Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41851 2024-03-16 00:08:40

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ромфант для Котовой - больная тема, потому что она хочет быть важной и писать эпичное, поэтому сей термин у нее вечно видоизменяется в зависимости от обстоятельств.

При этом когда спрашивают, как с важного и эпичного, начинается "а у меня ромфант!1"

Анон пишет:

Властелина Колец и Хоббита можно было "сделать поменьше", урезав ненужное описание лора и топографии, а КК отлично читается

Мне кажется это надо в шапку, для понимания аудитории. Выверенный до каждого слова и упоминаемой детали ВК — полон лишнего лора и топографии, а в КК ни единого разрыва в кустах. Ояебу.

Анон пишет:

Даже если читают, это не значит, что усваивают.

"Смотрит в книгу, видит фигу". Котова конечно молодец в том плане, что надрессировала такую аудиторию, которой ВК нудный и полный лишних деталей, петь себе дифирамбы, как у неё всё интеллектуально и многослойно. Но что-то мне подсказывает, что тут не умысел, а подобное к подобному.

#41852 2024-03-16 00:12:49

Анон

Это что-то запредельное.
Анон не горячий поклонник ВК.
Но читал. Так что может вставить свои пять коп.

Вот как? Ка-а-а-а-ак! Как у них в головах уравнивается ВК и КК? Не просто уравнивается, а второе превозносится.

Вывод один: не читали они.
Фильмы посмотрели, под винцо, и только.

#41853 2024-03-16 00:22:08

Анон

Анон пишет:

Огосподи, не лезь же ты в эксперты по той области, в которой ни в зуб ногой. Люди ж смеяться будут!

Сага о Ире и ромфанте. Част 1(потому что я заебался пока искать дальше  :lol: )

И брейкин ньюс

Я сегодня села с намерением поработать над кк12.
Но нифига не написала.
Зато обработала почти 20 страниц заметок, накопленных за время написания кк12, составила план из 70 пунктов под кодовым названием "не
забыть рассказать про это в 13й".
Вычеркнула из плана кк12 все написанное.
Посчитала, сколько у меня написанных и не использованных кусков, потому что решила, что не верю и должно быть иначе - получилось около двух алок.

Странное ощущение, когда ты пишешь, пишешь, пишешь, недели, месяцы, годы, и у тебя в плане все еще больше 10 пунктов на дописание. А потом  бац и ты понимаешь, что тебе осталось максимум две  главы.
Надеюсь,две, а то вы меня знаете)))

И уже понятно что будет в кк12 около 32 алок вместо 20, так что будем печатать все же в двух томах 12ю часть. В первой части 13,5 алок и во второй будет 18-19 алок.

Кто еще не купил вторую часть кк12 -покупайте, так как она вышла в полтора раза больше, чем я планировала, я буду поднимать цену.

Ну и как же я довольна тем, что получается. Остался последний шажок и все.
Сладких снов тем, кто ложится, доброго утра тем, кто просыпается)

#41854 2024-03-16 00:24:50

Анон

Анон пишет:

И уже понятно что будет в кк12 около 32 алок вместо 20, так что будем печатать все же в двух томах 12ю часть. В первой части 13,5 алок и во второй будет 18-19 алок.

Да пиздец вот так распухать книгу!

Конечно, она и 13-ю раздует.

Аноны, а что, это правда, что 12-я книга описывает всего ОДИН день?
Или напутал?

Отредактировано (2024-03-16 00:25:16)

#41855 2024-03-16 00:26:37

Анон

Анон пишет:

Или напутал?

Дочитав первую книгу, придумала ещё один слоган для КК:
Это серия, в первой книге которой проходит семь лет,
В следующих десяти томах - год,
А в двенадцатом - сутки)

Надо в тринадцатой пойти на мировой рекорд и написать двадцать пять алок о происходящем в течении часа, мухаха!

Ольга Загородникова
В двенадцатом только сутки????

Ирина Котова
Ольга, строго говоря, куда меньше

Елена
Ну и нормально 30 алок, тогда в двухтомниках вообще круто будет 11-12 и 12-13 😄

Ирина Котова
Елена, не, в двухтомник большой 12й с 11 влезет, там норм будет по объему. В однотомниках, боюсь, придется делить, а я этого терпеть не могу у других авторов. А делать вторую половинку двенадцатой книги 13й смысла нет, там одни сутки времени, и все связано. Короче, это будет моя будущая головная боль, не настоящая.

Отредактировано (2024-03-16 00:27:50)

#41856 2024-03-16 00:29:18

Анон

Анон пишет:

Вывод один: не читали они.

Да нет, почему. Просто обычная глупость, не та, которая обзывалка, а та, которая делает ВК нудным и перегруженным деталями.
Котова сама такая же. Тут выше спорили, читала ли она ПЛиО или сериал смотрела. Читала две книги, в третьей ловила сансан, дальше пересказывал муж.* И ей не понравилось ни в целом,  ни что Мартин слил сансан, в частности. ПЛиО не такой безусловно признанный шедевр для ВК, но, как бы, показательно: эти два с хвостом тома, осиленные ради того, чтобы тридцатилетний алкаш наконец-то впендюрил двенадцатилетке с коленочками, в общем-то, весь скудный жанровый багаж великой писательницы эпического многоуровневого фэнтези.

*совсем забыл, что да, таки Котова палилась, что не читала.

Анон пишет:

Но муж читал вперед, и когда я узнала, что в ПЛИО Сансу отдают да Рамзи, а Теона пытают дичайшим образом, я поняла что все, больше не могу. Имхо, он грань между достоверностью средневековой и упоением садизмом уже перешел

Интересно, ей правда муж соврал, делая вид, что читает, или Котова спизданула, не подозревая, что это отсебятина сериала?..

Отредактировано (2024-03-16 00:40:57)

#41857 2024-03-16 00:48:52

Анон

Боже, анон!

Анон пишет:

Ольга Загородникова
В двенадцатом только сутки????

Ирина Котова
Ольга, строго говоря, куда меньше

32 алки описывают по времени МЕНЬШЕ суток???

Как прекратить орать.

#41858 2024-03-16 00:54:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, ей правда муж соврал, делая вид, что читает, или Котова спизданула, не подозревая, что это отсебятина сериала?..

Может и вообще это обсуждала только в своей голове, а муж и не в курсе.

Но да, шипперить Сансу с Псом...

Понятно, что в ПЛиО всем срать на то, что тебе 12, если за тебя некому перервать глотку обидчикам, и особенно на Сансу всем срать.

Но в данном случае с Псом для Сансы это точно не было бы доброй волей.

#41859 2024-03-16 01:39:03

Анон

Анон пишет:

Вот как? Ка-а-а-а-ак! Как у них в головах уравнивается ВК и КК? Не просто уравнивается, а второе превозносится.

Анон, говноедство не в том, чтобы жрать только говно ( таких людей уверен нет). а чтобы между говном и годнотой разницы не ощущать.
Вот тут Котову и Профессора/Мартина/Роулинг/Кинга одинаково любят, где-то Викинг любим как «Вели́кий Гэ́тсби», а кто-то не ощущает разницу между сериалами Кости, Касл - и "Прокурорской проверкой" или даже похождениями Носонова.
Человек просто потребляет контент, не ощущая разницы. ведь и там и там буковки на бумаге, люди на экране, чего-то есть, все едино. А некоторые даже объясняют, что разницы нет, ведь и там и там люди работали, писали/снимали, а любой труд одинаково почетен.

А сама Котова любит в первую очередь себя, как писателя, а значит другие творцы, это не авторитеты. на которых надо ровняться, а наоборот, они типа круты, но хуже чем она. И вся эта риторика у неё сводится к "Мартин и Роулинг с Толкином это ого, а у меня лучше!" - при том что не лучше.

#41860 2024-03-16 02:29:08

Анон

Анон пишет:

Анон, говноедство не в том, чтобы жрать только говно ( таких людей уверен нет). а чтобы между говном и годнотой разницы не ощущать.

Фрукт - фрукт. Сиська - сиська. Одно и то же!  :lol:
Но с Толкин - ромфант я поржал, конечно. У неё и Аберкромби ромфант будет, и Кинг.

#41861 2024-03-16 05:59:13

Анон

Анон пишет:

Странное ощущение, когда ты пишешь, пишешь, пишешь, недели, месяцы, годы, и у тебя в плане все еще больше 10 пунктов на дописание. А потом  бац и ты понимаешь, что тебе осталось максимум две  главы.
Надеюсь,две, а то вы меня знаете)))

Ира. Ира. Это называется графомания, ты же понимаешь?..
Если из 12 тома реально выкинуть всё ненужное, то не придется делить на два. Ещё и 13 туда же прекрасно уложишь.

Отредактировано (2024-03-16 06:01:38)

#41862 2024-03-16 06:24:55

Анон

Анон пишет:

и Кинг

Кэрри - рофмант.
Куджо- рофмант.
Оно- тоже рофмант.
Кладбище домашних животных - и это рофмант.
Пожалуй Кристина сюда вписывается с наименьшим ахуем, но это про фильм.

#41863 2024-03-16 09:15:50

Анон

Анон пишет:

Смотря что считать кк12. Если брать обе части, то "Королевская кровь-12. Часть 1" (534 199 зн., 13,35 а.л.) начинается 1го мая, а сейчас там 6 мая. Зато вторая часть из 643 576 зн., 16,09 а.л. начинается в час ночи 6 мая и заканчивается примерно в 9 утра по рудложскому времени (примерно! Последний авторский таймчек был в 5 утра до открытия тафийского портала). Но в любом случае там будет меньше 12 часов действия.

#41864 2024-03-16 09:55:43

Анон

Анон пишет:

Но да, шипперить Сансу с Псом...

Да это как раз нормально, Мартин эту линию хорошо прописал, Котова в своём шипперстве не уникальна. 

Другое дело, что её отношение к этому пейрингу отлично указывает на её писательские навыки и неадекватность претензий на мастерство в жанре. Мартин в дюжине небольших сценок взаимодействия Сансы и Пса филигранно деконструировал сюжет "прекрасной дамы и её рыцаря", с тз писателя там можно копаться и списывать ахуительные приёмы, но Котова увидела лишь свой кинк про девочку-коленочку и рычащую ебаку и что злой автор не дал ебаке повбиваться, плохой автор.

Это даже не трогая метод работы Мартина, сидеть и переписывать одну и ту же главу раз по двадцать, резать, выкидывать написанное "алками", всё менять, снова писать и резать, чтобы в главе осталось только то, что будет работать. Котова же уже 13 том по сути написала, а до сих пор не в состоянии отжать воду и писать по делу, даже в сжатых чтения чтеца-бабочки одна вода, не двигающая сюжет. И жопоболь и гордость за два лишних а.л. текста, который она явно намерена не выкинуть, а пристроить в следующий том, зря, что ли, била хоботом.

Отредактировано (2024-03-16 10:02:37)

#41865 2024-03-16 10:11:54

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае там будет меньше 12 часов действия.

:facepalm: вот это мастер, конечно! Великая писателька! Можно теперь сравнить себя ещё и с Джойсом, Сорокиным, Айтматовым...

#41866 2024-03-16 11:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря что считать кк12. Если брать обе части, то "Королевская кровь-12. Часть 1" (534 199 зн., 13,35 а.л.) начинается 1го мая, а сейчас там 6 мая. Зато вторая часть из 643 576 зн., 16,09 а.л. начинается в час ночи 6 мая и заканчивается примерно в 9 утра по рудложскому времени (примерно! Последний авторский таймчек был в 5 утра до открытия тафийского портала). Но в любом случае там будет меньше 12 часов действия.

643 килознака про события, охватываюшие меньше 12 часов действия...
Феерично.

Анон ф полном шоке.

#41867 2024-03-16 11:40:13

Анон

Анон пишет:

Да это как раз нормально, Мартин эту линию хорошо прописал, Котова в своём шипперстве не уникальна. 

Но он же и прописал, почему не сложилось.

А по Котовой Пёс обязан был вбиться, иначе несчитово.

И да, чего у  Мартина не отнимешь, так это работы над текстом и отсутствие лишней воды.
К нему одна претензия: никак не допишет!
Анон думает, что Мартину уже пофиг - сериал сделали, и хватит с вас всех.

#41868 2024-03-16 11:50:03

Анон

Анон пишет:

643 килознака про события, охватываюшие меньше 12 часов действия...
Феерично.

Меня больше удивляет, что 16 алок можно писать про абсолютный минимум событий. Вот по сути там произошло буквально ничего, но воды столько, что пустыню можно превратить в цветущий сад.
Вот если выкинуть бухающего Люка и встречу в бадлонах, что именно важного сделали персонажи? Света родила неведомую хрень, Геля копала каналы в Тафии пока не решила пойти и вытащить своего говно-мужа из плена, Торт и Алина шли-шли до порталов и наконец дошли. Боги за кадром дерутся. Все?

#41869 2024-03-16 12:02:05

Анон

КакМартин анонсировал возможность вбоквелла для одаренных и нетаких читателей

Очень серьезно думаю об отдельном томе про Ренх-сата, но, возможно, отдельно не будет, а его история войдет в вбоквелл по КК.
Прикидываю ещё. Там будет дарково, потому что это Лортах. И я, конечно, не уверена, что вы сможете им проникнуться: он стал причиной гибели и страданий сотен тысяч людей и он дитя своего мира, эпохи и воспитания до мозга костей.
Короче, вот так и работает мозг писателя: я не собиралась отдельно писать, но мысль появилась и не хочет пропадать.

#41870 2024-03-16 12:48:30

Анон

:vanga: Будет такая же мизогинная срака с рычащими сомцами, предающими телами и ссыканьем в кустах под надзором сомца, скриньте.

#41871 2024-03-16 12:48:51

Анон

Анон пишет:

И я, конечно, не уверена, что вы сможете им проникнуться: он стал причиной гибели и страданий сотен тысяч людей и он дитя своего мира, эпохи и воспитания до мозга костей.

Ой, да к чему это кокетство после Внутрии, Четери, Стрелковского и Демьяшки. :facepalm: Уж к чему-чему, а к патриархальным самцам-вбивателям, которые ломают о колено и/или жестко насилуют свою "женщину", а потом у них смешливая и задорная любовь, читателям КК не привыкать.

#41872 2024-03-16 12:59:12

Анон

Анон, ты что!
Внутрия, Люк, хохотун, Игоряша и Демьяша положительные герои, а тут про злодея писать будет, не каждый хомяк выдержит :omg:

#41873 2024-03-16 13:02:40

Анон

А потом Ренх-сат возьмёт в любимые жёны Норку. И тот на своей шкуре испытает, каково это, когда моют без согласия, трогают за всякие части тела и даже поссать не отпускают в одиночестве. Такое анон бы почитал...

#41874 2024-03-16 13:08:34

Анон

Анон пишет:

тут про злодея писать будет, не каждый хомяк выдержит

Вот будет номер, если он нормальным мужиком окажется  :lol:
А то ведь мальсерениты, которые во всём хороши и с уважением к женщине воспитаны, для неё неинтересны :lolipop:

Отредактировано (2024-03-16 13:09:07)

#41875 2024-03-16 13:18:55

Анон

Анон пишет:

Вот будет номер, если он нормальным мужиком окажется 

На примере Смитсена мы уже знаем, что когда Котова пытается выписывать Злодеусов Злеев - у нее получаются самые адекватные персонажи  :evil:

Анон пишет:

Ой, да к чему это кокетство после Внутрии, Четери, Стрелковского и Демьяшки.

Что вы? О таких как Четери только и мечтают

578. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/02/22 16:30
  История Светы мне близка, хоть и не является основной, просто потому, что она такая же как мы)
  это к нам на работу могли бы заявиться волшебные драконы и мы бы могли оказаться в сказке
  и, если б не было семьи, кто бы себе отказал в таком, как Четери?))

Анон пишет:

не каждый хомяк выдержит

Причем такая песня уже звучит не впервые

32. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/16 04:31
  Девочки, сразу предупреждаю, в этом отрывке будет неприятно и взросло. Я хотела этого избежать, но не получилось. Очень надеюсь, что эпизод не оттолкнет вас от КК. Я еще подумаю, может один из фрагментов просто вырежу.

51. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/16 10:13
  я просто боюсь, что вы уже не будете это воспринимать как сказку((
  таких уж злодеев в КК не было

То, что Котова прицельно попускает своих читателей ради возвышения своего гения, который не всем может быть доступен....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума