Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39976 2024-02-08 16:56:07

Анон

Re: Королевская кровь

А я продолжаю настаивать, что эта физра заехала сюда из первого тома Ведьмы или от кого-то из подражательниц Громыко. Только Вольха боевик, единственная девушка на факутете, вокруг хоть и лубочное, но средневековье и готовят их работать в мире, где под каждым кустом какая кикимора, от которой иной раз проще удрать, чем мечом махать. Поэтому у Громыко все складывается в логичную картинку, а тут нет.

#39977 2024-02-08 17:02:01

Анон

Анон пишет:

Просто смотреть на ситуаацию надо по данным мною вводным и истории мира Тура, а не по земным реалиям.

Имха анона

#39978 2024-02-08 17:04:22

Анон

+5143 за сегодня.

Текст сырой, пока, скорее всего, продолжения в эти выходные не будет. Но точно скажу вечером в субботу.

Ушли уже в -5 авторских дней, ползем дальше, но мы уже сильно около окончания. Думаю, главы две и всё.

#39979 2024-02-08 17:08:17

Анон

Подождите, -5 было же в прошлый раз?

#39980 2024-02-08 17:10:45

Анон

Анон пишет:

Зафиксированы нападения в метро

Оно хоть раз ещё упоминалось вообще или опять бараны? Котова думает что метро обязательна есть везде? Нюню.

#39981 2024-02-08 17:17:19

Анон

Анон пишет:

Оно хоть раз ещё упоминалось вообще или опять бараны? Котова думает что метро обязательна есть везде? Нюню.

хоть раз, в начале первой книги

#39982 2024-02-08 17:40:03

Анон

Анон пишет:

987. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/02 00:22
  Угу)) а там есть метро? я не слышала))) а продукты куда? полный багажник?)

"Я - автор, и я ничего про метро не знаю" и тыща скобочек  :facepalm:
Кабздец, она тупо русреал пишет и все равно не в состоянии держать у себя в голове собственный лор зато ёрничает.

#39983 2024-02-08 18:32:10

Анон

Анон пишет:

У них полтора века плавно нарастает нежитеапокалипсис.

Это мир, в котором спустя полтора века нежитеапокалипсиса люди устраивают школьные экскурсии по кладбищам, ночью запросто сокращают дорогу через кладбище с предсказуемым финалом, а мчс на сообщения о нежити рядом с домами реагируют только после того, как эта нежить лично приходит в гости к правящей семье. Там логики не завозили в принципе!  :facepalm:  :wall:

Анон пишет:

Оно хоть раз ещё упоминалось вообще или опять бараны?

Упоминалось, и не раз. Мне, например, больше всего нравится, как Вася приказала жителям столицы прятаться в метро от инсектоидов после того, как из туннелей полезла нежить.

#39984 2024-02-08 18:42:06

Анон

Анон пишет:

как Вася приказала жителям столицы прятаться в метро

Вася решила проредить население, а то корми их всех в условиях нехватки ресурсов...

#39985 2024-02-08 20:47:41

Анон

Размещаю нашу великолепную пятерку от Софии Москатовой еще раз, теперь от имени группы, чтобы побольше народу увидело. Группа художника вот sonen mo art

А вот что написала сама Соня в личке:

Знакомство с книгой можно описать одной фразой «Искала медь, а нашла золото». Желая прочитать что-то легкое и глупое тем летом, я случайно, но стандартно, обнаружила «Королевскую кровь» в Фикспрайсе и с радостью отметила, что это целый масштабный цикл книг со множеством персонажей. Боялась, что книга будет полна клише и будет фокусироваться на одной из принцесс, но уже на первых главах стало понятно обратное. Культуролог и искусствовед во мне все еще восторгается от сложности нарратива, проработки образов персонажей и сюжетных арок, динамики романтических линий и единства лора. Возможно, я как-нибудь доберусь до написания статьи с подробным анализом и хвалебным отзывом.

А пока хочу порадовать работой, которую я нарисовала параллельно повторному прочтению. Есть и другие рисунки, которые, надеюсь, закончу спустя полгода. За основу этого арта взяла молодых магов, время их обучения на первых курсах.

Спасибо за любимую книгу!

Скрытый текст

#39986 2024-02-08 20:53:43

Анон

Виктория в ногах у мужика, фу :puke:

#39987 2024-02-08 20:55:44

Анон

Анон пишет:

Виктория в ногах у мужика, фу :puke:

Ну а где ещё быть женщине в котоверсе? Только там. На дне.

#39988 2024-02-08 21:19:06

Анон

Я вот вообще не помню - у них там алтари всем доступны? Или они только при дворцах их потомков?
Ведь при больницах могут стоять алтари и Белого, и Чёрного - от обоих навыки исцеления и медицины. Для сельского хозяйства - алтари Зеленому. Универы, школы - Черный и Желтый.

Для этого надо не воображать красивую картиночку посещения героями храма, а продумывать, как лор вписывается в мир  :hysterics:

#39989 2024-02-08 21:22:23

Анон

Культуролог и искусствовед во мне все еще восторгается от сложности нарратива, проработки образов персонажей и сюжетных арок, динамики романтических линий и единства лора.

Но как...? Как, откуда? Где они все это находят, кто эти культорологи?

Хотя рисунок мне понравился, живой какой-то.

#39990 2024-02-08 21:50:36

Анон

Анон пишет:

Для этого надо не воображать красивую картиночку посещения героями храма, а продумывать, как лор вписывается в мир 

Ну как бе...а нахуя тогда там боги? Еще и в качестве вполне активного элемента мира и истории? Ну кроме того, что они постоянно проебываются, ебутся друг с другом и из-за них наступает жопа в мире.
Так можно было сказать, что да - были такие чуваки, поспособствовали созданию мира, распределились на элементы образующие тут все, но с тех пор от них ни весточки, ни слова. Но где-то они есть(в деревьях, в воде, в огне - молитесь им). Ценность та же на мой взгляд.
Из нынешней расстановки одна Синяя по сути активничает за что так-то и по ушам должна бы огрести: бдит 24/7 за каждой свадьбой, маточкой и свеже рожденной макушечкой. Сует нос в трусы каждого.

#39991 2024-02-08 21:50:41

Анон

Рисунок на фоне предыдущего пиздеца от прежних артеров действительно выделяется в лучшую сторону.

#39992 2024-02-08 22:55:04

Анон

Анон пишет:

Виктория в ногах у мужика, фу

Чёрт, я подумал, это дама  ;D

#39993 2024-02-09 09:17:41

Анон

Показываю вам первую из иллюстраций к подарочной КК11 от Ани Ларюшиной под художественной редактурой Яны Кшановской.

Спасибо огромное и Ане, и Яне!

⚠️ Друзья, мы помним о том, что наше мнение всегда должно быть высказано честно, но деликатно.

И если вам понравилось, не скупитесь на добрые слова художникам! Критики они и так получат много)

#королевскаякровьофициальныеиллюстрации

Скрытый текст

Женщине опять ноги отпилили. Крипота-то какая, крипотаааа.

#39994 2024-02-09 09:31:57

Анон

Змеелюд очень коллаж, если вы понимаете, о чём я. И Тор ещё...

#39995 2024-02-09 09:50:06

Анон

Господи, а кто в КК - людозмей-то? Если Люк, то его в образе змея воздуха  всегда рисовали с куриными лапками и клювом утконоса... А тут явно потырен откуда-то наг.

#39996 2024-02-09 09:51:29

Анон

Анон пишет:

Господи, а кто в КК - людозмей-то?

Белый фломастер же.
А рисунок не по канону, у Синей нет рук.

#39997 2024-02-09 09:54:22

Анон

На канон уже давным давно положено большой и толстый. Синяя на каждой порисульке с руками.

#39998 2024-02-09 09:59:04

Анон

Анон пишет:

А пока хочу порадовать работой, которую я нарисовала параллельно повторному прочтению. Есть и другие рисунки, которые, надеюсь, закончу спустя полгода. За основу этого арта взяла молодых магов, время их обучения на первых курсах

Живенько нарисовано, в цвете. Но почему на картинке все мужики так похожи, они братья? Рыжие вообще близнецы (один из них - Тротт, да? А кто именно? ;D ) У блондина чуть-чуть другие брови, а так та же морда. Брюнет, если перестанет лыбиться, тоже будет малоотличим. И да, баба в ногах, к коленочке припавшая, рядом с грязной кедой - дно дна :bull:

#39999 2024-02-09 10:02:15

Анон

Анон пишет:

Рыжие вообще близнецы (один из них - Тротт, да? А кто именно?  )

Прилизанный, а кто второй рыжий - теряюсь в догадках. По логике Михей или Свидерский.
И да, положение Виктории на рисунке - дно дна. Любимая собачка, блядь. По канону она, кстати, в это время сердилась на съеденный тент и видеть его не хотела. Так что даже с точки зрения всратоканона проёб.

Отредактировано (2024-02-09 10:02:45)

#40000 2024-02-09 10:18:40

Анон

Анон пишет:

у Синей нет рук

А чем же она узелки вяжет? :creepy:
На рисунке с руками вообще прикольно, вернее, с кистями и толщиной пальцев. Толщина рандомная, пальцы - стремные отекшие сосиски. Персы опять наколлажены. Зеленый(?) только что кого-то похоронил и скорбит, Тор над ним лолирует, Синюю закопали по пояс. У Белого и Желтого серьезные проблемы с пропорциями частей тела. Опять всратый артик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума