Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41726 2024-03-12 17:37:32

Анон

Re: Королевская кровь

Буджолд
Анон пишет:

у Котовой вообще один том, просто кое-как распиханый на отдельные части для удобства издания.

Он не распиханный, а просто распухший.
Если всё это перепахать, взявшись за ум, у Котовой могла бы получиться одна вполне хорошая книга)

Анон пишет:

что блевотнее 

Королева, потому что от Котовой я изначально ничего не ждал  :lol:

#41727 2024-03-12 17:53:52

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, если кит на слона налезет сравнить Кровь с Красной Королевой, то что блевотнее

КК, конечно.

В Королеве всё же нет насилия, подаваемого как Великая Любовь.

про Буджолд

Отредактировано (2024-03-12 17:55:01)

#41728 2024-03-12 18:00:07

Анон

Анон пишет:

Королева, потому что от Котовой я изначально ничего не ждал 

пролюбимыхавторов

#41729 2024-03-12 18:05:25

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что у Котовой вообще один том, просто кое-как распиханый на отдельные части для удобства издания.

Он и должен был быть один, максимум два  =D

947. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/05/13 07:42
Когда начинала, все планировалось на одну книгу, и финал был очень мутным. Чем больше писала, тем отчетливее он виделся и в голову потоком шло такое количество картинок, что я не знала, за что хвататься - записывала отрывками, до сих пор в книгу вставляю какие-то отрывки, написанные в самом начале. Да и вообще книга должна была быть про Марину и Люка, остальные планировались второстепенными. История Василины и Мариана, коронации Васи - буквально двумя строками планировалась. Ани и Нории - побольше, параллельно Марине и Люку. Младших вообще трогать не собиралась) История Ирины - в двух строках. Четверка магов - нет, только Алекс и мимоходом. Поляну, Матвея - нет. Про Бермонт - нет) Игорь должен был погибнуть) Про демонов и место богов и Черного жреца в мире - очень кратко. Но не шмогла((
  реально потом чисто ради эксперимента хочу попробовать написать одну книгу в заданном объеме. Потому что, похоже, не умею я этого)))

Отредактировано (2024-03-12 18:05:50)

#41730 2024-03-12 18:05:35

Анон

Анон пишет:

Если всё это перепахать, взявшись за ум, у Котовой могла бы получиться одна вполне хорошая книга)

Об этом анон и говорил раньше. Что лор, в общем-то, не пропащий. И у хорошего автора заискрился бы.

#41731 2024-03-12 18:06:53

Анон

Анон пишет:

Этот финт ушами с тройничком в паре Эйрел-Корделия с тем парнем-со-стороны  всё же выглядит логично

Ответила в Барраяротреде, а то совсем уж как-то оффтоп: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14997579

#41732 2024-03-12 18:12:57

Анон

Анон пишет:

свернулись на повесточке

Скрытый текст

#41733 2024-03-12 18:41:58

Анон

Анон пишет:

Он и должен был быть один 

Огромная ошибка начинающих. Взять и писать длинную серию, не умея зафиналить однотомник. В смысле, без опыта создания однотомника с завершающим финалом.
Вот если бы она завершила её тогда, сейчас у неё была бы россыпь различных книг.
Может, по тому же миру.

Но увы.

Отредактировано (2024-03-12 18:43:00)

#41734 2024-03-12 20:43:14

Анон

Ну Ирина какМартиновна, ну е-мое :lol:

Итак, друзья, ура! Нас 23000 - и мы стремительно летим к порогу в 25000!
И традиционно (а также, чтобы снизить градус драмы в группе) объявляю розыгрыш - исполнение книжных желаний, победитель которого получит книгу, которую он загадал!

Что нужно, чтобы принять участие в розыгрыше?

- Быть участником группы,
- Написать один комментарий (один, это важно), в котором рассказать, что по-вашему "слитый финал" в книге)), когда можно сказать, что финал слит?
- и в этом же комментарии написать название и автора одной книги, которую вы хотите получить стоимостью до 1500 руб. Внимание, книга должна быть в наличии в инет-магазинах ( лучше дать ссылку) и быть доступна для заказа!

Волшебный рандом выберет победителя через три дня, 15 марта!

Скрытый текст

#41735 2024-03-12 21:08:18

Анон

Чем ближе финал, тем всё больше и больше кринжа :chearleader:

#41736 2024-03-12 21:29:29

Анон

Анон пишет:

И традиционно (а также, чтобы снизить градус драмы в группе) объявляю розыгрыш

тем временем позавчера :hmm:

#41737 2024-03-12 21:35:31

Анон

Анон пишет:

тем временем позавчера

Я тебя умоляю  :lol:

Дорогие друзья, читатели и авторы! Мне нужна коллективная память тех, кто жил и читал на Самиздате!

Я очень бы хотела издать в «Королевской библиотеке» нереально прекрасную, с совершенно ошеломляющей концовкой книгу Галины Бахмайер «Твоя далёкая звезда» (http://samlib.ru/b/bahmajer_g_w/far_far_away.shtml).

Кто не читал – почитайте на Самиздате, не пугайтесь начала, оно головоломное, но потом всё встает на свои места.

А кто читал – может, кто-то знает что-то об авторе? Где она, откуда, может, пишет под другим псевдонимом?

По сути Котова гоняет балду всю рабочую неделю после выкладки главы, а потом садится и быстро набивает новую за пятницу-субботу. Отчеты о набитых буковках обычно появляются в эти дни.
Да как бы и пофиг - таким способом она сохраняет верный проебанный стил котоопупеи до самого финала  :popcorn:

Анон пишет:

Анон орёт.

Какглубокопродуманный и каклогичный мир КК.

Что было первично - характеры героев или план повествования, а характеры "подгонялись" под события?

Ни то, ни другое - плана у меня не было книги до пятой. Поэтому наверное…наверное сначала появился концепция и герои, а потом уже появился и план, и как бы, и характеры проявились по мере

Отредактировано (2024-03-12 21:37:47)

#41738 2024-03-12 21:35:37

Анон

Анон пишет:

Допишу и будут у нас и конкурсы, и прочие радости. А пока только вперед!

Поздравляю, котомать, соврамши.

Нуктобысомневалсято

#41739 2024-03-12 22:08:18

Анон

Люк помог Ренх-сату выбраться из-под охонга в обмен на обещание спасти всех захваченных туранцев
- Поздно, - развел руками Люк. – Ну что? Мне уйти?
- Хорошо, - процедил Ренх-сат. – Клянусь моим мечом, колдун. Если останусь жив, я найду каждого раба с вашей планеты и верну тебе. И никогда больше не пойду войной на твой мир.

Я не поняла, а разве Рент-сат уже раз не давал слово Люку сдаться, а потом не нарушил его, пытаясь убить Люка?

#41740 2024-03-12 22:08:58

Анон

- Госпожа Лакторева? – поинтересовался Демьян. – Вы способны на марш-бросок?
- Я еще вас обгоню, ваше величество, - ехидно отозвалась волшебница, выглядящая как полноватая старушка-библиотекарь. – Я уже пятьдесят лет бегаю марафоны, на бегу хорошо думается, знаете ли.
- Это достойно уважения, - с каменным лицом ответил Бермонт. – Но если вдруг марафон окажется затяжным и тяжелым, не молчите, дайте знак, мои люди способны понести вас на закорках. Как понесут раненых.
- Как овцу? – проворчала Лакторева, но беззлобно.
- Плох тот берман, который не утащит на плечах по овце, - подтвердил Демьян без тени улыбки. Но все присутствующие иронию услышали.

Вообще-то вопрос Демьяна изначально вполне легитимый, откуда он знает, что бабка марафоны бегает. Поэтому не понимаю ее ехидства. Так же как не понимаю иронии Демьяна назвавшего человека старше его овцой.

#41741 2024-03-12 22:11:45

Анон

Анон пишет:

потом уже появился и план,

А выглядит всё так, будто план был с самого начала, только был это не тот план, который по пунктам...

#41742 2024-03-12 22:19:11

Анон

Анон пишет:

А выглядит всё так, будто план был с самого начала, только был это не тот план, который по пунктам...

В первой книге бешеные скачки не только между повами, но и во времени, причём стройной системы в этих скачках нет.
То две недели назад, то месяц назад, то год назад и т.д.

План?
Не думаю.

#41743 2024-03-12 22:25:12

Анон

Анон пишет:

В первой книге бешеные скачки не только между повами, но и во времени, причём стройной системы в этих скачках нет.
То две недели назад, то месяц назад, то год назад и т.д.

План?
Не думаю.

Я не про тот план, что пишут, анон, я про тот, который с дымом...

#41744 2024-03-12 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Я не про тот план, что пишут, анон, я про тот, который с дымом...

А, теперь понятно!

#41745 2024-03-13 00:46:08

Анон

В одном могу сказать спасибо Котовой - благодаря ей я к чтению Мартина и припал  =D Понемногу, потому что к сожалению сейчас нет много свободного времени, но уверенно, потому что понравилось

Скрытый текст

#41746 2024-03-13 01:04:11

Анон

Анон пишет:

ехидно отозвалась волшебница, выглядящая как полноватая старушка-библиотекарь

Боже, опять? Опять уши Панкеевой? 12й том, а самостоятельности ноль целых, фиг десятых...

#41747 2024-03-13 01:11:10

Анон

Анон пишет:

Вообще-то вопрос Демьяна изначально вполне легитимый, откуда он знает, что бабка марафоны бегает.

У них была битва при Марафоне?

#41748 2024-03-13 01:19:25

Анон

Конечно была. И Швеция была, откуда буфет завезли, и Франция, где коньяк и сыры бри научились делать. Все было на том материке, который Красный с Черным пожгли. Наверное там еще и права женщин придумали, так что выбирая какой утопить, однозначно его.

#41749 2024-03-13 01:21:33

Анон

Анон пишет:

где коньяк и сыры бри научились делать

Да на это-то похуй, почти в любом фэнтези герои жрут обычную человеческую еду.

#41750 2024-03-13 01:23:11

Анон

Анон пишет:

И два хрустальных саркофага увидел. Шагнул к ним, остановился. Протянул руки.
- Кот, - сказал он сдавленно. Моргнул. Мотнул головой. Застучала кровь в висках.

Чтец, ты там обрезал длинные страдания или опять женщина, какая женщина? А то саркофага два, но Свидерскому автор лично сообщила, что читатели в курсе, что Вики точно выжила, за неё можно не переживать.  :hmm:

Анон пишет:

У них была битва при Марафоне?

У них была Маль-Серена. Ответ про названия месяцев, но наиболее близкое к подобным проблемам.

Отредактировано (2024-03-13 01:25:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума