Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52676 2024-12-20 20:09:16

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

При этом Геля и Вася ездили с мамой в горы, мама им наверняка объясняла, что она делает.

Скрытый текст

Почему не Ирина не натаскала свою преемницу и не сказала ей о настоящем смысле ритуала?
Рудложья тупость?  :dontknow: Иркина лень и тупость?

#52677 2024-12-20 20:12:04

Анон

Талия вообще грозила войной, и только уговоры короля Блакории позволили избежать полноценного военного конфликта.

А кстати, да, почему Блакория, и не Желтые хотя бы. И зачем избегать, если короли то должны были знать, что Красные нужны для стабилизации планеты. Значит очень желательно вернуть их на трон. А с другой стороны у них там же стена, как Талия воевать собиралась? Вот уж точно видно, что печатали хоботом, не задумываясь.

А вообще:

Я нихуя не понял, как это работает, это тупняк какой-то.

Это мы, аноны, тут тупые, там же в тексте все разжёвано, выстроено в стройную логичную систему и все понятно.

Отредактировано (2024-12-20 20:12:38)

#52678 2024-12-20 20:16:17

Анон

Анон пишет:

И зачем избегать, если короли то должны были знать, что Красные нужны для стабилизации планеты.

Но ведь Ира об этом не знала (я не про автора), может, и другие не знали?

Анон пишет:

Алмаз вообще несколько не от мира сего и с измененной моралью, как и остальная старшая когорта, хотя в целом хороший. Они заняты своими делами, и столько видели смертей королей и простых людей, что это уже их мало трогает.

А он живет на другом континенте или в другой стране? Да вроде нет, и сам должен понять, что может огрести и вообще на руинах не очень комфортно жить.

Отредактировано (2024-12-20 20:17:57)

#52679 2024-12-20 20:17:17

Анон

Придворные маги тайнами королевского дома с преемниками не делятся, их на это никто не уполномачивал.

Она это серьезно?  :facepalm: То есть приходя работать на один из самых ответственных постов преемник не должен знать ничего из предыдущих событий, ему не передают дела? И если они уж такие секретные, то даже на Земленетуре существует подписка о неразглашении, а там это вообще магическая клятва. Ну как, как можно быть настолько тупой?

#52680 2024-12-20 20:18:07

Анон

Анон пишет:

Совет в первой книге знал, а все прямые потомки нет?  O_o Это максимальный идиотизм.

#52681 2024-12-20 20:18:42

Анон

Знали, но думали, что пронесет

Правители соседних стран знали значение ритуалов питания кровью алтарей, но воочию никогда не наблюдали катастрофичных последствий отсутствия короля, поэтому не могли предположить, что они могут быть такими – и острота значения последствий совсем не ощущалась.

#52682 2024-12-20 20:26:24

Анон

Анон пишет:

Совет в первой книге знал, а все прямые потомки нет?

Совету в первой книге сообщил Свидерский. Мол полезли искать информацию про драконов, а попутно случайно нашли про магический ритуал на котором держится страна.

Сам Свидерский после этого собрал друзей и сообщил, что они будут ловить демона в университете, а королеву пусть ищет Совет. " Найдут наши «блахородные» дурни королеву или нет, непонятно", но это не проблема одних из сильнейших магов Туры

#52683 2024-12-20 20:31:44

Анон

Анон пишет:

а попутно случайно нашли про магический ритуал на котором держится страна.

И вообще всё. Видимо Тура не наебнулась с концами сугубо сюжетной авторской броней  :lol: Как они вообще до этого виживали.
И кстати с - стабильность: за то, что пропала одна из основных стихий из-за чего уже поперла нежить и может так же наебнуться всё то «яйцо» на котором они живут - паники тоже никто из «сильных и ответственных за мир» не поднял.

#52684 2024-12-20 20:37:02

Анон

у меня даже нет сил комментировать, зачем придумывать детали, которые только ухудшают ситуацию :facepalm:

#52685 2024-12-20 20:47:54

Анон

Анон пишет:

Придворные маги тайнами королевского дома с преемниками не делятся, их на это никто не уполномачивал.

Она это серьезно?  :facepalm: То есть приходя работать на один из самых ответственных постов преемник не должен знать ничего из предыдущих событий, ему не передают дела? И если они уж такие секретные, то даже на Земленетуре существует подписка о неразглашении, а там это вообще магическая клятва. Ну как, как можно быть настолько тупой?

Ну там и придворный маг этот Кляйн чего то там пропойца безбожный.
Вот такая королева Васенька, не может выбрать лучшего из лучших, держит вечно бухого алкаша на очень важной должности.
А он между прочим зеркала переходов открывает. И Васька не боится, что однажды она шагнёт в такое и  её распополамит к чертям - полжопы в месте назначения, полжопы на прежнем месте.

#52686 2024-12-20 20:59:38

Анон

Анон, спасибо, что принес!
Анон, написавший, тебе отдельное спасибо!

#52687 2024-12-20 21:00:12

Анон

Анон пишет:

Правители соседних стран знали значение ритуалов питания кровью алтарей, но воочию никогда не наблюдали катастрофичных последствий отсутствия короля, поэтому не могли предположить, что они могут быть такими – и острота значения последствий совсем не ощущалась.

Нестыковочка - династия черных прервалась уже хрен сколько лет назад, и все воочию наблюдали, что никаких последствий им не было, страна живет и живет. С чего бы им думать иначе про красных?

#52688 2024-12-20 21:12:35

Анон

Анон пишет:

Нестыковочка - династия черных прервалась уже хрен сколько лет назад, и все воочию наблюдали, что никаких последствий им не было, страна живет и живет.

Так там же Белый влез

605. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/17 13:40

>как я понял силу королям дают венцы и часть этой силы передается наследникам, поэтому дети царствующих особ всегда сильнее чем дети простых принцев и принцес. но вот блокорийский венец лежит и не дергается поскольку ни у кого нет достаточно силы черного, так откуда же младшие члены инлянской династии на протяжении двухсот лет берут силу чтобы удерживать блокорию?

Блакорию после падения трона Гёттенхольд взял под свое покровительство Белый и основал династию Блакори. У них своя корона и своя коронация, к венцу Гёттинхольдов они отношения не имеют)

158. Мирка 2016/10/02 23:00
  а как же он был коронован, если блакорийская корона почивает мирно в ожидании черных наследников??
  или белый венец был задействован?

159. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/02 22:59 [ответить]
  а история блакори в книге дана)) когда блакория осталась без держащей земли королевской линии, а все более менее способные претендовать на корону погибли в борьбе за власть, а остальные большей частью сбежали чтоб не погибнуть, прошло несколько лет смуты и белый целитель с поддержки других богов взял блакорию под свое покровительство.И посадил на трон младшего сына тогдашнего короля инлчндии, основав новую династию.И корона у них своя, и процесс коронации инляндский, ибо корона геттенхольдов их просто не чует.
  Повторю, это все есть и достаточно подробно в книге))

#52689 2024-12-20 21:16:17

Анон

Анон пишет:

Блакорию после падения трона Гёттенхольд взял под свое покровительство Белый и основал династию Блакори

Так получается, если с одобрения богов, то можно перевороты устраивать, если хитро провернуть? Какие-нибудь много ходов очки устроить прямо напрашивается после этой схемы.

#52690 2024-12-20 21:34:32

Анон

157. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/02 22:52
  супругой правящего короля блакори, который был младшим сыном, стала старшая дочь имперптора
  но он был коронован
  в случае с ани были бы дети в нее.Потому что она по крови сильнее и еще и королева будущая
  случай с династией блакори уникальный, но важный и показательный)

#52691 2024-12-20 21:41:28

Анон

Анон пишет:

И где-то на этом месте правители и их подданные могли бы задуматься, что если в одной стране свергли династию и ничего страшного, в другой стране свергли династию - и даже не посадили никого нового на трон, в отличие от первого примера, и ничего не случилось, боги не отвернулись, Триединый не проклял, последствий вообще не видно, то может королевские династии на троне это чисто традиции, и без них можно жить. Теоретически там неможко слом мироустройства должен быть, имхо, оказывается монарх на троне не обязателен для жизни страны, соседи доказали.

#52692 2024-12-20 21:48:42

Анон

А какое значение алтарей они знали? А почему там никто не сложил 2 и 2 про одобрение богов,  когда так спокойно отжали собственность темных? Должен же какой то мегамозг там призадуматься , почему всё идёт так, а не по плану.

#52693 2024-12-20 22:09:06

Анон

Рудлоги гибли молодыми, и поколение за поколением теряли знания и о себе, и о своих ритуалах и прошлом.

Похоже, опять криво потащено у Мартина. Только у него и сами Тарги, судя по всему, не имели достаточно знаний о драконах, чтобы понять, отчего те перестали вылупляться, а тут таких "Таргов" целый континент, все друг другу родственники и "коллеги", но никто два и два не складывает, знаниями не делится и даже не записывает их.

Ну и свойства амулета, конечно, сыграли роль – абсолютная маскировка, в том числе и от магпоиска.

Извините за капс, но КАКАЯ, БЛЯДЬ, АБСОЛЮТНАЯ МАСКИРОВКА, ЕСЛИ ДЕВУШКИ ДАЖЕ ОСТАЛИСЬ НА СЕБЯ ПОХОЖИМИ, А ИХ КОРОЛЕВСКУЮ АУРУ СПОСОБЕН ПРОЧЕСТЬ СЕЛЬСКИЙ МАГ-ВЫПИВОХА?

Блакорию после падения трона Гёттенхольд взял под свое покровительство Белый и основал династию Блакори. У них своя корона и своя коронация, к венцу Гёттинхольдов они отношения не имеют)

То есть, по логике, Рудлог бы тоже без божественного покровительства не остался, наебнулись бы все рудложки — или Красный откопал бы сильнейшего из родственников королевской семьи, или другой бог сжалился над ними и основал новую династию. Та же Синяя отжала бы себе, чтобы дальше играть в живых симсов. =D

#52694 2024-12-20 22:09:31

Анон

я после её пояснений понимаю ещё меньше чем до

#52695 2024-12-20 22:26:28

Анон

Анон пишет:

Извините за капс, но КАКАЯ, БЛЯДЬ, АБСОЛЮТНАЯ МАСКИРОВКА, ЕСЛИ ДЕВУШКИ ДАЖЕ ОСТАЛИСЬ НА СЕБЯ ПОХОЖИМИ, А ИХ КОРОЛЕВСКУЮ АУРУ СПОСОБЕН ПРОЧЕСТЬ СЕЛЬСКИЙ МАГ-ВЫПИВОХА?

Да какая логика?  :lol: Там у человека за все эти тысячилетия на полном серьезе не могли сойтись другие черный(ая) и красная(ый). Только вот сейчас почему-то получилось, хотя что мешало Синей так же "добровольно-принудительно" притянуть каких-то других представителй этих родов, раз уж она так ложила большой и толстый на божественное невмешательство, не понятно

–  Есть возможность обойтись без камня. Если кто-то из сильных потомков Черного женится на одной из носительниц Красной крови. Тогда сам женившийся станет носителем двух стихий и ключом к открытию прохода. Но Красный давно запретил браки между своими потомками и Черными. Династия Гёттенхольд и Рудлог никогда не имели родственных связей, только через другие королевские дома. И все попытки наших королей договориться о браках не увенчались успехом.

А так же постоянное забывание собственного лора
Сначала Котова раз

541. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/01/31 18:43
  Верность никаким образом к крови отношения не имеет))))
  Красная кровь - усилитель, катализатор. Еще уничтожает яды. Фсе)

>Только напомните мне - Марина кровью с Люком поделилась и они теперь почти женаты? Так же было у Василины?

кровь просто убирает яд, это побочный эффект, и усиливает способности стихийные у рецепиента
к эмоциональным привязкам или бракам точно никакого отношения))

А потом внезапно

Кровь красных, отданная добровольно, усиливает имеющиеся магические способности, а также привязывает человека к красному который отдал кровь. Именно поэтому смогли оборачиваться Мариан и Люк, поэтому вырос резерв у Мартина и Вики, даже в другом мире кровь Алины действует на Макса.

Irina Kotova
Гелена, и это правильный ответ)

И как спрашивается?  :lol:
Вся КК держится на том, что она максимально тупа и нелогична и читатели-хомяки под стать, иначе этот карточный домик развалился бы уже давным давно.

#52696 2024-12-20 22:46:19

Анон

Анон пишет:

Он именно поэтому не искал – чтобы девочки пожили спокойно, а страна поняла, что натворили и зачем им монархи.

Ну да, пусть поживут спокойно, пока под жопой вулкан не разверзнется. Вот уж добрейший души человек, так за девочек переживал.

#52697 2024-12-20 22:54:46

Анон

Ой, а что такое?  :troll:

Я хочу написать небольшое воззвание к блогерам)) Точнее, повторить его, потому что я об этом уже писала.
В принципе не секрет, что под отзывами о любимых книгах, будь то отзывы видео или текстовые, всегда отписываются фанаты серии (если у серии много фанатов). И не всегда эти фанаты вежливы, этичны и корректны, даже если отзыв положительный. Бывает, люди цепляются к какой-то дурацкой детали и словно не видят всего остального хорошего. А уж если отзыв негативный, то в целом туши свет - под ним разгуливаются как нелюбители серии с общим девизом "Наконец-то хоть кто-то сказал правду о серии" (имея в виду, что правда - это то, как считает сам комментатор) до "да как вы смеете хаять историю, вы бы сами попробовали написать, да как вас земля носит, проклинаю, ахалай-махалай".

Это, как говорится, неизбежно, как приливы.
Но вот что я хочу сказать.
Пожалуйста, не надо обобщать и переносить действие отдельных людей на весь фандом или тем более на автора.
Автор - не воспитатель в детском саду. Он не отвечает за действия и слова других взрослых дееспособных людей. Он частенько этих людей вообще не знает. И мне как автору, безумно неприятно, когда во имя мое ходят агрессивничать и ругаться, выгуливать чувство превосходства и так далее, я об этом писала неоднократно.
Но я не могу и не хочу, даже если бы могла, контролировать весь фандом.
Всегда будут люди, которые именно твою книгу избрали для выгула чувства превосходства со знаком плюс (да вы просто не поняли, какая это охрененная книга, вы, тупица) и со знаком минус (эту книгу читают только тупые домохозяйки).
И в том и в другом случае автор ни при чем. И основной фандом ни при чем.
Когда говорят "Фандом такого-то автора жутко агрессивный" - имеют в виду, что к ним пришло пять, десять, сто человек с претензией. Но остальные-то тысячи человек не пришли. Они даже не знают о том, что они агрессивные. И да, часто за одним агрессивным постом не видят множества поддерживающих.

Ну и бывали у меня случаи, когда блогеры пытались пиариться за счет пришедших ругаться читателей, высказываясь типа что "Котова натравила на меня своих читателей". Не знаю, чего они ждали - что я прибегу отрицать, напишу гневный пост (я могу, да, иногда в гневные посты))), и будет нам всем черный пиар и сладкий скандал, но нет.
Я очень болезненно отношусь к конфликтам и прекрасно про себя знаю, что я никого ни на кого не натравливаю. Так что это пусть будет на их совести.

Поэтому если к вам пришел читатель ругаться - он сам себе читатель, свой собственный, а не находящийся под моей ответственностью))
Ну и в целом, увы, что в писательстве, что в блогинге, что в других публичных профессиях - чем ты известнее, тем больше к тебе приходят скандалисты и токсики. Неважно по какому поводу. Чем "Королевская кровь" хуже других поводов, да?)

Однако в целом у меня с книжной блогосферой сложились добрые и уважительные отношения, чему я очень рада. Надеюсь, так будет и впредь и никакие чрезмерно нервные или трепетные читатели этому не помешают. А добрые и поддерживающие - только помогут))

Если у тебя собрался агрессивный и хамовитый фандом, который еще и лезет везде, где его не звали, то почему блогеры(к которым и приперлись) не могут этим возмутиться, а должны умалчивать? Ты не им выговор простынями выписывай, а своих хомок дрессируй дальше.
Если твои фанаты массово создают впечатление, что весь фандом в таком неадеквате - так какие претензии к жалующимся?

#52698 2024-12-20 22:59:33

Анон

Анон пишет:

высказываясь типа что "Котова натравила на меня своих читателей".

А Котова не натравливает?
Сколько анон её помнит, она всегда даёт провокационную фразу типа "скажите честное мнение об арте, но будьте вежливы".
Дальше люди говорят честное мнение, но...
Оказывается, неправильное какое-то это мнение, нехорошее, авторскую детку - КК - обижающее.
И понёсся курятник клювами долбать посмевшего высунуться со своим честным мнением.

#52699 2024-12-20 23:13:51

Анон

Анон пишет:

Сколько анон её помнит, она всегда даёт провокационную фразу типа "скажите честное мнение об арте, но будьте вежливы".
Дальше люди говорят честное мнение, но...
Оказывается, неправильное какое-то это мнение, нехорошее, авторскую детку - КК - обижающее.
И понёсся курятник клювами долбать посмевшего высунуться со своим честным мнением.

И так бояре плохие, и эдак.

#52700 2024-12-20 23:31:38

Анон

Анон пишет:

И так бояре плохие, и эдак.

А Котомать в стороночке стоит красивая и наслаждается призывает быть вежливыми котиками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума