Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41651 2024-03-11 17:39:51

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Для меня это как раз что ни на есть четкий показатель, что никакого живого мира со своими стройными законами и логикой там нет. Есть только вспышки фантазии Котовой, которые она кое как пытается связать все в одно целое, но оно там постоянно одно с другим не стыкуется, поэтому приходится строчить простынки и убеждать всех в обратном 

Истинно так, анон.
Конечно, срач на тему план vs наитие вечен, но когда пишется что-то большое, держать в уме весь мир невозможно.
Волей-неволей составляется в черновиках общий контур.
Потому что писать 13-ю книгу, то  за 10 лет забыть,  что было в первой книге, как нефиг делать.

И ещё сюда  сам факт бесконечного распухания эпопеи. То  - совершенно точноточно будет три тома, то 5 томов, то 8, то 11, теперь уже и 14-й надо.
Особенно 12-я книга - томище в две части описывает всего... один день жизни героев.

#41652 2024-03-11 19:26:51

Анон

Анон пишет:

Многим современным авторам до такой жгучей смеси по эмоциям😏 как до луны....

Ну, насчёт анона комментатор не то чтобы совсем не прав  :troll:. У анона действительно мало книг, современных и не только, вызывают такое жгучее желание фейспалмить, а так же одновременно полное равнодушие к судьбам героев и самим героям одновременно с желанием да убить уже хотя бы часть, а лучше всех основных персонажей. Очень специфические эмоции, действительно.

#41653 2024-03-11 19:36:44

Анон

А вы как думаете, она всех воскресит? Если нет, то кого убьет? Будем спорить на шоколадку?

#41654 2024-03-11 19:48:54

Анон

Кого-то всё-таки оставит трупом,но Торта она воскресит точно, оглянуться не успеем.

#41655 2024-03-11 19:54:38

Анон

Анон пишет:

А вы как думаете, она всех воскресит?

Анон ставит на то, что и Тротта и Мартина воскресит. И выживут все у кого есть или намечается одобренный автором пейринг, и кто не мешает рудложкам сесть на королевские табуреточки  :vanga:

#41656 2024-03-11 19:59:45

Анон

Вот я тоже думаю, что Тротта в том или ином виде она вернет, а Мартина может и оставить трупом, чтобы всем доказать, что уже не какМартин (простите за невольную тавтологию), а кручеМартина, дед жует бороду и бессильно рыдает от зависти, сравнивая себя с Ириной Котовой. Тем более что Виктория небось уже беременна четверняшками, а в новых книгах ей и нового мужика выдать можно, в случае третьестепенной героини это не так критично, как с рудложкой. И вообще, пожалуй, еще парочку смертей полустатистов можно ожидать перед самым-самым финалом, чтобы их страданиями оттенить попослипательный финал для остальных. Кста, может, Катю убьет? Давненько о ней не было слышно. Тогда Виктории в качестве утешения можно выдать именно Свидерского, будут рыдать друг у друга на плече и воспитывать Катиных дочек.

#41657 2024-03-11 20:07:20

Анон

Знаете, с чего больше всего ору?

Ламповых безопасных историй сколько угодно. Почему надо требовать от меня уходить в комфорт, когда в КК всегда было много эмоций и стекла, я не знаю. Это как прийти на Властелина Колец и ругаться , что там страшные орки и Боромир погибает.

При этом 10 лет позиционировала себя как позитивный писатель хеппиендов.
Особенно огрызылась на нападки, что слишком ванильно у неё с парочками. А она писала, что у неё будет хеппиенд, любовь и розовые сопли. Что в мире и так много негатива, чтобы еще от неё негатив.
А теперь у неё, оказывается, стекло и эпик прастихоспади.

#41658 2024-03-11 20:09:24

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
три часа назад

Сегодня у меня, конечно, отходняк, еле брожу, так что ближайшие дня три-четыре даже заглядывать в текст не буду, надо переключиться. А потом снова в бой) в прямом и переносном смыслах.
Поэтому для меня авторы, которые способны годами ежедневно писать по 20 тыс - сверхлюди. Я либо по крошечке, но регулярно, и то, обязательно нужно время на разложить по этапам, обдумать, выносить, либо как ударник-шахтер нахрапом, но потом несколько дней овощ овощем.
А для других то, что у меня "офигеть, я поработала" - ежедневная рутина (и без снижения уровня текста)
Мы просто всё разные, я долго к этому шла.

час назад

Гляжу я на отдельные комментарии и думаю: как хорошо, что я закалена 11 книгами. А то в ответ на "всё, я больше не буду читать", ругань, высказывание своего разочарования и обиды на автора очень хочется сказать "ну окей, а я тогда больше не буду писать".

Но я, конечно, этого не скажу, и даже не думаю сказать, потому что я люблю эту историю и допишу её и для себя, и для тех, кто верит автору и даже в сильных эмоциях себе не позволяет давления, шантажа и хлопанья дверью.

А остальным хотелось бы напомнить, что автор, любой автор - это живой человек, которому тоже бывает больно, обидно и неприятно. Особенно когда ты делаешь такую титаническую работу, а в ответ получаешь негатив.

Ламповых безопасных историй сколько угодно. Почему надо требовать от меня уходить в комфорт, когда в КК всегда было много эмоций и стекла, я не знаю. Это как прийти на Властелина Колец и ругаться , что там страшные орки и Боромир погибает.

#41659 2024-03-11 20:10:51

Анон

Анон пишет:

Mila
Да будет так🤣!
Многим современным авторам до такой жгучей смеси по эмоциям😏 как до луны....

И правда, подгорает у меня до луны и обратно  :lol:

#41660 2024-03-11 20:11:13

Анон

Вернуть можно хоть кого. Триединый вернется, например. Из-за неразберихи с душами и телами дар-теней на Лортахе освободилось много свежих тел, туда можно подселить. У Светы неведома зверушка родилась, в неё можно заселить.
Но оно надо? Пусть не только мирное население мрет миллионами, но и кто-то из тех, кто чай (коньяк) пил пол серии.
Четери вообще засиделся на этом свете)))))))

#41661 2024-03-11 20:12:16

Анон

Анон пишет:

ну окей, а я тогда больше не буду писать".

Вот было бы хорошо...
Но увы анону.

#41662 2024-03-11 20:13:20

Анон

Анон пишет:

Четери вообще засиделся на этом свете)))))))

Чтоб Главный Хохотун ака мастер боя вдруг помер?

#41663 2024-03-11 20:22:09

Анон

Анон пишет:

Та же Котова ранее  :lol:
Анон пишет:

Истинно так, анон.
Конечно, срач на тему план vs наитие вечен, но когда пишется что-то большое, держать в уме весь мир невозможно.
Волей-неволей составляется в черновиках общий контур.
Потому что писать 13-ю книгу, то  за 10 лет забыть,  что было в первой книге, как нефиг делать.

[760.Котова Ирина Veresklet]
Вообще резон есть, я может еще и Васин кусочек на попозже перенесу. Но КК это конструктор, так что есть части, которые не сдвинуть, а есть те, которые можно подать по-разному.

Так шта крутить-вертеть как ей захочется Ира уже давно разрешила себе  :lol: видимо даже если по логической стройности эта игра в конструктор превратит сюжет в полное адище

#41664 2024-03-11 20:34:12

Анон

Анон пишет:

Да, я сама дарк не переношу, очень впечатлительная, поэтому последнюю книгу Мартина не стала читать, хотя цикл у него тоже прекрасный.

Ну я ж не Мартин, и смертей ради смертей у меня точно не будет) только если герой должен умереть, увы. И борьбы за трон у меня нет, так что не нужно прорежать тучу претендентов))
  Хотя часть народа ради достоверности требует чтобы померло несколько главных героев))

Хэппиэнд будет обязательно! Я не могу без хэппиэндов, я даже не читаю и не смотрю ничего, где герои умирают в конце или расстаются или еще что-то. У меня и так очень много напряженности в реале, и ресурса не хватает на беспросветную драму еще в книгах и кино. Поэтому ХЭ будет. Но не у всех))

Друзья, если сейчас неинтересно, то дальше, в принципе, можно не мучить себя и не читать.Хэппиэнд я всем обещаю, потом, когда серия закончится, можно пробежаться глазами по эпилогу, узнать, кто на ком женился и все.

если кратко - будет большой замес и хэппиэнд))))))))

#41665 2024-03-11 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Но КК это конструктор, так что есть части, которые не сдвинуть, а есть те, которые можно подать по-разному.

Короч, плана не было, нет и не будет, бьём хоботом что бьётся, а потом уже, почитав комментарии, подаём по-разному...

#41666 2024-03-11 20:39:45

Анон

Анон пишет:

если кратко - будет большой замес и хэппиэнд))))))))

То есть, Торт и Мартин оживут.
Ктобысомневался.

#41667 2024-03-11 21:08:27

Анон

Анон пишет:

Короч, плана не было, нет и не будет, бьём хоботом что бьётся, а потом уже, почитав комментарии, подаём по-разному...

Планирование у какМартина выглядит как-то так

#авторское
Немножко авторской кухни)) Я поняла, что не вывожу удержать все взаимосвязи в голове, пришлось идти в Эксель. Первый раз за всю КК пришлось это делать.
Это пока вторая прогонка, по мере написания чуть могут сдвинутся временные промежутки, но на 90% уже верно, буду еще перепроверять.
Спойлеров нет, даже не ищите))) Но для воображения коварно оставила кусочки

Скрытый текст

#авторское
Немного авторской кухни)
Внимание! Для тех. кто не читает КК11 продами, в скрине содержатся спойлеры!
Хотела показать, как выглядит тезисный план, по которому пишется книга. В скрине - план на 1 часть кк11. Два пункта не влезли)
Но, чтобы вы понимали, что эти 12 пунктов (12 глав) на первую часть КК11 легко при написании могут превратиться в 20 и стать КК11 целиком, я обвела красным кружочком седьмой пункт. Именно на нем должна была закончиться КК10))
Во второй части КК11 столько же пунктов, но, как вы понимаете, они легко могут стать КК12.
По такому плану прогнозировать объем невозможно. Но я, честно говоря, не знаю, по какому возможно и как это делают мои коллеги.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-11 21:22:45)

#41668 2024-03-11 21:20:16

Анон

Анон пишет:

Я поняла, что не вывожу удержать все взаимосвязи в голове, пришлось идти в Эксель. Первый раз за всю КК пришлось это делать.

Это на какой по счёту книге, анон?

#41669 2024-03-11 21:31:03

Анон

Анон пишет:

Это на какой по счёту книге, анон?

два часа назад · от Ирины Котовой

Ну что, с почином, 6129 знаков во вторую часть КК12. Пока не выкладываю, пишу сырое до упора, пока хотя бы тыс 30-40 не будет, но поздравляю - ковид отступил, мозг вернулся.
Таблица очень помогла.
Программа максимум - до 24 июня, когда я ухожу с малыми в отпуск до осени, дописать кульминацию серии. Очень на это надеюсь, а как получится, посмотрим.

Она в принципе начала имитировать бурную деятельность с часовыми поясами только в 12 книге

#авторскоезакулисье

Сижу вычисляю, когда какие события в каких местах Туры произойдут исходя из часовых поясов.
Если между Истаилом и Иоаннесбургом три часовых пояса, а между Иоаннесбургом и Менисей четыре, то когда до Ангелины долетит птица, отправленная Васей около двух, когда до нее долетят драконы из Теранови, если между Иоаннесбургом и Теранови - пара часовых поясов, а между Теранови и Истаилом - один?
И когда прибудет Вей в Тафию, если между Тафией и Истаилом два часовых пояса, а между Менисей и Тафией - один?)
Всегда в таких случаях чувствую себя допотопным урчащим от натуги компьютером, который счас взорвется нафиг))
И самое забавное, что читатели обычно это не отслеживают, но это очень важно для внутренней логики мира и событий.
Надеюсь, я достаточно вас запутала, теперь страдайте со мной. А я пошла дальше выстраивать временной каркас событий)
Кому интересно, приблизительная раскладка по поясам выглядит так Терласса +1Лаунвайт и Рибенштадт + 2Иоаннесбург +2 Теранови + 1 Истаил + 1Ренсинфорс и Менисей +1 Тафия+2 Пьентан + 1

В вк под постами поругиваются и заискивающе вертят хвостиками перед автором ставшим в обиженную стойку

Ир, Ир, Ир, Ира, а как же "я уже заматерела и научилась не реагировать на комментарии, которые расстраивают"? А как же все те посты про свою стойкость, профессиональность и закаленность, которых ты уже СТОЛЬКО написала?
Как же все те рассказы о том, что все мнения и реакцию ты воспринимаешь спокойно, потому что люди разные? Где же оно?  :trollface:

Отредактировано (2024-03-11 21:34:53)

#41670 2024-03-11 21:54:37

Анон

Анон пишет:

Где же оно? 

Тут прямо в рифму можно, где! И город такой есть, и орган.
Вообще, чем больше она разорялась, какая она нитакая и как классно относится к критике, тем ярче проступало совсем обратное.

Я очень хорошо отношусь к критике. Не в свой адрес, конечно. А так, в целом.

#41671 2024-03-11 21:57:15

Анон

Анон пишет:

Она в принципе начала имитировать бурную деятельность с часовыми поясами только в 12 книге

Сам факт, что всё это без конца опухало новыми книгами, уже говорил, что никакой продуманности и логичности нет и в помине.
Но к 12 книге озаботиться таблицами Экселя в помощь написанию - это зачот.

Поэтому начинающим и нежелательно сразу браться за длинные песни.
Умные МТА сначала тренируются на кошках ака малой прозе.

Но тут же сразу аццкий размах и урррря, погнали.

#41672 2024-03-11 22:07:50

Анон

Анон пишет:

Вот бы по Королевский крови игруху сотворил кто дельный , ибо и лор и мир и куча героев прям просятся в топовый движок.

Кто-то из анонов предложил сапёр с отбойными молотками и звуками воркующего грузовика.

#41673 2024-03-11 22:12:12

Анон

Анон пишет:

Ира "родила" этих персонажей, прожила с ними целую жизнь, и. поверьте, не от собственной блажи их убивает.

Анон всегда с огромным подозрением смотрит на авторов, которые считают свои книги и персонажей в книгах - своими детками.
Как правило, там всё запущено настолько, что книгу можно не открывать вовсе.
А уж если в комментариях что-то не то выскажешь, даже максимально корректно - а-а-а-а, ты обидел моих  ДЕТОК!
И понеслась пизда по кочкам.
Чего ей такого на самом деле страшного сказали? По сути. Сказали и сказали, плюнуть да забыть. Но это когда нет почти наркоманской  зависимости от  поглаживаний, конечно.

#41674 2024-03-11 22:42:52

Анон

Анон пишет:

Чего ей такого на самом деле страшного сказали? По сути. Сказали и сказали, плюнуть да забыть. Но это когда нет почти наркоманской  зависимости от  поглаживаний, конечно.

Вся КК пишется на наркоманской зависимости от поглаживаний  :lol:
Почкование томов, регулярные продочки, тамадение в группе - если б никто не нахваливал Ирочку при написании дебильной сцены с принцессами на жигулях, то мы бы не сидели сейчас здесь, хватаясь за голову от охуенных тейков.

#41675 2024-03-11 23:06:42

Анон

Анон пишет:

А уж если в комментариях что-то не то выскажешь, даже максимально корректно - а-а-а-а, ты обидел моих  ДЕТОК!
И понеслась пизда по кочкам.

Хомяки в комментариях вообще шикарны  :lol:

Наталья Брагина
Живой человек Ирина Котова и её детище

сколько драматизьму-то, а

О этот загадочный "стройный лор" КК

Дарья Костина
Люблю, когда в повествовании все логично. Даже если есть магия, способная на чудесные свершения. Если описано сражение или суровые испытания, скорее, странно будет, что все остались живы и бодро отряхиваются от красивых брызг грязи. Люблю, когда повествование вызывает эмоции. И сейчас я вижу мощный эмоциональный отклик. К сожалению, не все могут сдержать эмоции или выразить их корректно. В "Королевской крови" и для меня нашлось несколько моментов, которые не понравились, вроде воскрешения Люка, но (!), когда я начала читать дальше, я поняла, почему Ирина его оживила и почему он должен жить.
Что касается остальных жертв — лор "Королевской крови" очень глубоко прописан, вселенная достоверна, система логична, и также логично, что герои умирают или трагически/героически погибают. Как говорится, "человек смертен". Причем, чаще всего, смертен внезапно и нелепо.
Я стараюсь вообще не писать комментарии, даже если есть вот эта эмоция в духе "за чтооооо, это был мой любимый герой". Ну вот такова воля автора, а ещё — логика повествования. В глубоко прописанной вселенной герои обретают собственное сознание и линии поведения, и иногда изменить их "линию жизни" уже не получится, даже если изначально планировалось иное — у них своя судьба, сложившаяся на страницах книги, и нарушить линию уже не выйдет.
И вообще. Смерть любимого героя — это трагично и красиво. Для меня вообще хорошая история — та, где все умерли

Анон пишет:

Тут прямо в рифму можно, где! И город такой есть, и орган.
Вообще, чем больше она разорялась, какая она нитакая и как классно относится к критике, тем ярче проступало совсем обратное.

Неуиновата она

Галина Бугаёва
Ир, ну что ты уже в самом деле? То, что в нашем обществе ещё не на самом лучшем уровне развита культура выражения эмоций - неужели не в курсе? И что многие, чтобы выразить свою досаду, гнев, обиду, сопереживание и разочарование вообще матом кроют и даже не втихую.
Короче, если хочешь спокойно писать - окошко в интернет закрывай и пока до конца не напишешь, ничего из обсуждений не читай. А вот когда допишешь - можешь быстренько в общем и целом глазками по комментариям пробежаться, но ни на чём особо не фокусироваться, особенно на негативе. Если он, конечно, ещё будет.
Девочки правильно говорят - ты пишешь просто бомбически, не все такое выдерживают, но и сама выгораешь. Осторожно, нужен отдых.

Ирина Котова·АвторГалине
Галина, я на самом деле жалею, что высказалась. Просто у меня счас помимо того, что болею, ещё такой напряг с кульминацией, нервы не выдерживают ещё и тычки контейнировать

Галина БугаёваИрине
Ириш, мы то старые бойцы окопного фронта давно уже все понимаем и поддерживаем тебя, даже вот такую, нет, особенно вот такую, расстроенную и уставшую. Обнимаем тебя тепло и нежно. Отдыхай.😘

Вообще не удивлен, что Ирка очнулась что опять спалилась и обосралась и начала давать заднюю. Ждем еще простынку текста с оправданиями вдогонку  :lol:

Отредактировано (2024-03-11 23:24:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума