красного, поэтому огонь их не слушается как положено, и не контачат они с ним нормально и не тянет
Настоящий род Рудлогов передох и прервался давным давно, а этих втихаря подсунул другой фломастер по типу как Белый подменил Черного, пока того нет.
Если Люку можно было натянуть вторую ауру поверх настоящей, то почему этим нельзя?
У меня свой фанон, да

#54909 2025-02-09 01:00:48

Анон

Анон пишет:

А рудложки нихуя не огненные, и не дочери Красного

Судя по их поведению, они - наёбыши Синей, которая воплощалась рабыней аж трёх господ, и в целом у неё кинк на жёсткие изнасилования.

#54910 2025-02-09 09:50:57

Анон

Анон пишет:

И, главное, Вася об этом слышит впервые.  Вот так Рудлогам не насрать на собственную же историю.

Самое забавное, что это у Васи рыбкина память, там же дворец и БАЛЬШОЙПОЖАР.ТЧК происходил при них, они знали о пожаре, вон, у Марины был птср и она в конюшню не могла зайти, так как в том пожаре сгорели якобы и ее конюшни.

Но вообще это был такой странный пожар. который спалил все крыло дотла - но при этом и прадедушкин тяжелый лаковый емнип шкаф, и люстры, и обои остались теми же самыми и несгоревшими.  :dontknow:

#54911 2025-02-09 09:53:07

Анон

Анон пишет:

А рудложки нихуя не огненные, и не дочери Красного, поэтому огонь их не слушается как положено, и не контачат они с ним нормально и не тянет

Было бы логично, (и какая интрига!), но есть одно мешающее но: алтарь же принял Васину кровь. Если бы там не было красной крови, алтарь бы не принял.

#54912 2025-02-09 10:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы логично, (и какая интрига!), но есть одно мешающее но: алтарь же принял Васину кровь. Если бы там не было красной крови, алтарь бы не принял.

Ну, может ее там была капелька-другая, и хватило? :think: В смысле, кто-то из очень дальних предков красным таки был.

#54913 2025-02-09 11:47:08

Анон

Анон пишет:

(Справедливый вопрос был у анонов выше: а канализацию + водопровод тоже вместе с дворцом притащил или как?)
А потом установил этот сарай на очень важном для тидуссов месте.  Да в рот тому Чёрному дышло! Не было в Тидуссе печали.

Притащить-то он дворец вместе с трубами и унитазами с ваннами во дворце притащил. Но понимаешь ли, что вдвойне смешнее, и что Котова сама, видимо, не понимает, как это работает: так как на священном холме НИКТО не селился, он был священным, то соответственно, к нему туда ничего, никаких коммуникаций не подведено, ни труб, ни канализации, ни водопровода, ни газа, ни лэпов, ни любых подстанций с электросетями - поэтому дворец просто встал средневековой декоративной храминой, и там все равно нет света, газа, воды, отопления, ничего не работает. Ни унитазы, смыть нечем, ни ванны, ни плиты. Ни-че-го.

Это надо нанимать рабочих, проводить изыскания (а вдруг там и нельзя подвести подземные или наземные коммуникации по разным причинам), потом, если можно, копать землю и прокладывать трубы, подаодить все ко дворцу... и это если жрецы храмов и народ и сами духи местные и божки, не возмутятся что священных холм других духов занят теперь черным, и как бы духи эти не пришли и не захотели скопом черному навялять, и не случилась бы там новая бмтва на холме с разнесением половины Тидусса...

#54914 2025-02-09 12:21:00

Анон

Анон пишет:

Ну пусть будут потомки других фломастеров, но где-то с капелькой красной крови. Привет бастардам, привет Мартиновским драконьим семенам. К тому же им еще дожить с дебильным проклятием нужно: полностью красные все преставились, а у этих в силу замеса, и преобладания другой крови, ослабевший эффект. Так то Ирка и дожила до своих годков, а среди дочерей никто в детстве не сломал шею упав с батута, и не спился с какой нибудь еще соседкой за семь лет проживания в селе(а рудлоги ведь до алкоголизма очень охочи).
С учетом того, что у Котовой лор держится на костылях, которые каждую секунду могут либо с треском развалиться, либо с легкостью смениться на какие то другие - с подкруткой настроек алтарей у богов не должно возникнуть проблем. С короной вот не было.
Ну нету чисто красных. Не осталось. А жить еще как-то нужно.

#54915 2025-02-09 12:22:29

Анон

Анон пишет:

Это надо нанимать рабочих, проводить изыскания (а вдруг там и нельзя подвести подземные или наземные коммуникации по разным причинам), потом, если можно, копать землю и прокладывать трубы, подаодить все ко дворцу...

Да, может, Черному окнорм срать в дырку и пользоваться свечами. Он же ушел хер знает сколько лет назад и прогресса не застал.

#54916 2025-02-09 13:16:31

Анон

Анон пишет:

Да, может, Черному окнорм срать в дырку и пользоваться свечами. Он же ушел хер знает сколько лет назад и прогресса не застал.

Нахуя вообще божеству дворец с коммуникациями. И без тоже нахуя.

У Котовой даже боги какие-то негодящие и унылые, третьего класса. При всём многообразии возможностей, дарованных божествам, выбирают самое примитивное, как Синяя, у которой после перерождения человеком самый приятный вариант передать силу – банальный перетрах. Ни ума ни фантазии

Отредактировано (2025-02-09 13:16:56)

#54917 2025-02-09 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Нахуя вообще божеству дворец с коммуникациями. И без тоже нахуя.

Да ещё старый дворец, простоявший хуй сколько времени.

#54918 2025-02-09 13:59:18

Анон

Анон пишет:

У дранона есть хэдканон, что если красную кровь перебить синей, то из-за способностей синих, это прокатит и перед алтарём

– А ты, Талия? – нетерпеливо спросила Василина.
– А я, милая, проводник, – усмехнулась царица, – я могу всю вашу силу замкнуть на себе и обладаю слабенькими, но свойствами каждого дома. Поэтому и смогла учить тебя.

ещё хэдканон

#54919 2025-02-09 14:03:52

Анон

Анон пишет:

Да ещё старый дворец, простоявший хуй сколько времени

Какая разница старый или новый, он же всегда был Богом.
А перерождаются они вроде нищими и калеками, таким дворец вообще не положен

#54920 2025-02-09 14:52:17

Анон

Анон пишет:

А перерождаются они вроде нищими и калеками, таким дворец вообще не положен

Ну да, бог не ест и не срет по идее (было ли где-нибудь в тексте, чтобы они ели или пили? Может, по приколу могут выпить вина там, но не постоянно). Так что канализация не нужна. И мыться им тоже не нужно, а свет наколдовать можно.
Тогда дворец нужен не столько ради жилья, а больше как символ. Тогда ещё более противно, что Черный воткнул свой дворец на священную гору. Для местных духов это должно быть тяжелейшим оскорблением. Вот бы они собрались и показали, кто здесь хозяин. Выкинули бы придурка, да ещё при поддержке населения, которое своих духов веками почитало. А то вышло, что безвольный дурачок и страну свою с потрохами отдал чужаку, и всех духов разом просто отменил (это в мире, где и боги, и духи реальны).

#54921 2025-02-09 15:16:09

Анон

Анон пишет:

Очень большая.
Хрущёвки после бараков казались раем, но современный человек,  будучи не стеснённым в средствах, выберет  всё же новостройку, квартиру или дом. Хотя бы потому, что там в подъезде не пахнет кошками, крысами и куревом!

А тут блядь целый бог - что он, новый дворец не мог себе организовать?

Вот что на тидусском священном месте - это кстати как раз по правилам любого захватчика: прежнее место силы надо перенаправить на себя, а его владельцев истребить.

#54922 2025-02-09 15:20:17

Анон

Анон пишет:

Тогда ещё более противно, что Черный воткнул свой дворец на священную гору.

Потому что ему срать на тидуссцев, ему не нужно их расположение. Действует он именно как захватчик: с уничтожения пантеона и священного места.

Если вспомнить историю землинетуры, там такое сплошь и рядом, тот же Хэллоуин церковь не смогла отменить, пришлось возглавить.
Не зря на все значимые языческие праздники тут же всовывалась церковь с праздниками уже своих святых

То есть, Чёрный пришёл в Тидусс именно как покоритель, как белый господин, как тиран. 
Чем он лучше лортахских богов? Только тем, что автор ему выдала сюжетную броню, а так-то мурло ровно такое же, как и они.

#54923 2025-02-09 16:20:26

Анон

Анон пишет:

Потому что ему срать на тидуссцев, ему не нужно их расположение. Действует он именно как захватчик: с уничтожения пантеона и священного места.

Как и Желтому оно не всралось

Тидусс когда-то давно взял под свое крыло Желтый Ученый Разума, но народ, в отличие от соседей-йеллоувиньцев, был недисциплинирован, эмоционален и не приспособлен к системному труду. Поэтому божественный господин глядел на них, как на приемышей, и, прямо говоря, разочаровался в возможности построения строго организованного общества.

Черному оно видимо сугубо для количества и почеса своего божественного чсв.

#54924 2025-02-09 16:39:50

Анон

Анон пишет:

разочаровался в возможности построения строго организованного общества.

Это, на минуточку, не молодой политик в розовых очках, а тысячелетний бог, покровитель равновесия и наук. Господи, какие они все там уебищные ничтожества  :facepalm:

#54925 2025-02-09 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Тидусс когда-то давно взял под свое крыло Желтый Ученый Разума, но народ, в отличие от соседей-йеллоувиньцев, был недисциплинирован, эмоционален и не приспособлен к системному труду. Поэтому божественный господин глядел на них, как на приемышей, и, прямо говоря, разочаровался в возможности построения строго организованного общества.

А для чего тебе равновесие, если, чтоб не сглаживать нестабильность и эмоции? И йеллоуиньцы че тогда туда полезли и еще хуже сделали. Ни для себя сотрудничество, ни Тидуссу не помогли (пущай в говне и холоде пропадают), ничего взаимовыгодного. Только наехали с какими-то угрозами, оставили марионетку, которая даже нормальных мер не может предпринять, хоть как-то рискнуть, ни помощи попросить, а только слабовольно наблюдает, как страну разворовывают и такая "ребяят, мож не надо? все, молчу, молчу". И слились. И почему бы хотя бы захудалую дочь 100й наложницы не подогнать - хоть какая-то капля крови и связи, или это не так работает?

Я как бы и не против, что некая страна смотрит через стереотипную призму автора и резюмирует "фи, грязные и ленивые индийцы, надо их как-то вообще в яму загнать" , но Котова же йеллоуинцев и их императора облизывает, какие они мудрые и разумные, и как умеют все разруливать и уравновешивать.. А в итоге фигня какая-то, а не сосед.

Отредактировано (2025-02-09 17:11:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума