Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54001 2025-01-19 21:40:34

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ставлю полжопы на то, что она тут же растает и поймет в чем щщасте.

Мы же помним, как серенитки реагировали на волосатого мужика. Этот должен быть ещё более волосат.

#54002 2025-01-20 12:29:19

Анон

Короче, все кто хвалит - хорошие и зайки, кто нет - ну, вы и сами поняли

Ника Ёрш - зайка, заходите к Нике, у неё весело) ⬇️ И КК хвалит))

Скрытый текст

побежали подружки дружно жалеть огребшую реала Иру

а Ире все очень сильно хочется ну хоть как-то запхать свою КК на одну полочку с Властелином колец и остальными

#54003 2025-01-20 16:15:24

Анон

Дорогие дружочки,
есть ситуации, где я деспот и тиран.
и все, что касается фанатского творчества, относится именно сюда.
Пожалуйста, если вы видите слово "фанарт" или "фанатский косплей" или еще что-то фанатское или читательское, сразу говорите себе "стоп" на любую критику. Не так выглядят герои? Старше или моложе? Толще или худее? Молчим изо всех сил, совсем, вообще. Единственное исключение - если автор фантворчества сам попросил критики. Все.

Ну представьте себе, что вы сделали вышивку на тему Королевской крови из любви к ней, показали в группе, а читательницы под вашим проявлением любви стали обсуждать, какие вялые у вас стежки и невыразительная манера вышивки.
Или что вы написали стих, а вам начали пенять на нелогичную рифму и избитость слога.
Или написали фанфик, а на вас напали грамма-наци. Причем грамма-наци из того же сообщества, что и вы, которые, по идее, должны быть счастливы, что вселенная истории расширилась и раскрасилась еще больше.
Захочется вам дальше чем-то делиться? Не очень, правда?

Мне кажется, это элементарные вещи, и мне очень странно, что приходится раз за разом их объяснять.
Здесь, у нас - безопасное пространство. Не только для меня, но и для каждого из вас. И для того, чтобы оно было таким, каждому приходится следить за собой. Такова цена уюта - все его поддерживают, а не только автор махает иногда банхаммером.

Нафыркали на нейросетку Котова уже потерла

Друзья, у нас продолжение КК13, приятного чтения!
Следующая глава в понедельник, но отдельно заглядывайте в четверг после 15-16, скорее всего, будет еще часть главы.
Читайте на здоровье!

https://author.today/work/405464
https://feisovet.ru/Блоги/Котова-Ирина/Королевская-кр..

#54004 2025-01-20 16:18:56

Анон

Анон пишет:

Нафыркали на нейросетку

Между прочим, строго по тексту, одинаковые худенькие маленькие девочки, даже артеры ее могут у сетки поучиться. И цвета лучше.

#54005 2025-01-20 17:17:41

Анон

Анон пишет:

Нафыркали на нейросетку

Нейросетка и то лучше нарисовала, чем котовские говноартеры...
Мелкая особенно хорошо вышла.

#54006 2025-01-20 17:30:36

Анон

Полина еще ничего такая, даже не очень мультяшная, и живость характера чувствуется. Да и Васенька вся такая канонично неискренняя и слащавая, что хочется выпить залпом пару литров воды, как и на ее сценах в книге.  =D

#54007 2025-01-20 17:34:01

Анон

Геля выглядит по возрасту как та Алина, а то и младше. Впрочем, она же «какребенок» тридцатилетний у нас  =D

#54008 2025-01-20 18:36:18

Анон

Анон пишет:

Или написали фанфик, а на вас напали грамма-наци. Причем грамма-наци из того же сообщества, что и вы, которые, по идее, должны быть счастливы, что вселенная истории расширилась и раскрасилась еще больше.

Котова, больше не всегда хорошо. Иногда лучше меньше да лучше  :facepalm:

#54009 2025-01-20 20:13:54

Анон

И не выдержала я ждать до завтра! Еще одна прекрасная иллюстрация от нашей волшебницы Яны Кшановской!
Драматичный момент и отличное его исполнение. Спасибо, Яночка!

Друзья, мы помним, что мы - сообщество вежливых котиков, любые мнения высказываем корректно и не оттачиваем свое остроумие о рисунок.

Скрытый текст

#54010 2025-01-20 21:05:04

Анон

О господи, как он держит тело этого деда? Его нижняя часть вообще отдельно от верхней воспринимается  :affraid:

#54011 2025-01-20 21:20:21

Анон

Да, дедушка как будто на две части развалился. :really: Или не вполне гуманоид, потому что за какую часть туловища его пытаются поднять? Если под ноги, то не может же зад быть таким квадратным и выпирать под таким странным углом...

#54012 2025-01-20 21:23:06

Анон

Так может его там напополам разрубило?  :affraid: Я честно не помню, как там тот дед загнулся.

#54013 2025-01-20 21:38:28

Анон

Я только после комментов анонов присмотрелся и нашел вторую часть. А так шел спросить, кого там успели распополамить  :smoke:

Кстати, слева два клона, выглядывающие из-за плеч первого ряда, выглядят как любопытствующие граждане, типа тех, что пришли на похороны Алмаза тупо позырить.

#54014 2025-01-20 21:56:32

Анон

Анон пишет:

Так может его там напополам разрубило?  :affraid: Я честно не помню, как там тот дед загнулся.

Хороший вариант, но увы, нет.

...из тела торчало около десятка стрел. Последняя – в сердце – и добила его.

#54015 2025-01-21 12:05:13

Анон

Анон пишет:

похороны Алмаза

Алмаз все? (анон за работой и прочими завалами прогуливал)
  :newyear:

#54016 2025-01-21 12:07:57

Анон

мне вообще показалось сначала на секунду, что это у него юбка такая странная

#54017 2025-01-21 12:14:36

Анон

Анон пишет:

Когда-то сгорел архив с информацией от 400 лет и старше. Правда, это не помешало Светлане узнать о драконах. Так что Рудлоги просто терминально тупые. И это таки канон.

Это все вообще такой дебилизм, ей богу

– Скажи тогда, что делать, – упрямо попросил Седрик.
– Ничего не делать, – произнес странным голосом бог, и глаза его огненные словно смотрели сквозь время, а в словах слышалось… смирение? – Неведомо нам будущее, однако иногда дается возможность увидеть связь времен. Вижу я сейчас, что уже пошло воздаяние. Падет гора через много лет, а за деяние твое по проклятию драконьему будет род твой платить, пока не расплатится. И не снять его, пока цела гора, и не сгладить. Слушай же меня; за тебя и мне отвечать придется. Придется мне, Красному, просить своих братьев и сестру об услуге; не бывало такого, да, видимо, всему время приходит. Прикажут они – уберут люди все упоминания о войне, уберут записи, чтобы не было нам позора до конца веков, скроется память об этом через несколько поколений. И ты убери, чтобы не росли мои дети под гнетом позора; придет нужное время – все раскроется. Но нам за это платить, мне за это братьям моим и сестре обещания давать. Эх, сын, сын…
Замолк вдруг Огненный бог, на искорку, все эти три дня в усыпальнице парящую и тысячу раз умиравшую от жестокости предка своего, прародителя, вдруг посмотрел прямо, руку протянул. Погладил пальцем – словно сил придал – и шепнул ласково:
– Лети. И сделай правильный выбор.
Успела увидеть она, как предок ее, Седрик, записи свои о войне из сундука достает. Что-то сжигает, что-то оставляет. Тяжела его дума: имеет ли он право от потомков скрыть свои поступки, скрыть, за что на них проклятие наложено?
Последний раз ослушался он своего бога. Сложил записи тонкой стопкой и сунул их в тайник в доске своей шахматной, любимой. Хоть сто лет бейся, а не поймешь, что там скрыто. И велел Седрик везде оставить шахматные знаки, чтобы догадались потомки: шахматы в Рудлог из Песков пришли, шахматы с ним, Седриком, связаны; авось не глупее его будут будущие поколения, догадаются. И оставил он памятник на площади перед дворцом, ему, Змееборцу, поставленный слишком ретивыми подданными – как напоминание себе и еще один знак потомкам.

Так и хочется спросить: а нахуя? Ты ж сам сожалеешь и молотился там с горой, что бы выковырять тех драконов. И теперь запрещаешь потомкам говорить об этом? Что за выстрелы себе же в коленную чашечку? Ну накажи и откажись помогать, мол сам думай теперь как доставать их. Но усугублять-то нафейхоа?
И палили архивы, как я понимаю, сразу после произошедшего? Потому что всем дальним потомкам уже должно было отшибать память, случаться дружное раннее подыхание и о драконах они уже должны были бы не помнить.

#54018 2025-01-21 12:29:34

Анон

Королевская кровь книга 13 глава 5.2, в которой Люк и Таммингтон наслаждаются свиными колбасками, кокетливо отказываются от короны и ищут других дураков поработать, а серенитка Лариди старательно отрекается от своего феминизма..

Королевская кровь 13 часть 1 глава 5.2

#54019 2025-01-21 12:52:36

Анон

Анон пишет:

Так и хочется спросить: а нахуя?

А вдруг тетя Срака и дядя Жопа про него и Седричка плохо подумают?
Поэтому не будем как-то решать проблему, а заметем ее под коврик.

Анон пишет:

Ну накажи и откажись помогать, мол сам думай теперь как доставать их.

Он мог в наказание завещать Седрику и его потомкам ковырять эту гору по камушку, пока не докопаются до драконов. Совершенствовать горное дело, взрывчатку какую-нибудь изобретать, вот это все. Глядишь, и удалось бы вытащить их через век-полтора, и жертв среди Владык оказалось бы меньше. И убогий Норка оказался бы в пролете.
И "братьев с сестрой" он мог умолять не помочь ему говно спрятать, а помогать ему искать решение. Особенно Зеленого, который эту гору и сделал.
Но нет, раз не получилось срыть гору в первые же дни, то мы даже пытаться больше не будем. Сложим лапки и будем сидеть на царь-жопе.

#54020 2025-01-21 14:12:22

Анон

Анон пишет:

Он мог в наказание завещать Седрику и его потомкам ковырять эту гору по камушку, пока не докопаются до драконов. Совершенствовать горное дело, взрывчатку какую-нибудь изобретать

Представила как Седрик херакнул каким магическим динамитом и Норке оторвало крыло и бошку чисто случайно :troll:
Там надо навыки панкеевских гномов, готовых из бетона по миллиметру станцию выпиливать. Но трудоголизм это не сюда.

#54021 2025-01-21 14:29:04

Анон

Завтракали они расширенным кругом – была здесь и спокойная, теплая в домашней обстановке Церсия Лариди (…) Лариди с мамой обсуждали серенитскую вышивку, в которой майор, к изумлению Люка, разбиралась.

Дух угнездовавшейся Люджины чую я. :hmm: Которая, как только из нее хуем дурь выбили, мигом превратилась из суровой стриженой тетки в любительницу печь пирожки и вязать пинетки. Ну и вообще, определилась бы уже Котова с тем, что из себя представляют серенитки: то ли это потные карикатурные бучихи, то ли кокетливые дельфины с грудями и ягодицами, то ли обычные женщины с самыми разнообразными увлечениями, и чему тут изумляться-то?

Люк смотрел на попытки Марины показать Берни с лучшей стороны понимающе: для нее все, кто любил собак и лошадей, были отличными женихами.

Высокого же мнения Люк об умственных способностях жены! Обобщение уровня "все, кто любит курить и нарушать ПДД кошечек и вязать — отличные невесты". А просто считать Берни хорошим милым парнем Марина не может?

Другое дело, что Рите восемнадцать, она очевидно еще не доросла до серьезных отношений. Да и Тамми, сколько ему там, двадцать или уже двадцать один? По-хорошему, им бы еще года три-четыре походить за ручку помолвленными, узнать друг друга, доучиться…

Люк, ты чего, кто тебя покусал? :bu: Через три-четыре года твоя сестрица превратится в высохшую старую деву, единственной мечтой которой будет родить для себя, заскочив в последний вагон. Какое доучивание, срочно кидай ее в койку Таммингтону, ведь они аж за завтраком поболтали, сразу понятно, что у них любовь на всю жизнь и имена внукам придуманы!

А, может, потребовать брак и скорейшую Ритину беременность платой за оборот? Тамми – человек чести, он не откажется. Так и сказать, за тобой долг, Роберт, изволь возвращать.

Не, ну это реально талант — выставить Люка настолько трусливым и ебанутым, раз он на полном серьезе обдумывает подобные планы (и отказывается от их исполнения только по причине невъебенного великодушия). Принять на себя ответственность, рассмотреть все варианты собственных действий в случае выбора или невыбора короны — не, зачем. Лучше пофантазировать, как откупаешься от скучных дел писечкой сестры.

Не хотел не только из-за Марины, которая не желала в клетку.

Та самая Марина, которая на коронации остро завидовала сестре и пыталась поймать корону? =D А вообще, если подумать, Марина и так в клетке, причем с прутьями в несколько рядов: вынужденный брак, вынужденная беременность близнецами, жизнь в каких-то ебенях, обязанности герцогини, опять же. Не то что бы она свободна как ветер и при двух мелких детях будет ночи напролет тусоваться в клубах, хлестать шампанское из горла и гонять на 300 км/ч на спорткаре.

Люк бы тоже не отвлекался, но военные сводки ему, к сожалению, были интереснее, чем обед.

Ага, и потому не отвлекался он на обед точно так же, как якобы равнодушные к нарядам Сьюхи, которые на десяти страницах распишут, какой наряд выбрали на бал. Интересно, был ли хоть один эпизод, где котогероям кусок в горло не полез? Ну и самый фейспалм, что Люк не попытался даже что-то посильное сделать: вытащить на берег мелкие суда, попробовать связаться с магами, стащить трупы инсектоидов в одно место, чтобы их можно было сжечь всем скопом, потому что майский снег явно вот-вот растает. Но лучше покушать свининку и запить ее морсиком, а потом послушать сводки, ведь это истинный путь диванного воена.

#54022 2025-01-21 15:13:15

Анон

Анон пишет:

Но под рукавами выделенного ей платья вздулись мышцы, но в платье сразу ушла ее строгость

Анон пишет:

его преумножении

Аааа!!!  :wall: А я ведь только начал!

#54023 2025-01-21 15:39:41

Анон

Анон пишет:

Придумать что-то инландеровское типа «только ваш брак может закрепить змеиный облик Тамми, и на это у него есть три дня»

А если сестра ответит: "А меня это почему должно ебать? Мне всего восемнадцать, и я с этим Тамми без году неделя знакома".
Ах, да. Ее же по старой котовской традиции не спросят.

#54024 2025-01-21 15:43:54

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что Рите восемнадцать, она очевидно еще не доросла до серьезных отношений. Да и Тамми, сколько ему там, двадцать или уже двадцать один? По-хорошему, им бы еще года три-четыре походить за ручку помолвленными, узнать друг друга, доучиться…

Ага, что сам-то за Мариной не ходил по-хорошему три-четыре года? Не просто медсестричка, принцесса всё-таки.

Мысли Люка насчёт того, что сестре всего 18, всраты донельзя.
а) в династических браках на возраст плюют. Чаще на невестин, но и на возраст жениха, случается, тоже.  Если так надо для Короны.
б) походить года три-четыре, познакомиться - на это династические браки вообще смотрят как на говно
в) ах, не буду портить сестре жизнь вынужденным браком - да, Глюк, ты не Луциус, ты -  сраный бастард, выросший в борделе.
г) котолор, ау, не узнаю тебя в гриме! королеву-Ирку в 16 выдали замуж, первокурсницы магшараги ебутся с 16-ти, а тут 18-летнему перестарку (курим Катю и Светку, старых в свои 23) внезапно мужика выдавать старший брат не хочет.

Чудны дела твои, о котоверс!

#54025 2025-01-21 16:23:31

Анон

Анон пишет:

Представила как Седрик херакнул каким магическим динамитом и Норке оторвало крыло и бошку чисто случайно

Да, насколько помню, тот же Красный и так эту гору пытался расхуярить молниями и чем-то там еще, она просто не поддалась.
Если уж на то пошло, это проблема вагонетки. Лучше уж ебнуть молнией/динамитом с риском покалечить или даже убить несколько драконов, зато вытащить остальных, чем гарантированно позволять тысячам драконов медленно и мучительно подыхать, пока эту гору поколениями ювелирно вытачивают по миллиметрику. Да, драконов, которым так фатально не повезло, будет жаль, но не факт, что они и заключение пережили бы.
Только вот никто этих драконов спасать не собирался, ни быстро, ни медленно. Покопошились для приличия и забили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума