Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#42026 2024-03-20 22:56:04

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А сколько остается действий в настоящем времени без них?

Меньше года, потому что в КК1 первая встреча с Люком на парковке - начало августа, освобождение драконов - начало июля, а в КК 12 сейчас 6 мая.

#42027 2024-03-20 22:56:17

Анон

А ну да, все люди на работу как-то ходят без концертов, и работают как-то. А тут никак без концертов не пишется.
Причём, картиночки казалось бы давно уже должны быть в голове. Просто их надо изложить на бумагу.

#42028 2024-03-20 23:02:44

Анон

Анон пишет:

Меньше года, потому что в КК1 первая встреча с Люком на парковке - начало августа, освобождение драконов - начало июля

И я правильно понимаю, что стартануло с начала июля, заончилось неудачной коронацией 1 октября - то есть первый том у нас три месяца действий из общих "меньше года"?

#42029 2024-03-20 23:05:55

Анон

Анон пишет:

И я правильно понимаю, что стартануло с начала июля, заончилось неудачной коронацией 1 октября

Угу. Но сентябрь потом ещё повторился для Алины во второй книге.

#42030 2024-03-21 06:10:53

Анон

Анон пишет:

Далее 10 томов - те самые "чуть больше года" и 12 том - один день из жизни Туры

Даешь один час в 13 томе!  :lol:

#42031 2024-03-21 08:43:09

Анон

Да.... десять лет писать о том, что в книжном времени заняло меньше года...

#42032 2024-03-21 09:43:24

Анон

Анон пишет:

Да.... десять лет писать о том, что в книжном времени заняло меньше года...

Справедливости ради, это только линейное повествование про принцесс заняло меньше года, но ведь КК же еще дохуя и больше флэшбеков про Ирину, про четверку долботрясов, про семь лет в капусте, про Седрика и драконов. Ну и плюс из-за очень плотного повествования про хруст булок и отдых от отдыха, написав месяц за Ангелину Котовой приходится отматывать часы и писать тот же месяц уже за другую рудложку с ее булками и абьюзивным ебырем. Так что этот год у нас шесть раз повторился, не считая лирических отступлений.

#42033 2024-03-21 09:49:32

Анон

Да вот это и сбивало сильно с толку, анон. Бесконечные флэшбэки и сдвиги времени.
То на две недели назад, то на месяц назад, то год назад, то семь лет назад.

#42034 2024-03-21 12:07:44

Анон

Анон пишет:

про семь лет в капусте

Ну я б не сказал, что прям дохуя. Несколько флешбеков с общим описанием про быт рудложек в говне и бегающая везде Полина, несколько про Василину, заставу и баню, несколько про мытье полов в поместье Байдека.
Больше всего все же про Ирину и про то, как она проебала страну, но Котова все настолько рвано описывает и скачет-то туда, то сюда, что я как-то флешбэки вообще не всчитывал в то линейное повествование основно сюжетной линии...

#42035 2024-03-21 12:08:26

Анон

Анон пишет:

Да вот это и сбивало сильно с толку, анон. Бесконечные флэшбэки и сдвиги времени.
То на две недели назад, то на месяц назад, то год назад, то семь лет назад.

Анон, ты просто не привык к сложным книгам. Но КК по другому не рассказать

#42036 2024-03-21 12:09:25

Анон

Анон пишет:

Эту историю по-другому не рассказать, поэтому она и сложная))

Не, ты просто писать не умеешь, и ведь так и не научилась. Только картинки хоботом настукивать.

Отредактировано (2024-03-21 12:11:00)

#42037 2024-03-21 12:12:44

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что для части читателей такая манера изложения слишком сложна и нужно напрягать память, возвращаться, перечитывать, чтоб что-то где-то понять.

Не нужно. При таком большом количестве героев и взаимодействий – они все однотипные, прочитай про две пары и все остальные можно будет воссоздать собственным воображением  :lol:

#42038 2024-03-21 12:46:39

Анон

Анон пишет:

Эту историю по-другому не рассказать, поэтому она и сложная))

Она сложная потому, что выстроена через жопу.

Что-то у настоящего Мартина тоже и персов много и событий и локаций, а читается хорошо.
В отличие от.

#42039 2024-03-21 12:49:10

Анон

Анон пишет:

При таком большом количестве героев и взаимодействий – они все однотипные, прочитай про две пары и все остальные можно будет воссоздать собственным воображением

Истинно так. Насилие рычащим вбивакой. Или рокочущим вбивакой. Или ревущим медведевбивакой. Или вроде как оно не рычало-рокотало, а всё равно изнасиловало (Свидерский)

#42040 2024-03-21 13:18:41

Анон

Может Свидерский окажется тоже каким-нибудь рычуном :puke:

#42041 2024-03-21 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Ангелина в волшебном колодце

Колодец - это вообще отдельная упоротая хуйня, которая вынесла анону мозг
Но сначала пну еще раз Гелю. Котова:

660. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/05 13:13
Мне вообще кажется, что для нее нет невозможного. Что она одна могла бы мир изменить. Титан, могущий сравняться с богами

Позже:

846. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/12/08 17:24
  не могла она ничего изменить, она не была участником, а наблюдателем

Далее, сама ситуация с колодцем

Котова как-то особо хуево перемолола Дом Бессмартных из ПЛиО и запхала себе в книгу.

Анон пишет:

При таком большом количестве героев и взаимодействий – они все однотипные, прочитай про две пары и все остальные можно будет воссоздать собственным воображением 

автор не согласен  :drama:
Анон пишет:

Истинно так. Насилие рычащим вбивакой. Или рокочущим вбивакой. Или ревущим медведевбивакой. Или вроде как оно не рычало-рокотало, а всё равно изнасиловало (Свидерский)

Геля у нас тоже кстати рычит  :trollface:

– Нет, – прорычала она вибрирующе, – не умрет. Помоги мне! Ну же! Прошу, Четери. Прошу тебя!

#42042 2024-03-21 14:06:46

Анон

Анон пишет:

Что же касается состояния Ангелины, то я много раз говорила и в комментариях, и в книге это читается - ее единственная любовь - семья. Ей она служит, ради нее живет. Государство, амбиции, страсть - все потом. И если это понять, то все остальное тоже становится кристально ясным

И нахуй такая правительница? Это профнепригодность же.

#42043 2024-03-21 14:18:57

Анон

Опять одна жопа на двух стульях, между которыми расстояние в сотню километров. :hmm: Спрашивается, зачем нужно было противопоставлять ее Васе в первой книге (Ледяной Ангел VS Молодая Матушка, одна холодная и отстраненная, погружена в дворцовые интриги и мечтает о троне, вторая приветливая и жизнерадостная, тяготится придворной жизнью и нянчится с малышами), чтобы потом оказалось, что Гелька — еще большая какматушка с мечтой всю жизнь кормить сестричек капустой и куриными головами?

#42044 2024-03-21 14:22:34

Анон

Анон пишет:

И нахуй такая правительница? Это профнепригодность же

Потому что Котова так и не определилась со своими картиночками  :lol: Есть одновременно и это

234. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/30 14:32
  Что же касается состояния Ангелины, то я много раз говорила и в комментариях, и в книге это читается - ее единственная любовь - семья. Ей она служит, ради нее живет. Государство, амбиции, страсть - все потом. И если это понять, то все остальное тоже становится кристально ясным

и вот это

С детства Ани твердо уяснила: личное – ничто, государство – все. Больна ты или устала, не выспалась или подвернула ногу – все это никакого отношения к политике не имеет. Даже если у тебя умер близкий человек, изволь посетить торжественные траурные мероприятия, и не дай боги устроить там истерику. А уж важные встречи отменять – последнее дело.

Одно исключает другое, но какМартина это не ебет

#42045 2024-03-21 14:23:46

Анон

Анон пишет:

и этот мир невозможно показать двумя парами глаз, потому что одна пара сосредотачивает мир вокруг себя, они и являются миром для читателей.

Но у других авторов как-то получается  :lol:
Возможно, у них получается потому, что для них важнее сюжет и раскрытие характеров, а не изнасилование девственниц и распивание чаëв)

#42046 2024-03-21 14:27:00

Анон

Анон пишет:

я много раз говорила и в комментариях, и в книге это читается - ее единственная любовь - семья. Ей она служит, ради нее живет. Государство, амбиции, страсть - все потом

Так отложила бы в сторону государство, амбиции и страсть и возвращалась шинковать капусту, ну. Чего же может быть проще?

И, Котова, если ты сто раз повторишь "это читается в тексте", текст не изменится. Чтобы читалось, это нужно нормально прописать. Да, прямо в тексте, а не в комментариях.

#42047 2024-03-21 15:13:58

Анон

Анон пишет:

а не в комментариях.

Туда в принципе лучше не лезть, потому что почитаешь книгу, потом залазишь в обьяснения автора

и реакция ровно одна

#42048 2024-03-21 15:14:57

Анон

Анон пишет:

я много раз говорила и в комментариях, и в книге это читается - ее единственная любовь - семья. Ей она служит, ради нее живет. Государство, амбиции, страсть - все потом.

Ага, а  к Норке поскакала, роняя тапки, и куда только там единственная любовь к семье делась.

Это не считая того, что государству такая и вправду не нужна.

#42049 2024-03-21 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Одно исключает другое, но какМартина это не ебет

Да, да, да.
Тут или крестик (семья - всё), или трусы (личное - ничто, государство - это всё)

#42050 2024-03-21 15:45:51

Анон

Анон пишет:

Да, да, да.
Тут или крестик (семья - всё), или трусы (личное - ничто, государство - это всё)

Вот и Анька у нее строгая, упрямая и вся такая только о семье и государстве, но в то же время уже мягкая, влюбленная и "потушенная" водой своего избранного...Но все равно огненная, чувственная и истинная Рудлог....но ледяная  :lol:

826. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/12/08 16:00
  и еще хочу сказать - Ани познала смирение, но не стала смиренной и покорной)
  думаю, это видно и сейчас
  это не про нее)
  так что семейная жизнь будет яркой)

Хочу это, это, вот это, вот то, и еще вот это самое, и вот это еще пожалуй. В смысле оно вместе не работает? У меня сложное произведение и  сложные персонажи, ясно!1!??7?)))
Как-то так анон и писал фанфики в свои 12-13 лет :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума