Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54651 2025-02-05 09:46:25

Анон

Re: Королевская кровь

Этот анон уже не удивляется, почему такие всратые арты по серии.
Несмотря на то, что КК позиционируется как "любимая детка, которую автор рожала лично", детка-то эта вся целиком и полностью - по остаточному принципу. Главное, бабло пусть приносит, а потрудиться ради красивого визуала - ещё деньги на пару охуенных артов тратить не хватало. Перетопчется с сотней хуёвых.

#54652 2025-02-05 11:27:20

Анон

Ещё о матери Вей Ши. Она позиционируется автором как гордая степная кочевница, вот только это "лбом в пол" не вписывается в картиночку. Очень гордая кочевница, ага.

#54653 2025-02-05 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Ещё о матери Вей Ши. Она позиционируется автором как гордая степная кочевница, вот только это "лбом в пол" не вписывается в картиночку. Очень гордая кочевница, ага.

Ну это уже мыши, анон. Гордая-не гордая, если в законах ее страны сказано, что наследнику надо кланяться лбом в пол, придется подчиниться. Если бы она отказывалась подчиняться законам, это была бы несовместимая с жизнью гордость.
Тем более что она даже не позиционируется "гордой", скорее "свободолюбивой".

Сю Тай Ян, «Свет солнца, приносящий спокойствие и радость», (…) выросшая в вольных степях севера Йеллоувиня, не могла жить там, где вокруг было много людей, а отец, любивший ее бесконечно, всеми силами старался загладить вину оттого, что лишил ее свободы – и потому позволял ей ту свободу, которая могла быть внутри дворца Ши.

Анон пишет:

Этот анон уже не удивляется, почему такие всратые арты по серии.
Несмотря на то, что КК позиционируется как "любимая детка, которую автор рожала лично", детка-то эта вся целиком и полностью - по остаточному принципу. Главное, бабло пусть приносит, а потрудиться ради красивого визуала - ещё деньги на пару охуенных артов тратить не хватало. Перетопчется с сотней хуёвых.

Типичное отношение к семье по-рудложски, кстати :troll:

Отредактировано (2025-02-05 12:17:31)

#54654 2025-02-05 12:20:19

Анон

Анон пишет:

Тем более что она даже не позиционируется "гордой", скорее "свободолюбивой".

Ок, свободолюбивая. Тем более не вяжется этот церемониал. Где свободолюбивость? И я не считаю это мышью. Просто ещё один яркий пример какфеминизма Котовой.

#54655 2025-02-05 12:27:47

Анон

Причем забавен контраст, с каким смаком Котова выписывает все эти всратые гаремные нравы, покорных рабынь, ублажение мужчин (не только в смысле секса) десятками разных способов — и злополучная Маль-Серена, где три мужа — это навязанная ненужная ноша для женщины, мечтающей об одном-единственном вонючем волосатом самце, ухоженность и приветливость мужчин подается как что-то отталкивающее, практически извращенное, а факт, что эти ухоженные красавчики готовы любить хоть кривых, хоть лысых и, во всяком случае, неаккуратных и нежеженственных, высказывается кисло и неодобрительно. Понимаю, кинки у всех разные, но лично котовские вызывают у меня глубокое недоумение: ей же по факту больше нравится та система, где у женщины нет возможности найти счастье и хороший секс, если она не вечно юная анорексичка нечеловеческой красоты.

#54656 2025-02-05 12:40:35

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем всех обстоятельств, но Цэй Ши абсолютно точно ее украл

— Разве ты не помнишь, что я выкрал твою мать, когда погибла моя третья супруга? — напомнил будущий император, и Вей опустил голову.

кк12
И что-то сейчас она не хочет жить рядом с мужем

Отец неоднократно просил мать переехать к нему в павильон, где хватало место и для его жен, и для наложниц – у каждой было множество комнат на втором этаже, а жены и вовсе занимали целые крылья. Но мать отказывалась. Она, выросшая в вольных степях севера Йеллоувиня, не могла жить там, где вокруг было много людей, а отец, любивший ее бесконечно, всеми силами старался загладить вину оттого, что лишил ее свободы

кк13
Как-то хуево сочетается эта история с рассказами Вей Ши о свободе его невест и прогрессе гарема.

#54657 2025-02-05 12:57:13

Анон

Анон пишет:

Гордая-не гордая, если в законах ее страны сказано, что наследнику надо кланяться лбом в пол, придется подчиниться.

Что отдельная всратость, потому что там, откуда Котова взяла картиночку, сын пластается перед родителями, а не наоборот. Хоть он трижды император.
Но нет, в котоверсном феминизме женщина никогда не получит никакого уважения.

#54658 2025-02-05 13:04:51

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

а отец, любивший ее бесконечно, всеми силами старался загладить вину оттого, что лишил ее свободы

Стало ещё более всрато.  :puke:

#54659 2025-02-05 13:13:44

Анон

Анон пишет:

а отец, любивший ее бесконечно, всеми силами старался загладить вину оттого, что лишил ее свободы

Вайбы Седрика, который пиздил жену, а потом ползал на коленях и плакался о том, как ее любит.

#54660 2025-02-05 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Тем более не вяжется этот церемониал.

Церемониал не смотрит на чью-то личную свободолюбивость, анон :facepalm: Ты либо соблюдаешь его, либо терпишь санкции, порой весьма серьезные. Независимо от твоих личных качеств, потому что неподчинение церемониалу в таких культурах рассматривается как бунт против власти.
Доебка уровня "посадили тебя в тюрьму — значит, ты не свободолюбивый". Как будто тебя спросят, хочешь ты в тюрьму или нет. Ага, три раза.

Анон пишет:

Пиздец. А потом "вину заглаживал" чуть более длинной, чем у остальных, цепью на шее, блядина.
Конечно, буквально пленница будет вынуждена подчиняться правилам.

Анон пишет:

Что отдельная всратость, потому что там, откуда Котова взяла картиночку, сын пластается перед родителями, а не наоборот. Хоть он трижды император.
Но нет, в котоверсном феминизме женщина никогда не получит никакого уважения.

С этим абсолютно согласен, полный пиздец. Особенно лицемерно сочетается с заверениями автора про то, что Желтый совмещает мужскую и женскую природу. Но почему-то женщина должна бухаться перед мужиком на колени и бить лбом в пол, даже если этот мужик буквально из нее вылез, почему-то даже общепризнанно ущербный мужик имеет преимущество в наследовании перед гораздо более сильными сестрами, потому что "ну женщины же убогие, ой, творческие и не потянут ужасное бремя императорства", почему-то у мужла гаремы на сотни персон и свобода действий, а женщины привязаны к одному-единственному мужу на всю жизнь и шага за порог сделать не имеют права.
Писала бы честно всратую патриархальную культуру.

#54661 2025-02-05 13:44:20

Анон

Анон пишет:

у мужла гаремы на сотни персон и свобода действий, а женщины привязаны к одному-единственному мужу на всю жизнь и шага за порог сделать не имеют права.

И это ещё неплохой вариант, потому что могут ведь и под заезжего мага положить, для улучшения, блять, породы

#54662 2025-02-05 13:49:51

Анон

Анон пишет:

И это ещё неплохой вариант, потому что могут ведь и под заезжего мага положить, для улучшения, блять, породы

Ага. И мне, кстати, интересно, что потом делают с этими "породистыми" детьми. Девочек, возможно, тоже подкладывают под магов, а мальчиков? Пристраивают в "какие надо" семьи? Отправляют в интернаты для воспитания послушных гениев на службе у императора?

#54663 2025-02-05 13:50:02

Анон

Анон пишет:

Церемониал не смотрит на чью-то личную свободолюбивость, анон  Ты либо соблюдаешь его, либо терпишь санкции, порой весьма серьезные.

То есть другие варианты тебе в голову не приходят? Даже Вей Ши в тексте подсвечивает, что мать могла поступить по-другому.

#54664 2025-02-05 14:09:28

Анон

Анон пишет:

Даже Вей Ши в тексте подсвечивает, что мать могла поступить по-другому.

Где? Вот сцена целиком.

Скрытый текст

Мать с придворными дамами кланяются, Вей чувствует "волны боли, горя и любви, шедшие от матери", испытывает из-за этого жуткие муки совести и убегает без шапки в ночь холодную. Все. И зачем только приходил, спрашивается.
Если я что-то еще пропустил, то неси.

#54665 2025-02-05 14:26:39

Анон

Я, кстати, не понял, с какой стати мать склоняется перед сыном в самом рабском поклоне, которым простолюдины императорской семье кланялись. Реально похоже на то, что мамо пассивно агрессирует, потому что обижена, вот и реагирует на сына, как на чужого.

#54666 2025-02-05 14:36:13

Анон

Анон пишет:

Девочек, возможно, тоже подкладывают под магов, а мальчиков? Пристраивают в "какие надо" семьи? Отправляют в интернаты для воспитания послушных гениев на службе у императора?

Тогда в желтовине должны быть самые мощные и талантливые маги, с такой-то селекцией)

#54667 2025-02-05 14:53:05

Анон

Анон пишет:

по прежнему всратая попытка обелить любимок, которая делает картину еще хуже. Нет бы хотя бы признать, что император в данном случае просто мудак, ну хотя бы списать это на "дитя своего окружения".
Но нет, ах какая любовь, какая романтика востока, какая совестливая высокоморальная личность! Ебет и плачет, ебет и плачет.

#54668 2025-02-05 14:53:22

Анон

Анон пишет:

Где?

Да прямо тут.

Анон пишет:

распластавшись на коленях, коснувшись лбом пола в ниише – самом подчиненном поклоне, - каким раньше кланялись простолюдины императорской семье

Это не предписанный церемониалом поклон матери сыну, это другой поклон. Но женщина в котовёрсе не может не унизиться, показывая свою силу. Или как там автор затирает.

#54669 2025-02-05 14:55:04

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понял, с какой стати мать склоняется перед сыном в самом рабском поклоне, которым простолюдины императорской семье кланялись. Реально похоже на то, что мамо пассивно агрессирует, потому что обижена, вот и реагирует на сына, как на чужого.

Хз, я воспринял это просто как указание на разрыв в статусе между какой-то там младшей женой императора и целым наследным принцем. Типа как между ней самой и простолюдином. Но, может, ты и прав.
Еще вариант — это было испытание для Вея, поведет ли он себя как сын или как чужой человек. Тот выбрал третий вариант и повел себя как долбоеб =D

полуоффтоп

Отредактировано (2025-02-05 15:04:45)

#54670 2025-02-05 14:58:51

Анон

Анон пишет:

Это не предписанный церемониалом поклон матери сыну, это другой поклон.

Я выше уже написал:

Анон пишет:

я воспринял это просто как указание на разрыв в статусе между какой-то там младшей женой императора и целым наследным принцем

В тексте не сказано, что она могла поклониться как-то по-другому, но по собственной инициативе решила распластаться.
Но даже второй вариант я бы прочитал не как "пиздец как хочу поунижаться перед собственным сыном", а либо как пассивную агрессию, либо как политический ход.
В любом случае не вижу, при чем тут (не)любовь к свободе.

#54671 2025-02-05 15:10:30

Анон

Угадайте кто еще будет десять лет ожидать отклика от мастера отдыха и "дети заболели"  :lol: И по какому еще поводу Котова будет мучительно стенать ближайшее время.

Друзья, кто хотел на онлайн-миникурс по ромфанту и не успел записаться. Я сама, честно, не думала, что будет такой ажиотаж, но есть то что есть.
Мы сегодня обсудили ситуацию с создателем школы писательского мастерства Антоном Чижом, и решили так:
надрываться и расширять поток до 40 человек смысла нет, иначе я просто не успею проверить ваши рассказы, а если и успею, просто месяц не смогу писать. И 30 рассказов для одного мастера - это очень много, но попробую осилить.
Вводить параллельный поток тоже - я не потяну, тогда буду заниматься только обучением, а все-таки моя жизнь в книгах, я не могу без писательства.
Поэтому все ждем осени, осенью, возможно, прямо в сентябре, запустим этот же мини-курс повторно. Возможно, сделаем даже предзапись, чтобы понимать, какой объем слушателей будет, и сделаем разные уровни подписки на курс - например, 10 человек, чьи работы я точно проверю и дам обратную связь, и сколько угодно слушателей без моего ведения написания рассказа.
Огромное спасибо вам за интерес к курсу, я повторюсь, не ожидала и очень тронута. Теперь осталось его провести на высоком уровне. Буду ждать от вас обратную связь, что понравилось, что нет, чего бы еще хотелось и так далее.
Антон Чиж соблазняет меня и на большой курс (12 занятий на 3 месяца осенью), но я пока думаю, боюсь, не потяну писать столько лекций. Но подумаю.
Спасибо всем и до встречи 8 февраля в 11 утра на открытом бесплатном уроке! И даже если вы не успели купить курс, вы можете посетить открытый урок, только надо записаться

#54672 2025-02-05 15:10:32

Анон

Писала бы честно всратую патриархальную культуру.

По сути, она и пишет. А когда даже говноедки-читательницы охуевают с такой незамутненности, сразу обкладывается миллионом фиговых листочков в духе "она сама хотела, знала, на что шла" как было с Люджиной. И если анону память не изменяет, когда Стрелковский её насиловал, никаких мыслей и рефлексий Котова ей не расписывала. И мне очень интересно, почему? :evil:

При этом у некоторых персонажей реакция на насилие может быть вполне реалистичная, вот только дальше за этим ничего не следует, никакого анализа, никакого отторжения, только прощение и принятие. Котова не может себе представить, чтобы та же Полина после пережитого послала этот отсталый Берман и Демьяна нахуй. Чтобы та же Марина, увидев Люка с другой бабищей расторгла помолвку? Ни в коем случае.

#54673 2025-02-05 15:31:02

Анон

Анон пишет:

По сути, она и пишет.

Она пишет, но при этом лицемерит, пытаясь выдать говно за шоколадку.

#54674 2025-02-05 15:48:05

Анон

Анон пишет:

тексте не сказано, что она могла поклониться как-то по-другому, но по собственной инициативе решила распластаться

А она вообще обязана была кланяться?

#54675 2025-02-05 16:20:19

Анон

Анон пишет:

павильон, где хватало место и для его жен, и для наложниц – у каждой было множество комнат на втором этаже, а жены и вовсе занимали целые крылья. Но мать отказывалась. Она, выросшая в вольных степях севера Йеллоувиня, не могла жить там, где вокруг было много людей, а отец, любивший ее бесконечно,

Так бесконечно любил, что украл из дома, после чего не только набрал кучу жён и наложниц, но и хотел переселить её к ним, чтобы ему было поудобнее)
Почему всякий раз, когда Котова пытается показать какие-то человеческие чувства, её персонажи выглядят ещё большими рептилоидами  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума