Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#40276 2024-02-15 18:26:30

Анон

Re: Королевская кровь

Вообще говоря, для того и нужен высокий статус, чтобы всю бытовую работу отдавать слугам.
Почему статусные женщины часто носили и носят такую одежду, в которой работать невозможно? Все эти длинные рукава, корсеты и прочие вычуры одежды знатных людей. А это как раз тот самый посыл всем вокруг "я не чернь, я не работаю руками".
Готовить Василина любила, ага.
Кто её подпускал к готовке?

#40277 2024-02-15 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Готовить Василина любила, ага.
Кто её подпускал к готовке?

Если бы речь шла о принцессе в более-менее вменяемом сеттинге, я бы решил, что она любила прийти на кухню и покомандовать. Но в случае КК, не удивлюсь, если она любила и картошку чистить, и тесто месить, и котлы-противни от пригоревшей еды оттирать.

#40278 2024-02-15 18:31:09

Анон

Анон пишет:

У них у всех, что у Ирины-королевы, что у Гели, что у Васи, курицын авторский кругозор, потому что Котова описать другой не в состоянии. Думаешь, она в курсе, чем занимался Франц Иосиф с раннего утра до позднего вечера?

Да вот анон и удивляется.
Тридцать лет назад не было интернета, теперь он есть.
А в интернете есть всё.
И про Франца-Иосифа, и вот, пожалуйста, живая монаршья семья перед глазами, самая знаменитая и увсех на слуху - английская. Есть и ещё монархии по Европе - Швеция, Монако, и, по-моему, ещё Испания.
Необязательно становиться экспертом, но ключевые моменты выписать на бумажку себе же можно! Раз уж пишешь про королевскую семью.

#40279 2024-02-15 18:34:20

Анон

Анон пишет:

котлы-противни от пригоревшей еды оттирать.

Интересно, а есть на свете обычные люди без психических заскоков, которые реально ЛЮБЯТ уборку, мытьё полов и отчищать от пригоревшего жира котлы-противни без азелита, потому что азелит в том мире не производят?

Анону кажется, что никто всё это не любит, просто оно само себя не почистит, вот и делают.  И при первой же возможности делегируют другим. Например, слугам. Или клинингу.

Отредактировано (2024-02-15 18:35:08)

#40280 2024-02-15 18:52:33

Анон

Друзья, вчера мы выбирали любимую пару среди ГГ и угадайте, кто удерживает пальму первенства, вот уже 3 год?). Конечно же, лидерами голосования стали - Алина и Макс)

А сегодня мы с Вами будем выбрать любимую пару среди второстепенных героев.

1. Игорь и Люджина
2. Мартин и Виктория
3. Хиль и Тарья
4. Люциус и Шарлотта
5. Александр и Екатерина
6. Майло и Таби
7. Четери и Светлана
8. Тася и Энтери

Какая пара запомнилась больше и почему?
За кого переживали и продолжаете переживать?

Скрытый текст

Слегка оффтопом вопрос: а есть вообще такое сокращение как Лици от имени Люциус? Котова конечно повернута на всех этих сокращениях с самого старта книги анон только недавно узнал, что Ани читается как анИ, но некоторые моменты прям вообще странные и постоянно спотыкаюсь о них.

#40281 2024-02-15 18:57:02

Анон

Анон пишет:

И при первой же возможности делегируют другим. Например, слугам. Или клинингу.

Или магии, черт побери.

#40282 2024-02-15 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Измена Марта - это настолько мерзко и ужасно, что просто фуууу.

Поэтому Виктория дулась на эту измену лет 60 прежде, чем  всё равно простить и наконец-то дать.

#40283 2024-02-15 18:57:54

Анон

Анон пишет:

Есть и ещё монархии по Европе - Швеция, Монако, и, по-моему, ещё Испания.

Дания, Норвегия, Лихтенштейн, весь Бенилюкс.

#40284 2024-02-15 18:58:21

Анон

Анон пишет:

Или магии, черт побери.

Истинно так!

#40285 2024-02-15 18:59:02

Анон

Анон пишет:

Чет и Светлана, Четери вообще у меня в фаворитах, хоть и считается второстепенным героем

:smoke: Только обсуждали, а для кого-то идеал мужчины

#40286 2024-02-15 18:59:22

Анон

Анон пишет:

Дания, Норвегия, Лихтенштейн, весь Бенилюкс.

Да, анон, примеров полно! И это наши современники, а не где-то там сто лет назад.
И если уж писать мир с сотовыми и машинами.

#40287 2024-02-15 18:59:58

Анон

Анон пишет:

Только обсуждали, а для кого-то идеал мужчины

Четери "я и сам могу лечить", ага. И ещё - ну ведь не бьёт же.

#40288 2024-02-15 19:01:28

Анон

Анон пишет:

Не люблю такие союзы, очень часто один жертвует, а второй использует, но, слава богу, ни в этом случае. Хотя Люджине пришлось чуть не умереть, чуть не потерять ребенка ради того, чтобы Игорь вырвался из прошлого.

Вопрос хомякам. А почему Люджине пришлось, а? Почему не Игорю?

#40289 2024-02-15 19:03:59

Анон

Анон пишет:

Четери "я и сам могу лечить", ага.

Я и сам своего рода лекарь  =D

#40290 2024-02-15 19:21:28

Анон

Анон пишет:

А у Котовой как в моем первом фанфике везде рояльные вундервафли, артефакты, разрушения городов и воскрешение из мертвых, в то время как люди сами моют пол и не могут вылечить понос.

Меня особенно поразило, когда она сообщала, что собирала матчасть по работе роддомов. :lol: Дважды рожавшая женщина, которая все необходимое о работе роддомов (от лица даже не врача, а такой же рожающей женщины) знает из первых рук! Или лортахский рептилоид, который изо всех сил пытается не палиться перед захватом мира. Плюс полная неспособность оторваться от постсоветских реалий и хотя бы помечтать о стране с реально второй экономикой мира, где студенты самого элитного магического вуза не будут жить в засранной общаге, в холле этого самого вуза не будет вонять компотом из столовки и грязной тряпкой уборщицы, больницы будут оснащены по последнему слову науки и магии, а в деревнях в ближнем Подиоаннесбуржье народ не будет ютиться в развалюхах с печным отоплением и в школы не будут брать учителями людей без педагогического образования. Столько говорится о процветании при Иринушке-Иоаннушке, а на самом деле почему-то ни намека на годную хрустящую булку, просто нищета как норма жизни (даже в дворянских семьях типа Байдековской) и некое абстрактное богачество, которое автор даже описать толком не может.

#40291 2024-02-15 19:23:39

Анон

Такая вот котопризма, анон.
Что ни вложи в неё годного, на выходе всё равно ебанина.

#40292 2024-02-15 19:29:55

Анон

Анон пишет:

Только обсуждали, а для кого-то идеал мужчины

Анастасия Кадырова
Мне кажется Чет и Светлана совсем не второстепенные герои))) хотя мой голос за Мартина и Вики, Четери со Светланой образец отношений!

#40293 2024-02-15 19:44:25

Анон

Анон пишет:

Четери со Светланой образец отношений!

Упаси господь! :affraid:

#40294 2024-02-15 19:46:06

Анон

Да и Мартин вроде Вику дабконил во флешбеках?

#40295 2024-02-15 19:56:04

Анон

Анон пишет:

Да и Мартин вроде Вику дабконил во флешбеках?

Не даб, а нон — емнип, там четко прозвучало требование "убери это" (хуй, то бишь).

#40296 2024-02-15 20:01:11

Анон

Шарлотта емнип тоже от Люциуса отбивалась ногами.

#40297 2024-02-15 21:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Четери со Светланой образец отношений!

Упаси господь! :affraid:

Ещё какой образец!

— Делай что хочешь, — говорил он, — только чтобы ты была довольна. И чтобы, — добавлял он, жмурясь, — у тебя всегда хватало времени на меня, Света.

#40298 2024-02-15 22:14:29

Анон

946. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/24 20:32
  Еще хочу по поводу Светы добавить. Кроме метафизических причин того, что они вместе - начиная от давнего долга Чета и заканчивая тем, что Света в студенчестве писала диплом о драконах))
  все не просто так
  когда-то еще в первой книге, кажется, Таня, по-моему, говорила
  что то, что не случилось для простой медсестрички марины богуславской и лорда, виконта Кембритча, находит свое отражение в истории простой девушки Светы и воина, величайшего мастера.
  У него было много женщин, очень много и разных. И темпераментных, и взрывных - дракониц вокруг вон сколько, и тихих, спокойных жительниц песков. И даже подругу светы он попробовал, козлик крылатый. Но сама Света его полюбила - после драки с Красным, увидела в "придурке" - воина, равного богам. И все для себя решила - отдать себя, не надеясь ни на что. Вот за эту любовь и награда. Много чего можно сказать еще про эту пару, там куча слоев))

#40299 2024-02-15 22:24:58

Анон

Анон пишет:

И все для себя решила - отдать себя, не надеясь ни на что.

Самое глупое, что только может сделать женщина в любви  - отказаться от себя.
Парадокс, но о предавших себя частенько вытирают ноги. Мужчин тоже касается.
Сейчас есть такое охуительное явление: френд-зона + секс-онли.  Ебут одних, женятся на других, а потом ебут третьих называется.
Четери прямо чётенько по этому шаблону, между прочим.

А все слои Чета складываются в два : Я и сам лечить умею и делай, что хочешь, но чтобы у тебя всегда было время на меня
Ну и где ты сам лечил, когда Светка в родах подыхала?
Второй пункт даже комментировать не хочется.

Отредактировано (2024-02-15 22:28:34)

#40300 2024-02-15 22:35:32

Анон

Но сама Света его полюбила - после драки с Красным, увидела в "придурке" - воина, равного богам.

То есть ничего хорошего в человеческом плане она в нем не увидела, но как только выяснилось, что придурок "равен богам" — сразу резко захотелось к нему в койку и ребеночка? :really: Это какой-нибудь Вей Ши или Тротт могут дрочить на Четери за его воинские навыки, они к нему в ученики хотят, а не в жены хотя как посмотреть, а Светлане от умения Чета заливисто хохотать в бою ни жарко ни холодно, если он домашним боксом вдруг не займется. Это вообще не про любовь получается, а чисто про желание заполучить статусного сомца, чтобы все подружки от зависти лопались, что Светка себе шейха арабского отхватила.

Отредактировано (2024-02-15 22:36:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума