Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53551 2025-01-12 00:11:15

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Мариан

Мариан просто лукавит, а Васька и рада  :lol:

Ночью он не беспокоил жену, хотя очень хотелось. Василина быстро согрелась, прижавшись к нему, и заснула, а он обнимал ее, маленькую и тоненькую, и думал о том, как удивительно, что ему совершенно безразлично ее возвращение в изначальный облик. Будто и не было ничего. Нет, иногда он ловил себя на том, что любуется ее лицом, мягкими кудряшками, ну а тело… оно столько раз менялось во время и после беременностей, что он просто привык к этому.
И все же где-то глубоко внутри Мариан был очень рад, что к нему вернулась его маленькая принцесса — такая, какую он увидел и полюбил, когда ей было всего шестнадцать.

#53552 2025-01-12 00:20:32

Анон

Анон пишет:

Да уж, Луциус не зря от помолвки сына с Анькой отказывался  - он что-то подозревал!

А это кстати хороший обоснуй сцены разрыва помолвки.

Слово авторское гласит, что монархи как большая семья, друг друга отлично знают. Поэтому Люций отлично знал, что Ирина вздорная и туповатая блядища, которая очень любит скакать по членам, типа не по своей воле, возможно, сам эти прыжки видел вживую, если не участвовал.

Новость о психе Ангелины в примерочной показала, что доца пошла в маму, проблема психов не решена, скорее всего дочь уже следом за матерью поскакала по хуям, т отдавать в такую семью сына из семьи божественных монархов — это гарантировать ему положение рогатого куколда Светика, а не будущего консорта и отца наследников Рудлога. И тут Смитсен удачно вбросил про роман Гельки с водителем.

И поэтому же Ирина, не найдя сочувствия у "коллег', быстро сдулась и не стала защищать дочь: обвинения Гельки высосаны из пальца, но конкретно ей, Ирине, крыть нечем, репутация у нее однозначная, а будет дальше орать, не факт, что у кого-нибудь из "как родственников" не припасен компромат с каким-нибудь горячим медведом в подсобке, что для неё, по-рудложьи трусливой, куда страшнее, чем позор типа любимой старшей

Отредактировано (2025-01-12 00:22:50)

#53553 2025-01-12 00:30:13

Анон

Анон пишет:

маленькую и тоненькую

Анон пишет:

маленькая принцесса

Да что, блядь, она карлица, что-ли? Или этот педобир все ребенка себе воображает, "как в 16"? Что ж там кого не копни, гнилые все такие, не перестаю поражаться.

#53554 2025-01-12 00:34:34

Анон

Анон пишет:

Да что, блядь, она карлица, что-ли?

Если верить одной из иллюстраций в гостях у Таллии, то да. Ещё и безногая (хотя я могу путать с Гелькой, не помню, у кого их них первой слетела маскировка)

#53555 2025-01-12 00:41:01

Анон

Анон пишет:

Если верить одной из иллюстраций в гостях у Таллии, то да. Ещё и безногая (хотя я могу путать с Гелькой, не помню, у кого их них первой слетела маскировка)

Если верить иллюстрациям, они все НЕХи, постоянно меняющие внешность и с невозможной анатомией :lol:
Одна Васька, кажется, с картинки с виньетками, вообще какая-то жидкая была ниже пояса, смутно припоминается :casper:

Отредактировано (2025-01-12 00:42:45)

#53556 2025-01-12 00:47:30

Анон

Анон пишет:

А это кстати хороший обоснуй сцены разрыва помолвки.

Между прочим, Луциус прямо указал на причину разрыва: Гелька - блядь.
Он легко поверил в роман с охранником, хотя на взгляд анона та фотка даже для  злобной жёлтой прессы ни о чём, аж удивился, с чего скандал и почему с газетчиков не стребовали за клевету.

Так почему Луциус поверил жёлтой прессе? Да мамашку Гелькину повидал! Плюс у Гельки уже есть в анамнезе истерика с пережигом мозгов у всех случайно подвернувшихся, то есть, явно доча в мамо пошла.
Тупо за сына испугался - что жена будет от него налево мужиков насиловать ещё полбеды, хотя ничего хорошего, но а если выжжет мозги?

Отредактировано (2025-01-12 00:48:55)

#53557 2025-01-12 02:06:30

Анон

Единственное, что я могу еще потянуть за уши - это то, что Синяя в очередной раз напиздела и не просто подкидывала нужных мужиков в нужный момент, а еще и палки вставляла в колеса, что бы срывы в любом случае были.

#53558 2025-01-12 02:10:58

Анон

Анон пишет:

Он легко поверил в роман с охранником, хотя на взгляд анона та фотка даже для  злобной жёлтой прессы ни о чём, аж удивился, с чего скандал и почему с газетчиков не стребовали за клевету.

Какой-то странный деятель. Там же легко можно было прошерстить и выяснить, что она великовозрастная (25 или сколько ей было) девственница, а не как маманя.

#53559 2025-01-12 04:35:38

Анон

Да реально такое ощущение, что никому не хотелось родниться с Ириной или ее деточками, под любым предлогом отказывались от выгодных на первый взгляд браков. Жених Ангелины предпочёл убежать к менее родовитой и красивой Диане, Демьян  не горел желанием посвататься к Васе (хотя не удивлюсь, если реально Полину уже тогда присмотрел, при своих-то педофильских замашках). В любом случае это странно, что старшие дочери Ирины досидели в девках до таких лет, когда разобрать их должны были щенками. Да и вообще, судя по сцене совета в первой книге, Рудлоги кажутся фриками и изгоями, Луциусу не жмет обзывать дочь "коллеги" блядью перед всем честным народом (что уже какой-то трэш), Ирина в ответ рвется в драку, помощь ей предлагают смехотворную (сколько там гвардейцев Талия прислала, полсотни?). Полное ощущение, что весь континент злорадно ждал, когда Ирина эпично наебнется, а ее выморочный род прервётся.

#53560 2025-01-12 11:09:00

Анон

Анон пишет:

Там же легко можно было прошерстить и выяснить, что она великовозрастная (25 или сколько ей было) девственница, а не как маманя.

И как выяснить, что она точно девственница? Рудложек берут за волшебную писечку, которая даёт силы первому ебарю. А как заранее убедиться, что он будет точно первый? А если девственности (вероятно) уже нет, то к чему такая жена? Ещё и трон под Ириной шатается, то есть получить через брак в союзники сильное государство тоже не факт что получится.

#53561 2025-01-12 11:53:15

Анон

А у меня такой вопрос: у Луциуса были другие законные наследники? Я кроме его сына никого вспомнить не могу. А если он сына решил отдать в Рудлог консортом, то кому престол Инляндии? По быстрому признать Люка и ему корону?

#53562 2025-01-12 12:01:13

Анон

Анон пишет:

то к чему такая жена?

Тут вопрос глобальней: нахрена в принципе какое-то усиление консорту, который а) не правит б) в реалиях на начало книги никаких магических сил никуда не применяет. Им же вся эта магия на йух не сдалась, причем много лет уже. Усиление сил, о которых ты не знаешь и в жизни не применял?

#53563 2025-01-12 12:31:13

Анон

Анон пишет:

у Луциуса были другие законные наследники?

У него было два сына.

спойлер, ну мало ли

Зажену за Ангелину отдавали второго.

Отредактировано (2025-01-12 12:32:35)

#53564 2025-01-12 12:38:59

Анон

"Почему именно Люк" и другие котобраки

101. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/02/18 09:03
  >Я наверное что-то пропустила,но не увидела - почему именно Люк и только Люк)) без выбора.
  >Единственный,за кого может выйти королева.Неужели во всем Рудлоге больше кандидатов нет?

Об этом будет подробнее, но ограничения есть - не состоит в родстве с королевской семьей ( а почти вся аристократия за столько лет состоит, но Люк из Инляндии), возраст, не был женат ( я об этом не писала, но это очевидно, что не может быть королева второй женой). У других королевских дворов по возрасту только тот жених подходил, который соблазнил наследницу Форштадт и вынужден был жениться. Но об этом будет еще, все впереди СПасибо!

317. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/02/20 19:09
  >Я не могу поверить в то что из миллиона аристократов в мужья подходит только Люк, глупости все это!!! Свет клином на нем что-ли сошелся? Тем более Ангелине нужен хороший тыл и поддержка которую может дать Марина, какой смысл ей портить с сестрой отношения она ей нужна как союзник и единомышленник. Семья это то чем нужно дорожить, а мужчина это слабое звено.

Спасибо за интересный коммент)
  Их совсем не миллион?) В государстве около трехсот аристократических родов, которые и представлены в Высоком Совете. В каждом роду, включая все титулы и дальние ветви, от нескольких десятков до пары сотен представителей, включая женщин, стариков и детей. Из них тех, кто не уступает древностью королевскому, не имеет родственных связей с королевской семьей, не женат и не был женат, подходит по возрасту,максимум десяток. И Люк здесь самый родовитый, а, значит, обладает самой сильной кровью, что для наследников немаловажно. Ангелине нужно не только о сестре думать, но и о своих будущих детях - в том числе и наследнике, который должен быть сильным.    Думаю, связь между сестрами так сильна, что мужик ее испортить не в состоянии))

И еще вопрос, вроде представители королевской крови на Туре могли без проблем жениться на своих кузенах, тогда почему когда Ангелину собрались короновать и выдавать замуж, ей подбирали представителя древнего, но как можно более дальнего рода?

Ирина Котова
Мария, представители королевских семей на Туре могут быть кузенами, но доминирующие гены все равно у каждого от своего первопредка, поэтому вырождения не случается. У Свидерского же речь шла не о том, что вырождение будет, а что чем меньше пересечений, тем сильнее потомство. И брак тоже для усиления, де-факто можно и без него или помолвки жениться, но в Рудлоге принято, что король, а теперь и королева должен себе супруга выбрать.

362. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/24 14:19
  >у меня вопрос не в тему - почему королевские семьи не практиковали сестринско-братских браков, если генетически никаких гадостей при этом не происходило? Такая практика позволила бы сохранить максимальный уровень силы в роду. Когда Ани подбирали мужа, тоже звучал этот мотив - максимальная родственная удаленность.

а зачем в борще свекла плюс свекла, если можно свекла плюс картошка?))
  браки монархов - прежде всего политические и династические. Вон, в Бермонте до сих пор всего несколько было на стороне - из Йеллоувиня (узнаем), из Инляндии и сейчас вот Рудложка. А так короли Бермонта женились на дочерях кланов, чтобы крепче страна была. В Иеллоувине примерно так же, но там принцип несколько жен - и старшая может быть из другой страны + наложницы из каждого региона. Энто честь)
  Блакория с Инляндией отдельный случай, они соседи, их божественные покровители и раньше были близки, а счас вообще на обе страны один, поэтому такого количества близкородственных, как у них, ни у кого нет.
  ну и вопрос про силу крови и сильного мужа в первой книге освещался

Анон пишет:

Тут вопрос глобальней: нахрена в принципе какое-то усиление консорту, который а) не правит б) в реалиях на начало книги никаких магических сил никуда не применяет.

:dontknow:

Скрытый текст

#53565 2025-01-12 12:43:03

Анон

Продолжаем отрисовывать иллюстрации к подарочному переизданию от Руграм в двух частях книги "Королевская кровь-12. Вороново сердце".
Сегодня финал иллюстрации от прекрасной Магия иллюстраций. Елизаветы Метлиновой. Финал - это означает, что дорабатывать ее мы не будем.
Добавлено: все-таки будем, трындец у меня со вниманием, конечно, отсутствие крыльев не заметила)) спасибо, кто увидел и подсказал.
Узнали момент?

Огромное спасибо Елизавете, а мы продолжаем марафон отрисовки иллюстраций. Апрель все ближе, а нам еще рисовать и рисовать)))

Друзья, я напоминаю, что любое мнение должно быть высказано корректно. За оскорбительные комментарии и высказывания в адрес художника у нас посылают на неделю в баню.

Скрытый текст

и тут я просто умир на том месте, на котором сидел

Наталья Юльева
А где же крылья?.. ("которые нравились мне")

Ирина Котова
Наталья, чьорт, точно, тогда будем доделывать )))

#53566 2025-01-12 12:55:16

Анон

Анон пишет:

я об этом не писала, но это очевидно, что не может быть королева второй женой

Но может быть женой алкаша с угробленной в хлам репутацией. Молчу уж про то, что он убийца.

Анон пишет:

У других королевских дворов по возрасту только тот жених подходил, который соблазнил наследницу Форштадт и вынужден был жениться.

Вот ни в жизнь в это не поверю.
У Желтых должно быть 100500 прынцев с их многоженством, в эмиратах их тоже должна быть куча. На худой конец, в других странах тоже должны быть аристократы, которые, может, и не королевской крови, но и не лаптем щи хлебают. Нет, все вцепились в этого отброса.
Видимо, реально никто не хотел рудложек в жены.

#53567 2025-01-12 12:58:36

Анон

Анон пишет:

Продолжаем отрисовывать иллюстрации к подарочному переизданию от Руграм в двух частях книги "Королевская кровь-12. Вороново сердце".

Опять онотоме. У Алины (это ж она?) одна рука, зато раза в полтора длиннее, чем надо.
Ну и, разумеется, опять новый дизайн персонажей.

#53568 2025-01-12 13:05:32

Анон

Анон пишет:

Сегодня финал иллюстрации от прекрасной Магия иллюстраций. Елизаветы Метлиновой

И снова сомцы друг к другу близко так склонились, что щас Четери Торта в лоб чмокнет, а Алина на расстоянии (неестественно) вытянутой руки.

#53569 2025-01-12 13:08:52

Анон

Анон пишет:

что не может быть королева второй женой

Мария Тюдор смотрит с интересом, ну да ладно, там все равно все плохо кончилось.

#53570 2025-01-12 13:15:54

Анон

Единственное, что я могу еще потянуть за уши - это то, что Синяя в очередной раз напиздела и не просто подкидывала нужных мужиков в нужный момент, а еще и палки вставляла в колеса, что бы срывы в любом случае были.

Синей надо было только подложить ее под Черного мужика, все остальное были просто срывы ее магии.
В принципе Котова могла бы только два срыва вписать, первый со Стрелковским, после которого Ирина бы озаботилась решением ее проблемы, а второй с Михеем и Троттом из-за Синей, где защита не сработала, потому что божественное вмешательство.

Я вот не помню хронологию написания. Первые описания похождений шальной императрицы Котова описывала до того, как придумала про Лортах, или после?

#53571 2025-01-12 13:17:12

Анон

Анон пишет:

Я вот не помню хронологию написания. Первые описания похождений шальной императрицы Котова описывала до того, как придумала про Лортах, или после?

Конечно, у нее Ирина-просебяшка была самым ранним концептом, а Лортах она сильно позже притянула.

#53572 2025-01-12 13:19:26

Анон

Анон пишет:

Какие-то поползновения идей в сторону черных, дар-теней и Лортаха у Котовой начались где-то во времена четвертой-пятой книги.

#53573 2025-01-12 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Синей надо было только подложить ее под Черного мужика, все остальное были просто срывы ее магии.

ИМХО автор сначала написала про шальную амператрицу, потом начала подгонять сюжет под это, потом увлеклась. Все. Никакой задумки там изначально не было. И видно местами как автора плющщит между "у бабы должна быть одна лябовь на всю жисть и диточки" и вот этой "шальной амператрицей", которая творит что хочет. А прописать просто сильную взрослую женщину, которая разделяет брак с кем надо / рождение наследников потому что тоже надо / и развлекуху вечерком после бала с симпатичными корнетами - это не сюда.

Отредактировано (2025-01-12 13:26:53)

#53574 2025-01-12 13:41:56

Анон

Ирина Котова
Наталья, чьорт, точно, тогда будем доделывать )))

Это даже покруче пятой ноги. :lol: И ведь у самого же автора ничего не щелкнуло, с ноги зашла — это ФИНАЛ, переделывать не будем!

Об этом будет подробнее, но ограничения есть - не состоит в родстве с королевской семьей ( а почти вся аристократия за столько лет состоит, но Люк из Инляндии), возраст, не был женат ( я об этом не писала, но это очевидно, что не может быть королева второй женой). У других королевских дворов по возрасту только тот жених подходил, который соблазнил наследницу Форштадт и вынужден был жениться.

1) У Люка только мама из Инляндии, официальный отец — коренной рудложец, просто с инляндским именем-фамилией, как Седрик. И даже мама из Инляндии не гарантирует отсутствие родства, ибо, как сама же Котова замечает, "дворяне все родня друг другу".
2) Возраст настолько важен, что первый муж Ирины ей в отцы годился. :hmm: Никого не смутила идея выдать шестнадцатилетнюю пиздючку за немолодого мужика, зато Гельке нужно искать непременно ровесника.
3) А в чем зашквар для королевы быть второй женой? В котоверсе мужики не обязаны хранить девственность до свадьбы, так что никакого сакрального смысла в безбрачии супруга нет. Его гипотетические дети от первого брака на трон никак претендовать не могут. Разводы и разведенные на Туре тоже вроде бы считаются обычным делом, это не крах репутации для самого человека и его потомства. Ну ОК, по репутационным соображениям развод нежелателен, дети нежелательны, консорт — это чистый лист... Поэтому семь лет спустя из всех вариантов во всех королевствах на роль мужа королевы, который выше подозрений, выбираем человека с общеизвестной репутацией бездельника, блядуна и героинового наркомана. :lol:

Отредактировано (2025-01-12 13:43:19)

#53575 2025-01-12 13:42:08

Анон

отсутствие крыльев не заметила))

Мм, а анон-художник всё гадал, как ты блять приёмку этого шакального говнища осуществляешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума