Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41701 2024-03-12 14:42:21

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Этим и завершу свою пламенную речь)

Ух и душная же она...

#41702 2024-03-12 14:44:47

Анон

Анон пишет:

боишься критики - не выкладывай обществу. Выкладываешь - не затыкай рты. Все просто.

Именно.

#41703 2024-03-12 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, единственная сюжетная схема, которую я нарисовала, была... появилась в конце десятой книги, потому что всё идёт к финалу.

Анон орёт.

Какглубокопродуманный и каклогичный мир КК.

#41704 2024-03-12 14:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

боишься критики - не выкладывай обществу. Выкладываешь - не затыкай рты. Все просто.

Именно.

На это тоже есть  ;D

Скрытый текст

И "серия затянута" - это тоже не критика, а оскорбление

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-12 14:52:42)

#41705 2024-03-12 15:04:55

Анон

Она не понимает, как все логично на самом деле: КК - это именно развлекательная литература для клуш (хз, что именно там их развлекает, но это дело вкуса), такого рода писательство - не что иное как сфера услуг, прикормленные ранее клиенты сейчас недовольны и выражают претензии. Неприятно это осознавать, но все, что тебе остается, это смириться и ублажать их дальше, если не хочешь потерять доход. Оставь ты эти игры в боллитру, не надо изображать серьезного прозаика - твоим хомкам это нах не сдалось. Или пиши серьезное параллельно, под псевдонимом, если так печет :troll: Интересное дело, я бы тоже возмутился, приди я в кино на легкую романтическую картину или комедию, а мне ближе к финалу там попытались бы навалить драмы, кровищи и строданий ;D

Отредактировано (2024-03-12 15:05:13)

#41706 2024-03-12 15:10:57

Анон

Анон пишет:

И "серия затянута" - это тоже не критика, а оскорбление

Как говорится, комментировать тут - только портить.

#41707 2024-03-12 15:13:26

Анон

Анон пишет:

Свобода слова она не только для читателей свобода или Автор тоже человек))

Слышь, автортожечеловек, ты ж у себя такую тиранию насадила, что в итоге отсутствие обратной связи вылилось, к примеру, в  толпы и толпы говноартов по КК, которые антиреклама ещё та.

#41708 2024-03-12 15:35:48

Анон

Анон пишет:

Ух и душная же она...

Она до смерти боится негативной реакции на свою попису  :dontknow: Боялась и боится, хоть и пытается сейчас всех убедить в том, что в идеальности своего детища она уверена и расхожесть в политике партий воспринимает спокойно. Уникальность Котовой в том, что выражение "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - это в принципе про нее. Сколько бы она не катала постов с посылом "ух, как сильны мои лапищи и как я в себе уверена" - все равно в том, КАК она пытается это описать, проскакивает достаточно моментов по которым ты понимаешь, что нифига это не так. А вот она этого не замечает.
Дьявол в деталях, Ир. КК это тоже касается.

#41709 2024-03-12 15:47:25

Анон

Анон пишет:

Она до смерти боится негативной реакции на свою попису   Боялась и боится, хоть и пытается сейчас всех убедить в том, что в идеальности своего детища она уверена и расхожесть в политике партий воспринимает спокойно.

О да, это видно, причём видно и по говноартам, которые ей всобачивают ушлые артеры.
Не может признать, что арт неудачный.
Типа по моей пописе не может быть неудачных артов, так, что ли...

#41710 2024-03-12 16:12:54

Анон

Анон пишет:

А в какой день недели это предпочтительнее?

Каждое 29 февраля, которое выпадает одновременно на понедельник, полнолуние и солнечное затмение. Окно обращения - ровно шестьдесят секунд в три часа ночи, обращения поданные после 03:01 учитываться не будут!

Но если серьезно, я радуюсь последним двум главам. Во-первых, мудаки умирают. Даже если я знаю, что их всех назад вернут (кроме Алмаза), у меня есть время посмаковать их отсутствие, как в свое время было с Люком. Во-вторых, это вот прям настоящий финальный финал, который должен был быть еще три месяца назад, но мы отвлекались на считающую проценты Вики, на бухающего Люка, на бадлон, на копающую канавы Гелю (я все еще думаю про эти канавы, Тафия - это ж по сути средневековый город без машин и соответственно улицы рассчитанные на пешеходов, максимум - повозку, те канавы тупо перепрыгнуть можно ну или дверь выломать и мостком положить, ахуенное оборонное решение, обожаю) на оборону роддома до последней роженицы. Но наконец Алину отпустили коварные лорташские кусты, а нас отпускает финал КК. Не могу не нарадоваться, что куски про Васю и Мариана будут потом дописаны, отвлекаться еще и на них было бы издевательством.

#41711 2024-03-12 16:24:39

Анон

Кто-то опять напрашивается на «ну похвалите меня»

То есть я вообще зря переживаю по поводу объема серии, да?)) Можно ещё 30 томов смело писать, и есть надежда, что через тридцать лет их тоже будут переиздавать?)

Скрытый текст

#41712 2024-03-12 16:27:12

Анон

Анон пишет:

8. Несмотря на то, что романы быстро и легко читаются, написаны они по-настоящему хорошо: без логических дыр, с последовательным развитием сюжета и большой любовью к выдуманной вселенной.

Вот за отсутствие этого переживала бы...

#41713 2024-03-12 16:27:45

Анон

Анон пишет:

Не могу не нарадоваться, что куски про Васю и Мариана будут потом дописаны, отвлекаться еще и на них было бы издевательством.

А котомать не передумает?
Про Ваську ж тоже надо написать же.

#41714 2024-03-12 16:30:41

Анон

Маргит Сандему и правда легко читается. Там большинство достаточно коротких книг  - отдельные законченные истории с отдельными героями, вмещающие по несколько лет событий, а не один внутрикнижный день с распитием чаев.

#41715 2024-03-12 16:51:08

Анон

Анон пишет:

То есть я вообще зря переживаю по поводу объема серии, да?)) Можно ещё 30 томов смело писать,

Сандему читается легко и бодро, каждая книга – завершённая история, и то я дропнула на пятнадцатой.

Вообще, серии – это постоянная ошибка начинающих – и не только – авторов. Я не знаю вообще никого, кто выдержал бы ритм и интригу до конца. С этим не справляются даже опытные мэтры – да, и Мартин, и Сапковский, и даже нежно любимая мной Булжолд всё равно спеклись куда раньше, чем закончили серии.
А уж таким как Котова, без опыта и кругозора, катать многотомники... Ну, пока живут на свете дураки, как говорится...

#41716 2024-03-12 16:55:27

Анон

Не, я не сомневаюсь в возможностях Котовой налить еще воды томов на двадцать  :lol: Вопрос в том: сколько еще читателей на это будет продолжать вестись, если у нее уже срачи на тему растянутости и «не хотите - НЕ ЧИТАЙТЕ!!11!»

#41717 2024-03-12 17:01:45

Анон

Анон пишет:

даже нежно любимая мной Булжолд всё равно спеклись куда раньше, чем закончили серии.

Буджолд не смогла поставить точку на Гражданской Кампании.
А надо было, это пик серии.

Котова не смогла поставить точку на третьей книге и попала в ловушку страха перед финалом серии.
Все дальнейшие почкования томов - это ещё и страх перед концом.
Вот поставит она точку, и... всё умрёт.
Напрочь.

#41718 2024-03-12 17:03:05

Анон

Анон пишет:

сколько еще читателей на это будет продолжать вестись,

Для интереса посмотрел на лайвлиб: первый том причитали 6700 человек, до 6 дошли уже только 3000 с небольшим.
Это, конечно, не то чтобы статистика, но думаю, ч реальности как-то так и обстоит, больше половины отвалилось на середине, а сейчас хорошо если треть начавших читать осталась.

#41719 2024-03-12 17:06:43

Анон

Анон пишет:

Гражданской Кампании.
А надо было, это пик серии.

Скрытый текст

Но Котова вообще ни разу не Булжолд, конечно)

#41720 2024-03-12 17:07:11

Анон

Анон пишет:

Не, я не сомневаюсь в возможностях Котовой налить еще воды томов на двадцать  :lol: Вопрос в том: сколько еще читателей на это будет продолжать вестись, если у нее уже срачи на тему растянутости и «не хотите - НЕ ЧИТАЙТЕ!!11!»

Этот анон сломался на девятой книге с полутройничка между тортом, слепой и Алиной.
После того, как он остудил взорвавшийся пердак, он вернулся и посмотрел, что там дальше. А там шло выдавливание 10 книги и восклицалось, что всё не уместится, будет 11-я...
Сейчас мы видим, что всё не уместится, будет 13-я. И для ровного же счёта надо же 14-ю...

#41721 2024-03-12 17:09:10

Анон

Анон пишет:

А там шло выдавливание 10 книги и восклицалось, что всё не уместится, будет 11-я...

Так оно начиналось с первой  :lol:

#41722 2024-03-12 17:13:02

Анон

про Буджолд
Анон пишет:

Но Котова вообще ни разу не Булжолд, конечно)

Абсолютно.

#41723 2024-03-12 17:13:47

Анон

Анон пишет:

Так оно начиналось с первой 

С девушкой ссориться не хотелось, читал.

#41724 2024-03-12 17:20:59

Анон

Анон пишет:

Буджолд не смогла

И хорошо что ( анон который любит «Союз капитана Форпатрила»)
Но! Помимо прочих достоинств Буджольд писала так, что в каждом томе свой законченный сюжет, начинать в общем можно с любого и заканчивать любым. Ну будет не очень понятно пара второстепенных веток и то там пояснения кто есть кто всегда есть. У Котовой сюжет сквозной, с середины начать никак, надо все тома читать. Я бы сказала, что у Котовой вообще один том, просто кое-как распиханый на отдельные части для удобства издания.

Анон пишет:

Очень сухо, ещё и перевод не очень.

Обожать! Претензии к не русскоязычному автору что перевод не очень мой любимый сорт идиотизму  :lol:

Отредактировано (2024-03-12 17:25:36)

#41725 2024-03-12 17:24:41

Анон

Анон пишет:
про Буджолд
Буджолд

Чтобы совсем уж не отклоняться от темы:

Вот интересно, если кит на слона налезет сравнить Кровь с Красной Королевой, то что блевотнее  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума