Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41876 2024-03-16 13:44:30

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И я, конечно, не уверена, что вы сможете им проникнуться: он стал причиной гибели и страданий сотен тысяч людей и он дитя своего мира, эпохи и воспитания до мозга костей.

Так же, так и главные герои, которые пьют чаи во время апокалипсиса и используют фамильные защиты, когда уже слишком поздно

#41877 2024-03-16 13:50:53

Анон

Анон пишет:

32. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/16 04:31
  Девочки, сразу предупреждаю, в этом отрывке будет неприятно и взросло. Я хотела этого избежать, но не получилось. Очень надеюсь, что эпизод не оттолкнет вас от КК. Я еще подумаю, может один из фрагментов просто вырежу.

Аноны, а кто помнит о каком эпизоде речь?
Судя по датам, это первые книги. Уж не изнасилование ли Полины бешеным медведем?

Анон пишет:

И я, конечно, не уверена, что вы сможете им проникнуться: он стал причиной гибели и страданий сотен тысяч людей и он дитя своего мира, эпохи и воспитания до мозга костей.

Ой да ладно. Кто там вообще помнит, например, что тот же Люк стал причиной гибели и страданий невинных людей? Причем, не в военное время, а в самое что ни на есть мирное; и не потому что он дитя своего мира и воспитания, а потому что был алкашом-наркоманом, севшим за руль под кайфом.
Ренх-сату хотя бы жестокость по роли положена, а Люк просто долбоеб. И все равно любимая авторская сьюшка.

#41878 2024-03-16 13:56:23

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно. Кто там вообще помнит, например, что тот же Люк стал причиной гибели и страданий невинных людей?

Мне все еще очень жаль всех тех людей, которые попали под рудложьи истерики. И хвала богам они Алину не в какой-то больнице держали когда она очнулась, потому что благодаря этой истеричке могла бы тоже полечь куча народу.
Вообще просто жизненно нужен какой-то специалист или маг, который может в такой момент подскочить к рудложке, дать ей по кумполу и вырубить, пока она никого не покалечила.

#41879 2024-03-16 14:06:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто помнит о каком эпизоде речь?
Судя по датам, это первые книги. Уж не изнасилование ли Полины бешеным медведем?

Нет, это первое появление в тексте Охтора, когда Макс очнулся в тюрьме на Лортахе, а его там пытают, всех вынес и сбежал.
КК4 глава 4

Эпизод из комментариев на СИ

Отредактировано (2024-03-16 14:28:21)

#41880 2024-03-16 14:13:58

Анон

Анон пишет:

Нет, это первое появление в тексте Охтора, когда Макс очнулся в тюрьме на Лортахе, а его там пытают, всех вынес и сбежал.

Просто для сравнения, а перед эпизодом с Полиной тоже были ворнинги и предупреждения для чувствительных, или только насилие над мужиками может нарушить тонкую душевную организацию читательниц КК?

Ну и конечно

Анон пишет:

в этом отрывке будет неприятно и взросло

ВЗРОСЛО, епта. А до этого для кого все было? Для детей раннего школьного возраста?

#41881 2024-03-16 14:25:17

Анон

Анон пишет:

Просто для сравнения, а перед эпизодом с Полиной тоже были ворнинги и предупреждения для чувствительных, или только насилие над мужиками может нарушить тонкую душевную организацию читательниц КК?

для сравнения, эпизод со свадьбой Полины

#41882 2024-03-16 14:27:29

Анон

Анон пишет:

Очень серьезно думаю об отдельном томе про Ренх-сата, но, возможно, отдельно не будет, а его история войдет в вбоквелл по КК.

То есть, Котова осознала, что она не сможет завершить лортахскую линию даже на уровне своего нежитеапокалипсиса. Молодец!  :sacrasm: Финал еще не написан, но уже проебан  =D

#41883 2024-03-16 14:27:59

Анон

:smoke: а кто-нибудь спросил, что там с Полиной, поправится ли она и чем будут лечить её?..

#41884 2024-03-16 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Финал еще не написан, но уже проебан 

А-а-а-а, ору. Анон, ты убийственно точно выразил впечатление от грядущей саги про Ренх-сата!

#41885 2024-03-16 14:45:42

Анон

Анон пишет:

:smoke: а кто-нибудь спросил, что там с Полиной, поправится ли она и чем будут лечить её?..

А кого волнует Полина? Ведь в неё уже вбились.

#41886 2024-03-16 14:48:18

Анон

Анон пишет:

Нууу... Анон собрал комменты про Полину, которые не про переживания за Демьяна со следующих десяти страниц

бонус:

825. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/27 01:45
  Если б вы знали, как мне страшно было писать...пожалуй, это один из самых жестких моментов в КК, и я думала смягчить, написать по=другому, и жутко жалко мне Эклунда, и я порывалась переписать его смерть на жизнь - и нет, не вышло( все так должно быть
  страшно было, потому что это действительно на грани фола

#41887 2024-03-16 14:55:24

Анон

Смешливо и задорно вышло, чего уж там.

#41888 2024-03-16 15:00:35

Анон

Анон пишет:

488. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/25 22:08
  Друзья, докладываю. То, что я хотела, я дописала. Но я совершенно без сил, я писала фактически двое суток и спала суммарно шесть часов. Там многое нужно доправлять и вычитывать, я просто не могу себе позволить это вам дать сырым. Поэтому - возможно - сегодня ночью. Но, скорее всего, завтра, на свежую голову.

500. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/26 00:09
  Возможно, в течение получаса будет прода

510. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/26 00:24
  Продолжение) приятного чтения.

Та-а-ак, это сырье нужно доправлять, вычитывать, редактировать... Аааа, похуй, и так сойдет!

#41889 2024-03-16 15:01:16

Анон

Анон пишет:

Но да, шипперить Сансу с Псом...

Да ладно, сансан популярный пейринг, его многие шипперят и многие додумывают альтернативное развитие событий в фанфиках. Здесь Котова полностью в своем праве, как и в случае с драмионой.

#41890 2024-03-16 15:03:08

Анон

Анон пишет:

Аааа, похуй, и так сойдет!

Ну вы чо, гениальный автор за два часа управилась, это вам не какой-нибудь Флобер, который мог по предложению в день писать)
Кажется, у меня теперь тоже кинк на сравнение Котовой с разными авторами)

Отредактировано (2024-03-16 15:03:33)

#41891 2024-03-16 15:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но да, шипперить Сансу с Псом...

Да ладно, сансан популярный пейринг, его многие шипперят и многие додумывают альтернативное развитие событий в фанфиках. Здесь Котова полностью в своем праве, как и в случае с драмионой.

Анон далёк от фандома... Как-то ему казалось, что тут ничего не вышло бы.
Ну да ладно.
Шипперить каждый может кого угодно сколько угодно, главное же всё-таки канон, а там этого не было.

Пёс, впрочем, анону нравился как персонаж. В отличие от его братца.

Отредактировано (2024-03-16 15:30:26)

#41892 2024-03-16 15:32:04

Анон

Анон пишет:

Кажется, у меня теперь тоже кинк на сравнение Котовой с разными авторами)

Да там такая феерия, что опизденеть. Она всех круче.
И этих Толкинов, и этих Мартинов, и Роулинг с Сапковским. И Аберкромби с Толстым на лавочке нервно курят.
Вот кого ни возьми, вечно там то воды много, то персонажи не те, то необходимые вбивания не происходят или происходят неправильно.
А зато КК - это да-а-а-а!

Отредактировано (2024-03-16 15:32:33)

#41893 2024-03-16 16:15:24

Анон

Анон пишет:

▼ для сравнения, эпизод со свадьбой Полины

Ожидаемо. Воодушевление и срочное дописывание горячей продочки, предупреждать о пиздеце не нужно, никаких "неприятно и взросло", ок.

Анон пишет:

То есть, Котова осознала, что она не сможет завершить лортахскую линию даже на уровне своего нежитеапокалипсиса.

Учитывая что нежитеапокилипсис закончился буквально двумя строчками - это очень низкая планка, буквально в пол. И Котова умудрилась сделать подкоп!

#41894 2024-03-16 17:37:52

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
два часа назад

Продолжаем приоткрывать путь к созданию "Моего владыки" от фолк-метал группы Alkonost, релиз которого ждет нас 05.04!
Это действительно песня о любви, побеждающий все. А еще о силе характеров, противостоянии и сближении.
Очень хочется уже, чтобы вы её услышали! Отсчитываем дни!

Alkonost
сегодня в 13:21
Как случилось сотрудничество Alkonost с писательницей Ириной Котовой? Версия группы.

читать дальше

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
минуту назад

#часбуктьюба_кк
Какие книги для вас в 2023 году - самые красивые?
А почему такой вопрос? А потому, что сегодня мы смотрим на Александра Филиппова!

читать дальше

#41895 2024-03-16 17:55:21

Анон

Алконосты, моргните два раза в камеру, если по ночам из темного угла комнаты доносится пугающее сопение со счастливыми всхрюкиваниями   :lol: а возле виска образуется дуло револьвера

#41896 2024-03-16 18:31:16

Анон

Анон пишет:

А как оценивать красоту книги?

#41897 2024-03-16 19:25:13

Анон

Сегодня у нас стих, получивший традиционный приз за смелость, потому что его самым первым выложили в ВК:

Анастасия Ермолина
«Признание Макса Тротта»

Быть с Вами мне хочется до болезненной дрожи…
Я был уверен, что не способен уже никого любить,
Но Вы принцесса стали во вселенной всех дороже…
Вы сумели неясным образом мою броню пробить!

Лгать не стану, поэтому, да, Алина, я хочу жить,
Но сильнее я хочу Вас, моя принцесса, сберечь!
Ради этого могу к ногам смерти себя положить,
А пока ещё есть время я буду Ваш сон стеречь!

#Конкурс_стихотворений_поКК

#41898 2024-03-16 20:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В килограммах, наверное.
Как они "Войну и мир" с КК сравнивали - по весу.

#41899 2024-03-16 20:02:08

Анон

Стих как всегда всрат и упорот.
дрожи - дороже, любить - пробить, жить - положить... ботинки-полуботинки, палка-селёдка.

#41900 2024-03-16 20:05:19

Анон

Анон пишет:

:think:  Я думал, что речь чисто о внешнем оформлении + шрифты там и еще детали, но это

Анон пишет:

Чувствуется красота в отношении автора к сюжету, персонажам, миру, она вкладывает душу в каждую строчку, и это чувствуется

как бы уже совсем не о том

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума