Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39901 2024-02-07 18:18:17

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Триединый – явно отсылка к богу-творцу, к христианскому учению, к мусульманскому учению, к мусульманским религиям, т.е. ко всем религиям монотеистическим.

Лучше бы молчала  :facepalm:

#39902 2024-02-07 18:31:44

Анон

Ого, то есть, выходит, всю вселенную создал Триединый? Ту самую нашу вселенную, где и Тура, и Земля? Вот это размах, вот это силища! Не боится наша скрепоносица ереси наговорить, на оскорбление чувств некоторых товарищей не тянет ли такое? :troll:

#39903 2024-02-07 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Лучше бы молчала

И не говори, анон.
Такой винегрет из махровейшего невежества, что у анона просто глаза на лоб лезут: а чо, так можно было?

#39904 2024-02-07 18:41:51

Анон

Анон пишет:

Ого, то есть, выходит, всю вселенную создал Триединый? Ту самую нашу вселенную, где и Тура, и Земля? Вот это размах, вот это силища! Не боится наша скрепоносица ереси наговорить, на оскорбление чувств некоторых товарищей не тянет ли такое? :troll:

И при этом зацени, анон, этого Триединого можно в телескопик углядеть.
Потому что активное звездообразование, оно, понимаешь ли, только там, на краях, откуда к нам идёт реликтовое излучение. А поближе чтоб где - неа. Ни протопланетных дисков нет, ни умирающих звёзд, ни сверхновых, про телескоп Джеймс Уэбб и полученные с его помощью новые данные, автор не слышала,  а про Хаббл если ей сказать - интересно, какие глазки состроит?

Анон с этого аще в шоке.
Обычное мнение про поколение ЕГЭ он не поддерживает, но глядя на такую вот всратую картину мира, начинает понимать, что в школах наших что-то не то с учениками делают.

Хотя тут, наверное, ЕГЭ не виноват, оно бы взопрело и без ЕГЭ просто потому что.

Отредактировано (2024-02-07 18:43:31)

#39905 2024-02-07 18:45:25

Анон

Анон пишет:

автор не слышала,  а про Хаббл если ей сказать - интересно, какие глазки состроит?

Неуиновата она  :lol: как может - так и пишет

213. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/17 00:33
  Я не создатель, а описыватель)))
  тут моя функция только в том, чтобы правильно и точно подобрать слова, чтобы описать то, что я вижу)

954. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/19 16:25
  Алин, я их не списываю. Они у меня живут в голове)) а я их описываю. Я не знаю, как это получается, правда. Это как поток, и мне самой с каждой книгой герои все больше открываются.

#39906 2024-02-07 18:56:25

Анон

Анон пишет:

Обычное мнение про поколение ЕГЭ он не поддерживает, но глядя на такую вот всратую картину мира, начинает понимать, что в школах наших что-то не то с учениками делают.

Хотя тут, наверное, ЕГЭ не виноват, оно бы взопрело и без ЕГЭ просто потому что.

Не, она школу до ЕГЭ закончила, я на пару лет младше, при нас его только вводили, это была экспериментальная необязательная хня.
А так то да, там представления о религии уровня открытощек с кудрявым бородатым дедком в исподней рубахе на пухлом облачке. Ну и мифы древней Греции подавать как что-то малоизвестное это пять. Расскажите ей, что Куна и иже с ними в детстве читали примерно все.

#39907 2024-02-07 18:57:08

Анон

Анон пишет:

Неуиновата она   как может - так и пишет

Господи, анону ещё страшнее стало...
Как в 21 веке, проживая не в Афганистане и ему подобных местах,  можно вот так видеть?

#39908 2024-02-07 20:55:41

Анон

Анон пишет:

Мир ведь меняют мужчины. Я могу лишь стать проводником в этом новом для вас времени, и то только до той поры, пока вы не станете знать и уметь больше меня.

"Дайте мне кирпич, я им въебу."(с)

Аноны. Щас серьезный вопрос задам. На Туре был хотя бы одине полезный мужик? Полезный - то есть, пользу приносил, а не порол фигню с умным видом. А то маг-агроном чуть не помер с семье от голода, самый крутой маг только пырился в телескоп, ректор продолбал демонов у себя под носом, Торт это Торт, портальщик вечно бухой и тупой, Байдек сурово защащиет жону от соблюдения другими мужиками норм этикета... Есть в серии такой герой мужского пола, что бы появлялся хотя бы дважды, делал что-то конкретное и этим приносил пользу своей стороне? Мне какой-то лорташский главком вспоминается, но это не точно.

#39909 2024-02-07 21:07:51

Анон

Анон, там походу только на Лортахе настоящие мужики...

#39910 2024-02-07 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Есть в серии такой герой мужского пола, что бы появлялся хотя бы дважды, делал что-то конкретное и этим приносил пользу своей стороне?

Смитсен

#39911 2024-02-07 21:30:35

Анон

Анон пишет:

"Дайте мне кирпич, я им въебу."(с)

Собсна, все, что нужно знать о какфеминистичности автора, да  =D

#39912 2024-02-07 21:31:06

Анон

Анон пишет:

Есть в серии такой герой мужского пола, что бы появлялся хотя бы дважды, делал что-то конкретное и этим приносил пользу своей стороне?

Черныш же, с соратниками

#39913 2024-02-07 21:58:32

Анон

У Котовой когда-то была попытка наезда на котомужиков, но против зомбированной толпы же не попрешь

Олег Ладыженский из знаменитого соавторского дуэта Генри Лайон Олди иногда делает подборку противоположных комментариев на одну книгу)
А мне как раз за сегодня на глаза попалось два комментария на одну тему в КК, так что решила последовать примеру великих и показать вам очень наглядный пример того, что каждый читает свою книгу и точно не ту, что написала я))))

Из коммов к видео Ани с канала Букспейс
1) вот люблю я Котову, но её подтекст "бьет значит любит" и "место женщины на кухне" "единственное женское счастье - это ребенок" меня просто жутко триггерит
ау, 2020 год, пора смотреть на мир шире
(от автора: стесняюсь спросить, кто там кого бьет и любит? Ангелина Нории или Марина Люка? И кого из женщин насильно заставили родить и уйти на кухню против их желания?)

Из сегодняшнего отзыва на ЛайвЛиб
2) ️ Не цепляют мужики. Когда я рассказала мужу завязку, он сразу мне сказал про феминизм. Я посмеялась, но под конец книги и правда задумалась. Все мужики тут какие-то отталкивающие, как будто специально. Вызывают симпатию только Байдек и Стрелковский.
( Автор вспоминает отзывы про то, что в КК слишком идеальные мужики и тяжело вздыхает)))

Выделенное прим. анона: Ну тоже такое себе

хотя кто-то и пробовал возразить

#39914 2024-02-07 22:05:36

Анон

Анон пишет:

Антагонисты.  :troll:  Пока не включается отупляющая аура или на них не падают с неба авторские рояли, вполне себе деятельные и полезные (своей стороне) товарищи.

Отредактировано (2024-02-07 22:17:28)

#39915 2024-02-07 22:10:33

Анон

Анон пишет:

(от автора: стесняюсь спросить, кто там кого бьет и любит? Ангелина Нории или Марина Люка? И кого из женщин насильно заставили родить и уйти на кухню против их желания?

Ау, Котова!
Просьба Ангелины "отпусти меня домой, к семье". И Норка отзывается (рыча или рокоча, анон не помнит) "Твой дом там, где я".
А уж сосками по песку - это, конечно, тоже Любовь.

Люджина, Марина - получите беременность и распишитесь...

А уж слова Ангелины про мир меняют только мужчины!

Что за инверсии в голове у автора?
Она пишет говноотношения - да и пусть бы, тут можно отлично выступить  с начёсом всех кинков на кринжатине, но. Она же  яростно заверяет всех, что это Любовь и всё Добровольно!

#39916 2024-02-07 22:16:40

Анон

Анон пишет:

Ну а "бьет - значит любит" трактуется всегда вполне однозначно, поэтому я и удивилась - где я такое транслировала.

Красной нитью через всю серию.
Вот что это? Лицемерие или реально этотхудожниктаквидит.

#39917 2024-02-07 22:18:43

Анон

Анон пишет:

В данном случае выбор быть с мужчиной, создать семью и родить детей - это просто выбор. А не единственная цель в жизни. Вышли замуж и жили они долго и счастливо, конец. Нет. Это только одна из жизненных цепочек - потому что любой человек хочет быть счастлив, хочет любви и родных людей рядом, разве нет?))

Котомать, а где другие жизненные цепочки?
Ну вот реально - какую героиню ни возьми, она по итогу или беременная или скоро станет беременной.

#39918 2024-02-07 22:21:56

Анон

Анон пишет:

Ну а "бьет - значит любит" трактуется всегда вполне однозначно, поэтому я и удивилась - где я такое транслировала.

Да как минимум это вполне однозначно в линии Василины, Ангелины и Марины.  :puke:  Вот прямо буквально оно, даже фразочка про "Прости-прости, я больше никогда!.." как с натуры списана.
Семейный абьюз ая любовь она такая.

#39919 2024-02-07 22:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как минимум это вполне однозначно в линии Василины, Ангелины и Марины.  :puke:  Вот прямо буквально оно, даже фразочка про "Прости-прости, я больше никогда!.." как с натуры списана.
Семейный абьюз ая любовь она такая.

У Полины тоже самое, в чистейшем виде. Зато Тротт, внезапно, честный чувак, и ничего подобного не обещал, стазу давая понять, что был, есть и останется мудаком

#39920 2024-02-07 22:29:26

Анон

Анон пишет:

Котомать, а где другие жизненные цепочки?
Ну вот реально - какую героиню ни возьми, она по итогу или беременная или скоро станет беременной.

Анон пишет:

Всё, что я могу пропагандировать – это выбор. Если женщина, как Василина, хочет быть матерью, женой, жить за мужем, добровольно и с радостью отдавая ему бразды правления и понимая, что он этого достоин – да Бога ради, я только порадуюсь. Если женщина желает делать карьеру и не рожать детей, как Виктория, и приходит к тому, что ребенка хочет, сильно после того, как она уже и себе, и миру всё доказала – да отлично. Если детей вообще не хочет, как Марина, но вынуждена отнестись к уже существующему положению по-взрослому – тоже пожалуйста.

#39921 2024-02-07 22:34:03

Анон

Анон пишет:

Вот что это? Лицемерие или реально этотхудожниктаквидит.

Иногда даже открыто пиздит  :evil:

Четери, мало того, что он на тот момент еще борется с безумием после пребывания в горе, все же дракон пятисотлетней давности. И при этом его правило "никогда против воли". Он не предлагает Нории насиловать Ангелину - с богиней-Матерью это просто невозможно.

Когда закончился совет и красная принцесса, одарив всех сдержанной улыбкой и попрощавшись, удалилась, а за ней через несколько минут потянулись и драконы, в малахитовом зале остались только Нории и Четери.
<..........>
– Почему ты не заставил ее? – спросил все тот же, обращаясь к Нории.
– Владыка, – произнесла она быстро, не давая ему ответить, – достаточно благороден, чтобы не уподобляться своим врагам и не использовать бесчестные методы.

– Нори, поверь мне, всё, что этой женщине нужно, – чтобы ты догнал ее, нагнул, задрал юбку и вспахал наконец это дикое поле со всей самоотдачей. Ее жар даже я почувствовал. Охладил бы, успокоил, заодно и Пески бы зацвели. Боги с ней, со свадьбой, половина Песков лучше, чем голая пустыня. Женщина мне нравится, она тебя достойна. Но взять эту крепость измором – нет и еще раз нет. Только стремительной атакой, и риск тут неизбежен.

Ах да, простите - это были ни разу не призывы к изнасилованию, это всего лишь наблюдения

Но он видит, что останься сейчас, после поединка, с ней Нории наедине, коснись ее - и она не будет сопротивляться, потому что сама этого хочет.
И Нории это видит. Но не пользуется этим, как и тем свойством, которое у него есть. Потому что уважает Ангелину как равную.

Какие великодушные  :blabla:

Анон пишет:

Да как минимум это вполне однозначно в линии Василины, Ангелины и Марины. 

Что вы? Это он еще мягко

78. *Котова Ирина Veresklet (http://vk.com/kotovafantasy) 2016/02/07 12:25
  девочки, но он же стопроцентный доминант. Не в современном, извращенном смысле с плетками и наручниками, а в крайне патриархальном. Для него женщина не может командовать или противоречить - вон даже Талия, даром что царица, поняла, какой подход нужен, и она под него подстроилась, а не он под нее.
Нории тоже доминант, конечно, но он действует мягко))

Анон пишет:

А уж сосками по песку - это, конечно, тоже Любовь.

И ведь по сути такое отношение закончилось исключительно потому что Талия намекнула, как лучше, вместо тыканья носом в песок  :dontknow:  «ты совсем дебил или да?»

Отредактировано (2024-02-07 22:40:01)

#39922 2024-02-07 22:55:10

Анон

Анон пишет:

У Полины тоже самое, в чистейшем виде.

Вообще, я говорила именно про рудложьи семейные разборки. Потому что с мужиками Котова может вилять жопой сколько угодно, дескать, один был не в себе, второй не бил физически, третий только пугал и не довёл изнасилование до конца, у четвёртого брачные игры такие... но между сёстрами было вообще без всяких скидок: Ангелина и Василина просто и без затей въебали Марине, потому что они её любят, а она плохо себя ведёт. И Марина согласилась, что да, её любят, это она плохая.  :blabla:
Если уж этот паттерн для платонической любви, то про романтическую и говорить нечего.

#39923 2024-02-08 07:33:26

Анон

Четери против насилия  и выбор Марины - это какой то неебический пиздец в квадрате.

Марина не хочет детей, но. Получи, деточка, беременность, да ещё близнецами, и отнесись по взрослому.  Вот и весь выбор.

Ну а Четери против насилия - там какие-то ямы в мозгах у автора, сравнимые по глубине с Марианской впадиной.
Она реально не считает такое мерзкое отношение к женщинам насилием. Потому и верещит на полном серьезе, что это великая любовь, а она сама - типа за феминизм.

После слов Ани "мир ведь меняют мужчины" фем движение вышло из чата и смотрит на нее издалека  как на говно.

Отредактировано (2024-02-08 07:34:26)

#39924 2024-02-08 07:36:37

Анон

Анон пишет:

вон даже Талия, даром что царица, поняла, какой подход нужен, и она под него подстроилась, а не он под нее.

А вот хули Талии было подстраиваться под дикаря?
Царица острова амазонок, блядь.
И какой то вылезший из горы динозавр.

#39925 2024-02-08 10:04:13

Анон

Анон пишет:

Если женщина желает делать карьеру и не рожать детей, как Виктория, и приходит к тому, что ребенка хочет

А может Виктория  (да хоть кто-нибудь из девочек котоверса!) в принципе придти к тому, что ребёнка она НЕ хочет, а, Котова?
А то как-то выбор у тебя какй-то на редкость однобокий - между беременностью и беременностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума