Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41376 2024-03-03 22:32:32

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Бедная маленькая Вася, которая сжав зубы, сидит на троне и изо всех сил пытается быть достойной, понимая, что она и Ангелины бледная тень, и богу-то своему неугодна.

В чём проблема была вообще не ехать в столицу?
Гелька вон отказалась поднять знамена в борьбе за трон, а Васька прискакала как миленькая.

Сказать - ебитесь вы все конём, а лично  я уезжаю в поместье Байдеков, чтобы быть женой и матерью своим детям. Досвидос. Приезжать буду только, чтобы алтарь по красным дням поить кровью, раз сдать корону не могу и алтарь ничью другую кровь, даже кровь Ангелины,  не примет.
И не надо будет быть бедной маленькой бледной тенью.

#41377 2024-03-03 22:33:36

Анон

Анон пишет:

Вася и не просила делать ее соколицей)

И да, анон настаивает. Не хотела бы быть соколицей, не помчалась со всех лапок в столицу на коронацию.

#41378 2024-03-03 22:34:44

Анон

Анон пишет:

Серьезно, эти бездны – это тот тип ужаса, когда и видеть не хочешь, и закрыть глаза не в силах.

Держись, анон!
Холиварка в тебя верит!

#41379 2024-03-03 22:41:09

Анон

Анон пишет:

Так вот почему Вася предпочла заняться самообразованием с учебником вместо того, чтобы нанять учителя, который ей бы все разжевал!

Потому что нельзя вот просто и прийти и объявить монарху, что ему нужно учиться  :trollface:

565. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/12/31 12:48   
  Не в этом дело.
  Ну не может прийти кто-то к королеве и сказать - давай я буду тебя учить. Даже если у него желание такое возникнет (а у Алмаза, который на своем веку пережил кучу королей, а сейчас занимается уникальной работой, которой кроме него на Туре никто не может заняться, и желания не возникало - да и с чего оно возникнет?). Так вот, если у него возникнет такое желание, то он с ним и останется, ибо это монарх выказывает желание, чтобы его поучили, а не кто-то там, пусть даже могущественный маг, приходит поучить короля)
  Я понимаю, что мы привыкли с фентези к тому, что короли общедоступны и к ним любая мерисью попасть может, но по факту навязывать свои услуги президенту ли, королю ли - дурной тон, даже если из уважения к заслугам тебя примут. И у королей куча дел, и у магов тоже своих хватает, особенно у старых и могущественных, которые без идеализма уже давно чтобы за королями бегать.)
  Вот когда его позвали - он пришел.

И да - чем думали те фломастеры, когда проталкивали эту жопу-дирижабль на трон вместо Гели?

462. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/11/09 22:16
  Да не могут боги снйчас помогать)) хоть в начале каждой главы пиши)
  А поговорить чисто "сама, все сама" или благословить как Ани в полете- он Васю немного недолюбливает, было же об этом.Я правда добавлю про посещение служб и про робость, которую Вася испытывает перед ликом Красного, надеюсь тогда понятнее будет.

#41380 2024-03-03 22:44:37

Анон

А вот я только сейчас задумался.
Откуда взялось имя Ангелина в мире, где нет авраамических религий?

#41381 2024-03-03 22:48:01

Анон

Анон пишет:

Там не только это

– Разные есть духи. Они не добрые и не злые, просто воплощение той стихии, в которой зародились. Есть духи мертвой земли – песчаники, топники, путаники, вы их еще чертями зовете. И есть духи земли живой – змеевики, например, они в лесах живут. У каждой стихии свои. А есть еще совсем удивительные, мы их называем анхель, а вы – ангелы. Чистая благодать Триединого. Говорят, там, где они появились, все будет хорошо. Да, Ангелина?

Как он так получилось на ТуренеЗемле? А хуй его знает. Автор не объясняла

#41382 2024-03-03 22:48:02

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, в этом мире это просто набор букв, не имеющий отношения к слову "ангел". Так-то и римскому имени Марина неоткуда взяться в мире, где нет ни Рима, ни латинского языка. С греческой Ириной та же фигня.

#41383 2024-03-03 22:48:21

Анон

Ты не первый, анон:).
Оттуда же, откуда взялось имя Василина в мире без базилевсов :dontknow: .

#41384 2024-03-03 22:53:56

Анон

Анон пишет:

Потому что нельзя вот просто и прийти и объявить монарху, что ему нужно учиться

Мне нравится, как профессионально Котова вертит жопкой лором: то у неё могущественные маги это Величина, в рот ебали любых королей и воротят что хотят, отвлекать их или что-то требовать даже потомкам богов нельзя. То они такие скромненькие рядовые граждане и даже, не знаю, письмецо с предложением или прошением монарху черкануть не могут от скромности.  ;D

#41385 2024-03-03 22:58:32

Анон

Ну я просто рассудил, что к происхождению имени Марина можно гипотетически притянуть Инляндию, которая, возможно, в прошлом была своего рода туринским Римом. И т.д. Но Ангелину точно никак.
Если на Туре это прост набор букв - то можно было реально набор букв придумать, не брать настоящие имена.
Да и это редкость всё-таки, чтобы имя было набором букв, обычно имена что-то да значат.
Вопросы, вопросы. Хотя о чём это я, это же Котова. У нее и ликбез был в мире без СССР, как еще в начале чтений кто-то заметил.

#41386 2024-03-03 23:00:24

Анон

Максимально приближенное к ответу на вопрос

Претензия к названиям месяцев. Почему они римские в мире, где Рима не существовало?
И почему вообще там нога, нож, рука, река, полено называются так, как в России, если этимология этих слов чисто земная и славянская?))) Для удобства восприятия, конечно. Я намеренно делала мир Туры крайне похожим на наш. А для обоснуя этому есть космогоническая вставка про Творца-сеятеля, который сеет миры, часть из которых крайне похожи друг на друга. Там не было Рима, но была Маль-Серена, которая повлияла на искусство и календарь, а уж земные названия можно обосновать, но зачем?
Я не помню, кто из фантастов после таких же претензий писал юмористическое: по идее, при рассказе о героях, родившихся и проходящих свой путь в другом мире, ни одного слова в романе понятно не будет, потому что все понятия в другом мире называются иначе. Поэтому в любом историческом или фэнтезийном романе есть степень допущения, которую определяет только автор.

За имена какМартин вообще не парится. Когда-то даже запрашивала у хомяков помощи в подборе славянских имен, и что бы как у рудложек на -ина заканчивалось  =D 

Скрытый текст

#41387 2024-03-03 23:02:07

Анон

Котова как-то отвечала, что в мире КК есть ангелы :lol:

#41388 2024-03-03 23:05:28

Анон

Ну, в фэнтези Камши есть и Ричард, и Марианна, и Арно, и Валентин, и Герман, и Робер, и Матильда, и много кто еще. Может, Котова решила, что и ей можно. :lol:

#41389 2024-03-03 23:08:18

Анон

Анон пишет:

Когда-то даже запрашивала у хомяков помощи в подборе славянских имен, и что бы как у рудложек на -ина заканчивалось  =D

Анон заметил, что имена всех рудложек заканчиваются на -лина (Ангелина, Василина, Полина, Алина, Каролина). И только имя Марины, любимоф дочки, оканчивается на -рина. Как и сама Ирина. И тут Марина отличилась от свои сестер.

#41390 2024-03-03 23:08:58

Анон

Да всем можно, вон, англоязычные населяют свои фэнтези-миры Джонами (тот же Мартин просто выбрал более редкие формы привычных английских имен и особо не страдал по этому поводу) и не парятся. Но у Котовой такая мешанина вместо лора, что уже ко всему приебаться хочется.

Отредактировано (2024-03-03 23:12:20)

#41391 2024-03-03 23:10:40

Анон

Анон пишет:

Да и это редкость всё-таки, чтобы имя было набором букв, обычно имена что-то да значат.

Так у них там ещё и народная (!) считалка, про Ангелину, Василину, Марину и т.д., все шесть имен принцесс.

#41392 2024-03-03 23:10:50

Анон

Анон пишет:

Анон заметил, что имена всех рудложек заканчиваются на -лина (Ангелина, Василина, Полина, Алина, Каролина). И только имя Марины, любимоф дочки, оканчивается на -рина. Как и сама Ирина. И тут Марина отличилась от свои сестер.

Не, по словам Котовой у рудлогов имена должны заканчиваться на -ин/-ина правда Седрик уже смотрит на это всё с удивлением

Анон пишет:

Но у Котовой такая мешанина вместо лора, что уже ко всеми приебаться хочется.

Не отказывай себе  :lol: это местное развлечение, а автор потом приходит непочитать и периодически высырается гневными простынями про то, кому, где, как и что не понравилось в ее гениальной пописе

Отредактировано (2024-03-03 23:13:46)

#41393 2024-03-03 23:11:35

Анон

Анон пишет:

Так у них там ещё и народная (!) считалка, про Ангелину, Василину, Марину и т.д., все шесть имен принцесс.

Это где такое было?

#41394 2024-03-03 23:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда-то даже запрашивала у хомяков помощи в подборе славянских имен, и что бы как у рудложек на -ина заканчивалось  =D

Не, Анон, - ина - это уважение к первопредку.
У них и мужские имена должны быть на -ин оканчиваться.
Иоанн жи.

Откуда там взялся Седрик  в роду - хз.
Который драконов в горе запер.

#41395 2024-03-03 23:16:14

Анон

Анон пишет:

Иоанн жи.

Но... но... где здесь - ин?
У них там вроде второе имя Иоанна? В смысле, Ирина-Иоанна? Или я что-то путаю.

#41396 2024-03-03 23:17:45

Анон

Камшу не читал. Мартина читал. Можно всем, конечно, но когда это очевидно противоречит лору, то это режет глаз. Должна же какая-то внутренняя логика быть.
Считаю, что то, что в мире Туры есть ангелы, автора никак не оправдывает. Ангелы это ведь фишка монотеизма, а нее язычество, по сути. Ну какие ангелы. Винегрет, а не книга.

#41397 2024-03-03 23:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где такое было?

Марина в первом томе

Что сделаешь, если с детства чувствуешь себя частью детской считалочки. Хорошо, что здесь нет Ангелины и Василины, а то ситуация стала бы комической. У родителей были накрепко связаны руки в том, что касалось выбора имен. Но на их месте я точно постаралась бы как-то соригинальничать.

Была ли сама считалка приведена в тексте, анон пока не нашёл.

#41398 2024-03-03 23:19:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, у тебя от чтения Котовой уже мозги расплавились. Марина имела в виду, что имена у них в рифму и звучат как считалка.

#41399 2024-03-03 23:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иоанн жи.

Но... но... где здесь - ин?
У них там вроде второе имя Иоанна? В смысле, Ирина-Иоанна? Или я что-то путаю.

где-то эта всратая система объяснялась
У драконов все имена на И заканчиваются - в честь Инлия.
А у рудлогов на - ин/а потому что гладиолус Иоанн

#41400 2024-03-03 23:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, у тебя от чтения Котовой уже мозги расплавились. Марина имела в виду, что имена у них в рифму и звучат как считалка.

Возможно.  Анон не спорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума