Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41776 2024-03-13 21:44:28

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Что эти люди читали до этого?

:vanga: Разное из серии "Я - новая жена дракона?", "Мой муж - бешеный оборотень-медведь привет Полина" и т.д. После такого КК, при том, что какМартин прицельно за кадром вешает всем лапшу на уши, что тут очень сложное и философское чтиво, а не эти ваши книжечки на один вечер, конечно может показаться Мартином настоящим.

Анон пишет:

Может Свидерский еще не в курсе, что Люк - потомок Белого?

Если бы он был каким-то необразованным неписем из простолюдинов - ок, может быть. Правда все равно непонятно как, живя в мире, где существуют боги и их потомки управляют странами и сохраняют мир, можно не складывать два и два и приблизительно понимать, что ждать от монархов. Хотя емнип рудложек в первой книге тоже на ковер вызывали с вопросами "чего это ваша дочурка людям мозги своими психами разжижает? Уж не темная ли она?. Так что хз - может люди на Туре в принципе все какие-то недоразвитые, плохо соображающие и живут вне инфопространства еще вспомнить причину прокола Марины перед Люком - то становится еще забавнее
Но Свидерский уже в эту толпу не входит.

#41777 2024-03-13 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Может Свидерский еще не в курсе, что Люк - потомок Белого?

Конечно, не в курсе! С чего бы инляндскому аристократу Дармонширу иметь какое-то отношение к Белому?  :sacrasm:

#41778 2024-03-13 23:20:03

Анон

Анон пишет:

Разное из серии "Я - новая жена дракона?", "Мой муж - бешеный оборотень-медведь привет Полина" и т.д. После такого КК, при том, что какМартин прицельно за кадром вешает всем лапшу на уши, что тут очень сложное и философское чтиво, а не эти ваши книжечки на один вечер, конечно может показаться Мартином настоящим.

На мой взгляд, самая ирония в том, что, с одной стороны, нетребовательная аудитория — самая отзывчивая, для них буквально что-то посложнее "мама мыла раму" — что-то невероятно сложное, гениальное, толстоевское, а с другой стороны (что тоже наблюдается в котогруппе) — она и самая консервативная/поверхностная и может закипеть в самый неожиданный момент, стоит только автору задеть их комфортное болотце. Что ситуация с Люком-которому-посмели-не-дать, где все так дружно возненавидели Марину, что сама Котова офигела, что теперь  смерти персонажей, когда аудитория согласна только на убийство неаттрактивных бабок и сморщенных дедков, а не молодых и сочных альфачей. В общем, хороший пример того, что невозможно построить для себя исключительно теплый домик, где 100% времени можно наслаждаться только хвалами.

Отредактировано (2024-03-13 23:21:47)

#41779 2024-03-14 11:29:33

Анон

Анон пишет:

В общем, хороший пример того, что невозможно построить для себя исключительно теплый домик, где 100% времени можно наслаждаться только хвалами.

И оно как бы норм, но только если это не Котова. Эта сцыкло страшное и любой шаг в строну вызывает тонны визгов и постиков.

#41780 2024-03-14 11:52:00

Анон

На которые волшебным образом находится время.
Времени нет, писать проду некогда, дети, концерты, проблемы.
А вот визжать длиннопостами - время есть всегда.

#41781 2024-03-14 12:13:14

Анон

анон и мышь

#41782 2024-03-14 13:19:59

Анон

Анон пишет:

Бля, это была моя боль.
"Не буду читать дальше, потому что нудно и затянуто."
"Ой, ну ты просто потерпи до 8 книги - там ТАААКОЕ начинается"

О чем я и говорил  :lol:

Дарья Решетникова
Анастасия, согласна! Для меня тоже провал в нижний мир стал переломным моментом восприятия книги, стала в несколько сот раз интереснее. Хотя и все предыдущие книги я читала запоем, до рези в глазах. Просто с этого момента жирные сливки🤌🏻😋

Зверь Фоморов
Странно как-то читают люди, конечно) вкусовщина, видимо. На мой взгляд от тома к тому повествование становится всё лучше и лучше, а сюжет интереснее. Прям прослеживается как авторская рука крепнет, особенно на первых книгах)

Ирина Московченко
Я бы так сказала: первая книга более легкая, еще не просматривается вся эпичность задумки. Помню, что прочитала с большим интересом и удовольствием, но без «вах!». Вах пошел уже дальше от тома к тому, когда сначала проглатываешь сюжет, а потом перечитываешь, чтоб насладится исполнением. Ирин, ты как автор безусловно росла от книги к книге.

Ну может тогда вообще подождать пока автор распишется-распишется и вырастет? А то что-то пока не але - чего зря тратить на нее время и деньги?
Ну и по классике

Елена Бровкина
Это круче "Войны и мир"!!!!
Я нравится всё, захваывает и не отпускает. И война, и мир, и любовь, и дом...

Света Дягель
Справедливости ради: если бы мне кто-то пару лет назад сказал, что я буду читать многотомную незаконченную серию, я бы только посмеялась: абсолютно невозможно выдать столько томов качественного текста. 7 книг Сапковского были исключением, лишь подтверждающим правило. И вот она я: 11 книг КК прочитано, 12 клятвенно обещала себе не читать до окончания, клятву, естественно не сдержала. Считаю, что эта серия редчайшее явление в мире фентези - это когда каждая следующая книга лучше предыдущей, когда автор как будто "расписывается" и начинает шарашить просто убойный текст. Я могу назвать только два таких примера - серии Роулинг и Сапковского.

Таша Чуба
У меня ощущение, что такие миры - Тура и Лортах - реально существует, и автор просто пересказывает события и новости оттуда. Интересно, это только у меня одной такое ощущение? Очевидно, в этом и состоит гений писателя - убедить всех в реальности фантастического мира, причем оторваться от чтения невозможно. Как нам всем жить потом, когда серия будет завершена?

Понял, Толстой?  :lol:

Анжелика Трубецкая
Мне и у Толстого были интересны обе части: и Война, и Мир. Не вижу противоречия, если написано талантливо. А это однозначно ваш случай.
И вообще: Толстой - 2 книги за 6 лет, Котова - 12 книг за 10. При том, что светило русской классики вообще-то было графом с женой, которая занималась детьми, и прислугой, которая занималась домашними делами. А Ирина и чтец, и жнец, и на дуде игрец в одном флаконе)

#41783 2024-03-14 13:43:26

Анон

Анон пишет:

И вообще: Толстой - 2 книги за 6 лет, Котова - 12 книг за 10. При том, что светило русской классики вообще-то было графом с женой, которая занималась детьми, и прислугой, которая занималась домашними делами. А Ирина и чтец, и жнец, и на дуде игрец в одном флаконе)

:hmm:
При этом у Толстого - книга, философское и политическое высказывание, комментарий о жизни в стране и о войне. А у Котовой - макулатура, которая как ромфант однообразна и занудна, как порнушка внушает ужас, и как просто связное повествование не выдерживает никакой, даже самой щадящей, критики. Толстой шесть лет потратил на произведение, которое сделало его классиком, а Ирина потратила десять на продочки ради генерации фидбека и сбор поглажек от хомяков. И не думаю, что будь у нее прислуга и родственники, которые бы взяли на себя уход за детьми и обустройство быта, Ирина хотя бы и за двадцать лет выжала из себя что-то стоящее бумаги, на которой ее печатают. Дюма вон тем же самым занимался, если уж на чистоту, но Котова и близко не Дюма.

#41784 2024-03-14 13:56:00

Анон

Мне вообще интересно, каков охват её аудитории и как хорошо продаются книги...
Я под настроение и сама люблю чего-нибудь кринжового навернуть, но только бесплатно! И то, на том же литмире бесплатно можно найти куда более качественный материал.

#41785 2024-03-14 14:23:02

Анон

Анон пишет:

Елена Бровкина
Это круче "Войны и мир"!!!!

Такое впечатление, что Война и мир были читаны в пересказе ради школьного сочинения по литературе, то есть, из-под палки.
По типу анекдота, где Моцарт очень не нравится. А почему не нравится? Да Вася мне его напел - херня какая-то.

#41786 2024-03-14 14:31:57

Анон

Анон пишет:

Что эти люди читали до этого?

Анон пишет:

Разное из серии "Я - новая жена дракона?"

Есть люди, у которых просто нет вкуса, для них буковки есть, значит, литература. То самое цветок — цветок, сиська — сиська. и мерят они не по качественным, а формальным признакам в формате культа карго: много героинь, политота какая-то, много сюжетов, войнушка — о-очень сложно и интеллектуально, как мартины, а разницы они и не видят. Вот такие вокруг КК и остались, с поправкой на некоторое количество выбывших из-за авторских истерик и махания банхаммером.

А для беременных драконов и властных ректоров Котова не додаёт ни сюжета, ни эмоций, ни порнухи даже внятной.

#41787 2024-03-14 14:37:10

Анон

Анон пишет:

На которые волшебным образом находится время.
Времени нет, писать проду некогда, дети, концерты, проблемы.

Что ты? Ресурса неть

@turnezolle_pub говорит о том, что чистит инет-каналы, чтобы сократить уровень информационного шума. А я поняла, что в моменты такого перегруза просто зависаю. Например, за прошлый месяц вышло множество обзоров на буктьюбе от людей, которые мне очень симпатичны, и я всё собираюсь и очень хочу разместить в своих группах их все по очереди с традиционными комментариями... Но меня не хватает. Как не хватает на какую-то социальную жизнь, на распаковку посылок и тп.
Стыдно сказать, но у меня есть букбоксы, которые лежат с прошлого года, потому что я их сразу не распаковала и всё, не хватает сил вписать в свой день. Поэтому я очень переживаю всегда, когда мне предлагают прислать букбокс - а вдруг опять не потяну? И с видео от блогеров/отзывами от читателей та же беда и чувство вины: я стараюсь размещать всё в знак благодарности за внимание, но иногда не тяну, и всё накапливается.
Но есть и хорошая новость: я допишу кк12 и у меня снова появится ресурс)

#41788 2024-03-14 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Как не хватает на какую-то социальную жизнь, на распаковку посылок и тп.

Котомать, ты торчишь во вконтактике по самые ушки.
И ещё что-то тут про отстуствующую социальную жизнь задвигаешь.

#41789 2024-03-14 15:26:18

Анон

Анон пишет:

А вот визжать длиннопостами - время есть всегда.

Анон, ты что, отказываешься автору в праве быть человеком?  :sacrasm:

#41790 2024-03-14 15:35:46

Анон

Ой, Котова вообще любит попиздеть да побольше  :lol: а толку-то

про ту же критику

Что ж ты, мать, сама не следуешь, своим же советам  =D

#41791 2024-03-14 15:39:32

Анон

Анон пишет:

У меня и получаса нет.

А сколько было затрачено времени на написание вот этого длиннопоста?
Анон уверен, если провести тайм-контроль - несколько дней тщательно честно записывать, что куда и как из минут было потрачено - времени найдётся не просто много, его будет дохуя.

проверено опытом

#41792 2024-03-14 15:42:47

Анон

Анон пишет:

Что ж ты, мать, сама не следуешь, своим же советам 

Ты ж понимаешь, анон, сама - это другое.

#41793 2024-03-14 15:57:54

Анон

Анон пишет:

Анон уверен, если провести тайм-контроль - несколько дней тщательно честно записывать, что куда и как из минут было потрачено - времени найдётся не просто много, его будет дохуя.

Думаю, у нее как раз все прекрасно с тайм-менеджментом, именно потому, что время тратится на то, что интересно лично Котовой. :dontknow: Ради того, чтобы поработать над текстами или попиарить других, она от социальной жизни и концертов не отказывается. Когда ее КК по-настоящему увлекала, тогда как-то обходилось дело без многословных жалоб на бесконечные препятствия, и тома пеклись один за другим. А вот когда удовольствие перешло в разряд работы aka нудной обязаловки...

Мне в самом деле интересно, сколько еще она продержится со своим бесконечным циклом и сумеет ли поставить точку / переключиться на новые проекты (не соавторские, потому что в соавторстве хрен оценишь ее реальный вклад в текст) или так и будет по инерции клепать -дцатые книги продолжений про детей, внуков или даже предков рудложек (как Мартин ;D ).

#41794 2024-03-14 16:02:52

Анон

Так-то можно и финал еще книги на две-три растянуть: вспомнить еще про каких-нибудь статистов и Плишек без которых, внезапно, эпичный финал будет ну вот вообще не эпичным по мнению Котовой  =D Ну а в промежутках еще рассказать как Вася переживает, кушает йогурт и выгуливает собак, Марина бесцельно бродит по замку и грызет сама себя, Полина устроила махач с алтарем. И это будут самые важные и нужные кирпичики в сюжете.
Вуаля. Эта сможет.

Отредактировано (2024-03-14 16:03:36)

#41795 2024-03-14 17:33:45

Анон

И про бадлон тоже. Вспомнить, у кого ещё надет под горло бадлон.

#41796 2024-03-14 19:03:09

Анон

=D

Скрытый текст

Итак, пришло время рассказать, как вообще возникла идея песни по «Королевской крови» от фолк-метал группы Alkonost.

Сразу честно признаюсь, что, когда мне написала Ксения Побужанская с предложением сделать песню, я настолько удивилась, что мне пишет фронтвумен группы с более чем 25-летней историей, что мы спокойно все обсудили, и только потом я отмерла и пару дней ходила в радостном шоке.

И только потом выяснилось, как Ксения вообще о нас узнала. Помните, я кидала клич среди читателей, которые занимаются пением? Тогда откликнулось очень много людей. (И я до сих пор вынашиваю в голове проект читательского исполнения песен по КК, но сейчас о другом). Так вот, в случае с Alkonost сработал принцип шести рукопожатий. Правда, в нашем случае это было одно рукопожатие.

Есть у «Королевской крови» давняя читательница, человек множества талантов, одна из знаменитых женщин Петербурга, организатор множества этно- и фолк- фестов Ирина Камаева . Когда-то давно она совершенно случайно познакомилась с КК (об этом будет отдельный рассказ от самой Ирины). А сейчас, увидев мой клич, она поговорила с Ксенией и убедила её, что сделать песню по КК – это хорошо.
И Ирина же написала текст песни «Мой Владыка», то есть она ещё и поэт-песенник!

Так и началась работа, итогом которой мы имеем совершенно роскошную песню «Мой Владыка», с которой я уже знакома, а вы познакомитесь совсем скоро, 05.04.2024!

А пока покажу вам ещё запись с юбилейного концерта Alkonost. Тем более, что впереди у них тур, и их можно будет послушать вживую!

#королевскаякровьновости

#41797 2024-03-14 19:05:19

Анон

Анон пишет:

И Ирина же написала текст песни «Мой Владыка», то есть она ещё и поэт-песенник

* орёт как чёрт

#41798 2024-03-14 19:07:01

Анон

Та да. Что-то все у КК через пень-колоду.
Будем посмотреть - может все же будет не так грустно.

Отредактировано (2024-03-14 19:07:26)

#41799 2024-03-14 19:10:41

Анон

Анон пишет:

она поговорила с Ксенией и убедила её, что сделать песню по КК – это хорошо.

Так и вижу эту прекрасную женщину, приставляющей нож к горлу певицы. "Ты должна! ДОЛЖНААААА!"

#41800 2024-03-14 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Пусть купит в бумаге войну и мир и КК и сравнит массу книг в кг. Это как сравнивать азбуку и большой энциклопедический словарь😅

Не, хомячок,  это сравнение пальца с жопой. Наглядная картиночка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума