Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41926 2024-03-17 16:07:34

Анон

Re: Королевская кровь

Очень уж анон Норку не выносит. Но другие тоже достойны ренхсатовского болта!

#41927 2024-03-17 16:18:18

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Друзья, у нас продолжение, приятного чтения!
https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE% … 2?page=131
https://author.today/work/299906

Традиционно следующая глава планируется вечером (около 20.00) в воскресенье 24 марта. Если текстом я не буду довольна, то предупрежу, что глава переносится на следующее воскресенье накануне, в субботу 23 марта в комментариях. Так как эта часть получилась на 10 авторских листов больше, чем я планировала, (фактически 12 том у нас в полтора раза больше, чем предыдущие) на следующей неделе будет повышение цены на 1 и 2 часть кк12. Если вы уже купили, ничего доплачивать не надо, у вас сохраняется обычный доступ!

Мы уже в самом финале. Осталось совсем немного + будут дописываться события в Иоаннесбурге, но там тоже немного. И потом редактура на месяц, во время которой будут различные вставки, подгонки, перемещение глав. Дать список, что где я дописывала или подправляла, я физически не смогу, поэтому настройтесь, что придется перечитывать кк 12 целиком.

#41928 2024-03-17 17:28:36

Анон

Анон пишет:

Что только лишний раз доказывает, что Котомать пишет картиночками, и картиночек войны и Лортаха на тот момент не было.

Она и сейчас продолжает так же писать  =D

Анон пишет:

потому что как Котова не способна отжать воду из своих тринадцати томов, так и сформулировать сюжет не в состоянии.

У нее почти все идеально - она просто так не перечитывает и не правит

У меня есть правило, что я правлю только косметические. То есть, у меня ни в коем случае не будет рерайт, да? Не будет изменения сюжетных каких-то вещей и так далее. Ну, КК в принципе уже три редактуры - именно косметической и технической редактуры, ловли ляпов пережила, и как бы вот на последней, я сказала себе «Все. Баста». Текст можно полировать до бесконечности, но ты…в какой-то момент ты должна понимать, что ты тратишь время, которое ты могла бы на совершенствование в другом, там, написании использовать. Такого что бы, вот конкретно например взять первый том, отметить в нем слабые места и переписать - такого у меня никогда не было, но естественно это такая… у меня, скажем, показательная ошибка и показательная в том плане, что редакторы тоже люди и даже самый крутой редактор - он не гарантирует тебе того, что у тебя не будет глупых ошибок. Это после трех уже редактур я обнаружила в подарочном издании фразу «ее глаза были полны не пролитых глаз» и такой, знаете, хоррор. И это было в самом начале первой книги, когда у редакторов еще не замышлен взгляд, но, тем не менее, и редактор, и я сама, которая десять раз перечитывала и читатели, которые это читали - они это не заметили. И вот только при последнем перечитывании я это увидела. Поэтому да…вылизывать текст можно до бесконечности.

У меня опять таки вот этот принцип, что я уважаю то, какой я была тогда. Со всеми своими слабостями, со всеми своими тонкими местами, но это памятник мне той, которая была тогда. И я этому… Не хочу. Не хочу я рерайтить, ей богу. Лучше я вперед. Мне, как говорится, есть что писать. Лучше вперед пойду.

#41929 2024-03-17 18:03:56

Анон

Анон пишет:

когда у редакторов еще не замышлен взгляд

Платина! А вообще, я конечно не писатель, но кажись кто-то на 12м томе все еще путает редактора с корректором  :hmm:

#41930 2024-03-17 18:07:39

Анон

Анон пишет:

потому что как Котова не способна отжать воду из своих тринадцати томов

Но-но, анон, целая книга в одной главе! :sacrasm: КК4, главы 2 и 3, Нории ловит Ангелину в пустыне и помолвка Демьяна с Полиной

287. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/09 21:30
  да я сама этого дико боюсь - не дотянуть, не вывести на нормальном уровне. Но тут сокращением не поможешь, будет и уровень плохой, и еще и сюжет скомканный. Я поэтому и просила читателей, когда поймут, что все, бобик сдох, сказать мне. Это тоже вряд ли поможет, но я, во всяком случае, буду знать) потому что оценивать со стороны не могу.
  И так мне кажется, что я тороплюсь, что-то недостаточно описываю, что-то упускаю. В главе про Ангелину, например, событий столько, что у иных авторов за всю книгу столько нет. Я тут без гордыни или превосходства пишу, просто показываю ,что было бы желание - только одну эту главу на 4 можно было бы разбить. Мыслями, метаниями, описаниями и тп. Ту же помолвку можно было на главу растянуть, да многое можно было.Но пока эта плотность сюжета сохраняется, тьфу-тьфу, пусть и дальше так будет.

#41931 2024-03-17 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Итак, середина седьмой книги по новому стилю, Магдалена уже умерла, остальные Белые - ещё нет, Алина ещё не провалилась в Лортах, Марина не вышла за Люка, Вей Ши не встретил Каролину, порталы для начала войны не открылись... Но, возможно, это всё поместится в восемь глав. Возможно - в восемь глав и одну книгу. Автор ещё не знает. Но знает, что осталось совсем немножко

Справедливости ради, если бы Алина так и не провалилась в Лортах, может, она и смогла бы тогда дописать. Но, увы...

#41932 2024-03-17 20:32:01

Анон

Мы уже в самом финале. Осталось совсем немного + будут дописываться события в Иоаннесбурге, но там тоже немного.

НЕ ВЕРЮ!

Там же столько всего надо будет описать - и отдохнуть, и покушать, и макушечки нацеловать. Там же точно еще на десяток алок наберется

#41933 2024-03-17 20:34:10

Анон

Неужели Котова не видит, как она жалко выглядит со своим постоянными оправдашками и самовохвалением? Она уже кидается не только на критику, но и на отсутствие преклонения перед ее талантами.

Отредактировано (2024-03-17 20:34:37)

#41934 2024-03-17 20:54:18

Анон

комментарии к главе

TL:DR автор поцбивал всех, кого захотелось и вновь переместилась к сиянию котосамцов. Наркоманов и хохотунов.

#41935 2024-03-17 21:57:20

Анон

А как в драке можно хохотать-то?
Насколько анон понимает боевые искусства, то же фехтование,  -  не для декоративного дрыгоножества и рукомашества, а всерьёз, - там немало внимания уделяется дыханию. Собьёшь дыхание - сдохнешь.
Впрочем, и в декоративном  - соревнование не выиграешь, тоже мало хорошего.

А этот - хохочет...

Анон так и видит, как его ренх-сат пялит, а тот не перестаёт хохотать

Отредактировано (2024-03-17 21:57:57)

#41936 2024-03-17 23:38:42

Анон

"Верные читатели" и их знание лора самой лучшей в мире эпик фентези саги  :lol:

Марина Щербатых
С удовольствием прочла, так переживала за Инлия.
И как же классно всё встаёт на свои места. Люк как всегда в центре любого кипиша🤣
Я так надеялась, что он вылечит Вики и Марта🥺🤔 они его с того света вытащили....

Я только не поняла о каком законе Триединого шла речь, который нельзя нарушать.

И про Чета получается, что он получил остаток силы Индия, которые были у того перед перерождением? Или стал прям по мощи как Бог?

На самом интересном месте остановились, как же дождаться теперь?)

возможно мечта некоторых анонов исполнится?  =D

Однако я хуею, дорогая редакция

Елизавета Седых
Не совсем понимаю механику дарения ммм.. пусть будет могущества Чету. Инлий ушел на перерождение, соответственно не может контролировать подаренную силу. Получается он дал какой-то объем могущества и оно кончится через какой-то промежуток времени или когда весь дарованный объем будет исчерпан? Или теперь это могущество навсегда с Четом и он сам сможет контролировать когда ему уменьшится в нормальное состояние?

Ирина Котова·Автор
Елизавета, вы перепутали причину и следствие)

То есть Инлий счас слегка проебется и переродится дитенком Светы, а Синей с ее сраными узелочками все с рук сойдет? Красный и Черный за то, что вообще всю эту хуйню изначально устроили, не?
Ирка, логики ноль. Зеро. Полный идиотизм во имя картиночек  :facepalm:

#41937 2024-03-17 23:56:13

Анон

Анон пишет:

То есть Инлий счас слегка проебется

Почему проебётся? Ждём чтеца, но по комментарию получается офигенный план. Белый дарует божественную силу Чету, это засчитывается за вмешательство и Белый удобненько съёбывает на перерождение на Туру. Как бы страдающим инвалидом, но как бы теперь ему не надо самому драться с пришлыми богами и чего-то там делать, остальные разрулят. Удивительно только, что остальные боги не подхватили такую отличную идею, учитывая как они двенадцать книг аргументировали свои лапки.

#41938 2024-03-18 08:49:00

Анон

Анон пишет:

Но поймет ли Светлана?

А Светку что, спрашивают?

#41939 2024-03-18 11:43:26

Анон

А чего Светке париться-то? Какие там у неё были цели жизни согласно Котовой: не остаться без макушечки и штанов в свои-то годы, а то там последний вагон уже почти уехал? Все исполнено. Мужик был - можно гордится, не осталась в девках, плюс еще и дитё заделал - теперь возиться с ним, гордо аки офицерская жена

#41940 2024-03-18 12:49:30

Анон

Анон пишет:

А чего Светке париться-то? Какие там у неё были цели жизни согласно Котовой: не остаться без макушечки и штанов в свои-то годы, а то там последний вагон уже почти уехал? Все исполнено. Мужик был - можно гордится, не осталась в девках, плюс еще и дитё заделал - теперь возиться с ним, гордо аки офицерская жена

Так если мужик помрёт, то она на птичьих правах во дворце с маленьким ребёнком останется? И за неё никто не заступится. Выгонят и всё.
А править в качестве регентши ей не позволит мизогиния Котовой. Да и вряд ли драконы будут её слушать.
Но это так, вангования

#41941 2024-03-18 13:19:09

Анон

Анон пишет:

Выгонят и всё.

Или оставят в патриархальном семействе как вдовую невестку без влиятельной родни со всем вытекающим скотским отношением. Там Светлана сама впереди своего визга побежит к родителям в хрущёвку одиноко страдать в свои двадцать пять, и хорошо, если сумеет ребёнка забрать.

#41942 2024-03-18 13:28:06

Анон

Вы как будто Котову не знаете. Норка вон одной магической клятвой навсегда захлопнул всем недовольным драконам клюв в направлении Гельки. И руки связал. А Чет вообще сейчас еще будет, как полубог какой, накачан силой Белого - будут еще ниц перед Светой падать, так как жена такого великого мужика. Мамочки малышей для какМартина тоже священные коровы.

#41943 2024-03-18 13:44:54

Анон

Анончики, давно уже хотел спросить. Я бросил опупею прямо на первом томе, знания фрагментарные. Запутался: так так в Песках Норка или Чет самый главный? Я думал, Норка. А тогда Чет какого хрена чего-то-там владыка?

#41944 2024-03-18 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, давно уже хотел спросить. Я бросил опупею прямо на первом томе, знания фрагментарные. Запутался: так так в Песках Норка или Чет самый главный? Я думал, Норка. А тогда Чет какого хрена чего-то-там владыка?

Норка с первого тома был владыкой, Чет потом им стал

#41945 2024-03-18 14:07:15

Анон

Анон пишет:

Запутался: так так в Песках Норка или Чет самый главный? Я думал, Норка. А тогда Чет какого хрена чего-то-там владыка?

Норка - владыка владык, Чет - просто владыка.

Отредактировано (2024-03-18 14:07:28)

#41946 2024-03-18 14:14:51

Анон

Анон пишет:

Чету Синяя ключик владыки передала, предварительно погрузив Свету в сон. И он там все бегал типо спасал любимую от не понятной для всех врачей  Туры хуйни.
Ещё в больнице там какой-то эпизод был, картина репина "дикарь на марше",  анон детали уже  подзабыл.

#41947 2024-03-18 14:16:21

Анон

Анон пишет:

Запутался: так так в Песках Норка или Чет самый главный?

Норка.
Чет - Владыка, Норка - Владыка Владык.
Владыки получаются из красноволосых драконов и могут оживлять землю вокруг. Из них выбирается самый главный. Так как кроме Норки все остальные умерли, то он автоматом стал самым главным.
Чет был просто красноволосым, но в первых книгах стал новым Владыкой, хотя это всегда выяснялось при рождении и официально подтверждалось на совершеннолетие. Потому что продуманный лор.
А ещё Чет самый крутой боец в мире и личный любимчик Синей. И вроде бы Красного.
Но самый главный Нории, и магические крутой тоже, потому что у него рудложская батарейка.

#41948 2024-03-18 14:17:57

Анон

Анон пишет:

Вы как будто Котову не знаете. Норка вон одной магической клятвой навсегда захлопнул всем недовольным драконам клюв в направлении Гельки. И руки связал. А Чет вообще сейчас еще будет, как полубог какой, накачан силой Белого - будут еще ниц перед Светой падать, так как жена такого великого мужика. Мамочки малышей для какМартина тоже священные коровы.

А ведь Дейнерис в аналогичной ситуации тут же получила безжалостное:
- Твоего сына бросят псам.
Куда и делось то пророчество про жеребца, который покроет мир.
Так-то вот в таких обществах оставаться беременной или с малышом, если вождь, а по совместительству твой сомец, вдруг умирает.

#41949 2024-03-18 14:20:09

Анон

Анон пишет:

А ещё Чет самый крутой боец в мире и личный любимчик Синей. И вроде бы Красного.

Йес

233. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/05/10 11:39
  >Комбинация Инлий+Синяя, позже - дочь Красного дает нам драконов. Вон, Нории сам называет себя сыном Трех.

неть, он называет Четери любимцем трех богов) а себя и драконов- детьми синей и белого) и флаг у них синебелый, и герб)

#41950 2024-03-18 14:25:22

Анон

Анон пишет:

А ведь Дейнерис в аналогичной ситуации тут же получила безжалостное:
- Твоего сына бросят псам.
Куда и делось то пророчество про жеребца, который покроет мир.
Так-то вот в таких обществах оставаться беременной или с малышом, если вождь, а по совместительству твой сомец, вдруг умирает.

Да ладно, жены монгольских ханов занимали довольно высокое положение, послов принимали и т.д. Дотракийские тупые и полностью бесправные женщины-кобылы вообще хрен знает с кого списаны и не аргумент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума