Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#40401 2024-02-18 22:14:16

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Он ее приучает так, как ему было доступно. Тут уже была фраза, от Тани, кажется. Он не может пробиться к ней, и обращается напрямую к телу. Потому что это единственная возможность ее привязать к себе.

А он, блядь, вообще пытался пробиться к ней?

Он её похитил. Заявил ей, что её дом там, где он. Все её просьбы отпустить хотя бы в уборную игнорировал напрочь: он всегда был рядом с ней,  трогал её, сажал себе на колени, лапал, мыл в бассейне.
То есть, жёстко и безжалостно дрессировал тело, как дрессируют лошадь.

уж ее-то личность он не только видит, но и ощущает, и понимает

Где? Где эта ёбаная скотина ощущает и понимает её личность?!!

Вот здесь:

Ангелина поколебалась, протянула руки, но дракон покачал головой, приблизился, повернул ее к себе спиной, поднял рубашку, прижался сзади голой холодной грудью и животом. Ей тут же стало прохладно, даже свежо, начал утихать пульсирующий огонь в теле, и она молчала, не вырываясь и не возмущаясь.

— Может, — пророкотал он ей на ухо, — мне нужно заставить тебя быть со мной? Ты из тех женщин, что не покоряются ласке, но могут оправдать свою покорность, если их берут силой. Может, мне нужно решить за тебя, принцесса? Пока ты не погибла, спасаясь оттуда, откуда спасаться не надо?

или здесь?

— Сейчас я даже не могу побыть одна, — жестко проговорила Ани у его плеча. — Ты не слышишь мои просьбы, Нории.
— Просьбы? — спросил он. Усмехнулся, поставил ее на теплый пол купальни. — Это не ты говоришь, а обида. Ты ведь знаешь, что я не хочу тебе зла.
Ангелина покосилась в сторону уборной, и он понял, отступил от нее.
— Я вернусь, — сказал он гулко, — вымою тебя сам.

Тысяча эпизодов, где она просит оставь меня, верни меня домой, не прикасайся ко мне.
Хоть в одном из них он пошёл ей навстречу?

#40402 2024-02-18 22:52:18

Анон

Сука, я угадал на прошлой главе :lol:

Гелена Ширяева
Караулила весь вечер, ждала! Ох, Талия, Талия! Но надо понимать теперь оставшиеся два портала точно смогут пропустить Корвина обратно на Туру?! Надеюсь не придется ещё и Демьяном пожертвовать?! Супер продолжение!!! Спасибо огромное, дорогой Автор!!!

Гузяль Хаблетдинова
Как же так то 🙈😭,очень неожиданно,осиротели детки,нет больше взрослых в их семье 😭,отдала жизнь свою за Туру. Я боялась за Александра ,Четери ,а тут вроде ничего не предвещало 😱.Благодарю,Ирина за сильное по эмоциям продолжение

Скрытый текст

В комментариях хомеи горько рыдают о подстреленном лебеде в шестом ряду который однажды чуть не угробил целый город невинных людей

Отредактировано (2024-02-18 22:54:22)

#40403 2024-02-18 22:56:12

Анон

Осталось только Синюю замочить, для счастья. И пусть фломастеры ебут лорташских богов. Ну или наоборот.

#40404 2024-02-18 23:21:25

Анон

Анон пишет:

Она знала, на что шла и была готова. Жить с выжженной душой и дырявым сердцем тяжело, так что лучше так, в бою, чем постепенно прогнуться от горя и потерять себя.

Вот это мне особенно понравилось. Ну естественно: кучку дочерей прибили, а новых таких не наебешь, потому что и носителей божественных сперматозоидов того же выпуска тоже выкосили. Как жить теперь? А то, что остануться маленькие внучки потерявшие матерей и свою семью(и единственную бабушку) во врея войны, которая еще непонятно как закончится если вы не всевидящий и всезнающий автор - да поебать, самое время героически самоубиться. Сами разберутся. Воистину "без любви - ничто"  :lol: потомки Синей Матери-Воды-Любви, ояебу.
Сижу и ору как та чайка.

#40405 2024-02-19 01:44:23

Анон

Да ну, просто война же, типа. Значит надо замочить кого-то хотя бы с именем, неписи никого не волнуют. Кого -  кого не жалко. Значит, во-первых, бабу, во-вторых - бабу без сомца  =D

Отредактировано (2024-02-19 01:45:07)

#40406 2024-02-19 05:50:09

Анон

Анон пишет:

потомки Синей

Какая мать-богиня, такие и потомки.
Ведь вся дрянь на Туре всегда начинается с Синей.

#40407 2024-02-19 05:52:34

Анон

Анон пишет:

А сцена, когда Корвин в теле Тротта "хохочет счастливым мальчишеским смехом"...

Семерной фейспалм.
Ещё один хохотун.

#40408 2024-02-19 07:33:33

Анон

Анон пишет:

Значит надо замочить кого-то хотя бы с именем, неписи никого не волнуют. Кого -  кого не жалко. Значит, во-первых, бабу, во-вторых - бабу без сомца 

Это же подумал. Нет бы Люка или Демьяна грохнуть. Или - еще лучше - Торта а умирая он бы звал Михея и говорил, что Михей его единственная любовь

Отредактировано (2024-02-19 07:34:14)

#40409 2024-02-19 10:59:50

Анон

Анон пишет:

Да ну, просто война же, типа. Значит надо замочить кого-то хотя бы с именем, неписи никого не волнуют. Кого -  кого не жалко. Значит, во-первых, бабу, во-вторых - бабу без сомца  =D

Ага, хотелось бы только еще понять, не ослабит ли это еще больше баланс на Туре, потому что именно для этого выпиливали и Белых, и дочерей Талии, а тут еще главный коронованный монарх квакнул  =D  и кто будет «держать Туру» и возвращать этот баланс после, если там емнип остались только шестилетние внучки. Но это мы уже подождём деталей и чтеца с главой.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-19 11:00:28)

#40410 2024-02-19 11:01:58

Анон

Пора бы Синей воплощаться среди людей, а то понавязала узелочков и ничего за это не получила.

Вот она родится и удержит баланс.

#40411 2024-02-19 11:54:17

Анон

Анон пишет:

не ослабит ли это еще больше баланс на Туре, потому что именно для этого выпиливали и Белых, и дочерей Талии, а тут еще главный коронованный монарх квакнул 

Да тут уже поздно пить Боржоми, еще когда местные Мстители планировали кто пойдет в портал за Нории/Тортом, Демьяна сразу успокоили, что его - огромного воинственного медведа и сильного полноправного монарха - туда не пустят, потому что если на Туре еще хоть один правитель исчезнет, то все посыпется. Но Анька даже не в курсе всего это сказала "Похуй, нам отсылочка на былину нужна" и полезла на Лортах. И ничего, не развалилось ничего, а уж баба тупая Талия-то точно ничего не нарушит.

#40412 2024-02-19 12:22:15

Анон

Анон пишет:

Но Анька даже не в курсе всего это сказала "Похуй, нам отсылочка на былину нужна" и полезла на Лортах. И ничего, не развалилось ничего, а уж баба тупая Талия-то точно ничего не нарушит.

Анька к монархам-держателям не относится, но я честно не помню какие там условия для которавновесия: нельзя подыхать любым монархам с божественной кровью или только коронованным.

Анон пишет:
Анон пишет:

Донцова у нас классик?

Чем бы какавтор ни тешилась, лишь бы не руками.

;D

Виктор Смирнов
Круче Джека Лондона, конечно. Но не Донцова, даже рядом не Донцова. 😀

Ирина Котова·Автор
Виктор, мне до Донцовой ещё лет 20 пахать)

Мария Панчугина  ответила Ирине
Ирина, предлагаю до нее не стремится, а сразу по итогам года в топ 5 попасть! 😍

Гульсима Шакирова ответила Ирине
Ирина, Донцова? нее, я вас сравниваю с Джорджем Мартином, по масштабности, эпичности произведения

Анна Орлова
Круто! Прямо в одном ряду с классиками ! Поздравляю)

#40413 2024-02-19 12:23:47

Анон

Ждем в эпилоге рождения диточек, которые внезапно божественным намеком будут реинкарнацией Талии и Гюнтера? А потом поженяццо?

#40414 2024-02-19 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Ждем в эпилоге рождения диточек, которые внезапно божественным намеком будут реинкарнацией Талии и Гюнтера? А потом поженяццо?

И родятся они близнецами у Аньки с Норкой. Монохориальная беременность, и все дела.
(Расшифровка: дитачки от такой беременности рождаются  строго одного пола).

#40415 2024-02-19 12:41:35

Анон

Прямо анекдот про царя и зализали.
Все эти сравнения  с Джеком Лондоном, Мартином, классиками...

#40416 2024-02-19 15:10:39

Анон

Котова Ирина
Что ещё хотела сказать по этому поводу вдогонку к Вике Скитер

SKITER VIKA
Смотрю на этот список и понимаю, что еще буквально 3-5 лет назад никто из издателей бы не поверил в такие цифры.

Я помню рынок в 2017-2018 году, когда я только начинала вести блог, тогда это казалось чем-то нереальным. И посмотрите к какому крутому результату пришли девочки.

Вообще самое в этом удивительное, что девочки: Аня, Ася, Ирина — это не издательские кейсы, это те люди, кто сам, по кирпичику, выстраивал свою книжную репутацию, очень много трудился, писал и получил заслуженное признание.

Я очень много читаю, и могу совершенно точно сказать, что у нас в стране есть и превосходнейшие авторы в любом жанре, и достаточно читателей, чтобы этих авторов покупать большими тиражами. Что очень бы было выгодно издательствам.
И читателям, потому что большой тираж - меньше цена книги.

Единственное, чего у нас пока не хватает - системы вывода малоизвестного пока автора на рынок, так, чтобы о нём услышали все заинтересованные читатели. Я почти десять лет работаю над узнаваемостью и всё равно до сих пор большая часть любителей фентези и даже ромфанта как узкого поджанра понятия не имеют о "Королевской крови". Под новостями о тиражах из Книжной палаты я видела недоуменное " А кто это - Анна Джейн? А Ася Лавринович? " - это при нереальных тиражах у Ани и Аси.

У нас из медийных писателей, которые известны не только внутри жанра, но и вне, которые являются звёздами не только на книжном небосклоне, но знакомы и нечитающей публике, разве что Лукьяненко. Да, можно ещё, подумав, набрать с десяток, но чаще выходит, что иностранные писатели у нас в стране публичнее, чем свои.

Очень бы хотелось в этом смысле хорошей программы от государства, но без "обязательного упоминания товарища Сталина и компартии", то есть без цензуры на входе, если книга не противоречит закону.

А до тех пор, видимо, авторам надо продолжать бить лапками изо всех сил.

Анон пишет:

Все эти сравнения  с Джеком Лондоном, Мартином, классиками...

Ну так всегда старалась же  :drama:
иногда даже чересчур увлекалась всякими "ориентирами"

Котова все свое писательское бытие только и делает, что лезет из шкуры вон, что бы признали великой королевой Ириной наравне с не менее великими писателями. Только стараться для этого меньше, потому что лень.

#40417 2024-02-19 15:26:58

Анон

Но это уровень подросткового фанфикства, ей-право. Когда своего ещё ничего нет у автора, в том числе и жизненного опыта, а любимые книги поразили воображение и хочется излиться в написании какой-либо истории.
Одни начинают спорить с любимыми книгами - мол, а я-то знаю, как там было на самом деле Драко трахнул Гарри
Другие просто сваливают всё в кучу и пишут
Третьи додумывают.

То, что этим занимается взрослая тётенька,  причём в ряде мест идёт практически плагиат - ну такое себе...

Анон встречал шикардосные фанфики, написанные с любовью к миру и его героям, но, тем не менее, вполне самостоятельные. Они дополняют и развивают оригинал, иногда его стебут, бывает, пересобирают любовные пары в другом порядке, добавляют перца или ванили и т.д.

Но КК - никак не про это. Именно неумелое подростковое подражательство всему вокруг. Заблестело - ухватила.
Чьорд побери, да анонотворчество по лору и то интереснее оригинала! Особенно про Алину, сожравшую Торта и заделавшую деток с Вей Ши.
Как так-то?

#40418 2024-02-19 15:38:17

Анон

Анон пишет:

Котова все свое писательское бытие только и делает, что лезет из шкуры вон, что бы признали великой королевой Ириной наравне с не менее великими писателями.

А по факту тиражи уровня макулатуры для чтения на даче ака донцова  :troll:

#40419 2024-02-19 19:48:41

Анон

Анон пишет:

Одни начинают спорить с любимыми книгами - мол, а я-то знаю, как там было на самом деле Драко трахнул Гарри
Другие просто сваливают всё в кучу и пишут
Третьи додумывают.

Пронзают пространство третьим глазом и "передают" нам историю про онижеживых персонажей  =D

Ирина Котова
Понимаете, есть план, и есть реальность, то, что я вижу в картинках, когда уже сажусь писать. В кк очень и очень много такого, когда от плана серьезнейшие отхождения, фактически вся серия - это отхождение от плана. Потому что история - живая, и герои - живые, их нельзя ломать и втискивать в рамки, иначе история станет картонной. Игорь в свое время произвел на Люджину огромное впечатление и подарил мечту, любви другой у нее за эти десять лет не случилось, и когда появилась возможность с ним поработать - она с радостью согласилась. А уж рядом с ним любовь из чувства восторженного и абстрактного к далеком идеалу превратилась в совершенно оформленную и зрелую к реальному мужчине с огромным грузом прошлого и кучей недостатков. Опять - таки, эта история произошла именно так и никак иначе, даже если в нее не трудно поверить) хотя мне этой, ей-богу, удивительно, в жизни такое случается, что куда там юношеской влюбленности Люджины.

Но по сути КК вот это самое и есть

Анон пишет:

Но это уровень подросткового фанфикства, ей-право.

Посредственный фанфик про то, как принцессы встретили свою любовь, вышли взамуж и заодно мир спасли. Условно Котова горела первую половину цикла, когда всех еще нужно было пристраивать в руки их котосамцам. А потом какМартина ужалил в попу Мартин настоящий, паралельно с желанием воссиять среди писателей, и поезло из всех щелей "серьезное писево" и войнушки, которые Ире как кость поперек горла и тянет она это уже так долго и из последних сил и рывков.

#40420 2024-02-19 20:14:41

Анон

Войнушка там с Лортахом и впрямь пиздецовая, анон.
Лучше бы не писала, ейбогу.

#40421 2024-02-20 10:40:09

Анон

Королевская кровь книга 12 глава , в которой спасательные отряды обмениваются смсками, беглецы бегут, Алина восхищается неубиваемым волчком Четери, Черный мальчишечьи хохочет, а Иппоталия превращается в тентаклевого монстра.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 20

#40422 2024-02-20 11:10:04

Анон

"И дольше века длится день" — это прям про КК. :lol: Да у нее реально последний том уйдет на описание пяти минут действия! Что там вообще по времени-то до конца света, может, и тут уже в минусы уходим, как Котова с писательскими днями? Реально страшно предположить, сколько времени Алина с хохотунчиками будут эти три километра бежать по пересеченной местности, пока Четери будет прыгать боевым мячиком, ходить боевым колесом и отбивать боевую чечетку. И вообще, если уж Котова занялась перечитыванием написанного, предлагаю вернуть еще один столп КК — сиканье в кустиках! Счет идет на секунды, и тут Алине припирает! Она драматично пытается преодолеть себя, она страдает, она спотыкается, она сражается со своим мочевым пузырем, но, как слабая женщина, проигрывает эту битву и жалобно лепечет: "Лорд Тротт!" И происходит великое сражение возле куста, за которым Алина мучительно долго и застенчиво журчит, а мужчины в это время отражают атаки бесчисленных невидши, стрекоз и пауков.

А насчет Талии — есть у меня подозрение, что ее смерть нужна для продолжения серии, где наверняка одного из малышочков Васи окрутят с царевной-наследницей, и он наконец принесет серениткам здоровый вонючий патриархат. О том, что на Туре теперь не осталось ни одного хранителя традиций и знатока родомагии Котова наверняка не подумала, как и о том, что следствием такого количества неопытных (а то и вообще малолетних) монархов в разоренных королевствах может стать только лютый пиздец и зомбиапокалипсис. Наверняка ж уже в эпилоге настанет божья благодать, и все страны Туры дружно превратятся во вторые экономики мира.

#40423 2024-02-20 11:40:35

Анон

Анон пишет:

Ты, Василина, усилитель,

Котова там аниме Hunter vs Hunter не смотрела случаем?
Там тоже пользователи Нэн делились примерно по такому же критерию - стабилизаторы, усилители, преобразователи и т.д.

#40424 2024-02-20 12:17:00

Анон

Анон пишет:

- Разгорайся! – крикнула она, и дерево, задымившись, запылало вокруг пропалины в виде девичьей ладони. Потянулся вверх дым, занялась крона.
Так вот оно – усиление родовой силы после свершенного брака!
(…) вырывается из ладоней волна огня, небольшая, но мощная, спалившая и невидши, и инсектоидов за ними.

....но...откуда? Дети же усиляли-ослабевали....
Плюс она сама говорила, что Алина очень слабенькая, тем более там еще и Красного нет
5rvtu.jpg

Анон пишет:

А от Тротта полыхнуло радостной тьмой – к нему, заставляя замертво падать и тха-охонгов, и невидши, и стрекоз, и людей, - понеслось с десяток полупрозрачных змеептиц, таких же, каких Алина видела в Долине Источника.

Нихуя вундервафли. С одного вдоха всех валить не давая даже вариантов поотбиваться  :hmm:

Анон пишет:

Ради этой помощи автор в очередной раз похерила собственный лор, так что теперь у Иппоталии есть третий облик тентаклевого монстра. Внезапно! Кажется, теперь мы знаем, почему жители материка не хотят родниться с серенитками!

Ой как удобно  :blabla:

Анон пишет:

Океан вынес тело царицы Иппоталии на берег под ноги к внукам. Она вернулась – как и обещала.

Охуенно  :smoke:
Котова, ты сраны рептилоид с нулевой эмпатией.

Анон пишет:

Чтец очень много вырезал в этом эпизоде, потому что Котова очень старалась выбить слезы из читателей. У нее, в принципе, почти получилось. Сцена героического самопожертвования вышла очень драматичная, если не вспоминать контекст.

Да нихуя она не драматичная. Эта вся драма вообще закончилась очень давно, так и не начавшись толком. Максимально тупые решения во время войны, максимально тупое поведение персонажей, лор пошел нахрен, рояли падают всем на головы без остановки, автор, откровенно не понимающий каким-то образом, человеческую психику, эмоции и все остальное, что идет дальше комплектом, пытается хоть каким-то образом развести читателя на эмоциональный отклик. Ну хоть важного перса прибив...ну хотя бы вынеся его труп четко под ноги маленьким внучкам....и что бы они еще горестную песенку пропели. Грустненько, да?
Грустненько. Но не из-за этого.
Вы меня простите, но всю эту главу анон сидел с лицом лица и мыслями, что такие книги не продавать нужно, а пиздить ими автора. И отправлять обратно в отряд читателей, а не писателей  :smoke:
Просто пиздец какое оно позорище стало уже под самый конец. Ирка уже не старается даже не скрывая этого.

Анон пишет:

Конкретно серенитки должны защищать мир от цунами. Так страдать от горя потери дочерей, что оставить внучек без бабушки? В разгар войны свалить ответственность на ребенка? Все дочери Иппоталии мертвы, ее самая старшая внучка еще «маленькая» - в тексте не указан возраст Агриппии, но она абсолютно точно даже не подросток.

Вот и я об этом говорил. Как и кто будет заниматься такой важной деятельностью как "держание" Туры? Ребенок?

Отредактировано (2024-02-20 12:21:46)

#40425 2024-02-20 12:37:29

Анон

Анон пишет:

Вот и я об этом говорил. Как и кто будет заниматься такой важной деятельностью как "держание" Туры? Ребенок?

Ребёнка срочно взрослеть в каком-нибудь Колодце,  где внутри пройдёт лет десять, а снаружи десять минут, а потом подкладывать под васькиного сыночку. Рычать и вбиваться пацана Мариан научит, опыт есть.

Отредактировано (2024-02-20 12:37:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума