Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#40451 2024-02-20 19:51:00

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Но стихия не сложит разодранные легкие, не вымет ребро, проткнувшее сердце.

Люксовы ожоги-переломы и оторванное что там было ступня? "подержите мое пиво!"

#40452 2024-02-20 19:54:11

Анон

Талия не Люк, с хуем божественным, да и мужиком в принципе, не родилась, поэтому ей никаких поблажек.

#40453 2024-02-20 19:54:55

Анон

Анон пишет:

Там же не просто тело бабушки, а изуродованное тело с пробитой грудью

Но стихия не сложит разодранные легкие, не вымет ребро, проткнувшее сердце.

Представляете зрелище для маленьких детей?

Судя по описанию, всё это может быть и внутри, так что может внуки ничего такого и не увидят.

#40454 2024-02-20 19:57:55

Анон

Да ладно, это максимум на pg-13 тянет. Описания отношений у Котовой в разы чернушнее.

#40455 2024-02-20 20:12:11

Анон

Анон пишет:

ее самая старшая внучка еще «маленькая» - в тексте не указан возраст Агриппии, но она абсолютно точно даже не подросток.

Елена
А сколько лет старшей внучке Талии? Не помню, в какой из книг была эта информация.

Ирина Котова
Елена, шесть

Анон нашёл сцену, где она играет с шестилетним Василем, так что тут комментарий внезапно вписыватся в лор.

#40456 2024-02-20 20:18:29

Анон

Где-то что-то какМартина зацепило, иначе она такие простыни не рожает

#писательское
Знаете, что я заметила, наблюдая за собой и коллегами?

У нас, авторов, почему-то считается стыдным и неловким сказать "Да, я написал/а крутую историю", "Да, в моей книге есть глубина, в ней читатель растет вместе с героями", "Да, моя книга приносит радость" или "Да, я офигенно динамично пишу".
Людей, которые так высказываются, можно по пальцам руки пересчитать, и воспринимается это раздражающе-иронично, мол ну что ты тут строишь из себя?

Считается, что оценку должны давать читатели, а автор должен скромно стоять в уголке и самому себе оценку не давать. Не гордиться, не восхищаться тем, какую работу проделал, не говорить про себя "Я реально крута в юмористическом фентези" или "Да я пишу идеальное стеклище" и тп.

Может, так и надо, т.к. за автора все должны сказать его книги, он высказывается с их помощью.

Но, с другой стороны, в обществе, где низкая самооценка - скорее норма, мне бы хотелось, чтобы творческие люди не делились на людей с синдромом самозванца и самоназначенных прим, сияющих в своем свете, ( и еще есть категория, которых постоянно швыряет от "я нереально крут" до "да я нахер никому не нужен, я пишу дрянь"), а имели возможность здраво относиться к себе как автору и своему творчеству. Без пафоса и трепета, это тоже скорее к примам, а спокойно и объективно.

То есть, к примеру (здесь не все относится ко мне):
- Да, я знаю, что хорош/а в сбалансированной стилизации
- Да, я очень вырос/ла как писатель за последние эн лет
- Да, мои книги динамичные и захватывающие
- Да, мои герои цепляют
- Да, я пишу на разрыв
- Да, мой текст легко читается и запоминается
- Да, мой стиль узнаваем
и так далее

Я вот хочу к своим пунктам добавить еще что-то типа:
Да, я умею заканчивать серии на высокой ноте,
Да, я умею писать и серии, и однотомники))

Возможно, каждому, кто страдает от синдрома самозванца, стоило бы сейчас сесть и написать про себя прямо публично, прямо флешмобом, вещи, которые действительно являются оправданными. И те, которые хотелось бы достичь.
Иногда планирование и подбивка промежуточных навыков - лучшая профилактика невроза и синдрома самозванца.

И еще. Капитан очевидность напоминает, что известность автора не прямо пропорциональна его навыкам, и если у вашего текста еще мало читателей, это не значит, что он плох.
Равно как если их много, это не значит, что он идеален - но это в любом случае означает, что по совокупности причин он востребован.

А тем, кто мучается, не плох ли и не слаб ли его текст, могу дать несколько вариантов проверить это:
- попросить читателей честно высказаться
- узнать, кто из редакторов/крупных авторов берет текст на своеобразный чекап и обратиться к нему
- подождать лет пять, все это время продолжая писать и активно читать сложные тексты. Потом перечитать первую книгу. Вы сами все увидите.

Ах, да, еще (что-то у меня прям мысль за мыслью)
Я уже сказала выше ,что успех - это часто совокупность факторов. Мы можем быть слабы в образности/историчности/диалогах и тп, но выигрывать засчет динамичности/поворотов сюжета/ярких героев. Наверное, где-то уже существует шкала оценки авторского мастерства с пунктами, как у фигуристов, знаете, типа "Дотянула сцену расставания", "Недокрутила интригу", "Слабый обоснуй", "Падение логики".
И в целом по какому-то пункту у тебя может быть два, а по какому-то ноль, но в совокупности ты все равно выигрываешь Олимпийские игры))))

Отредактировано (2024-02-20 20:19:23)

#40457 2024-02-20 20:41:22

Анон

Агриппии шесть лет только? :facepalm: Я думал, хотя бы десять — все же более сознательный возраст для того, чтобы пытаться держать лицо на публике и вообще вести себя "как взрослая принцесса". А пытаюсь представить себе шестилетку без передних зубов, только-только потерявшую родителей, которая над трупом любимой бабушки не ревет взахлеб, а берет себя в руки и начинает торжественно тянуть сложнопроизносимую погребальную песнь — и что-то не верится. :smoke:

#40458 2024-02-20 20:50:29

Анон

Анон пишет:

Да, я умею заканчивать серии на высокой ноте,

Да где ж ты умеешь, у тебя всего одна серия, и та не закончена.
Вот было бы их две или три, ещё лучше четыре, тогда ещё можно было бы обобщать.

#40459 2024-02-20 20:52:43

Анон

Анон пишет:

Агриппии шесть лет только? :facepalm: Я думал, хотя бы десять — все же более сознательный возраст для того, чтобы пытаться держать лицо на публике и вообще вести себя "как взрослая принцесса". А пытаюсь представить себе шестилетку без передних зубов, только-только потерявшую родителей, которая над трупом любимой бабушки не ревет взахлеб, а берет себя в руки и начинает торжественно тянуть сложнопроизносимую погребальную песнь — и что-то не верится. :smoke:

Да вот анону тоже не верится.
Чтоб шестилетняя малявка смогла даже не запомнить - запомнить не очень проблема, на самом деле, полно детей с хорошей памятью - произнести вот это нечитаемое внятно, вслух, голосом!

Оно на экране пиздец, а вслух выговорить - язык за ухо заворачивать приходится.
А тут ребёнок.

#40460 2024-02-20 20:54:41

Анон

Анон пишет:

И в целом по какому-то пункту у тебя может быть два, а по какому-то ноль, но в совокупности ты все равно выигрываешь Олимпийские игры))))

Где котомать видела чемпионку Олимпийский игр с нулём на том или ином элементе? Там такая бешеная конкуренция в призовых местах  за сотые балла порой идёт, что ноль... ну - это ноль.

Отредактировано (2024-02-20 20:55:09)

#40461 2024-02-20 20:59:07

Анон

Анон пишет:

Анон нашёл сцену, где она играет с шестилетним Василем, так что тут комментарий внезапно вписыватся в лор.

Это получается та самая девочка со всратой картинки, где ею Вася прикрывается от Талии?

Скрытый текст

#40462 2024-02-20 21:03:47

Анон

Котомать сама же мать двоих девочек, почему она так всирает что роды, что поведение детей?  :smoke:

#40463 2024-02-20 21:11:27

Анон

Анон пишет:

Котомать сама же мать двоих девочек, почему она так всирает что роды, что поведение детей?  :smoke:

По правде, описание материнства она тоже всирает. И собственные деты не помогли.

#40464 2024-02-20 21:41:13

Анон

Анон пишет:

Это получается та самая девочка со всратой картинки, где ею Вася прикрывается от Талии?

Нет, прикрывается Вася младшей двухлетней внучкой.

#40465 2024-02-20 21:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По правде, описание материнства она тоже всирает. И собственные деты не помогли.

она сама писала открыто не раз

#40466 2024-02-20 21:51:11

Анон

В прошлой году слышала историю от женщины, которой было 6 лет, когда немцы захватили Польшу. Она с семьей оказались в Варшавском гетто. Отца угнали сразу, мать с новорожденным ребенком и еще двумя младшими даже из дому не могла выйти. Шестилетка кормила семью, по канализации выбираясь за пределы гетто и прося милостыню. Там вообще была невероятная история, как она выжила, какая-то сумасшедшая воля к жизни.

То есть, я вот представляла свою племянницу в 6 лет, и не укладывалось в голове, что ребенок способен на такую решимость в таком возрасте.

Хотя сомневаюсь конечно, что у Котовой такие мысли были. Скорей, как всегда, очередная всратая картинка в голове

#40467 2024-02-20 22:01:01

Анон

Аноны, собственные дети, опыт и все такое - оно помогает писателю с критическим отношением к себе и своему творчеству. Котова пишет или понравившуюся картиночку, или просто чтобы что-то было. Если бы она серьезно подходила к делу, и сама у себе продумывала, про что же пишет - тогда да, детей писать обращаясь к опыту, королей и королев срисовать хотя бы с "Великолепного века", а военных с образов из фильмов.

Но это если писатель умеет трезво себя оценивать. А не хвалиться, я мол как Роулинг, я как Мартин - эти двое во-первых уже писатели в авторитете,во-вторых у них писательство опирается на некий базис, один историк, другая педагог, у Котовой базиса нет. Тупо потому, что жизненный опыт она не пытается аккумулировать в нечто осознанное, а бессознательно получается царская хрущевка.

#40468 2024-02-20 22:33:50

Анон

Татьяна Пустынская
Ирина, вы действительно написали крутейшую историю!!! Вы вправе собой гордиться!!! Вас любят миллионы!!! Эмоции от последнего фрагмента: прошел насморк, и просто нет слов!!! Один вопрос не по теме, извините за бестактность, дата и время событий последних

Анна Смирнова
Ох, как-то меня начало бомбить.
Очень и очень важный пункт отсутствует в перечне важных качеств: какой посыл книги несут, и что прочитает читатель и как поймёт.
Я читала историю про то, как женатый мужик трахал влюьленную няньку своих детей за стенкой от них под благословение жены. Да, дети - эмпаты. И автор убеждала, что эта история про, б*ять, любовь, а не про грязь разврата и мерзости измен В СВОЁМ ДОМЕ И ПРИ ДЕТЯХ!!!!!!!

Добавлю, то, о чем написала Ирина, подходит с оговорками и для нетворческих специальностей.

Наталия Момотова
Анна, очень аккуратно сейчас надо выбирать чтиво, а то рискуешь нарваться на такое, от чего потом будет сильно не по себе. Я сейчас на Литнете, да и на других ресурсах ощущаю себя сапером, который пытается на подорваться на очередной "мине")

Надежда Макарова
Анна, что за книга подскажите пожалуйста. Можно в лс

Lera Nero
Анна, лет в семнадцать читала "Лолиту" и никогда не забуду того чувства омерзения от истории ,что была в книге,так как это была "любовь" взрослого дядечки к девочке в подростковом возрасте ,никакой любви я не увидела и по сей день ,а лет уже немало , меня передергивает ,когда слышу про эту книгу или подобное ,что "любви все возрасты покорны" это конечно моё мнение ,есть те кто любит такое и считает ,что книга шедевр , к ним никаких претензий...но я увидела в ней только педофила и его нездоровую страсть...

Котова в тоже время: Торт и Алина  :lol:
И тот же Демьян:

277. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/09 20:32
  Для Демьяна Пол - еще медвежонок, он не может на нее злиться, воспринимает, как деточку) правда, очень соблазнительную деточку, по его же словам)))

#40469 2024-02-20 22:39:34

Анон

Анон пишет:

Lera Nero
Анна, лет в семнадцать читала "Лолиту" и никогда не забуду того чувства омерзения от истории ,что была в книге,так как это была "любовь" взрослого дядечки к девочке в подростковом возрасте ,никакой любви я не увидела и по сей день ,а лет уже немало , меня передергивает ,когда слышу про эту книгу или подобное ,что "любви все возрасты покорны" это конечно моё мнение ,есть те кто любит такое и считает ,что книга шедевр , к ним никаких претензий...но я увидела в ней только педофила и его нездоровую страсть...

Ахуеть. Педофила она увидела. В Лолите. Шла в церковь, очнулась - бордель  :omg:

#40470 2024-02-20 22:41:43

Анон

Анон пишет:

Я читала историю про то, как женатый мужик трахал влюьленную няньку своих детей за стенкой от них под благословение жены. Да, дети - эмпаты. И автор убеждала, что эта история про, б*ять, любовь, а не про грязь разврата и мерзости

То есть сцена с Тортом, Алиной и слепой рабыней ее в кк не смутила?

#40471 2024-02-20 22:42:10

Анон

Анон пишет:

но я увидела в ней только педофила и его нездоровую страсть...

Анон пишет:

воспринимает, как деточку) правда, очень соблазнительную деточку, по его же словам)))

Тут вижу, там не вижу  :happycrazy:

#40472 2024-02-21 00:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Lera Nero

Ахуеть. Педофила она увидела. В Лолите. Шла в церковь, очнулась - бордель  :omg:

Предполагаю, что она ожидала романтическую историю любви в Лолите, а там показали реальность. А Алина и Тротт это же совсем другое, там настоящая любовь, романтика. Конечно же, ничего похожего на Лолиту  :sacrasm:

#40473 2024-02-21 05:18:47

Анон

Анон пишет:

То есть сцена с Тортом, Алиной и слепой рабыней ее в кк не смутила?

Ты ж понимаешь, анон, то Лолита. А это - коленочки. И святая КК, где, собственно, практически у каждой пары отношения начинаются с насилия.

#40474 2024-02-21 06:55:54

Анон

Анон пишет:

но я увидела в ней только педофила и его нездоровую страсть...

Торту под 80, мерзкий мизогинный стариковский характер.
Алине 17, месячные только в пятой книге пошли, автор без конца описывает её, как ребёнка, в котором  сексуальность  не проснулась вообще из-за отсутствия благословения Синей.

Ну и как вот не жмёт, а?
Взрослый дядя в "Лолите", видите ли, вызывает омерзение, а Торт, даже не дядя, а дедуган, - восхищение.

Кстати, Свидерский + Катя, тоже дядечке под 80, а Кате - 22.

Из реальности подобная пара - это Краско и новая жена, выглядит - ну так выглядит, если честно. Анон своей дочке, когда та подрастёт,  такого  сильно возрастного мужа точно бы не хотел.

Отредактировано (2024-02-21 06:58:02)

#40475 2024-02-21 10:48:18

Анон

Анон пишет:

а Торт, даже не дядя, а дедуган, - восхищение.

Вынипанимаете, он секси! Ну, так автор говорит.
Правда, где в книгах можно углядеть это секси, я не знаю  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума