Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41826 2024-03-15 15:02:32

Анон

Re: Королевская кровь

Ну так. Уже давно мычали, что это чуть ли не новая русская классика  :blabla: Теперь как умеют - так и доказывают.

#41827 2024-03-15 15:17:30

Анон

Анон пишет:

будто это арбузы какие-то

Тепляковщина же. Взвешивание вувундтов на вес, чем тяжелее — тем круче. Только без записывания видосиков чтения кк на скорость.

#41828 2024-03-15 17:25:16

Анон

Анон пишет:

Если совсем уж политкорректно - то неначитанные.
То есть, читать-то они, возможно, читают и много, если брать в килознаках и килограммах.

Но в базе - классика, а так же фантастика и фэнтези мирового уровня - ноль.

Это одновременно и спасение, и проклятие, как для Котовой…

#41829 2024-03-15 17:35:24

Анон

Анон пишет:

Но в базе - классика, а так же фантастика и фэнтези мирового уровня - ноль

Все так, но в то же время они часто ссылаются на того же Мартина, Роулинг. Вот это у меня в голове не укладывается, ведь все-таки читали! Не все, но часть. А потом давай Котову наворачивать с аппетитом :smoke:

#41830 2024-03-15 18:03:53

Анон

А какие книги для вас – самые атмосферные?

У Ани, ведущей буктьюб-канала BOOKSPACE вышло видео про самые атмосферные книги в её жизни. И я не буду давать то, на какой минуте там про «Королевскую кровь», потому что весь ролик вообще отличный. Я послушала целиком с удовольствием.

Огромное спасибо Ане за включение КК в подборку. И я с удовольствием послушаю о том, какие книги считаете самыми атмосферными)

(Про КК можно не писать, я и так знаю, что вы её любите)).

Для меня атмосферные… из того, что вспоминается навскидку: Макс Фрай, серия про Ехо, Юлия Волкодав «Сочинские рассказы», Юлия Жукова «Замуж с осложнениями», Екатерина Гичко «Плата за мир».

#часбуктьюба_кк

Ну вон, и Мураками вроде читают)

Донна Тартт "Тайная история", Рио "Словно мы злодеи", Мураками "Норвежский лес" и Жереми Фель "Матери"- 1ое, что сразу же пришло на ум😁

И Панкеева есть, и Демина

Если уютные и атмосферные, то тоже Фрай, а ещё (внезапно) Демина и Панкеева. И Ирина Фуллер

У Котовой подбор…..ну такое  =D

#41831 2024-03-15 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Все так, но в то же время они часто ссылаются на того же Мартина, Роулинг. Вот это у меня в голове не укладывается, ведь все-таки читали!

Не факт, анон. Эти авторы у всех на слуху, могли просто слышать.

#41832 2024-03-15 18:20:57

Анон

Анон пишет:

Ну вон, и Мураками вроде читают)

Даже если читают, это не значит, что усваивают.
По некоторым буктьюберам очень понятно, что прочесть книгу – это очень мало)
Аня Букспейс, на которую ссылается Котова, много чего прочитала, но ныла, что Дрюон, например, ужасно сложный! И вообще исторические романы! )

#41833 2024-03-15 19:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в базе - классика, а так же фантастика и фэнтези мирового уровня - ноль

Все так, но в то же время они часто ссылаются на того же Мартина, Роулинг. Вот это у меня в голове не укладывается, ведь все-таки читали! Не все, но часть. А потом давай Котову наворачивать с аппетитом :smoke:

Может, ниасилили, но признаваться  не могут.
Собственно, у Роулинг первые три книги про Гарри в переводе Росмэна - это тот ещё удар по мозгу.

#41834 2024-03-15 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Все так, но в то же время они часто ссылаются на того же Мартина, Роулинг. Вот это у меня в голове не укладывается, ведь все-таки читали!

Может, не читали, а смотрели?
Та же Котова, емнип, как то прокалывалась на том, что Мартина она все таки именно что смотрела, а не читала, или что ей муж пересказывал, точно не помню.

Ну и потом, я до сих пор ору с ее заявления, что ВК это ромфант, потому что там есть большая любовная линия. Потому что сделать такой вывод из книги, ну, не очень реально. Интересно, Хоббит у нее тоже ромфант?   :evil:

Отредактировано (2024-03-15 20:17:58)

#41835 2024-03-15 20:18:35

Анон

Точно! Есть же фильмы! Зачем читать эти скучные кирпичи буков?

#41836 2024-03-15 20:26:34

Анон

Интересно, Хоббит у нее тоже ромфант?

Конечно, там же такая романтическая история между гномом и эльфийкой  :sacrasm:

#41837 2024-03-15 20:31:28

Анон

Анон пишет:

Та же Котова, емнип, как то прокалывалась на том, что Мартина она все таки именно что смотрела, а не читала, или что ей муж пересказывал, точно не помню.

я Игру дочитала до смерти Сандора Клигана, и хлтя там есть намеки, что он жив, бросила) я их щипперила с Сансой. Игра мощная, но я переела пыток и смертей, не могу больше.

Кстати, Жнецов тоже не решаюсь начинать. Очень не люблю жесткач и реалистик. На Играх престолов я продержалась дольше - очень уж надеялась на любовную линию между Сансой Старк и Сандором Псом Клиганом. Вот где персонаж на лицо ужасный, но с Недом Старком очень задушенным внутри)
  Но муж читал вперед, и когда я узнала, что в ПЛИО Сансу отдают да Рамзи, а Теона пытают дичайшим образом, я поняла что все, больше не могу. Имхо, он грань между достоверностью средневековой и упоением садизмом уже перешел

#41838 2024-03-15 20:56:14

Анон

Фрай? Я в подростковом возрасте жрала, потом несколько лет назад удивлялась чейта у неё тема на холиварке? А потом открыла и попробовала перечитать.... Сцук, все как Котова любит - все пьют чай, спят досыта, а что пока герои отдыхали от отдыха, за кадром толпу статистов сожрал мегамонстр, ну бывает чо, картонок не жалко.  :puke:

Отредактировано (2024-03-15 20:56:39)

#41839 2024-03-15 21:03:37

Анон

Анон пишет:

Имхо, он грань между достоверностью средневековой и упоением садизмом уже перешел

А в КК с этой любовью через изнасилование в каждой - каждой, сука! - паре грань не порушена?
Нет ни одной нормальной пары. Нет ни одной пары, где отношения не начинались бы с насилия. Не физического, так морального.

Отдельное бомбалейо было с того, как беременная, загнувшаяся от токсикоза, Марина не дала Люку, а тот как полетел потом, да как погиб, и всё из-за этой стервы-жены.

#41840 2024-03-15 21:04:04

Анон

Анон пишет:

Про это инфы нет, но хомяки тоже фукали

Сделать историю поменьше???
Властелина Колец и Хоббита можно было "сделать поменьше", урезав ненужное описание лора и топографии, а КК отлично читается
Меня до сих пор поражает насколько это была динамичная серия - в книге постоянно что-то происходит, что-то менятся, кто-то сражается, всё это было крайне интересно и читалось очень легко

#41841 2024-03-15 21:17:12

Анон

т-т-т-т.
А хождение вокруг кустов что, динамичное?

#41842 2024-03-15 21:23:09

Анон

Анон пишет:

Властелина Колец и Хоббита можно было "сделать поменьше", урезав ненужное описание лора и топографии

:facepalm:
Сравнение уже кринж, но превознесение КК над ВС...

#41843 2024-03-15 21:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Властелина Колец и Хоббита можно было "сделать поменьше", урезав ненужное описание лора и топографии

:facepalm:
Сравнение уже кринж, но превознесение КК над ВС...

Анон, вот да.  Так и хочется спросить у них, какой сорт травы они курят.

#41844 2024-03-15 21:38:34

Анон

Анон пишет:

Тот же Ведьмак - это ромфант. Властелин колец…ромфант, ребята. Реально ромфант. Так…Кого бы мне еще вспомнить. Драконы перна…Это практически всё ромфант.

#41845 2024-03-15 21:44:18

Анон

Анон орёт морским ревуном.

Кажется, Котова не понимает, что такое ромфант, на молекулярном уровне.
Медицина тут бессильна.

#41846 2024-03-15 21:45:31

Анон

Анон пишет:

Так и хочется спросить у них, какой сорт травы они курят.

По-моему, это уже не трава

#41847 2024-03-15 22:08:19

Анон

Анон пишет:

Тот же Ведьмак - это ромфант. Властелин колец…ромфант, ребята. Реально ромфант. Так…Кого бы мне еще вспомнить. Драконы перна…Это практически всё ромфант.

То есть, сам жанр ромфант - он просто говорит о том, что в данной книге есть романтическая линия.

Ссылка на полный монолог, героически записанный неизвестным аноном, спасибо анон.

#41848 2024-03-15 22:30:13

Анон

Анон пишет:

сам жанр ромфант - он просто говорит о том, что в данной книге есть романтическая линия.

Шта???

#41849 2024-03-15 22:37:43

Анон

Анон пишет:

Шта???

Ромфант для Котовой - больная тема, потому что она хочет быть важной и писать эпичное, поэтому сей термин у нее вечно видоизменяется в зависимости от обстоятельств.

#41850 2024-03-15 23:43:57

Анон

Анон пишет:

потому что романтическое - это еще не только о любви, но и тип литературы, да

Огосподи, не лезь же ты в эксперты по той области, в которой ни в зуб ногой. Люди ж смеяться будут!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума