Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41751 2024-03-13 01:29:16

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Я намеренно делала мир Туры крайне похожим на наш.

Но при этом Туранеземля  :old: не сравнивайте

#41752 2024-03-13 08:08:34

Анон

Анон пишет:

Да на это-то похуй, почти в любом фэнтези герои жрут обычную человеческую еду.

В хорошем фэнтези авторам хватает ума называть эту еду по другому, а не по местности, которой в их мире не существует.

#41753 2024-03-13 08:20:27

Анон

Анон пишет:

Претензия к названиям месяцев. Почему они римские в мире, где Рима не существовало?
И почему вообще там нога, нож, рука, река, полено называются так, как в России, если этимология этих слов чисто земная и славянская?)))

Знатное передёргивание.
Рука-нога-яйцо - это обиходные слова, а вот римский календарь и римские названия месяцев - это влияние Римской империи именно.
Которой не было на Туре, а была Маль-Серена.
Серенитские названия месяцев слабо организовать?
И давать их по ходу повествования так, что у читателя ничего не зашевелится возмущённого - это будет в рамках текста,  естественным образом.

Тем более, есть пример перед глазами - страна, сохранившая славянские названия месяцев, но оставившая саму систему римского календаря.

Если вспоминать других авторов-фантастов, там много чего было в таком стиле, и ничего, не жало никому.

#41754 2024-03-13 08:36:54

Анон

Анон пишет:

Если вспоминать других авторов-фантастов, там много чего было в таком стиле, и ничего, не жало никому.

Да та же Громыко, господи, с травнями и иронией над эльфийскими сырами и гномьими морепродуктами.

#41755 2024-03-13 09:46:12

Анон

У настоящего Мартина кстати септа, а не церковь. Это и братство в вере, и собственно здание.
И всем всё понятно.

#41756 2024-03-13 10:06:18

Анон

Там не было Рима, но была Маль-Серена, которая повлияла на искусство и календарь

Угу, а Маль-Серена навеяна Грецией, так что, как ни крути, должен быть месяц гекатомбеон, а не август. =D Хотя чего ждать от мира, где в стране Рудлог, Красное Поле тож, в стольном граде Йоаннесбурге восседал на троне король Седрик Батькович Победоносец...

#41757 2024-03-13 10:06:28

Анон

Аноны, я правильно поняла, что Котова хотела спровоцировать читателей на эмоции смертью персонажа и обиделась, когда читатели отреагировали? Но это же полный пиздец!  :facepalm: А какая там предполагалась правильная реакция? "Дорогой автор, я рыдал три дня, вы гениальны"?  =D
Но мне нравится опрос про слитые финалы! Сразу видно уверенного в себе автора, который не подстраивается под ожидания читателей  =D

Анон пишет:

Чтец, ты там обрезал длинные страдания или опять женщина, какая женщина? А то саркофага два, но Свидерскому автор лично сообщила, что читатели в курсе, что Вики точно выжила, за неё можно не переживать.  :hmm:

Конкретно здесь я ничего не обрезала, тут у нас авторская мизогиния во всей своей красе. Свидерский реально вышел и мгновенно прованговал, что Кота надо оплакивать, а Виктория еще оклемается. Причем именно прованговал - про сигналки автор так и не вспомнила, хотя это как раз бы очень логично объяснила, почему Свидерский начал истерить еще до того, как подошел к гробу.

#41758 2024-03-13 12:13:49

Анон

Котова хотела реакции с восхвалением ее гения, ее какМартиновости, но не учла, что ее хомяки - народ своеобразный и, о ужас, со своими мнениями. Поэтому когда в панамку прилетело не хвальба, а истеричное "бросаю читать, потому что автор убивает героев" - устроила истерику уже сама ибо оттоптались по одному из самых болючих мозолей  :lol: Цирк дю Солей, все как всегда.
Правда где она там слитый финал выцепила - не знаю. Возможно это уже поехала нарутка страшилок в голове.

#41759 2024-03-13 13:07:05

Анон

Жду главу с финальным финалом ради плясок КакМартина :lol:

#41760 2024-03-13 13:32:06

Анон

У моей любимой Ирины Мальцевой текст про писательство, который откликнется всём, как мне кажется
А книгу её я очень жду, это как с её блогом - можно открыть на любой записи и зачитаться.

Скрытый текст

Потихоньку готовимся к релизу «Моего Владыки» от фолк-метал группы Alkonost. И сейчас вы можете видеть обложку (см.1 фото) будущей песни!

И да, концепт обложки – это идея Татьяны Агеевой, которую она нарисовала на конкурс фанарта по КК (см. 2 фото). И дала согласие, чтобы художник, работающая с Alkonost, использовала эту идею для оформления песни)

Очень здорово, когда есть такая преемственность. И вы не представляете, с каким нетерпением я жду релиза, жду ваших реакций, потому что это реально что-то невероятное!

#королевскаякровьновости

Скрытый текст

Анону в арте Алконоста вообще видится какая-то нёх-зверюга, которая смотрит на душу откинувшейся девицы, беспомощно висящий в воздухе перед ней и походу готовится её сожрать
Еще в первый раз удивился - а точно ли алконосты поняли ТЗ?  :lol: или так и задумано?  :evil:

#41761 2024-03-13 13:41:42

Анон

Это выгодно отличается от прочих котоартов, однако.
Любопытно будет послушать песню.

#41762 2024-03-13 15:56:55

Анон

Ну, должно быть не так плохо как всё то, что было до - профессиональная группа, в конце концов, а не рандомный чел из интернетов придумавший песенку.

Ну раз теория шести рукопожатий работает... А , может, есть у нас в читателях кто-то, кто связан с радио? Желательно, конечно, с Нашим радио)
Как вообще к ним попасть в ротацию? Это вообще реально для новых песен и групп, которые не стоят там на постоянке?

Отредактировано (2024-03-13 16:09:03)

#41763 2024-03-13 19:53:37

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
17 минут назад

картинка с отзывом под постом

Ну вообще-то первый роман написан в 2014 году))) И что значит конца-края не видно? Краешек краешка уже показался!!!))
Всё смешалось в доме Рудлогов)
Не Толстой ты, Котова, не Толстой!
И вообще-то куча народу мне говорило, что с пятой книги им стало по-настоящему интересно.
Вам какая часть больше нравится - первая, условно ромфантовская, или вторая, условно военная?

Друзья, я напоминаю, что мы категорически не обсуждаем личность высказавшегося, только мнение, суждение.

Какая часть больше нравится?

Проголосовал 71 человек

Всё мне нравится 74.65 % 53 голоса
1-7 книги, условно ромфантовская 15.49 % 11 голосов
8-12 книги, условно военная 5.63 % 4 голоса
Для автора и застенчивых 4.23 % 3 голоса

читательские комментарии под постом

Отредактировано (2024-03-13 20:10:39)

#41764 2024-03-13 19:57:17

Анон

Анон пишет:

И что значит конца-края не видно?

Да то и значит, что ты говоришь, что быть 13 книге. А  когда-то говорила, что их будет три.

#41765 2024-03-13 19:58:16

Анон

Анон пишет:

Анна Карелина
"Хочу быть объективной", но буду предельно субъективной:))

Автору можно, а комментатору нельзя. Двойные стандарты.

#41766 2024-03-13 19:58:36

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то первый роман написан в 2014 году)))

Как будто это делает ситуацию лучше  :lol:

Анон пишет:

И вообще-то куча народу мне говорило, что с пятой книги им стало по-настоящему интересно.

Бля, это была моя боль.
"Не буду читать дальше, потому что нудно и затянуто."
"Ой, ну ты просто потерпи до 8 книги - там ТАААКОЕ начинается"
Сцуо, а нахрена тогда существуют и вы продаете первые семь, если их нужно ТЕРПЕТЬ, и только где-то там становится интересно?  :wall:
Ну и да: а пройти мимо? Ир? Это же отзыв, а ты вроде поиграешь разные мнения, не? Зачем сразу панически тащить это к своим цепным хомякам и заниматься самоуспокоением?

Отредактировано (2024-03-13 20:03:08)

#41767 2024-03-13 20:20:27

Анон

Анон пишет:

"Ой, ну ты просто потерпи до 8 книги - там ТАААКОЕ начинается"

Доооо!

Целых 7 кирпичин надо ТЕРПЕТЬ.
Нахуя? И они даже в электронке так-то стоят. Анон не нищеброд, но эти деньги можно на другие книги потратить было! Или на пиво.

Наступила восьмая книга, за ней девятая. На которой у анона и сгорела жопа окончательно.

Отредактировано (2024-03-13 20:20:59)

#41768 2024-03-13 20:38:19

Анон

Чтец, низкий тебе поклон  :heart:

Анон пишет:

Он, чертыхаясь под нос, положил на короля Бермонта руки, прикрыл глаза – и Александр с изумлением ощутил, как рванула от него белая стихия, стихия целительная, мощная. Такая мощная, будто он был по меньшей мере… сколько ж секретов хранят королевские дома Туры?

Анон  :slow2: дополз до чтений и, простите, ему нужно поорать.
Какая нахуй мощная белая стихия на Лортахе, где никаких богов-стихий НЕТ??? И даже Черный - и тот уже свалил!!!  :bang:

Отредактировано (2024-03-13 20:38:57)

#41769 2024-03-13 20:57:16

Анон

Анон пишет:

Какая нахуй мощная белая стихия на Лортахе,

Какая-какая!
Бермонт должен жить! Бермонт не может сдохнуть.
Вот какая.

#41770 2024-03-13 20:57:56

Анон

А в чем секреты-то? У потомка Белого, который целитель, способности к целительству. ВОТ ЭТО НЕОЖИДАННО, ВАУ!
Хотя, секреты уровня Котовой - они такие. Как не заметить слона в комнате, называется.

#41771 2024-03-13 21:00:48

Анон

Бермонт потомок Зеленого. Наверное Котова уканонила Зеленый/Белый сама того не подозревая  :lol:

#41772 2024-03-13 21:02:20

Анон

Анон пишет:

Бермонт потомок Зеленого.

Но лечил-то Люк

Он, чертыхаясь под нос, положил на короля Бермонта руки, прикрыл глаза – и Александр с изумлением ощутил, как рванула от него белая стихия, стихия целительная, мощная. Такая мощная, будто он был по меньшей мере… сколько ж секретов хранят королевские дома Туры?
Под руками Дармоншира разливалось сияние, которое словно выправляло, связывало все то, на что не хватило резерва у магов. И лицо Бермонта розовело. Дыхание становилось ровным… и он погрузился в виталистический сон.

Так что все...стандартно? И ничего удивительного

Отредактировано (2024-03-13 21:02:52)

#41773 2024-03-13 21:15:58

Анон

Как у них это вот легко - захотел исцелить и исцелил. Умирающего.
Анону кажется, что это всё далеко не так-то просто, когда нет за плечами года-другого непрерывной работы на скоряке по профилю "возвращаем к жизни почти мёртвых".

#41774 2024-03-13 21:25:24

Анон

Как началась линия Лортаха, а пропала)) Для меня прям серия делится на до и после, из которых до - хороший ромфант, после - великая любовь на все времена и эталон книг

Анон каждый раз в истерике, когда читает подобное. Не, я понимаю, что разным людям нравятся разные книги, и даже нет проблем, если кому-то нравится весь этот треш, что у Котовой. Я сама получала удовольствие от книг, которые ничем не лучше (хотяяяя.... там хоть смешнее было). И при этом я понимала, что хотя мне и прикольно это прочитать, но написано не самым лучшим образом. Но считать вот это эталоном? Что эти люди читали до этого?

#41775 2024-03-13 21:29:53

Анон

Анон пишет:

Но лечил-то Люк

А, я не вчитался. Тогда недоумение еще более непонятно.
Может Свидерский еще не в курсе, что Люк - потомок Белого? Тип, ну да, превращается в огромного змия, ну что с того, ни о чем не говорит же. Абсолютно несвязанные вещи, да? Ректор магшараги, епта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума