Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#42001 2024-03-19 20:13:04

Анон

Re: Королевская кровь

Спасибо, чтец!  :heart2:  Эпичность зашкаливает, конечно :sacrasm:

Анон пишет:

Сердце пульсировало, врастая, и вместе с ним становился он сильнее втрое, впятеро, вдесятеро.
...
Совсем немного подождать. Только бы продержались.

Учитывая, что по велению автора с богами вполне себе успешно дерутся смертные гг, вообще непонятно, чего Чёрный ждёт. Напился по пути местной водички и усиливайся в процессе боя :hmm:

Анон пишет:

Света родила и сейчас находится в старом доме под Тафией

То есть прямо около того города, где открыт портал, около которого топчутся тени и сражаются боги? У Четери никаких поводов переживать.

Анон пишет:

и из-под ладони вырвался фонтан воды метров двадцать высотой, накрывший всех, кто был на холме, дождем, и затушивший костер.

Но зачем, а главное нафига?

Анон рискует скатиться в обсуждение личности автора, но анон не удержался.

комментарий на АТ под чужой рецензией на чужую книгу

#42002 2024-03-19 20:15:49

Анон

Анон пишет:

У Четери никаких поводов переживать.

Он же премиальный самец, а Светлана даже не рудложка, чего ему)

#42003 2024-03-19 20:23:08

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, впервые за все книги реальное мужество проявляет, а не адреналиновое.

С этим, кмк, никто не спорит. Проблема не в поступке героя, а в том, КАК автор это описывает.
Но это великая и могучая котоязыка, наряду с "герцог поднял башку"  :evil:

Анон пишет:

Хань Ши, емнип, вообще единственный их этой королевской шоблы-еблы, который когда-либо проявлял компетентность в чем-то. Пока автор не решила уделить ему больше внимания

А это происходит с каждым более-менее вменяемым персонажем. Либо автор его успевает вовремя прихлопнуть (Смитсен), либо становится автору не интересен (Энтери), либо он становится классическим котоперсонажем (Матвей).

Этот анон до сих пор нервно хихикает, вспоминая, как Хань-Ши, на одре смерти внезапно превратился в старого еврея со своим "Вей, Вейзмир"

Анон пишет:

У Четери никаких поводов переживать.

Конечно никаких, он же КК не читает (с), у него прямая связь с боженькой-автором и он знает, что все будет хорошо

Отредактировано (2024-03-19 20:24:57)

#42004 2024-03-19 20:48:22

Анон

Анон пишет:

«Держитесь, братья и сестра, - сказал он, - прошу вас, дождитесь, пока встану я в силу. Сейчас я слаб и стану легкой добычей.

А по мне тут все идёт гармонично, полностью в духе серии.
Страну разрушают вулканы - но те, кто мог бы их успокоить, рубят капусту или нюхают макушки. Бушует нежить и назревает апокалипсис - но сильнейшие маги зырят в телескоп или на коленки. Вторжение из иного мира, но важнее же поесть, поспать, потрахаться, снова поесть, а там уже и спать пора.
Так что Черный действует правильно, как истинный бог этого мира. Какая ещё битва, сначала надо принять ванну, выпить чашечку кофе, пожарить оладьи на маленькой сковородочке, отдохнуть от оладий, как-нибудь выдернуть женосестру на потрахаться... Куда торопиться, впереди тринадцатый том.

#42005 2024-03-19 21:36:52

Анон

Если бы в реальности на Земленетуре  вот так вели бы войны. Они заканчивались бы в один день: отдыхающую сторону сметали бы сразу.

#42006 2024-03-19 21:52:20

Анон

Если бы Тура существовала - она бы загнулась еще на первой книге, потому что в реальности нет вездесущего автора, который удобно бы подбросил рудложек ищущему их агенту 007, а так же нет и сюжетной брони, поэтому по идиотски таксующим рудложкам уже бы подсадили ищущих их злодеев  :lol: Если конечно они не нашли бы их раньше, потому такой идиотизм с таким хуевым скрыванием работает только в книгах у очень неумной авторки :troll:
АПД. Ах да, я не прав - их бы не нашли, по крайней мере в полном составе, потому что Геля бы уже угандошила нескольких любимых сестер своей «заботой»

Отредактировано (2024-03-19 21:53:34)

#42007 2024-03-19 22:00:41

Анон

Анон пишет:

Ах да, я не прав - их бы не нашли, по крайней мере в полном составе, потому что Геля бы уже угандошила нескольких любимых сестер своей «заботой»

Гелька ничего не успела бы сделать, анон.
Всех давным-давно сдала бы уошка Полина, которая носилась по всему поместью Байдеков и знакомилась со всеми встречными.

(Невозможно спрятаться, если такая сдвгшная дура не сидит на цепи в подвале)

Отредактировано (2024-03-19 22:01:03)

#42008 2024-03-20 15:26:12

Анон

Продолжаю делиться секретами по грядущему релизу песни «Мой Владыка» от фолк-метал группы Alkonost (https://t.me/alkonost).

А будет он 05.04.24 – чуть больше двух недель осталось ждать!

По каким же событиям написана песня?
По тем, что происходят в начале седьмой книги «Королевской крови», когда стальная роза дома Рудлог сначала узнает, с чего всё началось, отчего королевский дом Рудлог проклят, а затем летит сквозь время наперегонки со смертью, чтобы исправить содеянное.

Вы узнаете все образы – и проклятье, и зеркальный коридор, и хрусталь, и бой, и любовь, побеждающая все. А если вы не читали «Королевскую кровь», то песня написана так, что будет понятна и вам – потому что образы любви, борьбы, тайн, темных секретов правителей мира сего и трагедий за плечами извечны и понятны на всех языках.

Для меня вообще (спойлер!) конец шестой книги, когда Ангелина отвечает себе не только на вопрос о своих чувствах, но и о том, кто она: «Я – Ангелина Рудлог. Рожденная править!», и начало седьмой, когда Ани наконец-то собралась из осколков, всё уже решила и огненным штормом пошла вперёд – один из самых любимых переходов в истории.
Потому что пойти против своих принципов, своей гордости и своих в ярости высказанных обещаний может только очень сильный человек.
И они с Нории друг друга стоят.

А ещё я хочу сказать, что безумно люблю историю, которую пишу. И мне очень приятно делать общую работу с группой, в данном случае я говорю об Alkonost, которые так же влюблены в музыку, как я в «Королевскую кровь», живут в ней, творят её и дарят нам её. Это настоящее волшебство.
И поэтому я уверена, что вы полюбите эту песню – её невозможно послушать и не влюбиться.
Так что ждём!

Ахъ, опять эта гордость и сталь, которые есть в фантазии какМартина, но которых нет ни в персонаже, ни в книге

Отредактировано (2024-03-20 15:26:39)

#42009 2024-03-20 15:43:50

Анон

Анон пишет:

«Я – Ангелина Рудлог. Рожденная править!»,

Лучше бы она это сказала после переворота. Вместо того, чтобы прятаться в тараканьей дыре 7 лет.

#42010 2024-03-20 16:22:42

Анон

Я ухитрилась второй раз сильно заболеть за две недели и снова сижу на антибиотиках. Дело осложняется тем, что заразилась я от мелкой, она тоже дома, и мне не отлежаться и не отоспаться.

Вчера я робко понадеялась, что в четверг малышня пойдет-таки в сад, но сегодня с утра она начала хвататься за уши, привет, посещение лора и продление больничного до понедельника.

До пятницы надо вычухаться, потому что в пятницу вечером я иду на концерт «Гран-Куражъ» и не могу его пропустить ни в коем случае. Заразной быть я уже перестану, но, если что, буду подпевать гнусаво и неточно, но от души))

Буду ли я в состоянии после на выходных написать главу или буду спать двое суток подряд – пока не знаю. На всякий случай имейте в виду, что может быть пропуск выкладки.

В понедельник начинаются каникулы у старшей и в этот раз бабушка с дедушкой не взяли отпуск и не могут забрать мелких к себе на неделю, и я страдаю, потому что вот недели (а то и двух), чтобы нормально и грандиозно завершить книгу, мне не хватает.

Ну, что делать, будем действовать в той обстановке, которая есть.

Всем терпения и здоровья!

#42011 2024-03-20 16:27:38

Анон

Анон пишет:

До пятницы надо вычухаться, потому что в пятницу вечером я иду на концерт «Гран-Куражъ» и не могу его пропустить ни в коем случае.

Я вот точно такие же отмазки использую, когда не хочется работать. "Ну прям очень-очень надо почитать ещё один тред, ни в коем случае не могу отложить на потом" и прочее. Что угодно, лишь бы не писать. :facepalm:

#42012 2024-03-20 16:42:38

Анон

Анон пишет:

До пятницы надо вычухаться, потому что в пятницу вечером я иду на концерт

Не "иду", а "шкандыбаю"!  :lenin:

Простите, я не могу не орать от чувства языка нашего какписателя.

#42013 2024-03-20 17:32:11

Анон

Аж подборочку сделать захотелось  =D

#42014 2024-03-20 18:21:07

Анон

Анон пишет:

Потому что пойти против своих принципов, своей гордости и своих в ярости высказанных обещаний может только очень сильный человек.

дранон всё-таки не удержится и принесёт высказанное в ярости. Длинная цитата

Отредактировано (2024-03-20 18:21:32)

#42015 2024-03-20 18:23:44

Анон

Анон пишет:

– Прошу вас, – сиплый, почти умоляющий голос, а в висках уже били молоты и в глазах пульсировали красные пятна, – уйдите. Немедленно.
– Я еще не допил чай, – сказал Нории насмешливо,

Какая он все-таки мерзкая мелочная гнида  :puke:

#42016 2024-03-20 18:28:42

Анон

Анон пишет:

дранон всё-таки не удержится и принесёт высказанное в ярости. Длинная цитата

Гелю вообще удобно разбирать на кусочки, потому что только о ней Котова любит пиздеть так долго и детально и можно выцеплять кучи цитат из авторского же текста, которые являются прямо противоположным сказанному. И автор каким-то образом либо не может этого понять, либо не хочет  =D
При этом жеживой персонаж у нее всполне себе вырисовывался. Самовлюбленная. Гордячка. Разбалованная. Эмоциональная. Эгоистка.
Но какМартин хочет что бы все видели то, что воображается ей.

Отредактировано (2024-03-20 18:28:58)

#42017 2024-03-20 19:45:37

Анон

Анон пишет:

Какая он все-таки мерзкая мелочная гнида 

Ренх-сату его в любимые жёны.

#42018 2024-03-20 19:52:09

Анон

Анон пишет:

Но меня поразил не столько контраст между ее изящной фигурой и могучим размахом плеч и высотой мужа

Бгг, какое потрясающее предложение. У кого, говорите, могучий размах плеч?  :trollface:

#42019 2024-03-20 20:35:26

Анон

Анон пишет:

потому что вот недели (а то и двух), чтобы нормально и грандиозно завершить книгу, мне не хватает.

Да ей всегда будет не хватать недели или двух.
Вот же расписание мы видим: в нём нет места для книги.
На концерт есть, на книгу нет.

Книга уже такой чемоданище без ручки, разу видно.

#42020 2024-03-20 22:40:03

Анон

Хоть бы не позорилась, не писала про концерты. Так себе отмаз. Детьми еще хоть как-то можно прикрыться (няня? Не, не слышали)
Но отмазы от работы в виде концертов? Постоянных! И билеты на все эти концерты не дешевые.
Нанять на эти деньги няню и сидеть РАБОТАТЬ ей в голову не приходит? Как не стыдно перед читателями, которые уже заплатили немаленькие деньги за предыдущие 11 томов?

#42021 2024-03-20 22:41:40

Анон

Всех героинь с себя писала. Зачем что-то делать, если можно пить чай и ничего не делать?

#42022 2024-03-20 22:46:04

Анон

Анон пишет:

не стыдно перед читателями, которые уже заплатили немаленькие деньги за предыдущие 11 томов?

Ничо, 10 лет терпели и еще потерпят  =D

#42023 2024-03-20 22:47:36

Анон

Анон пишет:

Ничо, 10 лет терпели и еще потерпят 

То есть за десять лет реальной жизни в котоверсе прошел хорошо если год?  :smoke:

#42024 2024-03-20 22:49:55

Анон

Анон пишет:

Нанять на эти деньги няню и сидеть РАБОТАТЬ ей в голову не приходит?

Чёрствый ты человек, анон, концерты тоже для работы! :sacrasm:

#42025 2024-03-20 22:50:48

Анон

Анон пишет:

То есть за десять лет реальной жизни в котоверсе прошел хорошо если год? 

Ну, чуть-чуть больше года. Котова там где-то рассказывала, что первый том - 7-10 лет, но я бы не считал флешбеки. Сколько их там было? А сколько остается действий в настоящем времени без них?
Далее 10 томов - те самые "чуть больше года" и 12 том - один день из жизни Туры

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума