Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41676 2024-03-12 01:28:22

Анон

Re: Королевская кровь

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
час назад
от Ирины Котовой
)))))

картинка

#41677 2024-03-12 02:52:40

Анон

Это интернет, детка. Тут и "хуй" могут сказать.
Если ты такая вся гиперчувствительная, чеж лезешь туда, где тебе могут причинить боль?

#41678 2024-03-12 08:29:20

Анон

Анон пишет:

лор "Королевской крови" очень глубоко прописан, вселенная достоверна, система логична,

Где?
Ну где они всё это видят? :wall:

#41679 2024-03-12 08:55:34

Анон

Ир, Ир, Ир, Ира, а как же "я уже заматерела и научилась не реагировать на комментарии, которые расстраивают"? А как же все те посты про свою стойкость, профессиональность и закаленность, которых ты уже СТОЛЬКО написала?
Как же все те рассказы о том, что все мнения и реакцию ты воспринимаешь спокойно, потому что люди разные? Где же оно?

Какой же детский сад все таки. Тут же даже не критика, а фактически признание в любви твоей книге и персонажам, которые которые вызывают такие сильные эмоции у читателей. И можно подумать, кто-то из твоих рыдающих хомяков и правда бросит читать.
Как всегда этот контраст, на словах заявляется, что я зрелый писатель, не рыдающий от критики, а в реальности если это не поглаживание постоянное, то простыни возмущений

#41680 2024-03-12 09:07:11

Анон

Анон пишет:

видеообзор от Екатерины Шельм

Опять дроч на котоязык, да что ты будешь делать  :facepalm:
Я даже в читениях цитаты с трудом пережёвываю, где там люди "прекрасный язык" находят? Или что за говнище они читали до КК, что на фоне его котоопупея ещё ничего так читается?

Отредактировано (2024-03-12 09:08:35)

#41681 2024-03-12 09:39:06

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 38, в которой лортахцы аккуратными пинками направляют марафонцев в сторону Туры, Мартина догоняет карма, а Люк находит в кустах роскошнейший концертный рояль

Королевская кровь 12 часть 2 глава 23, она же 18, потому что лучше бы Котова нормально отдохнула и не заставляла себя писать во время болезни

#41682 2024-03-12 10:05:49

Анон

Чтец, мармелада да шоколада тебе за труд! И коньяку ящик.

Анон пишет:

Виктория могла вспомнить, что на Туранеземле есть замечательное заклинание стазиса

Вот кстати да. Кто тогда Демьяна в стазис кинул за полсекунды до смерти?
Ну когда он Полину бешеным медведем порвал. Там насколько анон помнит, от берманского бешенства Демьян должен был издохнуть буквально за минуту, или даже полминуты у него оставалось ,но его уложили в стазис.

Почему с Мартином такое сделать было нельзя?

Анон пишет:

- Плох тот берман, который не утащит на плечах по овце, - подтвердил Демьян без тени улыбки. Но все присутствующие иронию услышали.

Анон услышал пиздец.

Отредактировано (2024-03-12 10:15:56)

#41683 2024-03-12 10:32:38

Анон

Ну, как всегда

#41684 2024-03-12 10:32:38

Анон

Чтец, спасибо "за изумительно/волшебно/мощно/охеренно/круто выполненную работу!" Тебе - да, Котовой - нет.  =D

Анон пишет:

Терновник быстро-быстро потек к телам, обвил их, приподнял, и сливаясь лоза за лозой окутал их хрустальными саркофагами.

Анон и до этого был уверен, что никто не умрёт, а теперь так совсем. И Мартина исцелят совсем не роялем, и Тротта, и Викторию за компанию.  :vanga:

#41685 2024-03-12 11:13:06

Анон

Зато какая сцена красивая, почти как у Сапковского во «Владычице Озера»  :sacrasm:

#41686 2024-03-12 11:17:28

Анон

Да, Мартин оживёт. Раз уж сам терновник взялся за него...
Котова никогда не повторяется, ага.

#41687 2024-03-12 11:26:09

Анон

Анон пишет:

Зато какая сцена красивая, почти как у Сапковского во «Владычице Озера»  :sacrasm:

КакСапковским Котова тоже была вроде :lol:
Не пора ли нам бинго какАвтор собирать? КакМартин, КакДонцова, КакАберкромби точно были

#41688 2024-03-12 11:28:11

Анон

Анон пишет:

бинго какАвтор

КакТолстого вношу на голосование.
Вместо тысячи слов – три тысячи слов.

#41689 2024-03-12 11:32:03

Анон

Анон пишет:

Здесь аж трое могли бы спасти Мартина, но не захотели. Видимо, не заслужил, в отличие от Виктории

Потому что Котовой нужны были смерти ради хоть каких-то эмоций. Как и говорили люди в комментариях к её главе, за что их тут же зашикали. А собственно вся эта глава оно и есть. Рояли сыпались, идиотизм витал в воздух, окровавленные траурные богини Сьюхи сияли своей красотой, персы бегают туда сюда и дерутсяанон врубил для этой главу тему Бенни Хилла, а какМартин бил хоботом бессмысленные килознаки текста, что бы доказать всем как он крут.
Чтецу спасибо, какМартину…заворачивай уже это жалкое несчастье с закосом эпик фентези, а? Потому что от всех этих потуг только сильнее хочется обфейспалмиться. Лучше бы реально убила всех злодеев одной большой волшебной маточкой рудложек и выдала всем хэппиэнды - так проебов было бы нааамного меньше. Хотя с другой стороны - зато можно поржать

Анон пишет:

КакСапковским Котова тоже была вроде

Я когда-то собирал всех, чуть позже могу ссылку на пост поискать  =D

Отредактировано (2024-03-12 11:32:16)

#41690 2024-03-12 13:21:53

Анон

Анон пишет:

КакТолстого вношу на голосование.
Вместо тысячи слов – три тысячи слов.

По-моему, его уже вносили хомяки

#41691 2024-03-12 13:23:50

Анон

Анон пишет:

Я когда-то собирал всех, чуть позже могу ссылку на пост поискать  =D

Спасибо, анон, буду ждать :please:

#41692 2024-03-12 13:33:08

Анон

Анон пишет:

Извинити, но я что-то развеселился настолько, что решил собрать все регалии и "родственные связи" Ирины нашей Батьковны  :lol:

все упоминания как от самого автора, так и от верного хомья
Анон пишет:
Анон пишет:

С Сапковским не сравнивали ещё?

сравнивали

Дранон

#41693 2024-03-12 13:43:36

Анон

Вот еще прям свежее  =D Кому какПерумова?

Екатерина Федорова
Если бы не было смертей в борьбе с богами, не было бы так правдоподобно и сильно. Почему-то у меня похожее послевкусие после каждой выкладки, как после АМДМ Перумова. Это эпично, и это по-настоящему. А ещё куда-то Черныш делся, который хотел за всеми присмотреть🤔...

Скрытый текст

Как и было сказано ранее - полились оправдашки  :lol:

Елена Егорова
Вот интересно, почему автору на "я больше не буду читать" не отвечается "ну не читай")))

Ирина Котова·Автор
Елена, потому что обидно, что читатель посреди истории вскакивает и начинает хлопать дверью. Обычно я так и ощущаю "ну и не читай", а сейчас, в кульминации, слишком высоко напряжение и я сверхчувствительна

#41694 2024-03-12 13:46:49

Анон

Анон пишет:

Что странно, в отзыве - про плохой язык...а автор Мартина в оригинале читал?

Знатоки бают, что в оригинале Мартин пишет в стиле скандинавских саг.
В целом присоединяюсь к тому анону, который спрашивал о читательской бекграунде хомяков, нахваливающих КК. Она даже в пересказе унылая донельзя.

#41695 2024-03-12 13:48:30

Анон

Анон пишет:

Макс не умер. Просто иначе быть не может.

Естественно, не может. Это же всё-таки Котова, а не Мартин)

#41696 2024-03-12 13:49:07

Анон

Лоб пробит до затылка аноновыми фэспалмами.
Сколько же махровейшего самолюбования и отчаянной глупости.
Вёдрами черпай.

А почему надо быть обязательно как кем-то (имя подставить)?
Почему не быть самой собой?

Анон пишет:

Елена Егорова
Вот интересно, почему автору на "я больше не буду читать" не отвечается "ну не читай")))

Ирина Котова·Автор
Елена, потому что обидно, что читатель посреди истории вскакивает и начинает хлопать дверью. Обычно я так и ощущаю "ну и не читай", а сейчас, в кульминации, слишком высоко напряжение и я сверхчувствительна

Да не обычно, а всегда.
Вот так всегда. Сверхчувствительна и каждому, хлопнувшему дверью, вывешивает в спину простыню на тему:  бедного автора каждый обидеть норовит.

Отредактировано (2024-03-12 14:02:53)

#41697 2024-03-12 14:20:48

Анон

Анон пишет:

Я перечитала всего Мартина. Вот там действительно много отступлений, лишнего, что порой мешает даже, а не помогает, нарисовать картинку-воображение.

Совсем другое дело оладушки на сковородке и стопицотое стыдивое беганье в кустики!

Анон пишет:

Почему-то у меня похожее послевкусие после каждой выкладки, как после АМДМ Перумова.

А Перумова она тоже в выкладке читала?  :troll:

#41698 2024-03-12 14:22:46

Анон

Анон пишет:

Сам факт, что всё это без конца опухало новыми книгами, уже говорил, что никакой продуманности и логичности нет и в помине.
Но к 12 книге озаботиться таблицами Экселя в помощь написанию - это зачот.

Поэтому начинающим и нежелательно сразу браться за длинные песни.
Умные МТА сначала тренируются на кошках ака малой прозе.

Как технически автор создает для себя сюжетные схемы? Рисует на бумаге?

Ты знаешь, единственная сюжетная схема, которую я нарисовала, была... появилась в конце десятой книги, потому что всё идёт к финалу. Сюжетная схема - я имею ввиду конкретно со стрелочками, да? То есть что, куда, как и где. Вот. Потому что сейчас линии объединяются, линии сливаются в одн... в несколько основных, и поэтому мне нужно ничего не упустить, ни одного из героев, да, как бы. Нужно все петельки подхватить. Вот. А так это просто план. План... Не цитатный, как же это называется слово.

Тезисный?

Да. Тезисный план. То есть я просто пишу тезисно там. Главы. Что в какой главе должно быть. Когда подходит черёд главы, я пишу... или, если мне легко пишется, я вообще не пишу поэпизодник, либо я пишу поэпизодный план. То есть, эпизод один. Там вот это должно произойти. Эпизод два, три, четыре. И вот когда у меня готов этот поэпизодник, я уже по нему двигаюсь.

Анон пишет:

Знатоки бают, что в оригинале Мартин пишет в стиле скандинавских саг.
В целом присоединяюсь к тому анону, который спрашивал о читательской бекграунде хомяков, нахваливающих КК.

Ну Мартина некоторые читали и даже ругают  :lol:
и Ролдугина тут как тут

Анастасия Николаева
Какое кощунство критиковать автора 😱 тоже жду книгу целиком ❤

Действительно  :hmm:

Анон пишет:

Вот так всегда. Сверхчувствительна и каждому, хлопнувшему дверью, вывешивает в спину простыню на тему:  бедного автора каждый обидеть может.

У какМартина целый поучительные простыни были на тему, кто может обидеть  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-12 14:25:36)

#41699 2024-03-12 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Неужели в воскресенье в одиннадцать утра нечем заняться больше, чем прийти и сказать гадость про автора?

А в какой день недели это предпочтительнее?

#41700 2024-03-12 14:41:14

Анон

боишься критики - не выкладывай обществу. Выкладываешь - не затыкай рты. Все просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума